Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Приготовление салата с курочкой и солёным огурцом:

Предварительно нужно поджарить яичный блинчик, чтобы он успел остыть. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

Также соломкой нарезать маринованные или солёные огурцы и остывший яичный блинчик.

Складываем нарезанную курочку, огурчик и блинчик в глубокую миску. Перемешиваем их между собой, немного подбрасывая с помощью миски. Конечно, можно перемешать и ложкой. Листья салата рвём на крупные куски и выкладываем на дно плоской тарелки.

Выкладываем смесь из миски на салат. Сверху делаем паутинку из майонеза. Для этого можно использовать кондитерский шприц или просто срезать маленький уголок у мягкого пакета майонеза. Сверху посыпать салата тёртым сыром твёрдых сортов. Можно использовать Пармезан.

Это было праздничное оформление салата. Можно листья салата нарезать соломкой, как и другие ингредиенты. Всё вместе заправить майонезом и перемешать. Мы пробовали оба варианта – очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Читайте также:  Винегрет: классический рецепт, винегрет с фасолью, фото

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

Из продуктов нужно подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Ананас в банке 200 г
Твердый сыр 100 г
Сметана 2 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Листья салата 3 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – полчаса.

Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

Салаты на Новый год без майонеза

Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.

Безумно вкусный салат из печени трески

Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • печень трески в масле — 1 б.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чищеные грецкие орехи — 70 г;
  • натуральный йогурт — 30 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль;
  • сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
  1. Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
  2. Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
  3. Ядра орехов измельчить.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
  5. Смешать йогурт и специи.
  6. Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.

Внимание! 

Калорийность салата — 162 калории.

Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.

Салат «Новогодний венок»

Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • рукола — 1 пучок;
  • красный листовой салат — 1/2 пучка;
  • молотый фундук — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • горчица зернами — 3 ч. л.;
  • жидкий мед — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
  3. Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
  4. Зелень вымыть и обсушить.
  5. Томаты разрезать пополам.
  6. На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
  7. Далее разложить брокколи и томаты.
  8. Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.
Читайте также:  Великолепный салат «Обжорка» с говядиной

Внимание!

Центр блюда должен быть пустым.

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.

Цезарь с креветками без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • батон — 200-300 г;
  • креветки — 200-250 г;
  • салат — пучок;
  • черри — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
  2. Батон нарезать кубиками.
  3. На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
  4. Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
  5. Креветки также высыпать в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
  7. На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
  8. Полить соусом.

Внимание!

Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Салаты на Новый год без майонеза

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Для него нужно взять:

  • Яйца – 6 шт.
  • Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом
  • Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).

  • Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.
Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

  • Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.

Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.

Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом

Салат с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • красный лук – 30 г;
  • салатный микс – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.
Салат с семгой и авокадо

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Для маринования лука:

Салат с семгой и авокадо
  • яблочный уксус – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по щепотке.

Приготовление:

  • Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
  • Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
  • Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.
Салат с семгой и авокадо
  • Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
  • Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.
  • Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
  • Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
  • В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.
  • На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.
Салат с семгой и авокадо

Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.

Читайте также:  Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

Советы по приготовлению

  1. Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
  2. Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
  3. Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
  4. Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
  5. Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
  6. Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр;
  • Огурцы маринованные или свежие — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и  перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

 

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Продукты для приготовления:

Праздничный салат «Три поросенка» для детей
  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп
Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Праздничный салат «Три поросенка» для детей

все необходимые продукты для приготовления

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

5. Натрите свежий огурец на крупной терке

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

6. Яблоко также следует натереть

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

7. Смешиваем все продукты в тарелке.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

8. Натираем сыр.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

9. И добавляем его в общую тарелку.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

11. Делаем из салатика горку.

Праздничный салат «Три поросенка» для детей

12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.