7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ для детей от года

Печать Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим печенья в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила. В интернете множество рецептов печенья в форме-сковороде на газу. В основном они все похожи. Я использую лучший рецепт теста для подобной выпечки. Он, как и форма, достался мне от бабушки.

Плюсы и минусы десерта

Сладкую выпечку не рекомендуют вводить в рацион ребенка младше 1 года. Но педиатры не жалуют печенье для грудничков по следующим причинам:

  • Пшеничная мука (а также ржаная, овсяная) содержит глютен, не всегда усваиваемый малышами. При его непереносимости отмечаются низкие прибавки в весе, проблемы со стулом, аллергические проявления на коже. Перед тем как предложить крохе печенье, следует угостить его обычным хлебом. Если малыш не усваивает продукты из пшеничной муки, надо отдать предпочтение домашней выпечке из гречневой, рисовой или кукурузной. Детское печенье из овсянки так же противопоказано малюткам, не усваивающим глютен.
  • Сахар – отличный источник энергии, но, во-первых, он усиливает любые аллергические реакции, во-вторых, вызывает у ребенка привыкание к сладкому вкусу продуктов. Слишком раннее введение вкусного печенья в рацион чревато отказом от несладкой пищи (мяса, каш, овощей) в пользу лакомства.
  • Молочные продукты (в том числе сухое молоко, сливочное масло) являются источниками животного белка, жира и витаминов. Не показаны эти  ингредиенты только детям с аллергией на белок коровьего молока.
  • Слишком сухое печенье для детей может оцарапать крошками нежную слизистую оболочку ротовой полости ребенка. Жесткие, долго не растворяющиеся крошки малыш может неаккуратно вдохнуть и поперхнуться. Поэтому печенье для детей до года лучше покупать в детском отделе, у него идеальная рецептура, тающая во рту консистенция.

Все о пользе и вреде продукта для организма малыша

Мучные изделия содержат много витаминов группы В, РР, калий, фосфор, железо и органические кислоты. Печенье является источником энергии для детей. Полезными веществами обогащают блюдо дополнительные компоненты, которые добавляет во время выпекания – ягоды, орехи, сухофрукты. Продукт содержит много калорий – в 100 г от 400 кКал. Все зависит от ингредиентов.

Слишком раннее введение печенья в рацион может нанести вред.

  1. Не существует гипоаллергенного печенья. Поэтому любой их вид может вызвать аллергическую реакцию.
  2. Содержание сахара препятствует усвоению витаминов, которые так необходимы для растущего организма.
  3. Растительный белок злаковых растений – глютен – очень часто не переносится организмом маленьких детей. Поэтому несколько минут радости у ребенка от продукта могут обернуться проблемами с органами пищеварения.
  4. Когда продукты с добавлением сахара вводятся рано, меняются вкусовые ощущения у ребенка. В дальнейшем труднее будет приучить его к здоровому питанию.

Производители предлагают большой ассортимент детского печенья, которое можно добавлять в любое блюдо или брать с собой в дорогу. Чтобы не навредить здоровью, нужно знать, во сколько месяцев разрешено давать печенье ребенку.

Самым лучшим временем для введения печенья считается период после 12 месяцев. Не стоит из-за капризов и отказа от каши детей до года заменять ее печеньем. Можно предложить фрукты или ягоды.

Описание рецепта — Печенье с леденцами:

Идея печенья с леденцовыми “окошками” обрела широкую популярность благодаря лёгкости исполнения и эффектному результату! Печенье и правда смотрится потрясающе, очень оригинально и необычно, а готовится проще простого, не смотря на кажущуюся сложность! Получается одновременно и песочная выпечка, и леденец- чудо, а не печенье, не правда ли?! А ещё печенье с леденцами- это хитовое лакомство, которое можно повесить на ёлку, использовать для создания новогодних съедобных композиций, а также, сочетая с другой мелкой новогодней выпечкой, раздарить друзьям и близким во время наступающих праздников!

Печенье с леденцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г Жиры 16,76 г Углеводы 51,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
387 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья с леденцами нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца (только желтки), пшеничная мука, леденцы монпасье, цветной или белый сахар.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

Сливочное масло достаём из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно стать мягким, приобрести комнатную температуру.

Шаг 3:

Сахарная пудра
100 г

В миску с мягким сливочным маслом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Вилкой интенсивно перемешиваем масло с сахарной пудрой, у вас должен получится гладкий крем. Добавляем в него два куриных желтка (белки для приготовления этого печенья мы использовать не будем). Вмешиваем желтки в масляную массу до гладкости и однородности.

Шаг 5:

Мука пшеничная
125 г

Всыпаем в миску с масляно-желтковым кремом половину всей нормы муки и замешиваем тесто вилкой.

Шаг 6:

Мука пшеничная
125 г

Далее всыпаем в миску оставшуюся муку, обратно перемешиваем.

Шаг 7:

Получившуюся масляную крошку руками собираем в шар и заворачиваем тесто в пищевую плёнку. Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-40 минут.

Читайте также:  Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Шаг 8:

Через указанное время тесто достаём из холодильника, отрезаем от него половину, остальное тесто снова заворачиваем в плёнку и на время приготовления первой порции печенья возвращаем в холодильник. Тесто, которое мы отрезали, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности (или между двумя листами пергамента для выпечки) и вырезаем из него кольца, 10-11 штук (сначала круглой формочкой вырезаем заготовки, а затем формочкой меньшего диаметра по центру каждого кружочка делаем отверстия). Выкладываем колечки теста на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Использование пергамента в данном случае очень важно, силиконовый коврик не подойдёт, ровно как и смазывание противня маслом.

Шаг 9:

Сахар-песок
по вкусу

Посыпаем кружочки теста цветным или обычным белым сахаром.

Шаг 10:

Конфеты
21 шт.

В каждое “окошко” выкладываем по одному маленькому леденцу. Леденцы монпасье подойдут для этой цели более чем идеально!

Шаг 11:

Выпекаем печенье с леденцами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. За это время леденцы расплавятся и займут всё пространство в “окошках”. Достаём противень с готовым печеньем из духовки и оставляем печенье полностью остывать на нём.

Шаг 12:

Полностью остывшее печенье снимаем с противня- как видите, расплавленные леденцы снова застыли и печенье легко отделяется от пергамента! Таким же образом выпекаем печенье и из второй половины теста. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20-22 печенья (у меня 21: 11 штук с первой партии и 10 со второй).

Шаг 13:

Печенье с леденцами готово!

Шаг 14:

Смотрится такое песочное печенье с леденцовыми “окошками” красиво, необычно и оригинально, к тому же оно ещё и очень вкусное!

Шаг 15:

А если в каждом печенье перед выпечкой сделать сквозные отверстия зубочисткой или другим подходящим для этой цели предметом, то его можно будет не только подать на стол, но и повесить на ёлку- красота! Приятного аппетита!

Видео рецепт

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Всем привет. Я к вам сегодня с обещанным рецептом печенья, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе вы не найдете маргарин и яйца, а сахара там самое минимальное количество. Помимо всего этого, это печенье можно готовить с детишками. Рекомендую закупить специальные формочки для печенья, так как планирую ряд статей такого плана.

Скажу честно, я долго выбирала рецепт творожного печенья. Их такое большое количество, что глаза разбегаются. А потом решила, что сделаю ряд публикаций с несколькими вариантами, а вы уже сами выберете более подходящий для себя.

И начну я именно с этого рецепта, самого простого в плане приготовления и состава. Хочу отметить, что это печенье кому-то может показаться не сладким, поэтому для себя можете добавлять сахара побольше.

Итак, как сделать печенье из творога для детей рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. 200 гр творога
  2. 150 гр сливочного масла
  3. 250 гр муки
  4. 100 гр сахара

Приготовление:

Так как печенье творожное, творог — это самый главный компонент, от которого зависит итоговый вкус. Лучше всего использовать самый жирный творог, который сможете найти. Идеальный вариант — домашний или 18%. К сожалению, не всегда я могу найти подобные варианты, тогда покупаю 9%, уж его точно можно отыскать в любом супермаркете.

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Естественно, о качестве масла я много говорить не буду, для детей — самое лучшее. К слову, маргарин в моём доме под запретом, я крайне негативно отношусь к таким продуктам и вам не советую употреблять в пищу. Масло я всегда покупаю 82,5% или 72,5% жирности.

Приступаем к приготовлению. Масло сливочное лучше предварительно дополнительно охладить в морозильной камере, минут 30−40 вполне достаточно (естественно, до этого оно должно лежать в холодильнике). Процесс подготовки теста такой же, как и у торта Наполеон, нам необходимо натереть хорошо охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, перетирая его с мукой.

Сильно вымешивать тесто не надо, пусть останутся кусочки масла.

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Далее добавляем в наше тесто сахар.

И пропускаем туда же творог через сито. Творог можно пробить погружным блендером, если нет сита. Нам важно избавиться от комочков.

Замешиваем тесто, делаем это быстро. Нам необходимо просто собрать его в комок.

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Убираем в холодильник, предварительно обернув в пленку. Лучше всего оставить наше тесто на ночь, если нет времени, то хотя бы 2 часа лучше выдержать его в холодильнике, либо пол часа в морозильной камере.

Далее, достаем. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать надо тонко, миллиметров до 3−5.

Затем, вырезаем из теста печенье специальными формочками. Вот тут позовите на помощь ваших деток, вместе с ними будет веселее. Если вдруг в доме нет форм, то можно просто обрезать разными по размеру стаканчиками.

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Советую на противень укладывать печенье приблизительно одинакового размера, для того, чтобы оно приготовилось в одно и то же время.

Если формы сильно разнятся в объеме, то мелкое печенье придется доставать из духовки раньше, дабы оно не сгорело.

Выкладываем получившиеся фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10−15. Время зависит от размера печенья. Если печенье совсем маленькое, то и 5−7 минут будет вполне достаточно. Здесь главное не передержать, готовое печенье не должно сильно зарумяниться.

Читайте также:  ?Сметанник» в мультиварке: рецепт с фото

Оставляем его немного охладиться. Подавать можно с молоком или какао.

Из данного количества теста у меня выходит 2−2,5 противня печенья.

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Это прекрасная возможность прекрасно провести время с детьми. Родителям — помощь, детям — радость. Как знать, может именно с приготовления этого печенья ваш ребенок захочет стать великим шеф-поваром.

Приятного вам аппетита.

Рецепт простого печенья из творога для детей пошагово с фотографиями

Песочное лакомство

Предусмотрены рецепты песочного печенья для малышей старше года, потому что в их состав включено сливочное масло, молоко и сахар. Данный метод изготовления очень обычной и не просит особенного кулинарного мастерства.

Подготовьте: муку (два стакана), молоко (половину стакана), сливочное масло (двести гр), сахар (100 гр), ваниль.

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышноватой однородной смеси. Узкой струйкой вливаем в массу теплое молоко, всыпаем сладкий песок и просеянную муку. В конечном итоге тесто у нас выходит водянистым, как на блины.

Его мы переливаем в кондитерский мешочек, на его конец надеваем зубчатую насадку и отсаживаем прямо на противень маленькие цветы, поодаль друг от друга. Выпекать исключительно в жарком духовом шкафу (200С) 20 минут. Найти готовность можно по увеличившемуся в пару раз объему и румяной корочке. Повеселит превосходным вкусом и запахом песочное печенье для деток.

Рецепты, описанные выше, совершенно легкие. Но на этом мы не остановимся, предлагаем ознакомиться с другими кулинарными шедеврами детского питания — полезное, обогащенное кальцием лакомство из творога и геркулесовых хлопьев. Большая часть детей не признает творог, потому мы его замаскируем. Такое творожно-овсяное домашнее печенье непременно понравится вашим егозам.

Требуемые составляющие: два яичка, геркулесовые хлопья (чуток меньше стакана), творог (двести гр), сладкий песок (по вкусу), большая ложка сметаны, сливочное масло (две ложки) и ваниль.

Изготовление:

— измельчить творог;

— хлопья перемолоть в блендере до крошкообразного состояния;

— смешиваем приготовленные продукты, туда же добавляем сахар, ваниль;

— венчиком перемешать сливочное масло с яичками и влить смесь к творожной массе, вымесить тесто;

— вылепить округлые лепешки;

— застелить пергаментной бумагой форму, смазать ее маслом и выкладывать изделия;

— покрыть выпечку сметаной и присыпать сахаром, выпекать менее получаса при 200С. Готовое овсяное домашнее печенье подаем с медом. Нежнейшее лакомство к чаю придется по вкусу и взрослым.

Укрепляем организм сладостями

С помощью разных составляющих выпечки вы способны помочь организму ваших близких правильно функционировать. Порой типичные ингредиенты несут огромную пользу для витаминного баланса.

Продукт Калорийность на 100 г Польза
Мед 304 Ккал Балансирует состав крови;

Стабилизирует обменные процессы;

Повышает качество иммунного ответа;

 

Миндаль 576 Ккал Противовоспалительный эффект;

Возвращает аппетит;

Очищает кишечник от шлаков;

Предотвращает заболевания дыхательных путей;

Фундук 628 Ккал Поддерживает работу сердца;

Укрепляет репродуктивное здоровье;

Предотвращает опухоли;

Шоколад 546 Ккал Стимулирует иммунную систему;

Подавляет чувство стресса;

Творог До 160 ККал Восполняет кальций в организме;

Восстанавливает пуриновый обмен;

Укрепляет волосы и ногти;

Клюква 46 Ккал Предотвращает простуды, цистит, появление кишечной палочки;

Снижает артериальное давление;

Отвечает за нормальное заживление ран;

Изюм 300 Ккал Регулирует состав крови;

Способствует росту мышц;

Повышает сексуальное либидо;

рецептов вкусного детского печенья для малышей

1. Печенье “МГНОВЕНИЕ”

Это печенье из разряда “Быстро и вкусно!”

2. Печенье “Нежное”

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  1. В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
  2. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто.

    Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

  4. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.

  5. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень.

    Слегка прижать шарики вилкой

  7. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
  8. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

3. Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Приготовление:

  1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
  2. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
  3. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 175С
  5. Тесто разделить на 5 равных частей.
  6. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
  7. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать пока не зарумянится!
  9. В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…

4. Кунжутное печенье (за 5 минут)

А печеньки вкусные, так семечками пахнут…

  • 1,5 ст.(210 г)
  • 1 ст.(200 г) саxара
  • 2 больших(L) яйца
  • 5
  • 250 г кунжутныx семечек
  • 1-2

Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

  1. Смешать в миске все ингредиенты.
  2. Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
  3. Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного “расползаются” при выпечке…В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень…и продержала их .в режиме “ожидания” почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..”думайте сами,решайте сами”…

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту – хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

6. Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца по одному. Взбить.
  3. Добавить хлопья, перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  5. У меня муки ушло больше, тесто лучше делать тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:

  1. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки,удалить сердцевину, порезать на небольшие

    кубики.

  2. Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
  3. Дать остыть.
  4. Взять кусочек теста, сделать лепешку,положить начинку
  5. Защипнуть края и сформировать шарик.
  6. Затем я их отправила на 15 минут в морозилку(чтобы они у меня не расплылись ),

    за это время духовка прогрелась.

  7. Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.А я забыла так сделать!

Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…

7. Печенье “Шампиньоны”

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

? Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка: 2 яблока сахар по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Взбить. Добавить хлопья, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое. Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки: яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом). Дать остыть.

Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.

Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку (чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С 20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.

А я забыла так сделать! Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…

? 7. Печенье «Шампиньоны»

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:

  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • , +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет) затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек и выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться).

Выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое… Приятного чаепития!

Самое читаемое:Чем кормить ребенка или экология и здоровье наших красиво оформленных блюд на основе картофеля Маринадов для куриных крыльев10 полезных сладостей

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, творогом и медом. Добавить в эту смесь куриное яйцо и частями ввести просеянную муку.
  • Затем в смесь нужно высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать, пока тесто не станет мягким.
  • Из получившегося теста следует сформировать шарики небольшого размера, выложить их на противень, смазанный маслом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать его там при 180-200 градусах 20 мин.
  • После того, как печенья будут вынуты из духовки и сняты с противня, сверху их следует посыпать сахарной пудрой.