Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.
Оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком
Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Закуска «Оливье-рулет» – Пошаговый …
- Салат на Новый год 2021 — пошаговый …
- Закуска «Оливье-рулет» — самая вкусная …
- Закуска оливье — рулет — пошаговый …
- Салаты на Новый год Быка 2021: новые и …
- один говяжий язык;
- 100 грамм оливок;
- баночка зеленого горошка;
- 3 морковки;
- 1-2 луковицы;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- немного винного уксуса (2-3 чайные ложки);
- немного кипятка;
- полкило креветок;
- один свежий огурчик;
- 3 картошины;
- 4 яйца;
- листья салата;
- майонез или майонезный соус.
Праздничные тематические салаты
Тематические праздничные салаты
Всего опубликовано 80 рецептов
Салат Подсолнух
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Майонез — 50 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чипсы Pringles — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Рыбки в пруду»
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шпроты в масле — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет.
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 100 г
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Сухарики белые — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Новогодняя сказка»
Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Виноград кишмиш — 350 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Норвежский салат с сельдью
Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Ёжик»
Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 1 банка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 5 шт.
Салат «Черепаха»
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Салат зелёный — 6 лист
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Новогодние салаты на год Крысы. Видео
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Апельсин — 200 г
- Батон — 45 г
- Вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- Куриное филе — 200 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 60 г
- Майонез — 120 г
- Майонез — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Мандарин свежий — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 150 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 щепотка
- Перец чёрный молотый — ч. л.
- Перец чёрный молотый — ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры черри — 11 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Салатный микс — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — ч. л.
- Соус соевый — 35 мл
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 8 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
Салат «Ревнивец». Видео-рецепт
Вы давно просили новогодние салаты. И вот, настало это время! Первым, мы хотели поделиться вот таким салатиком из курочки.
Ингредиенты
- Батон — 90 г
- Кунжут чёрный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Мандарин — 25 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр Фета — 150 г
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
Салат Сугробы
Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.
Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова
Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова
Ингредиенты:
- Свекла – 450 г
- Морковь – 450 г
- Картошка – 580 г
- Лук красный – 50 г
- Майонез – 460 г
- Сельдь – 370 г
- Соль – 5 г
- Лук-сибулет – 5 г

Способ приготовления:
- Овощи запечь с солью и маслом в духовке 180С до готовности. Остудить и натереть свеклу, картошку и морковь на мелкой терке.
- Селедку нарезать мелким кубиком.
- Собрать блюдо. Выложить соями овощи и рыбу, добавляя между слоями майонез.
- При подаче посыпать блюдо мелкорезанным луком-сибулет.
Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью
Нам понадобится (на 7 порций):
- морковь – 1 шт
- плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки – 2 – 3 веточки
- майонез – 2 ст. ложки
- зеленый лук – для украшения
- соль – по вкусу
Приготовление:

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.
Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.
2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.
3. Выложить в массу майонез и перемешать.
Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.
4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.

В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.
5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.
Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.
Новый год 2019: ТОП оригинальных рецептов салата оливье
Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Конечно, же одно из главных новогодних блюд в Украине уже десятки лет — «Оливье».
Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато он стал намного легче и проще в приготовлении. Информатор собрал самые оригинальные рецепты легендарного салата на любой вкус.
Оливье классический
Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 штук
- морковь — 2 крупные или 3 средние
- консервированный горошек – 1 банка
- колбаса «Докторская» — 300-400 грамм
- соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук
- яйца – 6 штук
- лук – 1 штука
- зелень, майонез.
Приготовление:
- Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.
- Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.
- Украсить зеленью.
Оливье классический или «советский»
Оливье с семгой
Ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек – 1 банка
- майонез – 200 грамм
- филе слабосоленой семги или лосося – 200 грамм
- вареные яйца – 5 штук
- картофелины – 3-4 штуки
- морковь вареная – 1-2 штуки
- свежие огурцы – 2 штуки
- зеленый лук, перец, соль
Приготовление:
- Филе семги, картофель, морковь, огурцы, а также яичные белки нарезать кубиками.
- Желтки потереть на мелкой терке, а зелень – измельчить.
- Перемешать желтки с майонезом.
- Все ингредиенты сложить в одну емкость, поперчить-посолить, заправить майонезом с желтками и перемешать. Украсить по желанию.
Оливье с семгой — оригинально и очень вкусно!
Оливье с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Креветки вареные очищенные – 200 грамм
- Авокадо – 2 штуки
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Морковь вареная – 2 штуки
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Яйца куриные – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Апельсин — 1 штука
- Майонез домашний 200 грамм

Приготовление:
- Технология приготовления салата простая — все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
- По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.
Подача такого салата тоже имеет значение — украсьте его креветками
Оливье с яблоком и мясом
Ингредиенты:
- телятина или говядина отварная -300 грамм
- колбаса вареная -200 грамм
- картофель отварной 2-3 штуки
- яйца вареные -5 штуки
- огурцы соленые 3-4 штуки
- горошек зеленый — 300 грамм
- лук (маленький) — 1 штука
- яблоко кислое 1-2 штук
- майонез — 300 грамм
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Отварную говядину и колбасу нарезать кубиками
- Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиком и откинуть на сито ,чтобы стекла жидкость.
- Вареные яйца очистить и небольшую луковицу нарезать вы не любите лук,можно не добавлять.
- Отварной картофель очистить,нарезать картофель лучше нарезался,его лучше отварить заранее, например вечером.
- Яблоко очистить от кожуры. Лучше брать зеленое. Нарезать мелко.
- Зеленый консервированный горошек промыть,добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Лучше брать домашний.
- Перемешать оливье и подавать к столу.
Яблоко придаст оливье пикантный вкус
Оливье в индийском стиле
Ингредиенты:
- морковь – 2 штуки
- картофель – 2 штуки
- яблоко – 1 штука
- яйца – 2 штуки
- изюм – горсть
- карри – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 125 грамм
- маринованные огурцы – 3 штуки
Приготовление:
- Все овощи хорошо помойте. Яблоки очистите. Изюм залейте горячей водой, промойте и хорошо отожмите.
- Морковь, картофель и яйца отварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините с изюмом, яблоком и огурцами, порезанными кубиками.
- В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу.
Любовь к индийской кухне и немного специй — салат готов
Платон Бережной
__________________________________________
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени



Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.



Ингредиенты: окорочка — 600-700 г, зелень свежая, чеснок — 3 зубчика, сыр — 200 г. | |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. | |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. | |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. | |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. | |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. | |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. | |
Скрутите филе в рулет. | |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |



Лаваш с красной рыбой



В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр — простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.



Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. | |
Лаваш смажьте сливочным сыром. | |
Сверху положите листья салата. | |
Салат намажьте майонезом. | |
Выложите сверху красную рыбу. | |
Сверните рулет. |



Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.



Видео: начинки для рулета из лаваша



Яичные рулеты с ветчиной и сыром



Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.



Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. | |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. | |
Взбиваем венчиком или миксером. | |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. | |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. | |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. | |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |



Рулеты из омлета с фаршем



Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.



Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. | |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. | |
На крупной терке натрите твердый сыр. | |
Взбейте венчиком 6 яиц. | |
Добавьте к яйцам майонез. | |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. | |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. | |
Нарежьте тем временем лук. | |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. | |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. | |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. | |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. | |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. | |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. | |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. | |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. | |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. | |
Плотно сверните рулет. | |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. | |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |



Рулетики из сельди: сливочные



Новогодний стол и без селедки — такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.



Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. | |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. | |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. | |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. | |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. | |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. | |
Поверх выложите огуречную соломку. | |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. | |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |



Холодные закуски
Канапе с бужениной и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- белый хлеб для тостов — 10 кусочков
- Буженина — 20 штук
- Сливочное масло — 100 грамм
- Маслины — 20 штук
- Для украшения укроп
- Огурцы — 3 штуки
- Разноцветные шпажки
Процесс приготовления:

Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.
Рулетики из ветчины, сыра и чеснока
Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Петрушка для украшения

Процесс приготовления:
Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.
Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Крекеры с икрой и сливочным сыром
Необходимые ингредиенты:
- Соленый крекер — 100 грамм
- Сливочный сыр — 150 грамм
- Красная икра — 50 грамм
- Укроп для украшения
- Зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.
Яйца фаршированные красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 штук
- Красная икра — 5 чайных ложек
- Фета — 30 грамм
- Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Зелень, рубленная по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.
Шарики из брынзы
Необходимые ингредиенты:
- Ржаным хлебом — 5 ломтиков
- Сливочным маслом — 125 грамм
- Брынзой — 125 грамм
- Чесноком — 2 зубчика
- Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
- Красный перец (молотый) — на кончике ножа
Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.
Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом
Нам понадобится (на 10 порций):
- перец болгарский – 5 шт
- брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
- бекон – 200 гр
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 гр
Приготовление:

1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.
3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.
4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.
Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.
5. Завернуть в длинные полоски бекона.

6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.
7. Разложить в тарелку и подать к столу.
Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.
Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 – 350 г куриной печенки;
- 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- 150 – 200 г уже тертого сыра;
- 4 вареных картофелины среднего размера;
- 2 шт. вареной морковки;
- 2 головки лука;
- масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.
Приготовление:

- Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
- Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
- Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
- С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
- Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.
Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.
Продукты для приготовления новогодних салатов
Во-первых, качественное оливковое или другое растительное масло, домашний или фабричный майонез, разнообразные овощи: свежие и отварные; отварное мясо, буженина, всевозможные виды сыра от брынзы до пармезана, вареные куриные яйца, крабовые палочки, сухарики, орехи разнообразные и тому подобное. И вот это можно назвать: «из ничего»? Вкусные новогодние салаты могут быть как простыми, так и достаточно сложными, состоящими из множества ингредиентов, такие кулинарные шедевры чаще всего и готовят к праздничным застольям, особенно к Новому году и Рождеству.

В прежние времена самым популярным и достаточно простым был , который в СССР принято было готовить к новому году в огромным количествах. Изменились времена — усложнилась рецептура современных праздничных салатов, но свою пальму первенства патриарх русской кулинарии «Оливье» так и не уступил, разве что позволил на праздничном столе соседство иных салатов, которые так или иначе являются его «родственниками» или, можно сказать, «наследниками».
