Салаты на 8 марта из диетических продуктов

Вкусный, красивый и оригинальный салат с курицей на 8 Марта приготовить очень просто. Нужно всего лишь смешать подготовленные продукты, заправить их и выложить в форме восьмерки.

Как приготовить салат на марта

Прежде чем приступать за приготовление самого салата подготовьте необходимые ингредиенты: свиное сердце тщательно промойте под проточной водой, обязательно вымыв кровь из камер сердца, затем отварите его до готовности, добавив в бульон соль, лавровый лист, горошины черного и душистого перца (так сердце выйдет вкуснее и ароматней).

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и жарьте, периодически помешивая, до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

Когда морковка с луком будут готовы, выдавите к ним зубчики чеснока, перемешайте и обжарьте еще около минуты.

После этого выложите обжаренную морковку с луком и чесноком на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, и дайте им остыть.

На середину блюда для салата поставьте две рюмочки, вокруг которых нужно будет формировать салат в виде восьмерки.

Остывшее свиное сердце нарежьте тонкими полосками и аккуратно выложите в форме восьмерки вокруг рюмок. Нижнюю часть восьмерки выложите немного шире, чем верхнюю.

После этого нарезанное свиное сердце смажьте сеточкой из майонеза.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем салата, и смажьте майонезом.

Следующий слой – обжаренная морковка с луком и чесноком. Этот слой также смажьте небольшим количеством майонеза.

Предварительно отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке, аккуратно распределите по поверхности салата и смажьте майонезной сеточкой.

Твердым сыром, натертым на крупной терке, со всех сторон посыпьте восьмерку.

Середину салата смажьте майонезом и последним слоем выложите маринованную кукурузу.

Далее аккуратно выньте рюмки из салата, украсьте получившуюся восьмерку веточками укропа. Оригинальный праздничный салат к 8 марта готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

Куриную печень хорошо помыть, можно на 20 минут замочить в молоке, чтоб убрать немного запах. Выложите печень в сотейник не большой, залейте водой, посолите и 20 минут на медленном огне отварите её. Рядом на плиту поставьте кастрюлю с картошкой и яйцами, тоже залейте их водой и посолите. Яйца должны вариться 12 минут, потом залейте их холодной водой в другой ёмкости, а картошка пусть ещё 15 минут поварится. Воду слить с картошки и пусть она остынет. Только тогда, почистите её и яйца.

Читайте также:  Обалденный салат с курицей и блинчиками без майонеза

Читайте еще рецепт: Салат с ветчиной и редисом на Пасху.

Картошку потрите на крупной или мелкой тёрке. Берём красивое блюдо, выкладываем в виде восьмёрки отварной картофель. Поливаем его майонезом.

Печень куриную потереть на крупной тёрке и высыпать следующим слоем на тарелку.

Отделить отварной желток от белка.

На крупной тёрке потереть белок. Смазать печёнку майонезом и посыпать салат белком.

Полить белок майонезом. Плотно выложить по всей форме салата морковку по-корейски и по бокам, если её нет, можно просто обычной отварной потёртой морковкой посыпать.

Желток потереть лучше на мелкой тёрке. Его не много, поэтому в середине салата нарисуйте майонезом восьмёрку и посыпьте её желтком, а края и бока салата будут из морковки по-корейски.

Маслины без косточки разрежьте на полоски, пару штук, а другие напополам по длине и напополам поперёк, это будут глазки. Выкладываем в верхнем кружке восьмёрки улыбку из тонких маслин и глазики из больших, точно также и в нижнем кружке салата. Картофельные чипсы вставляем в салат по всем краям, чтоб получились как лучики солнца.

Буквально час пусть салат постоит на столе и пропитается майонезом хорошо, потом можно его пробовать.

Салат к 8 марта рецепт с фотографиями Солнышки станет оригинальным и вкусным поздравительным блюдом на праздник.

Желаем Вам кулинарных успехов и веселых праздников!

Салат-букет на марта. Видео рецепт

Простой в исполнении, а главное, универсальный рецепт к тому же украсит любой тематический стол и превратит даже стол с заказанными суши или ресторанной едой – в праздничный.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 помидор.
  • 1 морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • Пекинская капуста.
  • 50 грамм сухариков.

Приготовление:

  • Яйца и морковь отваривают. Капусту разбирают на листочки и оставляют пять лучших для украшения, остальные мелко шинкуют. Помидор режут на брусочки вместе с сыром.
  • Из яиц сначала вырезают цветочки острым ножом или готовыми формами, морковь нарезают на мелкие слайсы и сворачивают в рулетики, напоминающие розочки. Остатки натираем в салат и, смешав все ингредиенты, добавляем натуральный йогурт. По вкусу можно добавить сухарики.
  • На большую плоскую форму укладываем три листочка пекинской капусты и укладываем на них салат, сверху укрываем еще двумя листочками, украшаем цветками из яиц и моркови, зеленым луком.

Этот салат универсален тем, что так подать можно любой другой, который пришёлся вам по вкусу, к тому же на столе он смотрится изумительно.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,55, жиры – 11,78, углеводы – 8,47. Калорийность – 189,64.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

Консервированная в масле рыба (сайра) — 200 грамм

Картофель — 300 грамм

Морковь — 200 грамм

Читайте также:  Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео

Лук  150 грамм

Яйца — 4 штуки

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Способ приготовления

Салат «Мимоза» получается нежным и сытным.

Для начала отвариваем картофель и морковь. Затем остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем. Для того, чтобы он не горчил, обдаем его кипятком и промываем в холодной воде. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы салат принял форму восьмерки, на салатницу ставим 2 стакана и выкладываем салат вокруг стаканов.

Консервированную рыбку разминаем вилкой и выкладываем первым слоем в салатнице. Смазываем слой майонезом.

На рыбу выкладываем белки, затем морковь и снова смазываем майонезом.

Далее выкладываем лук. На лук кладем слой картофеля и немного солим, смазываем майонезом. Картофель покрываем желтками.

Салат украшаем по желанию.

Салат «Рубин»

Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • салат листовой — 50 г;
  • оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
  • соль перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Салат «Рубин»
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 65,33 Ккал
Белки: 1,1 г
Жиры: 2,7 г
Углеводы: 9,8 г
Время приготовления: 1,5 часа
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
  2. Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
  3. Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
  4. Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
  5. Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.

Фотогалерея

Рецепт салата к Марта с креветками

Ещё один простой салатик с небольшим количеством ингредиентов, при этом имеющий потрясающий вкус. Правда, немного придётся повозиться с креветками, отделяя мясо от панциря.

Рецепт салата к Марта с креветками

Продукты для рецепта:

  • креветки — 300 гр. (в панцире)
  • ананас (свежий или консервированный) — 3−4 кольца
  • яйца — 2−3 шт.
  • сыр — 80 гр.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • несладкий густой йогурт — 3 ст. л.
  • листья салата для украшения
Рецепт салата к Марта с креветками

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду опустить креветки, после повторного закипания проварить 1-2 минуты. Вынуть шумовкой из воды. Когда остынут почистить, сложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Переложить креветки в миску.
  2. Огурцы, яйца, ананасы, сыр нарезать мелким кубиком, сложить все ингредиенты в миску к креветкам. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом, перемешать.
  3. Порционные салатники застелить листьями салата, выложить готовый салат и можно подавать к столу.
Рецепт салата к Марта с креветками

Вместо йогурта для заправки салата можно использовать сметану или майонез.

Читайте также:  Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Закуски

1. Креветки в кляре

Приготовим отличную закусочку из королевских креветок, которая и удивит и порадует наших гостей своими размерами. Приготовить креветки в кляре довольно просто, это не займет много времени, но нужно заранее купить варено-мороженные креветки, разморозить их и почистить, оставляя лишь очаровательный хвостик.

Закуски

Ингредиенты:

  1. Креветки варено-мороженные – 800 г.
  2. Мука – 3-4 ст. л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Масло растительное – 100 г.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.

Хрустящие креветки в кляре – готовим по пошаговому рецепту как в Макдональдсе

Приветствую в кулинарной рубрике всех, кто сейчас читает наш интернет-журнал!…

Закуски

Кляр для креветок должен получиться довольно густым, примерно как на оладьи, чтобы золотистая хрустящая корочка была потолще. Выкладываем готовые креветки на блюдо, подложив кулинарную бумагу или салфетку.

2. Тарталетки с семгой

Тарталетки с семгой тоже украсят наш праздничный стол. Сделаем их из песочного теста, ну, или купим заранее в ближайшем гипермаркете. Там же прикупим семгу, из которой потом соберем розочки. Такими тарталетками очень удобно закусывать. Отправляя в рот маленький деликатес, вы точно закроете глаза от удовольствия.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Семга – 250 г.
  2. Тарталетки готовые – 10 шт.
  3. Маслины – 10 шт.
  4. Масло сливочное – 50-60 г.
  5. Петрушка – по вкусу.

Мягкое жирненькое мяско семги, уложенное розочками, будет поблескивать в вечерних лучах люстры. Сделаем побольше тарталеток для дорогих женщин и подадим на красивом блюде.

3. Куриный рулет с черносливом

Вместо того, чтобы за праздничным столом есть колбасу из неизвестно чего, самостоятельно приготовим куриный рулет. Добавим в центр чернослив, ведь его вкус отлично сочетается с курицей.

Закуски

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки – 550 г.
  2. Чернослив – 65 г.
  3. Майонез – 2 ст. л.
  4. Чеснок – 2 зб.
  5. Сыр – 50 г.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  7. Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  8. Соль – по вкусу.

Подадим рулет на блюде, украсив веточкой розмарина. Эта замечательная закусочка разлетится на ура. Гости съедят все до последнего кусочка и наговорят вам кулинарных комплиментов.

4. Мясные деликатесы

Закуски

Всегда приятно закусить крутой алкоголь тонким ломтиком копченой колбаски. Побалуйте женщин в праздник, подкупите вкуснейших колбасок. Блюдо очарует всех точно, и готовить его проще простого – аккуратно нарезать тонкими слайсами и все!

Ингредиенты:

  1. Сыровяленая колбаса – 150 г.
  2. Копченая колбаса – 150 г.
  3. Сырокопченая колбаса – 150 г.
  4. Колбаски охотничьи – 150 г.
  5. Колбаски сырокопченые Пиколини – 150 г.

Подаем к столу мясные деликатесы на деревянном круглом подносе. Украшаем нарезку листьями мяты, веточками розмарина и обильно посыпаем разноцветным горошком перца.