Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Легкий рецепт с рукколой

Блюдо с рукколой и кедровыми орешками будет одинаково замечательно смотреться и на праздничном столе, и на уютных домашних посиделках.

Заранее подготовьте:

  • до 150 грамм креветок покрупнее;
  • рукколу – 1 пучок;
  • апельсин (желательно, сицилийский) – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 долька (около 50 г);
  • черри-томаты – 7 плодов;
  • Моцареллу в форме шариков – до 20 шт.;
  • уксус (предпочтительно, рисовый) – 10 мл;
  • масло оливок – 60 мл;
  • имбирь – кусочек до 3 см в длину.

Пошаговое описание процесса:

  1. Ополоснуть рукколу и дать стечь с нее лишней жидкости.
  2. Апельсин прополоснуть, почистить, в том числе и от пленок, чтобы осталась только мякоть.
  3. Креветки обжарить в горячем масле 5 – 7 минут.
  4. Подготовить салатную заправку: мелко измельчить ½ апельсина, соединить с маслом и уксусом. Имбирь почистить и мелко натереть, добавить в заправку и хорошенько все перемешать. Нагреть соус на медленном огне и продолжать прогревать 3 – 4 минуты, помешивая. После, оставить остывать.
  5. Пока соус охлаждается, подготавливаем оставшиеся компоненты. Рукколу вручную следует порвать, дольку грейпфрута очистить от пленки и нарезать кубиками, мякоть апельсина нарезать так же. Все аккуратно перемешать и щедро сдобрить соусом.
  6. Салат оформить на блюде, украсить креветками, четвертинками черри и золотистыми дарами кедра.

Салат рекомендуется подавать сразу после завершения оформления.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Tabbouleh salad with quinoa and salmon

Ингредиенты:

Салат с киноа и курицей
  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

Салат с авокадо и кедровыми орехами

Этот свежий салат обязательно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • половина моркови;
  • кедровые орешки – 100 грамм;
  • соль, перец по вкусу.
  • горчица – ½ ч.л.;
  • кедровое масло;
  • яблочный сок – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • орегано – ½ ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать любым способом, морковь – слайсами. Порвать на части листья салата. Авокадо нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, форелью и овощами

©shalina500

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.
  • форель слабой соли – 50-100 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр Пармезан – 20 г
  • руккола – 50 г
Салат с шампиньонами, форелью и овощами

Заправка

  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите на блюдо листья рукколы.
  2. Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
  3. Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
  4. Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
  5. Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
  6. Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.

Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка

Вкусный грибной салат . Попробуйте.

  • Шампиньоны стерилизованные (или 200г вареных) — 1 бан.;
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • Картофель (вареный) — 3 шт;
  • Зелень (укроп и петрушка, по) — 1 пуч.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — по вкусу ;
  • Цедра лимона (немного,для украшения) ;
  • Редис (для украшения) ;
  • Зеленый лук (белая часть толстого стебля,для украшения) — 1 шт;
  • Морковь (вареная) — 1 шт;
  • Корнишоны — 2 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.

Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.

Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.

Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка

Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу

Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.

Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.

Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Читайте также:  Рецепт вкусного грибного салата с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Ингредиенты:

  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с креветками, рукколой, помидорами Черри и фетаксой

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Ингредиенты:

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
  • сухарики из батона — 50 гр.
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

, курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны. Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его  на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

«Новогодняя елка» – яркий пример того, что всего за несколько часов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Нежный салат с оригинальным дизайном обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 250 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварные свиные языки – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • домашний майонез – по усмотрению;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

Последовательность действий:

  1. Натираю картофель на терке. Нарезаю маринованные огурцы и свиные языки на небольшие кубики. Натираю на терке яйца и морковь.
  2. На плоскую тарелку ставлю разъемную форму. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю картофель. Слегка солю и добавляю черный молотый перец. Смазываю картофель майонезом.
  3. Вторым слоем выкладываю морковь. Слегка придавливаю овощ руками. Смазываю морковь майонезом. Третьим слоем выкладываю зеленый горошек. Предварительно сливаю жидкость, чтобы она не испортила салат. Покрываю горошек тонким слоем майонезом.
  4. Четвертым слоем выкладываю нарезанные свиные языки. Хорошо придавливаю салат, чтобы придать ему форму. Слегка солю и добавляю черный молотый перец.
  5. Пятым слоем выкладываю маринованные огурцы. Покрываю овощ тонким слоем майонезом. Последним слоем выкладываю яйца. Тщательно уплотняю ингредиент. Покрываю яйца тонким слоем майонезом. Ставлю салат на 2 часа в холодильник.

По мере готовности снимаю разъемную форму. С помощью зубочистки намечаю границы будущей елочки. Украшаю ее веточками укропа. На верхушке елочки размещаю звездочку бадьяна. По краям салата выкладываю укроп. Дополняю елочку зернами граната.