Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой

Сладкие и ароматные ореховые пироги поражают воображение разнообразием вариантов приготовления. Для их основы можно использовать практически любое тесто. Начинку кулинары дополняют разными видами фруктов, шоколадом, творогом, другими ингредиентами. Каждый вариант пирога имеет собственный вкус и аромат, которые порадуют гостей за чаепитием или праздничным столом.

Как приготовить ореховый пирог

Чтобы получить вкусную выпечку, хозяйке потребуется следовать нескольким рекомендациям. Улучшить аромат, вкусовые качества десерта помогут советы:

  • Если нужно сохранить ореховые ядра, их следует хорошо просушить, затем поместить в темную, герметичную тару. Такая мера необходима, поскольку продукт может быстро испортиться.
  • Для смазывания пирога рекомендуется применять не только яйца, но и мед. Наносить продукт пчеловодства следует кистью после выпекания.
  • При использовании грецких орехов хорошо их переберите. Чтобы кусочек кожуры или перегородки от орешка не попал в пирог.
  • Ореховые ядра станут вкуснее, ароматнее, если их предварительно обжарить.
  • Муку для теста лучше просеивать, так готовое изделие приобретет мягкость, нежность.
  • Если для коржа необходима пропитка, алкогольные напитки можно заменить сиропом из апельсиновой или лимонной цедры.
  • Промывать ядра не рекомендуется или в прохладной воде.
  • Чтобы начинка из орехов не рассыпалась, добавьте в нее предварительно взбитый яичный белок.

Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яйцо растереть со 150 граммами сахара, смешать с медом, добавить 3 столовые ложки коньяка, лимонную цедру, кофе и тщательно перемешать. Просеянную с содой муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить яично-медовую смесь и замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и испечь два коржа по 15–20 минут каждый.

  • Шаг 4.

    Для приготовления крема сахарную пудру растереть с 200 граммами размягченного сливочного масла и яичными желтками. Добавить молотые орехи, ванилин и оставшийся коньяк. Прослоить коржи кремом.

  • Шаг 5.

    Поверхность торта покрыть помадкой. Для ее приготовления молоко с сахаром довести до кипения и уварить. Добавить растопленный шоколад и оставшееся сливочное масло. Посыпать торт рубленными орехами.

Оставить комментарий

Пошаговый рецепт приготовления

Я поклонница выпечки с корицей,эту любовь мне привила бабушка с детства,у нее на кухне всегда стоял запах и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица,все я пропала,сразу нужно так случилось и ,начнем…

Духовку разогреть 175 Ц.

Форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой.

Венчиком смешать муку с содой и в сторону.

Читайте также:  Пирог со свежей сливой быстро и вкусно, простой рецепт с фото

В отдельной посуде взбить масло,яйца и сахар,до кремовой муку и снова вымешать,до однородности.

Добавить сметану и ванилин.

В отдельной посуде смешать корицу,орехи и сахарную пудру.

В форму выложить половину теста,присыпать 2/3 смеси выложить остальную часть теста и присыпать остальными орехами.

Полить растопленным маслом.

Отправить в духовку на 1 проверить деревянной палочкой.

кофе по своему любимому рецепту и наслаждаемся.

Полезная домашняя выпечка

Надо сказать, что аппетитный и невероятно питательный торт для мужчины, приготовленный, например, на день рождения собственного мужа, юбилей любимого папы или дедушки, способен произвести самый настоящий фурор на вашем семейном торжестве. Не подлежит сомнению и тот факт, что на основе данного рецепта, вы можете изобрести и свое собственное кулинарное произведение. Как показывает практика, большинство представителей сильной половины человечества, просто за уши не оттянешь от сладостей с достаточно насыщенным и забористым вкусом. Если, уж, и откусил кусочек, так пусть он будет таким, что как говориться, пальчики оближешь. На наш взгляд, именно медовый пирог с маком в данном случае и будет тем самым беспроигрышным вариантом домашней выпечки, который понравится абсолютно всем – и гостям, и имениннику, и взрослым, и детям.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

В этом варианте приготовления мы добавили финики. А почему бы и нет!

Кулинарные эксперименты помогают разнообразить жизнь и меню.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

Смело доставайте запасы сухофруктов и орехов и создавайте свой шедевр, свою Мазурку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.  
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 стакан (200 мл.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Орехи любые – 1 стакан
  • Финики (или любые сухофрукты) – 1 стакан
Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

1. В миску разбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем до пышной пены и до посветления.

2. Затем в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.

3. Добавляем измельченные на кусочки орехи и измельченные финики.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

4. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем тесто в пласт толщиной 1 см.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.

В теплом виде нарезаем на ромбики и подаем на стол.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

Вот такая нехитрая выпечка, как Вы видите из рецептов. Все действительно быстро и просто. И очень вкусно.

Как я уже писала в начале статьи, на следующий день после печенье становится еще вкуснее, тесто приобретает необычную консистенцию.

Подборка подошла к концу, и я по традиции напоминаю Вам поделиться рецептами с друзьями в соцсети. Думаю, они будут рады приготовить этот десерт для себя и для своей семьи.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

А пока, до новых и вкусных встреч.

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_’ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

Немецкий Quarkstollen

В Германии в рождество тоже очень популярны рождественские пироги с орехами и сухофруктами. Их называют штолленами. У каждой немецкой хозяйки есть свой любимый рецепт такого лакомства. Разновидностей рецептов теста существует более 10 видов, один из них Quarkstollen – творожный штоллен.

Читайте также:  Печенье «Персики»: рецепт с фото

Если вы его решите испечь к Рождеству или просто, чтобы побаловать себя и родных вкусным и полезным десертом, следует подготовить:

Немецкий Quarkstollen
  • 250 г творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 500-700 г муки;
  • 200 г рубленого миндаля;
  • 250 г изюма;
  • 100 г лимонных и апельсиновых цукатов или других сухофруктов;
  • 1 шт. лимона (сок и цедра);
  • 200 мл рома;

Еще дополнительно понадобятся около 100 гр. сливочного масла и сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. За день до приготовления промытый в теплой воде изюм залейте стаканом рома и оставьте минимум на ночь постоять. Непосредственно перед выпечкой откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Для теста сначала взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем введите по одному яйца, цедру и сок лимона, творог и просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  3. Далее вам нужно будет вмешать сухофрукты и орехи в тесто. Поскольку начинки много, то придется приложить столько же и усилий. Готовый замес разделите на две части и сформируйте два продолговатых пирога, напоминающих буханку хлеба.
  4. Печь творожный штоллен следует при 180 градусах около часа до сухой зубочистки. Еще горячую выпечку смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Немецкий Quarkstollen

Как и итальянскому рецепту рождественского пирога штоллену нужно время для созревания, поэтому оберните его фольгой или пергаментом и спрячьте на три недели в прохладном месте, например, на нижнюю полку холодильника.

Важный момент!

Немецкий Quark более гомогенный и жидкий, чем творог, который продается в наших магазинах. Поэтому если хотите получить максимально приближенный к аутентичному Quarkstollen, то нужно купить жирный пастоподобный творог и перебить его блендером с несколькими ложками сметаны.

С добавлением яблок

Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
  • 120 г меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
  2. Подмесить соду и муку.
  3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
  4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
  5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

«Готовим на раз, два, три!» с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых

Входил в состав судейской коллегии международного конкурса «Барбекю 2010» в Нижнем Новгороде.

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог: 4 пошаговых рецепта с фото

Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).

1. Печеная тыква с фруктами

Тыкву запекаем до мягкости, по желанию перед запеканием можно полить мёдом или посыпать сахаром. Я добавляю сахар в последнюю очередь.

Когда тыква остыла, разминаем её вилкой или взбиваем в блендере и добавляем в тыквенное пюре порезанные фрукты и орехи.

Например:

тыква (пюре) – 100 г,

курага (обдать кипятком) – 20 г,

груша – 20 г,

виноград – 20 г,

кедровый орех – 15 г.

Такой утренний салат можно сверху полить мёдом или посыпать сахаром. Также, если любите кислинку, хорошо будет добавить сок лимона, лайма или апельсина. А цедра придаст завтраку приятный аромат.

2. Яйца пашот с овощным салатом

Доводим воду до кипения, примерно 0,5 л. Добавляем соль и пару столовых ложек винного уксуса. Вода должна получиться немного кислая, чтобы белок правильно свернулся. Ложкой раскручиваем воду до образования воронки (вода уже не должна кипеть). В эту воронку аккуратно выливаем сырое яйцо. Убираем с плиты и ждём 3-4 минуты. Белок за это время свариться, а желток останется сырым.

Яйцо можно выложить на тост и подать с любым овощным салатом. Очень здоровый и сытный завтрак.

3. Энергетический мёд

Мёд – 1 кг,

курага – 100 г,

чернослив – 100 г,

изюм (красный/белый) – по 50 г,

орехи (фундук, миндаль, кедровый, кешью) – по 50 г,

инжир – 50 г,

сок и цедра половины апельсина.

Орехи можно использовать сырые, а можно их немного обжарить. Курагу, чернослив, изюм обдать кипятком до мягкости. Всё смешать с мёдом. Эта смесь хранится долго при комнатной температуре или в холодильнике. Нужно кушать всю осень и зиму детям и взрослым.

Пирог «Экспрессо»

1 ст. ложка кофейного ликёра

2 ст. ложки кофейного ликёра (заменила шоколадным)

1 ст ложка готового крепкого кофе «Экспрессо»

250 гр. размягчённого сливочного масла

150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада

100 гр. несладкого порошка какао

Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

100 мл. сливок 38% жирности

Пирог «Экспрессо»

120 гр. молотых миндальных орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе «Экспрессо»

250 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 *.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.

Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.

В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.