Винегрет: классический рецепт, винегрет с фасолью, фото

Наверное, с самого детства каждый человек знает о пользе овощей. Сегодня предлагаем поговорить о том, какие яркие и аппетитные салаты можно из них приготовить. В данном материале вы найдете простые рецепты овощных салатов с фото и секретами приготовления. Блюда из данной подборки не только порадуют своим вкусом и оригинальностью, но и подарят вдохновение для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Рецепт

Как приготовить винегрет с сельдью

  1. Картофель, морковь, свеклу тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, соленые огурцы тонкими ломтиками.
  3. В глубокую миску сложить все овощи, лук, огурцы, квашеную капусту, растительное масло и перемешать. Если необходимо добавить соль по вкусу.
  4. Выложить винегрет в порционные тарелки, сверху кусочки сельди, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Чтобы винегрет получился аппетитным, обязательно все овощи нарежьте кубиками небольшого и одинакового размера.
  2. 2. Добавляйте соль после того, как смешаете все ингредиенты. Огурцы, капуста и сельдь бывают разного посола и соль может не понадобиться вовсе.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Ингредиенты

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
Название Количество
Свекла 400 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Квашенная капуста 100 г
Консервированный горошек 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 1-2 стебля
Растительное масло 4 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец ½ ч. л.
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Как правильно выбрать ингредиенты

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
  • Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
  • Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
  • Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
  1. Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.
  2. Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.
  3. Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.
  4. Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.
  5. Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.
  6. Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).
  7. Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.
  8. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.
  9. В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.
  10. Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Видеорецепт приготовления

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Рецепт приготовления винегрета классический

Ингредиенты:

  • небольшая луковица;
  • 5-6 больших ложек зеленого консервированного горошка;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 3 небольших картофелины;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 небольших моркови;
  • специи по вкусу (перец, соль и зелень).
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

Овощи для винегрета: как подготовить?

Так как для салата нам нужны отварные овощи, то их термической обработкой нужно заняться перед приготовлением. Итак, как сварить овощи для винегрета? Примерно за пару часов до готовки необходимо поставить на средний огонь любую удобную кастрюлю с водой. Далее положить в нее свеклу, ведь этот корнеплод варится дольше других.

Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Как правило, хватает двух часов на отваривание, но данное время зависит также от сорта, размера овоща. Кроме того, понадобиться полчаса на его остывание, ведь мы будем работать с остывшими или теплыми продуктами.

Рецепт приготовления винегрета классический

Не нам рассказывать вам, как правильно варить овощи для винегрета. Однако, стоит упомянуть, что в некоторых областях нашей страны в винегрет идет не отварной, а запеченный корнеплод свеклы! Это очень вкусно!

Как запечь овощи для винегрета? Для запекания следует завернуть в фольгу тщательно промытый овощ. После поставить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Идеально, если Ваша духовка оснащена таймером, ведь этот продукт очень легко испортить. Приготовленная таким образом свекла имеет более сладкий, мягкий вкус с уникальным ароматом.

Секрет: чтобы получить максимально сочную, полезную запеченную свеклу – положите ее горячей под холодную проточную воду. Подержите так до полного остывания!

Рекомендуем варить другие овощи отдельно от свеклы, иначе она окрасит их в розовый цвет. И ваш салат будет выглядеть однотонно, скучно, неаппетитно. При этом, можно не чистить картошку и морковь. Последняя, к слову, варится дольше картошки, которой хватает 40 минут. Для определения степени готовности овощей – проткните их вилкой или ножом. Как только они станут мягкими – сливайте воду. Дайте им остыть.

Читайте также:  Салат «Изумительный» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Нарезка овощей для винегрета

Опытные повара рекомендуют в первую очередь нарезать все неокрашивающиеся овощи. Тогда и доска останется чистой и нож с руками. А это значит, что мыть вам это все не придется перед каждым новым ингредиентом.

Начните с морковки, очистив ее от кожуры и нарезая пластинами вдоль. Теперь раскроите пластинки на полоски. В результате у Вас получится аккуратная соломка. Затем режем ее поперек небольшими кубиками.

Если Вы готовите салат в первый раз и качество кубиков не очень (это когда они и не кубики то вовсе, а ромбики и параллелепипеды) – не расстраивайтесь. Все приходит с опытом, а Ваш винегрет останется таким же вкусным без геометрической точности нарезки.

Освобождаем наш картофель от кожуры – мундира. И нарезаем тем же способом, как морковь по схеме «пластины-соломка-кубики». После картошки следует заняться самой слезной процедурой – нарезкой лука. Очищаем его осторожно от шелухи, моем, разрезаем пополам. А затем режем вдоль тонкими полукольцами и мелко рубим (чем мельче – тем лучше).

Рецепт приготовления винегрета классический

Так же поступаем и с солеными огурцами. При этом, если у Вас крупные овощи, то, скорее всего, они имеют плотную кожуру. В этом случае нужно очистить огурчики, отрезать у них кончики. Итак, у нас осталась только свекла.

Очищать этот корнеплод лучше всего над мойкой или какой-либо емкостью. Ведь при варке под кожицей скапливается вода с пигментами красного цвета, которую попробуй отмой, если вдруг попадет на ткань. Нарезаем овощ, как и остальные по вышеприведенной схеме.

Интересно: а из нашей свежей статьи Вы узнаете как встречать год 2018 Желтой Собаки, чтобы приманить удачу на следующие двенадцать месяцев! 

Составляем салат винегрет

После того как мы обработали и очистили все овощи необходимо открыть банку горошка, процедить с нее жидкость. В противном случае салатик будет иметь специфический вкус, неправильную структуру. Добавляем в овощи 5-6 ложек горошка, пучочек рубленой зелени (например, петрушку и укроп).

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.

А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.

Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

Состав ингредиентов:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2 шт.
  • Кунжутные семечки —
Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Для заправки:

  • Масло оливковое -1 ст. л. (или любое растительное)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.

А затем лучше обсушить их бумажными салфетками, чтобы лишняя влага не попала к нам в еду.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.

Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.

Долька лимона и очистит, и ноготки укрепит, и аромат приятный оставит. Кстати, отрезанный кусочек можно использовать для этой же цели несколько раз.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Далее измельченные овощи перекладываем в миску.

Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….

В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.

Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.

Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.

Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.

Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.

Нужно обязательно помешивать — иначе они начинают  «стрелять» и «выскакивать» из посуды.:)

Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.

Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт

Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)

Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье!