Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.
Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?
Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.
Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.
Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.
Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.
Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.
Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:
Предварительно нужно поджарить яичный блинчик, чтобы он успел остыть. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
Также соломкой нарезать маринованные или солёные огурцы и остывший яичный блинчик.
Складываем нарезанную курочку, огурчик и блинчик в глубокую миску. Перемешиваем их между собой, немного подбрасывая с помощью миски. Конечно, можно перемешать и ложкой. Листья салата рвём на крупные куски и выкладываем на дно плоской тарелки.
Выкладываем смесь из миски на салат. Сверху делаем паутинку из майонеза. Для этого можно использовать кондитерский шприц или просто срезать маленький уголок у мягкого пакета майонеза. Сверху посыпать салата тёртым сыром твёрдых сортов. Можно использовать Пармезан.
Это было праздничное оформление салата. Можно листья салата нарезать соломкой, как и другие ингредиенты. Всё вместе заправить майонезом и перемешать. Мы пробовали оба варианта – очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Слоенный салат с курицей и пекинской капустой
Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.
Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Пекинская капуста — 4 листа;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.
2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
4. Выложите готовый картофель на блюдо.
- Салат с яичными блинчиками и огурцом …
- Салат с блинчиками – Пошаговый рецепт с …
- Салат с яичными блинчиками – Пошаговый …
- Салат креветки огурец яйцо рецепт с …
- Салат с блинами и копченой колбасой …
5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.
6. Все хорошо поливаем майонезом.
7. Следующий слой куриное филе.
8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.
9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.
10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.
11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.
12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.
Вкусный салат с креветками и ананасом
Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.
Из продуктов нужно подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Креветки | 300 г |
Ананас в банке | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Листья салата | 3 шт. |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Специи и зелень | По вкусу |
Время приготовления – полчаса.
Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.
К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.
Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.
Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.
Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.
Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.
Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:
Салаты на Новый год без майонеза
Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.
Безумно вкусный салат из печени трески
Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.
Ингредиенты:
- печень трески в масле — 1 б.;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- чищеные грецкие орехи — 70 г;
- натуральный йогурт — 30 г;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль;
- сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
- Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
- Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
- Ядра орехов измельчить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
- Смешать йогурт и специи.
- Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.
Внимание!
Калорийность салата — 162 калории.
Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.
Салат «Новогодний венок»
Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.
Ингредиенты:
- брокколи — 200 г;
- томаты черри — 150 г;
- творожный сыр — 80 г;
- рукола — 1 пучок;
- красный листовой салат — 1/2 пучка;
- молотый фундук — 1 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- горчица зернами — 3 ч. л.;
- жидкий мед — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
- Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Томаты разрезать пополам.
- На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
- Далее разложить брокколи и томаты.
- Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.
Внимание!
Центр блюда должен быть пустым.
Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.
Цезарь с креветками без майонеза
Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- батон — 200-300 г;
- креветки — 200-250 г;
- салат — пучок;
- черри — 200 г;
- пармезан — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
- Батон нарезать кубиками.
- На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
- Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
- Креветки также высыпать в кастрюлю.
- Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
- На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
- Полить соусом.
Внимание!
Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.
Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом
Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Для него нужно взять:
- Яйца – 6 шт.
- Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.

- Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).
- Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.

- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.
Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

Салат с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- красная малосольная рыба – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- красный лук – 30 г;
- салатный микс – 200 г;
- семена кунжута – 10 г.

Для заправки:
- соевый соус – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.
Для маринования лука:

- яблочный уксус – ½ ч. л.;
- сахар и соль – по щепотке.
Приготовление:
- Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
- Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
- Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.

- Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
- Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.
- Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
- Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
- В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.
- На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.

Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.
Советы по приготовлению
- Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
- Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
- Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
- Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
- Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
- Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.
Салат из куриной грудки с грибами и огурцами
Список необходимых ингредиентов:
- Грудка куриная (филе) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Шампиньоны маринованные — 350 гр;
- Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 5 ст.л;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:
1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.
2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!
Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:
Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Продукты для приготовления:

- куриное мясо (грудка) – половинка
- один свежий огурец
- одно яйцо (куриное)
- перепелиные яйца – 3 штуки
- одно яблоко
- сыр твердый – 80 грамм
- несколько ягод клюквы
- одна редиска
- сметана и укроп


все необходимые продукты для приготовления

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

6. Яблоко также следует натереть

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

8. Натираем сыр.

9. И добавляем его в общую тарелку.

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

11. Делаем из салатика горку.

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.
13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).
14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.
Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.
На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.