Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

1. Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.

Описание рецепта — Салат с ананасом и ветчиной:

Готовим оригинальный и вкусный салат с ананасом, ветчиной, куриными яйцами, сыром и консервированной кукурузой. Этот салат покорил меня своим пикантным составом, в котором присутствует свежий ананас — он придал блюду кислинку и привнёс интересные нотки обычным ингредиентам. Консервированный ананас вполне может заменить свежий, но вкус готового блюда уже будет отличаться, появится сладость, чего нет в салате с ананасом свежим. Салат получается сочным, свежим, ароматным, это несомненно отличная закуска для праздничного стола!

Салат с ананасом и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г Жиры 15,1 г Углеводы 7,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата с ананасом и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий или консервированный ананас, ветчина, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, майонез и соль.

Шаг 2:

Ананас
200 г

Свежий ананас очищаем от жёсткой кожуры и вырезаем плотную серединку.

Шаг 3:

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Ветчина
160 г

Ветчину также нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

Шаг 6:

Сыр твердый
100 г
Читайте также:  Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Твёрдый сыр также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:

Кукуруза консервированная
130 г

В миске или глубоком салатнике соединяем ветчину, ананас, яйца, сыр и консервированную кукурузу, с которой предварительно нужно слить маринад.

Шаг 8:

Майонез
80 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

По вкусу добавляем соль.

Шаг 10:

Перемешиваем ингредиенты нашего пикантного салата.

Шаг 11:

Салат с ананасом и ветчиной готов.

Шаг 12:

Теперь салат со свежим ананасом, кукурузой, ветчиной и сыром можно подавать к столу — он не нуждается в пропитке и вкусен сразу после приготовления.

Шаг 13:

Свежий ананас придаёт салату пикантную кислинку, выходит очень оригинально и вкусно. Любителям блюд, в которых мясо сочетается с фруктами, такой салат однозначно придётся по вкусу. Приятного аппетита!

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Салат «Берлинский» с болгарским перцем

Особенность этого салата, на мой взгляд, в идеальном сочетании мягкости и «хруста». Салаты с сыром, ветчиной и яйцом могут быть достаточно тяжёлыми, поэтому в их состав просто необходимо включать свежие овощи.

Читайте также:  Рецепт новых новогодних салатов

Как только я узнала рецепт его приготовления, то сразу поместила это блюдо в свою кулинарную книгу. Уверена, многие читательницы поступят также.

Что нужно для «Берлинского» салата?

  • Ветчина – 150 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Готовим:

1. Ветчину нарезаем кубиками или ломтиками – на ваше усмотрение, помещаем её в ёмкость.

2. Далее приходит очередь болгарского перца – измельчаем так же, как и ветчину. Для более нарядного внешнего вида блюда целесообразно брать перец разных цветов (например, зелёный и красный).

3. Свежий огурец, который придаст салату свежести, режем произвольно.

Обычно ингредиенты в салате шинкуются одинаково – или всё крупно, или мелко. Однако в данном блюде продукты могут быть измельчены обычными небольшими кусочками (как на всем известный «Столичный» или салат с крабовыми палочками, а вот огурцы при этом допустимо нарезать полукружочками).

4. Твёрдый сыт трём на крупной тёрке, яйцо измельчаем ножом.

Теперь настала очередь майонеза. Но будьте аккуратны – не переборщите, иначе заправка перебьёт свежесть огурца и сочного болгарского перца.

Солим, аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку горкой.

Сверху можно украсить зеленью укропа.

Готовится Берлинский салат, как вы сами видите, очень просто, зато запись о нём точно появится в вашей кулинарной книге – он просто идеален для встречи неожиданно нагрянувших гостей.

Салат с кукурузой, маринованными опятами и ветчиной

Если среди вас есть любители грибов, сохраняйте этот рецепт. Получается вкусно и к тому же очень быстро. Все будет готово менее чем за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
маринованные опята 1 банка
сыр 0,2 кг
майонез 150 мл
черный молотый перец по вкусу
ветчина 0,3 кг
соль по вкусу
консервированная кукуруза 1 банка
чеснок 2 кусочка
Читайте также:  Салат вдохновение рецепт с курицей

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть и слить на дуршлаг.
  2. Кукурузу отправить туда же, компоненты соединить и высыпать в салатник. Но если грибы достаточно крупные, их нужно нарезать половинками, четвертинками или соломкой.
  3. Ветчину покрошить небольшими кубиками.
  4. Отправить ее к грибам и кукурузе.
  5. Сыр натереть на любой терке, соединить с другими компонентами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  8. Добавить оба компонента ко всем остальным.
  9. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Совет: вместо укропа можно выбрать другую зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!