Как испечь заливной пирог – рецепты на скорую руку в духовке

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку. Ну что ж, приступим?

Рецепт

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.

Время приготовления — 55 мин

Количество порций – 4

На 100 г

Б –

Ж –

У –

Приятного аппетита!

Читать дальше…

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту мелкой не очень длинной соломкой.
  2. Приготовим начинку.
  3. Мелко нарезать лук, немного обжарить на растительном масле. Выложить капусту, добавить ½ ч. л. соли. Тушить несколько минут, постоянно помешивая. Добавить грибы. Перемешать. Затем накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
  4. Приготовим тесто.
  5. Разогреть духовку до 180℃.
  6. В муку добавить ½ ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Просеять. Добавить кефир и 2 яйца. Перемешать.
  7. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать дно и борта сливочным маслом.
  8. Вылить половину теста, распределить по всей поверхности, выложить начинку, сверху вылить вторую половину теста.
  9. Выпекать около 45 минут.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

Диетический заливной пирог с капустой на кефире
  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Еще 15 рецептов диетических пирогов с капустой

Заливной пирог с грибами на кефире

Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.

Читайте также:  Рецепт Открытый виноградный пирог

• перец, чабрец, чеснок по вкусу.

1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.

2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.

4. Прогреваем духовку на 200 градусов.

5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.

6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.

7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.

8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.

Вкусный пирог на сметане и майонезе с жареной капустой и картошкой

Этот рецепт отличается от первых двух своей оригинальностью. Во-первых, здесь тесто делается из смеси сметаны и майонеза (как для заливной пиццы), а во-вторых, в начинке, кроме капусты, присутствует картофель.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кунжут, сумах, зелень для посыпки — по желанию

для начинки:

  • капуста — 1/3 кочана
  • картофель — 3 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • мята сушеная — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как сделать:

нашинкуйте тонкой соломкой, а очищенный картофель измельчите тонкими кружочками.

сковороде раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте белокочанный овощ до румяности. На это уйдет около 15 минут, периодически нужно помешивать. В конце приготовления посолите по вкусу.

другой сковороде обжарьте на масле ломтики картошки. Огонь делайте большой. Достаточно будет всего 5 минут, до полной готовности доводить не нужно, в духовке кусочки размягчатся. Сейчас только сверху сделайте небольшую румяную корочку. В конце посолите.

делается очень просто и быстро. В миску вбейте яйца, к ним добавьте сметану, майонез, соль, сахар. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте.

в жидкую основу муку с разрыхлителем (просейте сухие ингредиенты, чтобы мякиш получился более пышным). Снова все доведите до однородности.

будете пользоваться силиконовой формой, то ее смазывать ничем не нужно. Просто вылейте туда половину готового теста. В случае использования посуды из другого материала, смажьте ее любым маслом.

первый слой основы выложите жареную капусту. Посыпьте ее мятой и тертым твердым сыром.

Специи можно брать по своему усмотрению. Если не любите мяту, не кладите. Можете заменить другой приправой.

слоем идут картофельные кружочки. Их посыпьте паприкой. А можно взять молотый красный перец, если любите острую пищу.

пласт — оставшееся тесто, которое нужно равномерно налить.

включите заранее разогреваться до 180º. Поставьте в нее будущий пирог и выпекайте его 40 минут до готовности.

подачей можете посыпать свежей зеленью и кунжутом. Хотя семенами можно обсыпать и перед выпечкой.

закуска остынет, можно снимать пробу. Такой заливной пирог вполне может быть подан на ужин в качестве основного блюда, в нем достаточно калорий. А еще это вкусно.

Читайте также:  ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на сметане С МЯСОМ И КАПУСТОЙ

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

Тем и хороши заливные пироги, что быстро готовятся. На приготовление теста времени совсем не нужно тратить, остается приготовить начинку и смешать все ингредиенты. В этом рецепте кефир мы сдабриваем сметаной, от этого сдоба станет пышнее и мягче. Еще добавим немного сливочного масла и румяные кусочки так и просятся на тарелку.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 150 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 6 шт. (3 шт. для начинки)
  • зеленый лук — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • черный перец
Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда нарезанный зеленый лук.  Приспускаем его до мягкости.
Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

2. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками и смешиваем с луком. Солим и добавляем черный перец. Начинка готова.

3. Небольшой кусочек сливочного масла (примерно 50 гр.) растапливаем и даем немного остыть.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

В глубокую миску вбиваем яйца, вливаем кефир, растопленное сливочное масло и кладем сметану. Чуток подсаливаем и размешиваем до однородности.

4. Всыпаем просеянную через сито муку и замешиваем полужидкое тесто.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

5. Чтобы сдоба была мягкой и пышной, соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Можно соду заменить готовым разрыхлителем, его потребуется в 2 раза больше.

6. Еще раз размешиваем массу до однородной консистенции.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

7. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и вливаем туда 2/3 теста.

8. Луковую начинку выкладываем сверху на тесто и заливаем оставшимся.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

9. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до красивой золотистой корочки.

Надеюсь у вас уже потекли слюнки.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом на сметане

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Этот пирог внешне похож на всеми любимую шарлотку. Но в его приготовлении есть свои нюансы.

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Продукты:

  • 1 стакан муки (стакан на 250 мл),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 яблока,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Цедра лимона или апельсина,
  • Сахарная пудры для украшения.
Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Как делать

Сначала очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем их небольшими кубиками. Перекладываем в миску. Натираем натираем цедру лимона, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин, взбиваем до пышности и побеления яичной массы, примерно в течение трех минут. После добавляем сметану, разрыхлитель и соль, и снова хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Форму смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем на дно подготовленную начинку из яблок. Равномерно разравниваем. Сверху начинку заливаем тестом.

Самый вкусный рецепт заливного пирога с яблоками

Выпекаем в духовке при температуре 180-190ºС примерно 30-40 минут, пока не верх не зарумянится.  Готовой выпечке даем немного остыть, а после проводим ножом вдоль стенок, и осторожно перекладываем на блюдо вверх дном. Таким образом яблочный слой оказывается сверху. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Способ приготовления

Данный заливной пирог с начинкой из грибов и овощей готовится просто, а после запекания получается сочным и нежным. Сначала идет небольшая подготовительная часть. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Вешенки почистить, вымыть, дать им подсохнуть и произвольно измельчить. Картофель очистить, вымыть и при помощи овощечистки нарезать его очень тонко. Репчатый лук очистить, промыть и нашинковать небольшими кубиками.

Затем включить духовку, хорошо смазать противень маргарином. В сковороду положить половину маргарина и растопить. Первой для обжаривания в течение пятнадцати минут выложить капусту. Следующими выложить вешенки. Сколько нужно жарить грибы, зависит от сорта, в нашем рецепте они тушатся двадцать минут. Далее добавить лук и, помешивая, обжаривать еще десять минут. Посолить и поперчить на свой вкус, перемешать и оставить немного остыть.

Теперь нужно приготовить тесто. В объемную посуду всыпать соль и сахар, добавить два яйца и взбить. Влить простоквашу, всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить оставшийся топленый маргарин, взбить миксером. Отдельно взбить шесть яиц с солью и перцем.

Далее в смазанный противень влить половину приготовленного теста. Разложить на него пластины картофеля и обжаренные грибы с капустой и луком. Залить взбитыми яйцами, закрыть все второй половиной теста. В духовке при температуре сто девяносто градусов запекать сорок пять минут. После румяным и сочным заливным пирогом угостить своих близких.

Вкусный и сытный домашний пирог с грибами и картофелем – это выпечка, которую можно подавать как гарнир к чему-то, а также как отдельное блюдо. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая уникальный вкус, который понравится многим.