Слоеные салаты на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Главное украшение любого праздничного стола — это, конечно, блюда. Еда сама по себе — уже украшение, но если она еще и красиво оформлена, то это несомненно произведет еще больший эффект. Вот такая съедобная елочка станет центром любого праздничного стола, причем не только новогоднего.

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем грибы, лук очищаем и нарезам кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками: яйца, куриное филе и сыр.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Все подготовленные продукты (кроме укропа) выкладываем в миску, добавляем кукурузу и заправляем домашним майонезом (рецепт его приготовления смотрите по ссылке). Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем готовый салат на блюдо в виде елочки. Присыпаем его укропом и украшаем зернышками граната и кукурузой.

Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Рецепт простого новогоднего салата «Золотая рыбка»

Яркий и красочный вариант, который умиляет своим внешним видом, да и на вкус получается тоже очень здорово. Попробовав его, вы сами всё поймёте и полностью со мной согласитесь.

Представляю вам ещё одно творение, которое не останется незамеченным и обязательно порадует всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • копченая горбуша — 150 гр.
  • отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • отварная морковь — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • майонез
  • салат для украшения
Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами

Приготовление:

1. 3 морковки и 3 картофеля (отварные) очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Оставшаяся морковь у нас послужит для украшения готового салата.

2. Так же поступаем с горбушей и добавляем к овощам.

3. Лук мелко нашинкуем и отправим в ту же миску.

4. Получившуюся смесь заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

6. Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем им одну часть салата.

7. Вторую часть салата покрываем морковью, нарезанную на кружочки. Она будет играть роль чешуи нашей рыбки.

8. Глаз делаем из яйца и маслин, а губки из кусочка моркови. Это несложно и я уверен, что вы справитесь на отлично.

Салат готов к употреблению, но перед подачей, неплохо бы его продержать в холодильнике пару часиков. Так он пропитается и будет только вкуснее. Пробуйте и угощайте родных и близких.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь давайте усилим не кислинку, а сладость киви. Для этого в его поддержку возьмем консервированную кукурузу. А чтобы еще больше разнообразить это сочетание, будем использовать не вареное, а копченое куриное филе. В итоге, почти каждый слой будет своего насыщенного вкуса. Получается очень вкусно. Подобные закуски обычно нравятся мужчинам. Они получаются сытными и сочными.

Этот салат также сделаем слоеным, и красивые желтые кукурузные зерна будут очень заметны в боковых ракурсах. Поэтому смело используйте его в качестве праздничной подачи.

Возьмем:

  • 1 копченую грудку,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 2 картошки,
  • 4 яйца,
  • 1 киви,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Шаг 1. Отдельно отварим необходимые ингредиенты. Картофель лучше сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры.

Яйца отвариваем 12 минут с момента закипания на среднем нагреве плиты.

Шаг 2. Будем поочередно измельчать продукты, и сразу выкладывать их на блюдо.

Сначала выложим вареную картошку. Для этого ее нужно натереть на крупной стороне терки. Так как картофель достаточно сухой, его желательно пропитать майонезом.

Далее выложим курицу. Нарезаем ее кубиками.

Теперь открываем консервированную кукурузы и распределяем ее по мяску. Жидкость от консервы не используем.

На четвертый слой пойдут натертые яйца. Их пропитываем майонезом.

Остается очистить киви, нарезать кусочками мякоть и распределить его по всей поверхности салата.

Для пропитки убираем угощение постоять на часик в холодильник.

Салат «Гранатовый браслет»

Благодаря оформлению, этот слоеный салат вошел в десятку лучших к Новому году 2021. Из-за кольцевидной формы, закуска и получила свое название. Приготовить такую красоту по рецепту с фото, совсем несложно. Приступим.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • куриное филе (окорочка или грудка, особого значения не имеет) – 300 г;
  • картофель, свекла и морковь – по 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гранат – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем. Подбираем подходящий стакан. С его помощью будем придавать салату нужную форму.
  • Лук, мелко нарезаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
  • В слегка подсоленной воде отвариваем мясо птицы, режем соломкой.
  • Остальные ингредиенты (картофель, яйца, свеклу, морковь) пропускаем через крупную терку.
  • В центр тарелки ставим стакан, начинаем по кругу выкладывать салат слоями.
  • Сбоку, для украшения не помешает пара веточек зелени.

Важно!Чтобы каждый слой салата хорошо пропитался, заняться его приготовлением следует за сутки до вечеринки.

Очень вкусный сырный салат в апельсине

Оригинальная подача и нежный вкус — идеально для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 грамм Моцареллы;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • кусочки апельсина, зелень, ягоды или гранат для декора.

Приготовление:

1.У апельсина отрезать верхушку и вычистить мякоть. Ее, в свою очередь, мелко нарезать.

2. Мелко нарезать яйца;

3. Натереть на мелкой терке сыр;

4. Очищенные яблоки протереть в крупной терке.

5. Лук мелко порубить и залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

6. В очищенные апельсиновые креманки выложить слоями:

  • яблочки;
  • лучок;
  • яйца;
  • апельсины;
  • посыпать сыром.

Каждый из них смазывать майонезом.

7. Украсить по вкусу.

Новогодний салат с корейской морковью и курицей

Корейская морковь придает пикантность и остроту этому салату. Поэтому если в вашей компании есть любители остренького, они обязательно оценят это блюдо. Предлагаю подать такой салатик красиво и по-новогоднему.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • корейская морковь — 250 гр.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.

 Для украшения:

    • черные маслины
    • консервированная кукуруза
    • зеленый горошек
    • болгарский перец

Салат мы будем укладывать слоями

окорочок измельчаем на мелкие кусочки. Первым слоем на плоской тарелке размещаем кусочки копченой курицы.

2. Шампиньоны чистим и обжариваем с мелко нарезанным луком. Это будет вторым слоем нашего салата. Делаем сеточку из майонеза.

отвариваем и натираем на крупной терке. Подсаливаем и снова слегка смазываем майонезом. Третий слой готов.

Читайте также:  Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

4. Соленые огурчики нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху на яйца.

5. Верхним слоем идет корейская морковь.

6. Придаем салату слегка закругленную форму и верх густо смазываем майонезом.

Осталось наш новогодний салат украсить как на фотографии в виде елочной игрушки. Для этого можно использовать консервированные зеленый горошек, кукурузу, темные маслины и красный болгарский перец

Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

Примеры украшения салатов

Некоторые примеры украшения салатов дома и в ресторане.

В домашних условиях

Украшения, которые можно создать в домашних условиях, не столь замысловаты, как профессиональные. Однако от этого они не становятся менее оригинальными или изысканными. Положительная сторона приготовления дома в том, что вы можете сделать все на свой вкус и дать волю фантазии.

Ведь ни в одном ресторане не подадут блюдо, украшенное мышкой из яйца или рыбкой, однако это так здорово. При этом украшение салатов вы можете доверить даже ребенку, для него будет прекрасным занятием создание животных из овощей, и это поможет малышу полюбить полезные продукты.

В ресторанах

Безусловно, в ресторанах красота подачи блюда играет куда большую роль, так как это оценивается руководством, гостями и критиками. Поэтому профессионалы обязаны делать произведение искусства из любого блюда, при том быстро, просто и вкусно. В ресторанах важно не только наличие украшений, но и чтобы само блюдо выглядело, как украшение. Поэтому именно деталям, соусам и приправам они уделяют особую роль при

Украшение – это важная часть приготовления салата, ведь именно внешний вид делает блюдо еще аппетитнее. К тому же, процесс создания украшений очень интересен и вовсе не сложный. Их можно сделать абсолютно из всего: из любых овощей, соусов, зелени. Это здорово облегчит жизнь хозяйке, и наконец-то у нее появится любимый этап в приготовлении салатов к праздникам.

Примеры украшения салатов