Сегодня будем знакомиться с очередными салатами из морепродуктов. Это конечно не очень дешево, но очень вкусно, полезно. Готовятся они легко и быстро. И своим красивым видом они не только украсят праздничный стол, но и вызовут аппетит. А это счастье для настоящей хозяйки.
Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке — вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.
- Овощной салат с красной рыбой …
- Салат с красной рыбой и креветками к …
- Салат с красной рыбой и цитрусовыми …
- Слоеный салат с красной рыбой и …
- Салат слоями из красной рыбы …
Советы для приготовления салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.
Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).
Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!
Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!
Ингредиенты:

- 3-5 шт. картофеля
- 200-300 г. сливочного сыра
- 200-300 г. семги слабосолёной
- 1 головка лука
- 4- 6 яйца
- 2-3шт. моркови
- 100 г. твёрд. сыра
- 30 г. слив. масла
- майонез
Для украшения:
- зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука
Способ приготовления:

Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.
Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.
И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.
Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:

- Картофель.
- Семга.
- Желтки.
- Морковь, майонез.
- Сыр твердый.
- Сверху потертое сливочной масло.
- Яичные белки, соус
Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.
Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой
Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

- 300 г. сыра;
- 5-6 яиц;
- 150 — 200 г. семги;
- 1 луковица;
- 100 г. красной икры;
- уксус (9%);
- майонез.

Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

Второй слой – берем половину натертого сыра.

Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

Четвертым слоем идет маринованный лук.

Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.
Салат
Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.
Для салата:
- щука маринованная 200 грамм
- перец болгарский 2 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- уксус винный 2 ст. ложки
- кориандр (семена) 1 ч. ложка
- чеснок 3 зубка
- сахар 1 щепотка
- соль и перец острый свежий по вкусу
Для маринования щуки:
- щука свежая 600 грамм
- уксус 9% 50 мл
- соль 1 ст. ложка (без верха)
- сахар 1 ч. ложка
- лук репчатый 1 шт.
- лист лавровый 1 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- масло растительное 80 мл (для заливки)
Шаг 1
Подготовим продукты для рыбного салата с болгарским перцем и огурцами. Для этого понадобится для салата 200 грамм уже готовой маринованной щуки. У кого есть свой рецепт маринования рыбы, те могут готовить рыбу по нему.
Шаг 2
Свежую щуку чистим, моем, срезаем филе с хребта. Нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3
Куски щуки кладём в миску, добавляем соль, сахар, специи и оставляем на полчаса.
Шаг 4
Затем заливаем столовым уксусом 9%. Оставим на ночь рыбу мариноваться в холодильнике. Затем я складываю рыбу в банку и заливаю растительным маслом. Хранить маринованную щуку нужно в холодильнике.
Шаг 5
Сладкий перец вымоем и отправим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут, пока по бокам перец сверху не припечется.

Шаг 6
Завернём печеные перцы в пакет и оставим на 15 минут «пропотеть». Так перец лучше очистится от кожицы.
Шаг 7
Почистим перец и нарежем соломкой.
Шаг 8
Нарежем маринованные огурцы и лук тонкой соломкой.
Шаг 9
Кориандр растолчём пестиком. При желании можно взять уже готовый, но так получается ароматнее.
Шаг 10
В салатник выложим маринованные огурцы, лук, маринованную щуку и печеный сладкий перец.
Шаг 11
Выдавим чеснок, добавим толченый кориандр, сахар, уксус, острый перец и соль.
Шаг 12
Перемешаем салат из огурцов, лука, перца и рыбы, попробуем на вкус. Если нужно, то добавим специй по вкусу.
Шаг 13
Острый рыбный салат «Визит в Сеул» с маринованной щукой готов. Лучше дать салату настояться 1-2 часа. Приятного аппетита!