Вкусные салаты рецепты 🥝 приготовления с руколой и тунцом

Без салатов с рукколой не обходится меню ни одного ресторана. Сложно поверить, что когда-то это салатное растение считалось сорняком. Любовь гурманов «горчичная трава» заслужила своим необычным вкусом – слегка кисловатым, немного горьковатым. Рецепты салатов с рукколой может повторить даже начинающий кулинар, и будет вкусно!

Описание рецепта — Салат с рукколой, помидорами Черри и перепелиными яйцами:

Салат с рукколой, помидорами Черри и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,54 г Жиры 7,52 г Углеводы 3,41 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98 килокалорий

Шаг 1:

Помидоры черри
200 г
Яйцо перепелиное
18 шт.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Руккола
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нарезаем на четвертинки Черри и яйца, складываем в миску. Рукколу хорошенько промываем и добавляем к яйцам и томатам. Перемешиваем. Каждую порцию заправляем 2 столовыми ложками оливково масла и 2 столовыми ложками бальзамического уксуса. По вкусу можно немного посадить.

советов от шеф-повара

Вкус салата напрямую зависит от главного ингредиента – рукколы. Научитесь правильно выбирать, хранить и «обращаться» с «горчичной травой», и ваши салаты всегда будут изумительными. Запомните пять полезных советов.

  1. Обращайте внимание на размер листа. Выбирайте рукколу по размеру листа. В мелких листьях больше характерной горечи. Запомните это, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
  2. Храните при полной герметизации. Хотите повторить простой рецепт салата из рукколы в домашних условиях к приходу гостей, но закупили продукты заранее? Чтобы руккола сохранила свой презентабельный вид подольше и радовала ароматом, храните ее в холодильнике особым образом – при полной герметизации. Подойдет пакет с застежкой, пластиковый контейнер, стеклянная емкость под крышкой.
  3. Не запасайтесь заранее. Руккола отлично впитывает посторонние запахи из холодильника, очень быстро вянет. Помните: после двух дней хранения «горчичная трава» теряет свою привлекательность.
  4. Не режьте ножом. В салаты рукколу добавляют целой или рвут ее руками. Резать ножом пряную зелень не рекомендуется – от прикосновения металла листья окисляются, быстро вянут.
  5. Не готовьте впрок. Салат с рукколой подают сразу после приготовления. Постояв в холодильнике, он становится невкусным, да и выглядит не эстетично.

Рукколу можно вырастить на подоконнике из семян – растение совершенно неприхотливо. Решитесь на эксперимент – и ароматная трава для салата всегда будет у вас под рукой.

Салат «Праздничный»

Если хочется приготовить праздничный салат, тогда этот рецепт – именно, то, что вам надо. И заметьте, что секретов-то особенных нет, если только один: чтобы салат не был похож на традиционный вариант, в него надо добавить авокадо.

Вам понадобится:

  • 1 плод авокадо (лучше крупный);
  • сок, выжатый из 1 лимона;
  • 120 г листового салата (какой нравится);
  • 5 веточек рукколы;
  • сыр моцарелла – 120 г мелких шариков;
  • 80 мл масла оливкового;
  • добавлять на свое усмотрение – соль, перец.

Требуется на готовку: 20 мин. Калорийность 1 порции составит: 240 ккал.

Как приготовить:

  1. Черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждый помидор разрезать пополам;
  2. Вымыть авокадо, почистить, убрать косточку. Нашинковать мякоть ломтиками, затем сложить их в миску, приправить лимонным соком;
  3. Промыть листья салата и рукколы прохладной водой, обсушить и порвать;
  4. Шарики сыра отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник, перемешать;
  6. Рафинированной масло взбить с оставшимся соком, приправить мелкой солью, черным перцем;
  7. Приготовленной заправкой полить салат, через 5 мин. можно его подавать на стол.

Салат с рукколой и помидорами черри

Легче перечислить достоинства, которыми руккола не обладает. О её целебных свойствах знали ещё древние римляне. Вот только некоторые из них: благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Со всех сторон штука полезная. Особенно хорошо сочетается с сырами. Давайте потратим, буквально, 5 минут и приготовим легкий, сытный и очень вкусный салат.

Салат с рукколой и помидорами черри

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Запеченные помидоры — это супер быстрый очень легкий гарнир или закуска для любого случая. А сырные запеченные помидоры невероятно сочные и вкусные.

Читайте также:  Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

Ингредиенты:

  • Помидоры, нарезанные — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1 чашка
  • Базилик, нарезанный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите ломтики помидора на противень, застеленный пергаментом.

Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном

Положите на каждый помидор слой пармезана, а затем слой моцареллы.

Посыпать нарезанный базилик сверху каждого помидора.

Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.

Выключить духовку и подождать 3 минуты, чтобы обжарить сыр.

Подавать немедленно.

Классический салат с рукколой

Не хотите экспериментировать? Тогда вам должен понравиться классический рецепт итальянского блюда. Для его приготовления требуется:

Классический салат с рукколой
  • 0,65 килограмма маленьких помидоров;
  • чесночный зубчик;
  • половина щепотки сахара;
  • половина горсти рукколы;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 8 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 65 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

Классический салат с рукколой
  1. 2/3 части томатов моются, режутся на 2 половины, а потом запекаются в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении 20 минут.
  2. В это время моется и измельчается пополам остальная часть овощей.
  3. После того как томаты в духовке станут мягкими, их следует смешать с термически необработанными плодами.
  4. Томаты посыпаются сахаром, поливаются маслом и уксусом.
  5. Чеснок растирается до состояния каши, а потом добавляется в основную массу.
  6. Руккола моется, обсушивается, рвется маленькими кусочками и укладывается на блюдо.
  7. На подготовленную зелень выкладывается овощная смесь.
  8. Сыр режется маленькими кубиками, которые укладываются поверх овощной горки.

Описанные рецепты станут прекрасным вариантом в качестве одной из позиций диетического меню. Понравился какой-нибудь рецепт? Тогда советуем вам сделать перепост на свою страничку в социальной сети. Так вы сможете всегда быстро найти технологию приготовления нужного вам блюда. Кстати, возможно, сохраненная заметка позволит вашим друзьям узнать о вкуснейшей и полезной для здоровья и фигуры закуске. А еще вы можете подписаться на нашу рассылку и получать на электронную почту все самое интересное, что может предложить блог. До свидания, дорогие читатели!

Классический салат с рукколой

Рецепт салата с клубникой и моцареллой

Идеально сочетаются по вкусу клубника с моцареллой. Если вы — гурман или любите употреблять в пищу легкие закуски, то вам понравится рецепт салата, который мы представим вам ниже:

  1. Вымойте 150 г клубники. Желательно, чтобы все ягодки были одинакового размера, так салат будет смотреться привлекательнее. Нарежьте клубнику одинаковыми дольками.
  2. 4 ягодки оставьте целыми. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Кашицу из клубники мы будем использовать в качестве соуса.
  3. Нарежьте такими же дольками, как и клубнику, 150 г моцареллы.
  4. На дне презентационной тарелки выложите порванные руками 70 г рукколы.
  5. Сверху зелени поместите перемешанные клубнику с сыром.
  6. Смешайте клубничный соус с:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • таким же количеством бальзамического уксуса
  • солью и перцем по вкусу
  1. Полейте салат соусом и подайте его к столу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт салата с кальмарами и яйцом с фото

С апельсинами и рукколой

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Здоровая пища – это вкусно, если правильно выбрать компоненты. Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе. Козий сыр, зелень и цитрусовые – непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов.

Ингредиенты:

С апельсинами и рукколой
  • руккола – 1 пучок;
  • апельсины – 2 шт.;
  • фета – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • листья базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона.
  2. Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками.
  3. Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой.

С мандаринами

Готовить из:

  • сыра бри – 5 ломтиков;
  • рукколы – 1 пучок;

Кроме рукколы, в этот салат добавляют также сыр бри и мандарины

С мандаринами
  • оливок – 12 шт.;
  • мандарин – 0,5 шт.;
  • масла оливы;
  • соли;
  • перца черного;
  • сока лимонного.

Последовательность действий:

  1. Поместить рукколу в миску и полить ее маслом оливы (1 ст. л.), добавить соль и перец.
  2. Мандариновые дольки порезать, присоединить к рукколе, добавить оливки. Их можно разрезать, а можно оставить целыми.
  3. Ломтиками порезать сыр и обвалять его в муке. Поместить в сковородку сыр и обжарить на масле с двух сторон. Время приготовления – 1 мин.
  4. Поместить все ингредиенты вместе с сыром в салатницу и заправить маслом, которое осталось после обжаривания сыра на сковороде. Добавить немного сока лимона.