Самые вкусные салаты на Новый год 2021

Уже совсем немного осталось до начала праздника, но еще есть время, чтобы определиться с праздничным меню. Предлагаем посмотреть подборку самых вкусных салатов на Новый год 2021. Совершенно новые рецепты с пошаговыми фото, на которых можно увидеть, как красиво и оригинально выглядят блюда.

Новогоднее оформление салата

Дед Мороз

Новогоднее оформление салата

Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.

Новогоднее оформление салата

Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.

Новогоднее оформление салата

Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.

Новогоднее оформление салата

Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.

Новогоднее оформление салата

Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.

Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.

Новогодний салат Снежная королева

Смотрите какой пышный, нежный и величественный, словно королева, вариант новогоднего салата!

Плавленные сырки в его составе придают его вкусу сливочную мягкость, а тертые яйца — воздушность. Отличный выбор для праздничного стола.

Новогодний салат Снежная королева

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • лук — 1 шт.
  • сырки плавленые — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • арахис — 100 г.
  • майонез — 350 г.
  • соль ,перец — по желанию.

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Предварительно мелко нарезаем и замаринуем лук в смеси воды, уксуса, соли и сахара на 10-15 минут. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.

Новогодний салат Снежная королева

Так же поступаем с ветчиной. Выбирайте подороже, качественную и свежую, от этого будет сильно зависеть вкус.

Желтки натираем на мелкой терке отдельно от белков.

Белки пропускаем через крупную терку.

Арахис порубите в блендере или с помощью ступки. Плавленные сырки подмораживаем и также натираем крупно.

Новогодний салат Снежная королева

Крабовые палочки, ветчину, половину белков и все желтки сразу же смешиваем с майонезом.

Когда составляющие подготовлены, можно начинать сборку. Это слоеный салат и собирать мы его будем в таком порядке:

  1. Плавленные сырки + майонезная сеточка.
  2. Желтки с майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Крабовые палочки.
  5. Сладкое яблоко.
  6. Ветчина.
  7. Измельченный арахис.
  8. Белки с майонезом.
  9. Белки без майонеза.
  10. Украшение.

Обратите внимание, что этот рецепт не имеет в своем составе картофель, что довольно редко бывает. Но даже и без картофеля это такая вкуснятина, что он здесь совершенно не к месту. Все составляющие прекрасно гармонируют и подчеркивают друг друга.

Попробуйте! И приятного вам аппетита!

Новогодний салат Снежная королева

Салат «Дед Мороз»

Чтобы вызвать неподдельное изумление гостей и привлечь удачу в наступающем новом году обязательно запланируйте приготовление салата в виде рождественского венка, свеч или елочных шаров, а лучше всего – в виде персонажа, без которого Новый год не наступит априори. Его с нетерпением ждут дети, с умилительной ностальгией вспоминают взрослые, и тем радостнее будет увидеть его волшебную физиономию у себя на тарелке… Салат «Дед Мороз» готов украсить ваш праздничный стол, а заодно насытить и создать хорошее настроение!

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

Ингредиенты для приготовления салата дед мороз:

Для салата:

  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый (красный салатный) – 0,5 шт.
  • изюм без косточки – 1 горсть
  • майонез
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные отварные – 2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • каперсы (маслины или чернослив)

Рецепт приготовления салата дед мороз:

Основу салата, из которой будет формироваться на блюде очертания Деда Мороза, можно приготовить любую, например, любимый и популярный «Оливье», салат с ананасом и курицей или салат с крабовыми палочками. Мы предлагаем вам приготовить основу из легкого и освежающего салата с апельсином, курицей и огурцом. Для этого свежий огурец вымыть и нарезать средним кубиком.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена и белые жесткие пленки. Мякоть нарезать или разделить руками на небольшие сегменты, добавить к огурцу.

Изюм вымыть, просушить и переложить к огурцам и апельсину.

Приготовить маринованный лук: обычный репчатый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, добавить сахар и уксус. Мариновать 15 минут, затем лук отжать и добавить в салат без маринада. Репчатый лук до маринования лучше обдать кипятком, чтобы он не привнес в салат ненужную горечь.

Отварное и охлажденное куриное филе нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам, салат заправить майонезом и посолить по вкусу, перемешать.

Для подачи выложить салат на широком плоском блюде в форме головы Деда Мороза в шапке с помпоном.

Отварные белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке, белком выложить бороду и мех на шапке, желтком заполнить область лица и присыпать помпон.

С помощью двух кружочков от отварного яйца сформировать глазницы, зрачки сделать из каперсов (маслин или чернослива), для носа отрезать от свежего помидора круглую верхушку. Оставшуюся область шапки заполнить отварной свеклой, натертой на мелкой терке.

Салат «Дед Мороз» готов!

Приятного аппетита и веселого новогоднего празднества!

Тэги:

  • мясные салаты
  • ,

  • новогодние рецепты
  • ,

  • салаты из курицы

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

В этой статье мы расскажем о том, как оформлять различные новогодние салаты в виде Дедушки Мороза – нашего любимого зимнего героя и олицетворения праздника.

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

Украсить новогодние салаты можно по-разному, здесь все зависит от ваших пожеланий и времени, которое вы готовы уделить оформлению блюда. Декор салатов в виде Деда Мороза – не слишком простой, но такой салатик обязательно в хорошем смысле сразит всех наповал, кто соберется за новогодним столом, поэтому затраченное время и усилия, определенно, того стоят.

Рецепт новогоднего салата «Дед Мороз» с рисом и крабовыми палочками

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

Понадобится: 200г крабовых палочек, по 2 вареных яйца, кусочка сыра и горошины черного перца, по 1 пучку укропа, сырой моркови и стакану отварного риса (+для оформления 1 ст.л.), майонез, сладкий перец для оформления, щепотка сладкой паприки молотой, черный перец, соль.

В общем-то, ничего сложного, но для такого оформления потребуется немного времени. Конечно же, оформить в виде Деда Мороза можно практически любой салат, самое главное – чтобы ингредиенты салата и продукты для оформления хорошо сочетались, чтобы вкус салата не портился из-за неподходящих для него продуктов, из которых вы решили сделать оформление. А в остальном – все просто!

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

Можно оформить салат в виде Деда Мороза не целиком, а только в виде его головы – тоже очень симпатично.

Читайте также:  Салат из оливок – обновляем домашнее меню

Рецепт салата Дед Мороз – красный нос с грибами, курицей и ветчиной

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

Понадобится: 400г вареной куриной грудки, по 300г шампиньонов и ветчины, 200г сыра, 3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 сладкий болгарский перец, маслина, майонез.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз с грибами. На растительном масле до выпаривания жидкости обжарить мелко нарезанные грибы. Мелко нарезать куриное филе. На мелкой терке потереть сыр, огурцы тоже потереть или мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр. Смазывать все слои, кроме последнего, майонезом. На мелкой терке потереть сладкий перец или измельчить его блендером. Сделать из перечного пюре нос и шапку Дедушки, из тертых желтков сделать лицо. Сделать бороду и опушку колпака из белков яиц, маслину разрезать пополам и сделать глаза.

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

Другие варианты оформления салатика Дед Мороз.

Сделать шубку Деда Мороза можно из красной рыбы, помидоров, сладкого перца – в общем, всего красноватого и розового, а если вы хотите “одеть” Дедушку в шубку других цветов, то вообще никаких ограничений нет! Прявляйте фантазию и креатив и создавайте свои салаты, оформляя их в виде хозяина зимы на свой вкус. Пусть Дедушка Мороз радует всех, кто пришел к вам в гости на Новый год, приятно удивляет домашних. Ну а если ему составит компанию еще и Снегурочка, то будет еще лучше! Такие салатики – один из прекрасных способов создать веселое новогоднее настроение!

Дед Мороз: новогодние салаты в виде хозяина зимы

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат можно встретить почти на каждом застолье, а возможность попробовать закуску в виде Деда Мороза – редкая удача. Особенно радуются ей дети.

Для салата необходимы:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 красных стручковых сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 яйца.
Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком

Как готовить салат:

  1. Стручок перца очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем нарезать узкой соломкой.
  2. Так же поступить с крабовыми палочками.
  3. Головку лука порезать полукольцами.
  4. Очищенное яблоко измельчить с помощью крупной терки.
  5. Порубить петрушку.
  6. Сварить яйца, натереть белки отдельно от желтков.
  7. Соединить все, кроме яиц и части палочек, которые пригодятся для оформления.
  8. Добавить соль, перец и майонезную заправку.
  9. Украсить салат так, чтобы он был похож на лицо Деда Мороза.

Для украшения в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.
Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

Подснежник

Хотя название салата не соответствует новогодней тематике, мимо него нереально пройти. Можно преподнести гостям версию, что это сюжет из сказки «Двенадцать месяцев».

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • майонез – 100 мл;
  • маленькие луковички для оформления;
  • бамбуковые палочки;
  • специи.
Читайте также:  Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Печень зеленого лука. На острие насаживаем маленькие луковицы. Несколько мягких перьев вставляем и сварим в соленой воде, затем натрем на терке с мелкими отверстиями. Несколько ложек отложим для украшения.
  2. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
  3. Соединим грибы с печенью и перемешаем.
  4. Лук измельчаем и также жарим на масле, морковь натираем на мелкой терке. Затем смешаем их между собой.
  5. Картофель отвариваем, очищаем от кожуры и натираем, также поступаем с белками и желтками.
  6. Немного белка откладываем для украшения, а оставшуюся часть смешиваем с рубленым укропом.
  7. Подготовим украшение, для этого почистим маленькие луковички, срежем корешок, а хвостик не трогаем, делаем продольный надрез и снимаем несколько слоев шкурки. Затем делаем насечки с четырех сторон, слегка сдавливаем бутон будущего подснежника, чтобы он раскрылся, и кладем его в холодную воду. Так поступаем со всеми луковицами.
  8. Начинаем формировать салат, первым слоем будет картофель, каждый слой будем смазывать майонезом. Затем грибы с печенью, потом морковь с луком, посыпаем желток.
  9. В центр салата кладем белок, по краям белок с укропом, а в середину белка выкладываем печень, которую мы оставляли для украшения.
  10. Возьмем 5 бамбуковых палочек и некоторые надрежем, чтобы они были разной длины. Вставляем их внутрь перьев нтр салата до самой глубины. Затем втыкаем подснежники на бамбуковых палочках. Блюдо получается настолько красивым, что его жалко будет кушать.
Подснежник

СоветЧтобы шампиньоны жарились быстрее и были сочнее, необходимо снять с них шкурку.

Такой богатый ассортимент вкусных и оригинальных салатов позволит накрыть шикарный стол на Новый год и удивить гостей.

Сказать спасибо за статью 1

Вкусный салат с тунцом на Новый год

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2017 вам потребуются следующие ингредиенты:

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год
  • Консервированный тунец 1 банка.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Оливки – половина банки.
  • 1 помидор.
  • Салат.
  • Уксус.
  • Оливковое масло.
Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса. Вкусный салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Видео.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год
  • Мясо индейки – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Помидоры Черри – 5-6 штук.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Укроп.
Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Приготовление:

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Овощи хорошо помойте и нарежьте.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Порежьте мелко зелень.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Очень простой процесс приготовления!

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Видео.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Видео приготовления.

Вкусный салат с тунцом на Новый год
Вкусный салат с тунцом на Новый год

Французский салат из апельсинов и авокадо

Еще один легкий и в приготовлении и для организма салат без майонеза с очень вкусным медовым соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата — 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
  • репчатый лук – ½ шт.
Французский салат из апельсинов и авокадо

Для заправки:

  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • перец

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку — смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.