Вкусные закуски на новый год рецепты. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.

Подробный обзор

Оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком

Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • один говяжий язык;
  • 100 грамм оливок;
  • баночка зеленого горошка;
  • 3 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного винного уксуса (2-3 чайные ложки);
  • немного кипятка;
  • полкило креветок;
  • один свежий огурчик;
  • 3 картошины;
  • 4 яйца;
  • листья салата;
  • майонез или майонезный соус.

Праздничные тематические салаты

Тематические праздничные салаты

Всего опубликовано 80 рецептов

Салат Подсолнух

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чипсы Pringles — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

Такой салат готовится быстро и совсем просто. Главное — выбрать качественную колбасу, от этого вкус салата только выиграет.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сухарики белые — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Новогодняя сказка»

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Виноград кишмиш — 350 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Ёжик»

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.

Салат «Черепаха»

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Новогодние салаты на год Крысы. Видео

Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Апельсин — 200 г
  • Батон — 45 г
  • Вино белое полусухое — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 60 г
  • Майонез — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мандарин свежий — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — ч. л.
  • Соус соевый — 35 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
Читайте также:  Легкие салаты пошагово. Салаты. Новогодний пикантный салат с изюминкой

Салат «Ревнивец». Видео-рецепт

Вы давно просили новогодние салаты. И вот, настало это время! Первым, мы хотели поделиться вот таким салатиком из курочки.

Ингредиенты

  • Батон — 90 г
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Мандарин — 25 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат Сугробы

Предлагаю вам простой и вкусный салат «Сугробы». Такой салат содержит в своём составе очень доступные ингредиенты, которые.

Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова

Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Картошка – 580 г
  • Лук красный – 50 г
  • Майонез – 460 г
  • Сельдь – 370 г
  • Соль – 5 г
  • Лук-сибулет – 5 г
Селедка под шубой от шеф-повара Kuznya Cafe Руслана Закирова

Способ приготовления:

  1. Овощи запечь с солью и маслом в духовке 180С до готовности. Остудить и натереть свеклу, картошку и морковь на мелкой терке.
  2. Селедку нарезать мелким кубиком.
  3. Собрать блюдо. Выложить соями овощи и рыбу, добавляя между слоями майонез.
  4. При подаче посыпать блюдо мелкорезанным луком-сибулет.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2 – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.

Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.

Новый год 2019: ТОП оригинальных рецептов салата оливье

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Конечно, же  одно из главных новогодних блюд в Украине уже десятки лет — «Оливье».

Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато он  стал намного легче и проще в приготовлении. Информатор собрал самые оригинальные рецепты легендарного салата на любой вкус.

Оливье классический

Этот рецепт «Оливье» появился именно во времена СССР. В него входят ингредиенты, которые можно было найти на прилавках магазинов тех времен, которые не отличались большим выбором.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 штук
  • морковь — 2 крупные или 3 средние
  • консервированный горошек – 1 банка
  • колбаса «Докторская» — 300-400 грамм
  • соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук
  • яйца – 6 штук
  • лук – 1 штука
  • зелень,  майонез.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить «в мундирах». Сварить яйца.
  2. Тем временем колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Готовые овощи и яйца почистить и также нарезать кубиками.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Все ингредиенты смешать, добавить горошек и заправить майонезом.
  6. Украсить зеленью.

Оливье классический или «советский»

Оливье с семгой

Ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • майонез – 200 грамм
  • филе слабосоленой семги или лосося – 200 грамм
  • вареные яйца – 5 штук
  • картофелины – 3-4 штуки
  • морковь вареная – 1-2 штуки
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • зеленый лук, перец, соль

Приготовление:

  1. Филе семги, картофель, морковь, огурцы, а также яичные белки нарезать кубиками.
  2. Желтки потереть на мелкой терке, а зелень – измельчить.
  3. Перемешать желтки с майонезом.
  4. Все ингредиенты сложить в одну емкость, поперчить-посолить, заправить майонезом с желтками и перемешать. Украсить по желанию.

Оливье с семгой — оригинально и очень вкусно!

Оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Морковь вареная – 2 штуки
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Апельсин — 1 штука
  • Майонез домашний 200 грамм
Новый год 2019: ТОП оригинальных рецептов салата оливье

Приготовление:

  1. Технология приготовления салата простая — все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
  2. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.

Подача такого салата тоже имеет значение — украсьте его креветками

Оливье с яблоком и мясом

Ингредиенты:

  • телятина или говядина отварная -300 грамм
  • колбаса вареная -200 грамм
  • картофель отварной 2-3 штуки
  • яйца вареные -5 штуки
  • огурцы соленые 3-4 штуки
  • горошек зеленый — 300 грамм
  • лук (маленький) — 1 штука
  • яблоко кислое 1-2 штук
  • майонез — 300 грамм
  • соль,перец по вкусу
Читайте также:  Пицца Графская с ананасами и креветками

Приготовление:

  • Отварную говядину и колбасу нарезать кубиками
  • Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиком и откинуть на сито ,чтобы стекла жидкость.
  • Вареные яйца очистить и небольшую луковицу нарезать вы не любите лук,можно не добавлять.
  • Отварной картофель очистить,нарезать картофель лучше нарезался,его лучше отварить заранее, например вечером.
  • Яблоко очистить от кожуры. Лучше брать зеленое. Нарезать мелко.
  • Зеленый консервированный горошек промыть,добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить майонезом. Лучше брать домашний.
  • Перемешать оливье и подавать к столу.

Яблоко придаст оливье пикантный вкус

Оливье в индийском стиле

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки
  • картофель – 2 штуки
  • яблоко – 1 штука
  • яйца – 2 штуки
  • изюм – горсть
  • карри – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 125 грамм
  • маринованные огурцы – 3 штуки

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помойте. Яблоки очистите. Изюм залейте горячей водой, промойте и хорошо отожмите.
  2. Морковь, картофель и яйца отварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините с изюмом, яблоком и огурцами, порезанными кубиками.
  4. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте и заправьте салат. Посолите по вкусу.

Любовь к индийской кухне и немного специй — салат готов

Платон Бережной

__________________________________________

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Ингредиенты: окорочка — 600-700 г, зелень свежая, чеснок — 3 зубчика, сыр — 200 г.
Измельчите зелень кинзы, чеснок.
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло.
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении.
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места.
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест.
Присолите и приперчите. Выложите начинку.
Скрутите филе в рулет.
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками.
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Лаваш с красной рыбой

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр — простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками.
Лаваш смажьте сливочным сыром.
Сверху положите листья салата.
Салат намажьте майонезом.
Выложите сверху красную рыбу.
Сверните рулет.
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Видео: начинки для рулета из лаваша

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Яичные рулеты с ветчиной и сыром

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л.
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли.
Взбиваем венчиком или миксером.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков.
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте.
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет.
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо.
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулеты из омлета с фаршем

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года.
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Взбейте венчиком 6 яиц.
Добавьте к яйцам майонез.
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки.
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет.
Нарежьте тем временем лук.
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками.
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг.
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль.
Перемешайте. Можно добавить чеснок.
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом.
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш.
Плотно сверните рулет.
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут.
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулетики из сельди: сливочные

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Новогодний стол и без селедки — такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г.
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками.
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой.
Смажьте филе изнутри сливочным сыром.
Поверх выложите огуречную соломку.
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник.
Подавайте с нарезанным черным хлебом.
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Холодные закуски

Канапе с бужениной и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 10 кусочков
  • Буженина — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маслины — 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы — 3 штуки
  • Разноцветные шпажки

Процесс приготовления:

Холодные закуски

Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.

Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.

Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

Рулетики из ветчины, сыра и чеснока

Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Читайте также:  6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения
Холодные закуски

Процесс приготовления:

Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.

Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.

Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Крекеры с икрой и сливочным сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Соленый крекер — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Красная икра — 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения
Холодные закуски

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.

Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

Яйца фаршированные красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук
  • Красная икра — 5 чайных ложек
  • Фета — 30 грамм
  • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Холодные закуски

Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

Шарики из брынзы

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
  • Сливочным маслом — 125 грамм
  • Брынзой — 125 грамм
  • Чесноком — 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) — на кончике ножа

Процесс приготовления:

Холодные закуски

Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.

Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.

Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом

Нам понадобится (на 10 порций):

  • перец болгарский – 5 шт
  • брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
  • бекон – 200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 гр

Приготовление:

Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом

1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.

3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.

4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.

Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.

5. Завернуть в длинные полоски бекона.

Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом

6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.

7. Разложить в тарелку и подать к столу.

Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной печенки;
  • 300 – 350 г очищенных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 – 200 г уже тертого сыра;
  • 4 вареных картофелины среднего размера;
  • 2 шт. вареной морковки;
  • 2 головки лука;
  • масло, соль, майонез, специи, которые подойдут к печени.

Приготовление:

Слоеная закуска с куриной печенью и шампиньонами
  1. Все корнеплоды отварить до размягчения. Остудить и очистить от кожицы. Потереть.
  2. Сварить яйца до твердой серединки и тоже измельчить теркой.
  3. Лук почистить, порезать помельче, шампиньоны – пластинками. Обжарить их с половиной луковых ломтиков до готовности. Добавить специи и соль.
  4. С остальным луком обжарить печенку, порезанную небольшими кусочками.
  5. Выложить продукты: картошку – обжарку с грибами – морковь – обжарку с печенкой – сыр – яйца.

Все слои посолить и промазать майонезом (кроме грибного). Дать угощению настояться в прохладе.

Продукты для приготовления новогодних салатов

Во-первых, качественное оливковое или другое растительное масло, домашний или фабричный майонез, разнообразные овощи: свежие и отварные; отварное мясо, буженина, всевозможные виды сыра от брынзы до пармезана, вареные куриные яйца, крабовые палочки, сухарики, орехи разнообразные и тому подобное. И вот это можно назвать: «из ничего»? Вкусные новогодние салаты могут быть как простыми, так и достаточно сложными, состоящими из множества ингредиентов, такие кулинарные шедевры чаще всего и готовят к праздничным застольям, особенно к Новому году и Рождеству.

Продукты для приготовления новогодних салатов

В прежние времена самым популярным и достаточно простым был , который в СССР принято было готовить к новому году в огромным количествах. Изменились времена — усложнилась рецептура современных праздничных салатов, но свою пальму первенства патриарх русской кулинарии «Оливье» так и не уступил, разве что позволил на праздничном столе соседство иных салатов, которые так или иначе являются его «родственниками» или, можно сказать, «наследниками».

Продукты для приготовления новогодних салатов