Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Такой пирог оценят не только домашние, но и гости. Его можно испечь на праздник, торжественное событие. Этот пирог всегда придётся кстати.

Как приготовить Рыбник:

1. Тесто можно делать обычным способом, а можно в хлебопечке. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке — 45 мин.)

Как приготовить Рыбник:

2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.

3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем. Лук режем полукольцами и пассеруем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.

Как приготовить Рыбник:

4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]

5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.

Как приготовить Рыбник:

6. На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии.

7. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.

Как приготовить Рыбник:

8. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком. Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить Рыбник:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Как приготовить Рыбник:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рыбник из пикши

Для приготовления этого вкуснейшего дрожжевого рыбного пирога нам понадобится совсем не много продуктов.

И нгредиенты:

— прессованные свежие дрожжи (27 г);

— любое масло растительное рафинированное (45 мл);

— цельное молоко (270 мл);

— соль (на свой вкус);

— филе пикши без кожицы и косточек (650 г);

— маргарин самого лучшего качества или сливочное масло (185 г);

— крупный лук репчатый (три штуки);

— коричневый песок сахарный (на своё усмотрение);

— чёрный перец тонкого помола (на своё усмотрение);

— мука пшеничная (три стакана).

Приготовление:

Подготовить сначала большую круглую форму, диаметр которой должен составлять примерно 28 см, затем до 190 градусов прогреть духовой шкаф.

До тёплого состояния прогреть цельное молоко, насыпать в него измельчённые прессованные дрожжи, а также коричневый сахар и немного соли, перемешать, посуду с дрожжевой смесью прикрыть пищевой плёнкой или крышкой и убрать в какое-то самое тёплое место в доме.

Как только дрожжевая смесь (опара) подойдёт и на её поверхности появится много пены, просеять в посуду с ней достаточное количество высококачественной муки пшеничной, вымесить тесто для пирога. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи маргарин высокого качества, затем влить в посуду с дрожжевым свежеприготовленным тестом.

Далее, вымешивать несколько минут тесто, чтобы оно стало очень мягким, оставить его для подъёма в тёплом месте. Как только мягкое тесто в несколько раз увеличится в своём объёме, вымесить его ещё раз, затем разделить на два куска, которые должны иметь разные размеры. Один больше, другой меньше.

Ту часть дрожжевого теста, которая имеет большие размеры, выложить на рабочую поверхность кухонного стола, присыпать немного мукой и раскатать в не очень тонкий пласт. Выложить это тесто в форму, далее приготовить рыбную начинку, а для этого нужно очищенные луковки тонко нашинковать, выложить в не очень большую миску, добавить перчик, соль на своё усмотрение и филе пикши, нарезанное очень мелко.

Перемешать приготовленную начинку, можно дополнительно добавить какие-то специальные приправы для рыбных блюд, насыпать немного коричневого сахарного песка. Перемешать все ещё раз и оставить начинку под крышкой в миске минут на двадцать, затем переложить начинку в раскатанный пласт теста, находящийся в форме, распределить.

Нарезать помельче небольшой кусочек охлаждённого сливочного масла или маргарина, выложить его равномерно на начинку, после этого раскатать оставшийся кусок теста. Этот раскатанный пласт меньшего размера выложить на рыбную начинку, после чего нужно надёжно скрепить края двух пластов, чтобы в процессе запекания пирог не раскрылся. Пирог кстати, можно сделать в форме рыбы, тогда он будет смотреться красиво и аппетитно, а если у вас есть дети, то они наверняка не откажутся попробовать такую огромную  и вкусную пироговую рыбу.

Читайте также:  Рецепты пирожков с яблоками в духовке — готовим вкусную выпечку

Далее, готовить рыбник из пикши до образования очень румяной корочки, а подавать приготовленную выпечку рекомендуется в охлаждённом виде.

Вот и все, как видите рецепт не так сложен, как казалось. Вкусный рыбный пирог готов и спешит порадовать вас своим вкусом и ароматом.

Приятного вам аппетита!

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

С тестом всё ясно, с картофелем тоже никаких вопросов, а вот какую рыбу использовать? По умолчанию в этом рецепте используется филе белой рыбы (конкретно здесь минтай). Но вы при желании можете использовать что-то другое. С красной рыбой (горбуша, семга, кета) получится тоже вкусно. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Если не хотите лишний раз возиться с чисткой, разделкой рыбных тушек, используйте готовое филе. Только заранее разморозьте его.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Начинка:

  • Рыба (филе) – 450 г.
  • Картофель – примерно 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 мелкий пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий чеснок – по желанию;

Яйцо + семена кунжута – для украшения;

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Как приготовить рыбный пирог с картофелем

Шаг 1. В чашку вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится дрожжевая пенка.

Шаг 2. Вливаем масло, подсыпаем соль. Еще раз перемешиваем.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 3. Переходим к муке. Небольшими частями ее подсыпаем, затем хорошо перемешиваем. Когда мука кончится, и масса станет более густой, начинаем вымешивать руками.

Если мука у вас «лежалая», то ее желательно предварительно просеять. Считается, что так тесто получится более воздушным.

Шаг 4. Месим-месим около 5 минут, пока тесто не станет однородным. Оно еще достаточно липкое, для удобства можете смазать руки маслом. Вот такой ком получился, накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 6. Картофель чистим, моем, удаляем точки от плодоножек. Далее нарезаем теми же кубиками или мелкими брусочками, соломкой.

Шаг 7. Лук режем произвольно. Некоторые любят мелкие кусочки, другие же больше предпочитают полукольца. При желании добавляем к луку еще пару-тройку нарубленных зубчиков чеснока.

Красный или желтый лук – на личное усмотрение. Особой разницы во вкусе не будет.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 8. Мелко рубим свежую зелень. В данном рецепте используется только укроп. По желанию можно добавить петрушку, кинзу или любую другую душистую травку.

Шаг 9. Выкладываем в одну чашку лук, зелень, рыбу и картошку. Солим, перчим, можно подсыпать еще какие-то приправки. Хорошо перемешиваем.

Если вы хотите пожирнее начинку, можете натереть сюда же кусочек холодного сливочного масла. Оно растает и хорошо пропитает как рыбу, так и картофель.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 10. Дрожжевое тесто для рыбного пирога поднялось и стало менее липким. Делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем в широкий пласт, подходящий под форму для выпечки.

Здесь форма круглая, у нее диаметр 26 сантиметров. Вы же подгоняйте пласт теста под размер своей формочки.

Для удобства тесто раскатывается на специальном пергаменте, потом оно просто переворачивается на форму, а бумага снимается.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Шаг 11. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее тесто, сделать бортики, лишнее обрезать не обязательно.

Шаг 12. Укладываем начинку, подравниваем, сильно прижимать не стоит.

Шаг 14. Осталось украсить наш пирог. Взбиваем одно яйцо, кисточкой промазываем. Далее посыпаем семенами кунжута.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Отправляем в духовку, температуру ставим 180 градусов. Время выпечки составит примерно 50-60 минут. Если духовку разогрели заранее, то, наверно, хватит и 40 минут. Многое зависит от духовки, если боитесь, что пирог подгорит, можете первые 20 минут запекать, прикрыв сверху шапочкой из фольги, потом ее следует снять.

По итогу получается вот такой золотистый и очень ароматный пирог. Начинка очень сочная, нежная. Тесто воздушное, при этом поверху аппетитная корочка.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Пирог со скумбрией – это классическое блюдо славянской кухни. Тесто для скумбрии предпочтительно кислое: на дрожжах, кефире, простокваше, щедро используем лук и сливочное масло, они отлично сочетаются с рыбой, от этого пирог только выигрывает. Масло режем кубиками и распределяем по начинке. Рыба берется сырая. Пирог должен быть закрытым во избежание потери влаги.

Время приготовления: 30 минут. Количество порция: 12 штук. Калорийность: 247 ккал. Кухонный инвентарь: глубокая миска для теста; чаша для дрожжей; разделочная доска; нож; скалка.Ингредиенты

скумбрия 2-3 шт.
луковица большая репчатая 1 шт.
соль 20 г
масло сливочное 200 г
перец черный молотый 3 г
молоко 200 мл
сахар песок 30-32 г
дрожжи 7-10 г
мука 530 г
яйцо 1 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто

  1. Стакан (200 г) подогретого до 24 градусов молока разводим с 25 г сахара.
  2. Добавляем 7-10 г моментальных дрожжей и оставляем минут на 18-20.
  3. Высыпаем муку в количестве 480 г в глубокую миску горкой, 50 г оставляем на подсыпку.
  4. В середине горки с мукой делаем углубление, туда добавляем оставшиеся ингредиенты: 10 г соли, содержимое чаши с дрожжами, 200 г масла, предварительно разогрев до жидкого аккуратно смешивать ингредиенты ложкой, начиная с центра, постепенно передвигаясь к краям миски.
  5. Поверхность присыпаем мукой, и переходим месить тесто на стол. Месим до однородного состояния.
  6. Складываем его в просторный полиэтиленовый пакет или в миску под полотенце и отправляем на полчаса в теплое место.

Готовим начинку

  1. Рыбу разделываем, очищаем от шкуры и костей и режем крупными кубиками.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Скумбрию смешиваем с луком, добавляем 10 г соли, 3 г перца, 5-7 г сахара и оставляем мариноваться на 30 полчаса начинаем работать с тестом, разделив его на три равных части, на нижний пласт с бортами пойдут 2/3 всего теста, оставшаяся часть будет крышкой пирога. Неровные края выравниваем ножом.
  4. Лист смазываем подсолнечным маслом и выкладываем низ пирога, при этом не допускаем проколов теста.
  5. Раскладываем начинку и накрываем пластом, раскатанным из оставшегося теста.
  6. Края защипываем, для смазки поверхности пирога берем желток и разбавляем его водой. Смазываем верх и минут 10 даем отстояться в теплом месте. Выпекаем при температуре 200ᴼС в нагретой духовке 40 минут.

Не останавливайтесь, экспериментируйте на своей кухне, попробуйте приготовить еще и пирог с капустой и рыбой или более калорийный пирог с рыбой и рисом. Для более торжественного случая подойдет пирог с красной рыбой . Ваш стол станет более разнообразным, ведь рыбных блюд не так уж и много.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта выпекать пироги гораздо легче, присоединяйтесь, и все у вас получится.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Рассмотрим приготовление рыбного пирога из консервы, она может быть любая – горбуша, сайра … – на Ваш вкус. Также добавляем в пирог рис и, по желанию, яйца.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Ингредиенты:

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом
  • Рыбные консервы – 1 шт (любая, на Ваш вкус)
  • Рис – 3/4 стакана
  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

Приготовление:

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

1. Нарезаем полукольцами или четвертькольцами лук, обжариваем его на сковороде.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

2. Далее готовим начинку. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Извлекаем крупные кости и разминаем вилочкой.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

3. Отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

4. Собираем все ингредиенты для начинки в одну посуду: рис, обжаренный лук, рыбные консервы, измельченные отварные яйца (можно их натереть на терке). Солим, перчим по вкусу. По желанию – добавляем любимые приправы, зелень и специи. Хорошенько все перемешиваем.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Тесто раскатываем и делим на две неравные части.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

6. Большую часть теста выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладываем на него нашу начинку.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

7. Ракатываем вторую часть теста и укрываем им наш рыбный пирог.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

8. Красиво защипываем края рыбного пирога.

Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом

9. Сверху смазываем желтком, прокалываем его вилочкой.

10. Отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог получился очень красивым, золотистым  и ароматным.

Приятного творчества и аппетита!

Постный пирог с рыбой

Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.

Ингредиенты:

Постный пирог с рыбой
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.

Постный пирог с рыбой

2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.

3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.

Постный пирог с рыбой

5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.

6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.

7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.

Постный пирог с рыбой

8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.

9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.

10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.

Постный пирог с рыбой

11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.

Можно добавить немного любимых специй.

12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.

Постный пирог с рыбой

13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.

Читайте также:  Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.

Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.

Постный пирог с рыбой

Приятного аппетита, плодотворного дня вам!

Поморский рыбник

Петр Кончаловский. Хлебы на синем (фрагмент). 1913. Вятский художественный музей им. В.М. и А. М. Васнецовых, Киров

Рыбники из ржаной муки были любимой выпечкой в поморских селениях на Русском Севере. В будние дни любую рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда для начинки брали два разных сорта — например, щуку и язя, налима и палтуса. В праздники готовили «красный рыбник» с лососем, семгой или горбушей. Верхнюю корку такого пирога плели из полосок теста и придавали ей форму большой рыбины.

Поморский рыбник

Ели такую выпечку особым образом: верхнюю корку срезали, а рыбу съедали ложкой или вилкой, как второе блюдо.

Точных рецептов поморского рыбника не сохранилось: кулинарных книг северные хозяйки не вели, тесто готовили на глаз — из муки, воды и соли. Замешивали его обычно с вечера. Рыбу чистили, потрошили, мыли, укладывали на один пласт раскатанного теста и накрывали другим. Пирогу давали немного расстояться, а затем отправляли в печь. Рыбник считался готовым, когда его можно было легко отделить от формы.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Недавно я рассказывала вам как приготовить шикарную рыбу в маринаде. Можно воспользоваться этим же приемом и во время создания пирога.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Только мы не будем добавлять томатную пасту, чтобы не было легкой кислинки. Просто укроем целое бескостное филе рыбы тушеными овощами, которые придадут сочности и выпечка не будет сухой.

Ингредиенты:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой
  • Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Свежий желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

1. Займемся овощным слоем, чтобы он успел немного остыть к моменту формирования основного блюда. Лук крошим мелкими кубиками, морковь измельчаем при помощи терки и сразу отправляем их на сковороду в разогретое масло. Обжариваем на небольшом огне до полу мягкости, чтобы потом в процессе запекания овощи дошли до полной готовности.

2. Пласт слоено-дрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. По центру выкладываем промытое, обсушенное и сдобренное солью с перцем рыбное филе. Его можно не разрезать на куски, а положить прямо целиком. Поверх него, не выходя за габариты рыбы, выложить ровным слоем овощную поджарку.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

3. В той части, где находится хвостовая часть филе, удобнее всего завернуть края теста, чтобы было похоже на голову. А чтобы это получилось в виде красивого «конвертика-треугольника», надо сначала сделать надрезы по бокам, а потом уже выполнять заворачивание.

4. Следующим этапом «заплетем тельце» нашей рыбки. Для этого ровные полосочки будем складывать чуть наискосок до оставшегося нетронутым разрезами прямоугольничка.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

5. Этот нетронутый кусочек теста завернем наверх и его концы запрячем под сформированный пирог, чтобы было похоже на хвост. Для большей натуральности выдавим небольшие полосочки имитирующие «перепонки».

6. Перекладываем нашу заготовку на противень, по которому предварительно слегка прошлись кисточкой с маслом. Взбиваем желток и им обмазываем всю «рыбку».

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

7. Осталось только разогреть духовку до 180 градусов. Как только это сделаем, так сразу устанавливаем противень внутрь и оставляем там на полчаса.

Пирог великолепен и в горячем и в холодном виде. Нарезать лучше всего широкими кусочками, чтобы начинка не вывалилась.

Пирог «Рыбка» из слоеного теста с рыбно-овощной начинкой

Приятного аппетита!

Оформление и выпечка пирожка

Начинку делать ещё проще. Филе нужно сполоснуть и положить на деревянную доску либо на полотенце, чтобы оно пока обсыхало. Лук нарезаем так: сначала луковица разрезается пополам, затем – ещё пополам, а теперь нужно её порезать вдоль на тонкие четвертькольца. Вот так легко делается начинка и тесто для «Рыбника».

Оформление и выпечка пирожка

Тесто хорошо поднялось, выглядит легким и воздушным. Посыпьте стол, руки и скалку мукой и выложите на него теста. Можно испечь и 2-3 пирога. Раскатываем тесто в форме овала. Теперь с концов, не доходя до середины, делаем надрезы. Овал посередине должен остаться цельным, здесь будет лежать филе. Оставляем нетронутым и тот треугольный участок теста, где будет хвостик рыбки. Ширина полосок – 1 см. В середину укладываем филе. Солим, перчим его и кладём нарезанный кусочками сыр и лук. Теперь художественно заворачиваем изделие, чтобы получилась рыбка.

Как же выпекать «Рыбник»? Рецепт расскажет и про это.

Ингредиенты:

Для теста:

  • ½ кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 желток (он пойдёт на смазывание верха пирога).

Для начинки потребуется:

  • ½ кг белой морской рыбы (филе) (можно взять тилапию, треску, палтус или любую другую аналогичную рыбу; часто кладут целиковую рыбу, ну кушать её надо аккуратно);
  • 3 луковки среднего размера;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного для смазывания противня;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

Вот таков рецепт «Рыбника» с палтусом или с другой белой рыбой. Теперь нужно приготовить тесто, подготовить начинку, оформить пирог и испечь его.