10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!

Всегда проверяйте ингредиенты

Компании иногда меняют свои формулы, часто они используют ингредиенты пальмового масла, потому что просто дешевле. Мы часто предполагаем, что органические продукты не должны включать пальмовое масло, но в России это не всегда так.

Российское печенье без пальмового масла

Наши читатели могут спросить: «А где отечественное печенье»? А нет его! Наше печенье практически всё с пальмой, по крайней мере то, которое продаётся в супермаркетах. Поэтому лучше заказывайте в иностранных магазинах, например — на . Это быстро и безопасно + не нарветесь на подделки. Поиск печенья без пальмового масла в России можно стать увлекательным квестом!

Это печенье не содержит пальмового масла и продаётся в магнитах/ашанах/лентах/пятерочках:

  1. Печенье сливочное Bahlsen Butter Biscuit
  2. ECO Botanica
  3. LeKras Бельгийское кокосовое
  4. Cereali classico
  5. Lazzaroni biscotti ai Cereali ricchi di fibre (забавное название для российского печенья, правда?)
  6. Leibniz

Если вы хотите вкусное и натуральное печенье именно без пальмового масла, то лучше заказывайте его в иностранных магазинах.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  • 2
  • 1

А если быть точнее, то всего четыре, не потребуется ни мука, ни масло. Находка, а не рецепт.

Для приготовления такого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у вас получится около 10 печенек):

  • Яичные белки – 2 штуки
  • Сахар – 70 граммов
  • Кокосовая стружка – 200 граммов
  • Ванилин – щепотка (по желанию)
А если быть точнее, то всего четыре, не потребуется ни мука, ни масло. Находка, а не рецепт.

Способ приготовления:

Яичные белки взбиваем на минимальной скорости с помощью блендера. Постепенно в несколько приемом высыпаем сахар и продолжаем взбивать. Сахар можно заменить сахарной пудрой, добавляем по желанию ванилин или ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут на максимальной скорости. В два приема высыпаем кокосовую стружку и продолжаем взбивать.

Масса получится достаточно рассыпчатой и если ее сжать руками, хорошо держит форму. Для формовки печенья можно использовать ложку или маленькую кухонную посуду.

Выкладываем их в противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

А если быть точнее, то всего четыре, не потребуется ни мука, ни масло. Находка, а не рецепт.

Печенье получается достаточно сладким, но для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Вкусные и быстрые пироги из теста на ряженке

admin

А если быть точнее, то всего четыре, не потребуется ни мука, ни масло. Находка, а не рецепт.

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

Ингредиенты для «Печенье в форме»

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.
Ингредиенты для «Печенье в форме»

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

А готовые печеньки очень аппетитные.

Ингредиенты для «Печенье в форме»

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4
Читайте также:  Американский пирог с яблоками — 5 рецептов

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Способ приготовления

  1. Геркулесовые хлопья подсушить на сковороде, хорошо перемолоть в блендере. Этого можно не делать, но тогда хлопья будут цельными, что не всем приходится по вкусу.
  2. Смешать овсяные хлопья с сахаром, грецкими орехами, промытым изюмом, ванилином.
  3. Затем необходимо добавить в смесь растительное масло и яйца. Массу тщательно перемешать. Стоит сказать, что масляное печенье лучше готовить на основе рафинированного масла без запаха.
  4. По традиции можно дать тесту охладиться в холодильнике немного, овсянка тогда разбухнет. Но можно сразу выпекать.
  5. Как и всегда следует заранее разогреть духовку, застелить противень бумагой для выпекания (можно немного смочить противень, чтобы бумага удобно легла) и влажными руками формировать из теста масляное печенье.
  6. Укладывать лепешки на противень нужно с небольшим расстоянием, потому что при выпекании печенье увеличится.
  7. Печь 15–20 мин. до румяной корочки при 180 градусах.
  8. Выложите печение на красивое фарфоровое блюдо Rudolf Kampf и подавайте к чаю или кофе.

Вот и вкусное масляное печенье готово! Можно этот рецепт брать как базовый и изменять его на свое усмотрение. Например, нотку оригинальности добавит клюква вместо изюма. Также можно добавить корицу на кончике ножа для аромата. Дайте полет своей фантазии, только не стоит слишком увлекаться, иначе можно ошибиться с сочетанием некоторых ингредиентов. В общем, фантазия приветствуется, но меру тоже надо соблюдать.

Придерживайтесь пропорций и тогда выпечка получится рассыпчатой. И, хотя рецепт этого лакомства не предусматривает песочное тесто, все равно это масляное печенье рассыпчатое.

Способ приготовления

Тем, кто любит песочное печенье, придется все-таки сходить в магазин за сливочным маслом. Оригинальное песочное тесто содержит в своей рецептуре сливочное масло. Песочное тесто готовится из части сахара, двух частей масла, трех частей муки.

Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень питательное, вместе со стаканом молока либо кефира оно может служить полноценным завтраком или полдником. Поэтому хозяйкам стоит взять этот рецепт себе на заметку.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Процесс приготовления:

Читайте также:  Творожный пирог: вкусные рецепты пирога с творогом в духовке

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковное печенье с изюмом

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.