К приготовлению приступайте за пару часов до застолья. Чтобы мясо было максимально сочным, покупайте охлажденную продукцию. Если используете замороженное мясо, обязательно дождитесь, пока оно полностью растает, и только потом готовьте. Так вы сохраните вкус и сок внутри филе.
Интересная информация
Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.
Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.
Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.
Польза
Он обладает рядом полезных свойств:
- Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
- Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
- Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
- Стимуляция работы мозга.
- Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
- Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
- Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
- Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
- Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
- Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.
Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:
- мясом;
- рыбой;
- морепродуктами;
- овощами;
- фруктами;
- специями и даже орехами.
Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.
Противопоказания и вред
- Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
- Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
- Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- калории — 376 ккал;
- белки — 12,8 гр;
- жиры — 0,6 гр;
- углеводы — 74,4 гр.
Описание рецепта — Салат с курицей и овощами:
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат! Равнодушным не останется никто)Салат с курицей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г Жиры 3,46 г Углеводы 3,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 15 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г |
Для приготовления двух порций нам потребуется: куриная грудка, любимые приправы к оной, листовой салат (любой, по вашему предпочтению), огурец, помидоры черри, оливки, болгарский перец, красный лук. Заправка может быть любой, но у меня это соевый соус, оливковое масло, пара зубчиков чеснока и лимонный сок. Ингредиенты описаны на две порции, что бы приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов. Кстати, не лишним здесь будет и сыр моцарелла. Но это уже дело вкуса.Шаг 2:Курицу натираем приправами и отправляем в духовку до готовности. Я использовала приправу для курицы от кнорр и немного черного перца. На самом же деле тут все индивидуально и следует готовить курицу именно так, как нравится вам. От этого салат только выиграет.Шаг 3:
- Салат с курицей и овощами – Пошаговый …
- Вкусный салат с курицей, сыром и …
- Салат с куриным филе и свежими овощами …
способ приготовления
Этот прекрасный кулинарный рецепт вычитала давным-давно в одном дамском журнале, блюдо очень подходит для праздничного стола. Для приготовления салата с курицей необходимо предварительно подготовить продукты, сварить куриные грудки и яйца. Куриное мясо отделаю от костей, режу тонкой соломкой, а яйца натираю на крупной терке, чуть присаливаю. Сыр тонко режу или натираю на терке (крупной), если корейская морковь длинная ее тоже обычно нарезаю брусочками не более 4 см. Орехи измельчаю в бленедре, предварительно очистив их от скорлупы и шелухи, складываю на бумажное кухонное полотенце, заворачиваю, они пригодятся позже. Заправка для салата – сметана и майонез, смешанные в произвольной пропорции. Укладываю салат слоями в такой последовательности: мясо – морковь – сыр — яйца и т.д. Каждый слой промазываю заправкой. Салат обязательно должен постоять перед подачей на стол минимум 6 часов в холодильнике, оптимально – сутки. Орехами его посыпаю перед употреблением, украсить салат можно морковью, зеленью. Думаю, гурманы не откажутся от такой еды. Салат получается действительно вкусный, нежный и необычный.
Это может быть интересно:
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)
В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..
Какие продукты потребуются:
- куриного белого мяса — 250;
- огурцов маринованных — 200г;
- яиц — 2 шт;
- кукурузы — 1 баночка;
- сливок — 50 мл;
- сметаны — 100 мл;
- майонеза — 50 мл;
- зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
- масла растительного — 1 ложка ст;
- соль, перец.
Приготовление:
Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.
Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.
Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.
Приятного аппетита!
Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее. Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.
2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.
3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.
Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.
4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.
Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.
При желании огурцы можно слегка подсолить.
Готово. Приятного аппетита!
Быстрый салат с ананасами
Очень необычное сочетание продуктов получается благодаря использованию в салате свежего или консервированного ананаса. Такой салат несомненно придётся по вкусу любителям сладких оттенков в блюдах, получаемых из фруктов. Свежий ананас гораздо ароматнее: использовать его предпочтительнее.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- фриллис или другой салат – 1 пучок;
- ананасы – 300 гр.;
- грецкий орех – 3-4 ст. л.;
- пармезан или другой твёрдый сыр – 50 гр.;
- перец чили горько-сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло, сок лимона и апельсина.
- Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных …
- Салат с курицей и зеленым горошком …
- Салат Цезарь с помидорами, курицей …
Приготовление:
- Порезать тонко курицу, смешать с листьями салата.
- Ананас почистить, нарезать кружочками, а потом порубить на кубики.
- Немного потолочь грецкий орех так, чтобы остались и крупные части.
- Натереть пармезан, перец чили порезать тонкими колечками.
- Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом и выжать половинку сока лимона и половинку апельсина.
Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри
Хороши салаты с копчёной курицей не только своим вкусом, но и простой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если ещё подобрать к мясу такие же ингредиенты, то для хозяек такой рецепт будет настоящей палочкой выручалочкой. Семью можно быстро накормить на ужин, и гостей, которые на пороге. Рецепт с фасолью как раз из этой серии.
Необходимые ингредиенты:
- копчёная грудка — 400 гр.
- помидоры черри — 12 шт.
- сыр — 200 гр.
- красная фасоль в собственном соку — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка, зелёный лук
- майонез
Готовим по рецепту:
- Сначала подготовим все ингредиенты: куриное филе нарезать кусочками, помидоры черри разрезать на четыре части, мелко нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр.
- В глубокую миску сложить подготовленные продукты. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, добавить фасоль к салату, заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать к столу. Как видите, это очень просто, а попробовав вы убедитесь, что это ещё и вкусно.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, они здесь будут к месту. Но класть их надо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою хрустинку.
Салат «Генерал» — простой и вкусный
В гостях мне недавно довелось попробовать один очень вкусный салатик, спешу поделиться рецептом, уверяю, он точно понравится. Блюдо получается очень сытным, но при этом не будет ощущения тяжести. Ингредиентов потребуется минимум. Когда нет времени, справиться с нарезкой поможет обыкновенная крупная терка, натирайте на ней любые продукты. Если у вас есть овощерезка, да еще и с насадками, обязательно воспользуйтесь ею. Украсить можете по своему желанию.




Состав:




- 2 вареных свеклы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г отварной курицы (филе);
- 2 вареных моркови;
- специи, соль;
- майонез для заправки.




Как приготовить:




Овощи сварите или запеките в фольге в духовом шкафу до готовности. Когда они немного остынут, снимите шкурку, натрите на крупной терке.




Куриное филе заранее сварите, нарежьте крупным кубиком. На тарелку поставьте кольцо, заполните его мясом, разровняйте ложкой, смажьте майонезом.




На курицу уложите слой вареной морковки, посолите, поперчите, сделайте майонезную сеточку. На крупной терке натрите кусочек твердого сыра, посыпьте им морковку, вновь смажьте майонезом.




Отварите яйца, охладите, натрите на терке. Если хотите украсить блюдо, то желток отделите от белков, натрите отдельно и посыпьте в завершении. Белок посыпьте поверх сыра.




Натертую свеклу отожмите от сока, положите поверх яиц и прижмите толкушкой. Поверхность должна получится идеально ровной, без бугорков и впадин. Снимите кольцо, а салат уберите в холодильник пропитаться на 1 час. Прежде чем подавать к столу угощение, украсьте блюдо веточками свежей зелени, натертым желтком. Приятного аппетита!




На заметку!Свекла в процессе варки утратит цвет, поэтому лучше будет запечь ее в духовке. Не снимая кожуру с овоща, сделайте в шкурке несколько проколов вилкой, оберните в фольгу и запекайте в духовке не менее 1 часа.
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:
- 200 г салата Айсберг;
- 400 г копченого куриного мяса;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г сыра Пармезан;
- 40 г сухариков из белого батона;
- 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
Приготовление:

- Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
- Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
- Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.
Вот еще один, более простой рецепт “Цезаря”.