Как заготовить абрикосы на зиму быстро и вкусно: рецепты и секреты

Вместе  с летом наступает пора печь пироги с фруктовой начинкой. Предлагаю вашему вниманию два рецепта пирога с абрикосами.  Сладкий десерт готовится в духовке, рецепт прост и доступен во всех отношениях, так что нужно просто следовать инструкции и все получится.

Абрикосовый пирог

как приготовить вкусный абрикосовый пирог рецепт

Абрикосовый пирог

Продукты:

Абрикосовый пирог
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара + 50 г для посыпки,
  • 1,5 стакана белой пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сметаны 30%-ной,
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу,
  • 0,5 ч л соды,
  • уксус,
  • соль по вкусу,
  • 300 гр свежих абрикосов

Абрикосовый пирог

Приготовление

Абрикосовый пирог

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения крупинок и образования пышной массы. Я взбивала венчиком, но можно и миксером. Затем нужно всыпать соль, добавить соду, погашенную уксусом, сметану и все тщательно размешать. Вместо сметаны можно взять кефир. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто такой консистенции, как для шарлотки.

Абрикосовый пирог

Абрикосы вымыть, удалить  косточки и разделить на две части.

Абрикосовый пирог

Сковородку или форму для выпечки немного прогреть на огне, смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить сразу все тесто. Сверху выложить абрикосы выпуклой стороной в тесто. Сверху присыпать сахаром.

Абрикосовый пирог

Духовку разогреть до 180 градусов и испечь в ней пирог 30 минут. Я пекла на газовой плите на огне, так как духовка не работает здесь, поэтому сверху пирог не получился зажаренным, как я хотела. В духовке выйдет по-другому – абрикосы карамелизируются и приобретут золотистый оттенок из-за подтаявшего сахара.

Абрикосовый пирог

Готовый пирог с абрикосами можно смазать сметаной, смешанной с сахаром, сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой. Я ничем не смазывала – мне он понравился и так.

Абрикосовый пирог

Вкусный абрикосовый пирог получается ароматным и очень аппетитным. Попробуйте и вы!

Абрикосовый пирог

Описание рецепта — Рассыпчатый пирог с абрикосами:

Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.

Рассыпчатый пирог с абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г Жиры 24,49 г Углеводы 40,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
395 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого пирога понадобятся: сливочное масло, мука, сахарная пудра, разрыхлитель теста, абрикосы.

Шаг 2:

Мука пшеничная
2 ст.

В миску насыпаем муку.

Шаг 3:

Сахарная пудра
0,5 ст.

К муке добавляем половину стакана сахарной пудры.

Шаг 4:

Разрыхлитель
3 ч. л.

Затем насыпаем разрыхлитель теста. Три чайные ложки без горки.

Шаг 5:

Сливочное масло
200 г

Сухую часть теста перемешиваем и кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 6:

Читайте также:  Ленивый пирог с капустой – быстрее не бывает

Руками перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель с маслом, превращая всю смесь в крошку.

Шаг 7:

Форму выстилаем бумагой для выпечки. У меня ее диаметр 20 сантиметров. Выкладываем половину крошки в форму.

Шаг 8:

Абрикос
6 шт.

У абрикосов удаляем косточки и разрезаем абрикосы на дольки произвольного размера. Фрукты должны быть спелыми и сладкими. Если вы сделаете начинку из вишен или слив, то в тесто нужно положить больше сахара.

Шаг 9:

Выкладываем нарезанные абрикосы на крошку.

Шаг 10:

Абрикосы присыпаем второй частью крошки. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда пирог слегка подрумянится — готов.

Шаг 11:

Держим пирог в форме до полного остывания. Затем достаем.

Шаг 12:

Нарезаем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с крышкой. Он долго сохранит свою свежесть, будет мягким и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Песочное тесто для пирога с абрикосами заливного:

В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными использовать сливочное масло, так будет полезнее.

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Сардина консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук на вкус
  • Рис – 100 г. в сыром виде
  • Луковица – 1 штука
  • 2 сырых яйца
  • Одна морковь
  • 200 грамм муки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 150 мл. сметаны
Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Приготовление:

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Читайте также:  Морковный кекс – 8 самых простых и вкусных рецептов

Тирольский пирог с яблоками

По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.

Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»

Универсальный рецепт позволяет приготовить творожный пирог с вариативной основой, а также применить начинку по вкусу. Бисквитный абрикосовый десерт с творожной прослойкой получается нежным, в меру калорийным и безумно вкусным.

Ингредиенты

  • бисквитное тесто – 450 г.
  • 600 г. в меру жирного творога (5 – 9% жирности);
  • 200 г. сахарного песка;
  • 3 крупных яйца;
  • 250 мл. взбитых сливок;
  • 40 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • абрикосы – по вкусу (400 – 500 г.).

Приготовление

Творожный пирог с абрикосами «Нежная роскошь»
  1. Подготовить абрикосы. Из консервированных фруктов слить сироп, изъять косточки.
  2. Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 – 30 см. Можно приготовить бисквит в домашних условиях. Достаточно соединить муку, масло, сахар, яйца и разрыхлитель в необходимых пропорциях.
  3. Подготовленную начинку выложить сверху на бисквитную основу.
  4. Крупнозернистый творог протереть через сито, добавить 2 яйца, крахмал и перемешать. Осторожно ввести сливки, перемешать лопаткой.
  5. Воздушное творожное тесто выложить поверх абрикосов и отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Выпечка

Для выпечки достаточно получаса, затем необходимо выключить духовку и дать дойти тесту в течение 10 – 15 минут. Готовое блюдо остудить, оформить сухофруктами, сахарной присыпкой по желанию.

рецептов лимонно-абрикосового пирога | Allrecipes

Top Navigation

Меню профиля

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Смотрите также
  • Пирог обалденный с яблоками
  • Шарлотта земляничка ягодный пирог 4 сезон дата выхода
  • Пирог рыбный из дрожжевого теста с рисом
  • Пироги на пару рецепт
  • Рецепт пирога с майонезом
  • Пирог в кружке
  • Пирог малиновый из дрожжевого теста
  • Как называется татарский пирог с рисом и изюмом
  • Пирог сырный с луком
  • Как сделать начинку для пирога из черемухи
  • Пирог на масле сливочном и сметане

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.
Читайте также:  Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью на скорую руку

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Нектар

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 850 мл;
  • сахар – 150 г.

Для самого блюда потребуются только плоды абрикосов.

Нектар

Рецепт приготовления:

  1. Плоды нужно помыть и поместить в кастрюлю с водой, закипятить. Пропорции воды и абрикосов берутся 1:5. Вариться фрукты должны около 15 минут.
  2. Далее нужно отделить абрикос от косточек, а саму пропустить через сито.
  3. Рецепт сиропа прост: сахар нужно растворить в воде, это все.
  4. Сироп следует добавить в кашицу из фруктов в пропорции 1:1. Поставить массу на огонь и дать закипеть.
  5. Готовый нектар разливается по банкам, предварительно стерилизованным, и тут же закатывается.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Пирог с абрикосами в мультиварке
  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • абрикосы в сиропе – 10 долек.
Пирог с абрикосами в мультиварке

Приготовление

Пирог с абрикосами в мультиварке
  1. Взбейте масло, яйца, сахар.
  2. Введите муку с ванилью и разрыхлителем.
  3. Вылейте в чашу, сверху разложите абрикосы.
  4. Готовьте на «Выпечке» 1 час.
Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог Пирог с абрикосами С абрикосами Выпечка

По теме:

Пирог с капустой — самые вкусные рецепты домашней выпечки из разного теста

Пирог

Даже такая простая выпечка как пирог с капустой имеет массу интерпретаций, значительно отличающихся и технологией приготовления, и итоговым результатом. Дополняя базовый компонент начинки мясом, рыбой, сыром, яйцами или другими продуктами…

Пирог с черникой — самые вкусные рецепты из разного теста со свежими ягодами или с вареньем

Варенье

Пирог

Пирог с вареньем

Хороший вариант вкусной, красивой и полезной выпечки – пирог с черникой. Применять можно любую основу, ягоды прекрасно сочетаются с разными видами теста, их можно дополнять топпингами, кремами или заливкой, нужно…

Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый…

Шарлотка с абрикосами — самые вкусные рецепты домашнего пирога

Пирог

С абрикосами

Тем хозяйкам, которые любят готовить домашнюю выпечку, часто приходится видоизменять любимые рецепты, чтобы сотворить что-то новое и необычное. Шарлотка с абрикосами – один из тех вариантов пирогов, что превосходно принимают…

Рулет с маком — самые вкусные рецепты теста и начинки

Рулеты

Маковец, монструдель, меншнеккен…судя из названий, рулет с маком является самой популярной европейской выпечкой. Его готовят из дрожжевого, слоеного или песочного теста, куда заворачивают перетертые в пасту хрустящие семена, которые наделяют…

Булочки с повидлом — самые вкусные рецепты сладостей из разного теста

Булочки

С повидлом

Самая любимая и популярная домашняя выпечка – булочки с повидлом. Применив проверенный рецепт, можно творить совершенно необыкновенные угощения, просто меняя форму изделий. Вариантов сдобных, пресных или слоеных угощений много, нужно…

Печенье с вареньем — самые вкусные рецепты выпечки из разного теста

Варенье

Печенье

Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех…

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог Пирог с абрикосами С абрикосами Выпечка

Пирог с абрикосами в мультиварке