Салат в форме собаки на новый год. Салат в виде собаки на новый год

Давайте "задобрим" салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Время я указала без учета варки куриного филе и яиц, обычно такие продукты отвариваются заранее, остужаются. Для декора я красила белок натуральным черным чаем, не используйте чай с ароматизаторами. Такой красивый и вкусный салатик не останется без внимания на новогоднем столе, это уж точно! Смотрите мой рецепт, там подробно описано, как приготовить салат «Дружок»!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Праздничный салат Четвероногий желтый Друг

Этот год считается годом желтой собаки, поэтому давайте сделаем такого милейшего щенка, который все просто с первого взгляда захотят попробовать. Вообще не бойтесь творить, ведь главное только начать что-то делать, и тогда руки сами все сделают, как говорится глаза боятся, а руки вытворяют))).

Нам понадобится:

  • мясо любое — 150
  • картофель — 3-4 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • маринованные опята — 1 банка
  • соевый соус — 2 ст.л
  • краснокочанная капуста — 100 г
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо свинины или какое то другое отварите и потом порубите на мелкие небольшие кубики. А также оставьте пару кусочков для украшения, разделите их руками на волокна.

2. Картофель натрите на мелкой терке, и смешайте его с майонезом. Капусту нашинкуйте в виде соломки.

3. Маринованные огурцы и куриные отварные яйца потрите на мелкой терке.

4. Итак выложите слоями, сначала немного тертого картофеля, затем слой капусты, майонез, желток, майонез, белок, кусочки свинины, полейте соевым соусом, майонез, огурец и далее волокна свинины, и тертый картофель с майонезом. Можно присыпать еще тертым сыром.

Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Вообщем можно вылепить целого песика, а можно только мордочку с ушками, оформите чем угодно, на свое усмотрение.

Как приготовить «Салат "Дружок"»

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Теги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Как приготовить “Салат "Дружок"”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Как приготовить “Салат "Дружок"”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Читайте также:  Домашний майонез – 8 проверенных рецептов

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш "Дружок"! С наступающим!!!

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Как приготовить “Салат «Дружок»”

Подготовьте продукты. Отварите куриное филе, яйца, остудите. Закипятите 100 мл воды, заварите крепкий чай.

Вымойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте пластинками. Обжарьте грибы со щепоткой соли на растительном масле до готовности.

Вареное куриное филе мелко порежьте.

Как приготовить “Салат

Отделите желтки от белков. Белками будем декорировать салат, а желтки порежьте кубиками и добавьте к филе. Туда же — тертый сыр.

Как приготовить “Салат

Добавьте тертое (без кожуры) яблоко, жареные грибы, майонез. Соль и другие специи по желанию. Перемешайте салат.

Как приготовить “Салат

Салат должен быть не сухим, но и майонеза не должно быть много, чтобы лепить собачку было удобно.

Как приготовить “Салат

Четвертую часть белка положите в пиалу и залейте на 10-15 минут крепким чаем (его нужно отцедить от заварки). Чем крепче будет чай, тем насыщеннее и темнее будет белок.

Как приготовить “Салат

Выкладывайте на тарелочку салат, формируя туловище, лапки, мордочку собачки.

Как приготовить “Салат

Белым белком украсьте туловище, голову; коричневым белком — лапки, хвостик, ушки; маслинами сделайте носик и глазки. Вот и готов наш «Дружок»! С наступающим!!!

Как приготовить “Салат

Тэги: ГрибыМайонезОливкиСалатСырЧайШампиньоныЯйца

Рецепт с копченной курицей и грибами

Кто любит курицу? Я очень ее люблю, а с сочной хрустящей корочкой так и вообще подавно, хотите сделать именно такую, тогда читайте все секреты А мы двигаемся дальше и берем следующий вариант, который также будет с куриной грудкой, но только с копченной. Этот креативный вид поможет вам сделать стол еще шикарнее.

Нам понадобится:

Рецепт с копченной курицей и грибами
  • куриное филе — 200 г
  • шампиньоны — 250 г
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • чай черный — 1 пакетик
  • оливки для украшения
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Копченную грудку порубите на кусочки. Если вы не любите копчености, то тогда отварите обычное куриное мясо в воде, берите грудку, затем остудите ее и нарежьте мелким кубиком.

2. Шампиньоны также порубите на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Затем уберите весь лишний жир, выложив их на бумажную салфетку.

Рецепт с копченной курицей и грибами

3. Куриные яйца следует отварить до состояния «крутых», очистите от скорлупы и затем на крупной терке натрите сначала белки, затем желтки в отдельные чашечки.

4. Также натрите на терке яблоко и сыр.

Интересно! Это придаст и подарит салатику сочность и сладковатый вкус.

5. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте майонезом. Вот только с белками не торопитесь, их вообще отодвиньте в сторону.

Рецепт с копченной курицей и грибами

Соберите тело собаки из салатной смеси, сверху уложите тертые белки, причем там где вы хотите сделать носик и ушки, для этой цели часть тертого белка поместите в чай, который заварите, используя пакетик с заваркой. Появится коричневый цвет. Можно сделать иначе, взять для ушек и хвостика желток, он тоже будет отделяться от белка.

Приделайте глазки и носик при помощи оливок. Симпатично и необыкновенно выглядит. Приятного аппетита любителям вкусно готовить!

Еще один вариант, который вы можете сделать в год Собаки смотрите тут:

Читайте также:  Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото

Рецепт салата собачка на Новый год 2018

Продукты, необходимые для приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

  • шампиньоны — 800 гр.,
  • колбаса — 300 гр.,
  • яйца — 8 шт.,
  • варёная морковь — 4 шт.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • варёный картофель — 8 средних клубней,
  • майонез — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Продукты, необходимые для украшения:

Оливки — для глаз и носика.

Рецепт приготовления салата для детей «Собачка Дружок»:

  1. Все отваренные овощи нарезаются кубиками, желтки тоже. Белки и колбаса отдельно друг от друга натираются на тёрке.
  2. Шампиньоны поджариваются с луком в растительном масле.
  3. Затем всё смешивается, добавляется кукуруза, перемешивается и всё заправляется майонезом.
  4. Салат выкладывается на блюдо в форме собачки.
  5. Кончик хвостика, кончики лапок и ушки — это натёртая на тёрке колбаса, язычок тоже из колбасы, только не натёртой, глазки и носик — оливки.
  6. А всё туловище посыпано натёртым белком.
  7. Всё довольно просто, но очень красиво, ребятишки будут очень довольны и у удовольствием будут употреблять этот салатик. Но есть одно НО: возможно им будет очень жалко испортить (скушать) такое «произведение искусства».

Салат для детей «Собачка Дружок» готов! Приятного аппетита!

Новогодний салат «Собака» — простой и вкусный рецепт

Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Нам потребуется:

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

2. Натираем на крупной терке твердый сыр.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

4. Натираем на крупной терке вареный картофель.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.

Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу!