Вкусные салаты с редиской и огурцом

Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.

Cалат из свежих помидоров и огурцов рецепт

от admin Published: 30 июля, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Всего: 15 минут

Cалат из свежих помидоров и огурцов — один из самых простых салатов, …

Ингредиенты

  • 2 шт. Помидоры
  • 2 шт. Огурцы
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Чеснок 1 зубчик
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Уксус
  • 1 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Перец
  • 2 ст.л. Майонез
  • 2 ст.л. Сметана

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления салата из свежих помидоров и огурцов необходимо как следует промыть овощи, а также очистить лук и чеснок от кожуры.
  2. У помидора удаляем верхнюю часть, где была плодоножка, после чего разрезаем помидор на четыре части и нарезаем его небольшими четвертинками.
  3. Огурец разрезаем пополам и также мелко нарезаем каждую из половинок.
  4. Лук лучше всего разделить на четыре части и мелко нарубить каждую из частей.
  5. Теперь вам необходимо определиться с заправкой для салата из свежих помидоров и огурцов. Если вы решили использовать заправку из масла, то вам необходимо смешать в небольшой емкости 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  6. После чего добейтесь полного растворения соли и заправляйте салат заправкой из масла, после чего еще раз перемешайте овощи и подавайте салат из помидоров с огурцами к столу.
  7. Если же вы решили заправить салат майонезом или сметаной, то мы предлагаем вам приготовить следующий вид заправки. Для этого смешайте 2 столовых ложки майонеза и сметаны, добавьте 1 зубчик измельченного или натертого чеснока, и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. После чего перемешайте все ингредиенты заправки, добавляйте её к овощам и еще раз перемешивайте почти готовый салат.
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Разное

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Салат из свежих помидоров с огурцами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Нарежьте помидоры с огурцами, предварительно тщательно промыв их холодной водой. В салатницу добавьте нарезанный тонкими кольцами репчатый или белый лук.

2 В небольшой емкости смешайте 2 столовые ложки оливкового или нерафинированного подсолнечного масла , столовую ложку белого уксуса, чайную ложку мелкой морской соли и ¼ чайной ложки перца.

3 Непосредственно перед подачей на стол полейте ваш салат готовым соусом, дополнительно посолите при желании. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат из свежих помидоров с огурцами очень быстро выпускает сок, поэтому рассчитывайте количество порций и не оставляйте салат на хранение. Приятного аппетита!

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму

Простой салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом можно законсервировать на зиму.

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 150 гр. зелени укропа;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 6 чайных ложек соли (без горки);
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%).

Нарезаем огурцы кружками или половинкам кружков, лук шинкуем тонкими четвертинками колец, помидоры режем дольками. Мелко рубим зелень. Все подготовленные продукты смешиваем в большой ёмкости. Приправляем сахарным песком и солью, вливаем масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим ровно три минуты. Добавляем уксус.

Быстро расфасовываем наш салат по подготовленным (простерилизованным) банкам и сразу же закупориваем их герметично.

Простой салат из огурцов и помидоров

Что нужно:

Простой салат из огурцов и помидоров
Простой салат из огурцов и помидоров
  • огурцы – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • семена льна или кунжута (не обязательно) – 10 г;
  • мята (не обязательно) – 1 веточка;
  • листья салата – 20 г;
  • лимонный сок – из четверти фрукта;
  • льняное масло – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло (любое) – 20 мл.
Простой салат из огурцов и помидоров
Простой салат из огурцов и помидоров

Как приготовить:

Простой салат из огурцов и помидоров
Простой салат из огурцов и помидоров
  1. Листья салата постелите на блюдо.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте четвертинками кружков, посыпьте мелко порезанным луком, перемешайте. Положите горкой на салатные листья.
  3. Смешайте лимонный сок и оба вида масла. Полейте овощи.
  4. Посыпьте семенами льна или кунжута, украсьте листиками мяты.
Простой салат из огурцов и помидоров
Простой салат из огурцов и помидоров

Салат получается свежим, сочным и очень полезным. Рецепт понравится сторонникам здорового питания и вегетарианцам.

Простой салат из огурцов и помидоров

Праздничный салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
  • редиска – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сок лимона;
  • соль, перец, специи.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом

Приготовление:

Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
  • Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
  • Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
  • Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
  • Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
  • Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом

Читайте еще: Особенности изготовления сыра маасдам в домашних условиях: лучшие рецепты

Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом
Праздничный салат с редиской и огурцом

Рецепт салата из огурцов и помидор на зиму без стерилизации

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 55

Энергетическая ценность

  • калорийность – кКал;
  • белки – 0.8 г;
  • жиры – г;
  • углеводы – г.

Ингредиенты

  • томат – 2 кг;
  • огурец – 2 кг;
  • лук репчатый – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – по 1-2 листу в каждую банку.

Пошаговое приготовление

  1. Занимаемся подготовкой овощей. Хорошо вымываем их и измельчаем: томаты нарезаем дольками, а огурцы и лук полукольцами.
  2. Выкладываем все овощи в заранее простерилизованные банки (подготовить тару можно любым удобным вам способом – над паром, в духовке, в кастрюле или в микроволновке).
  3. Добавляем масло, перец и листы лавра. Заливаем все кипятком и ждем около 10 минут.
  4. Теперь сцеживаем жидкость из банок в кастрюлю и снова дожидаемся кипения. А затем отправляем воду обратно к овощам.
  5. Осталось только посолить, подсластить, добавить уксус и укупорить банки.

Совет: желательно при заготовке овощного салата свести термическую обработку к минимуму, тогда вкус получится более свежим с летними нотками. Однако если вы делаете заготовку без стерилизации, то стоит проварить овощи хотя бы 5-10 минут, благодаря этому салат дольше не испортится.

Как оказывается просто можно приготовить такую замечательную зимнюю закуску с приятными летними отголосками. Вкус свежих овощей, приправленных маринадом, прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Этот сказочно привлекательный яркий салат украсит собой даже праздничный стол. А ведь всего-то надо потратить меньше часа, чтобы зимой радовать себя и своих близких привычным летним вкусом. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой

Необходимые компоненты:

  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

Салат с огурцами, помидорами и виноградом

Самый изысканный гурман непременно оценит добавление винограда в такой, казалось бы, простой и привычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Виноград
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус (9%) – 150 мл
  • Соль – 30 г 
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

На дно банки кладем привычную для наших заготовок зелень.

Это может быть листья смородины, винограда или кинза с петрушкой, однако обязательным ингредиентом является зонтик укропа.

Затем кладем специи по вкусу – лавровый лист, душистый перчик, гвоздика.

Салат с огурцами, помидорами и виноградом

Далее режим колечками морковь и отправляем поверх салата.

Седом перец болгарский. Его можно порезать на брусочки.

Затем полукольцами нарезанный лук, чеснок.

Следом огурчики, их можно отправить целиком, виноград и помидоры. 

Для того чтобы помидорки не взорвались в банке необходимо в районе попки сделать проколы зубочистками.

Теперь зальем салатик кипятком, а после остывания сольем воду, из которой мы и будем варить маринад.

То есть в воде размешаем соль и сахар поставим на огонь после закипания зальем уксус и разольем по банкам.

Читайте также:  Салат с виноградом и курицей – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром