Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке — вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Читайте также:  Самые вкусные салаты с кальмарами – простые рецепты

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!

Ингредиенты:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  • 3-5 шт. картофеля
  • 200-300 г. сливочного сыра
  • 200-300 г. семги слабосолёной
  • 1 головка лука
  • 4- 6 яйца
  • 2-3шт. моркови
  • 100 г. твёрд. сыра
  • 30 г. слив. масла
  • майонез

Для украшения:

  • зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука

Способ приготовления:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.

Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.

И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.

Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  1.  Картофель.
  2.  Семга.
  3.  Желтки.
  4.  Морковь, майонез.
  5. Сыр твердый.
  6.  Сверху потертое сливочной масло.
  7.  Яичные белки, соус

Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.

Читайте также:  Салат из рукколы с помидорами: рецепт с фото пошагово

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой
  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.
Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Второй слой – берем половину натертого сыра.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Четвертым слоем идет маринованный лук.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Салат

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Для салата:

  • щука маринованная 200 грамм
  • перец болгарский 2 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • уксус винный 2 ст. ложки
  • кориандр (семена) 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубка
  • сахар 1 щепотка
  • соль и перец острый свежий по вкусу
Читайте также:  Как приготовить крабовый салат — наши вкусные рецепты

Для маринования щуки:

  • щука свежая 600 грамм
  • уксус 9% 50 мл
  • соль 1 ст. ложка (без верха)
  • сахар 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • масло растительное 80 мл (для заливки)

Шаг 1

Подготовим продукты для рыбного салата с болгарским перцем и огурцами. Для этого понадобится для салата 200 грамм уже готовой маринованной щуки. У кого есть свой рецепт маринования рыбы, те могут готовить рыбу по нему.

Шаг 2

Свежую щуку чистим, моем, срезаем филе с хребта. Нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 3

Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса.

Шаг 4

Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем я складываю рыбу в банку и заливаю растительным маслом. Хранить маринованную щуку нужно в холодильнике.

Шаг 5

Сладкий перец вымоем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока по бокам перец сверху не припечется.

Салат

Шаг 6

Завернём печеные перцы в пакет и оставим на 15 минут «пропотеть». Так перец лучше очистится от кожицы.

Шаг 7

Почистим перец и нарежем соломкой.

Шаг 8

Нарежем маринованные огурцы и лук тонкой соломкой.

Шаг 9

Кориандр растолчём пестиком. При желании можно взять уже готовый, но так получается ароматнее.

Шаг 10

В салатник выложим маринованные огурцы, лук, маринованную щуку и печеный сладкий перец.

Шаг 11

Выдавим чеснок, добавим толченый кориандр, сахар, уксус, острый перец и соль.

Шаг 12

Перемешаем салат из огурцов, лука, перца и рыбы, попробуем на вкус. Если нужно, то добавим специй по вкусу.

Шаг 13

Острый рыбный салат «Визит в Сеул» с маринованной щукой готов. Лучше дать салату настояться 1-2 часа. Приятного аппетита!