Салат «Столичный» с курицей — 6 рецептов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Салат с курицей в азиатском стиле

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 50 г
Соевый соус 35 г
Масло кунжутное 10 г
Масло оливковое 20 г
Капуста пекинская 500 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Морковь, красная 40 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 6 г
Лук репчатый 15 г
Лук зеленый (перо) 5 г
Орех грецкий 10 г
Чеснок, сырой 2 г
Имбирь, молотый 5 г
Сироп, кленовый 5 г

Способ приготовления

-s-kuricej-v-aziatskom-stile Ингредиенты 2 порции Филе куриное 200 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Соус соевый 35 мл Масло кунжутное 2 чайные ложки Масло оливковое 20 мл Капуста китайская ½ кг Перец болгарский зеленый ½ штуки Перец болгарский красный ½ штуки Морковь ½ штуки Кинза (кориандр) 3 стебля Лук красный 15 г Лук зеленый перья 1 штука Орехи грецкие 10 г Чеснок ½ зубчика Имбирь 5 г Сироп кленовый 1 чайная ложка Инструкция 15 минут 1. Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке. 2. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. 3. Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску. 4. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки. 5. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму. 6. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с копчёной курицей и маринованными огурцами

Салаты с копчёной курицей можно готовить с разными ингредиентами и маринованные огурчики не исключение. Это отличный рецепт слоёного салата для праздничного стола. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с копчёным мясом птицы, придают блюду приятную кислинку. Тёртые на тёрке картофель, яйца, сыр дают нежность и приятный вкус.

Продукты для рецепта:

  • копчёная курица — 350 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 4 шт. небольшого размера
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдых сортов 100−120 гр.

Как приготовить:

Заранее нужно отварить вкрутую яйца и картофель в мундирах. Продукты хорошо остудить.

Смешивать тёплые ингредиенты с холодными не рекомендуется, потому что блюдо может быстро прокиснуть.

Берём плоское блюдо, наносим на него сеточку из майонеза. Далее укладываем продукты слоями. На каждый слой также нужно нанести сеточку из майонеза:

  • мясо птицы нарезать мелким кубиком, выложить на блюдо;
  • следующий слой — это натёртый на крупной тёрке картофель;
  • далее кладём маринованные огурцы, которые надо нарезать кусочками небольшого размера;
  • накрываем огурцы тёртыми яйцами;

    Не используйте все огурцы и желтки, оставьте немного для украшения.

  •  Завершающий слой — это тёртый на мелкой тёрке сыр и здесь уже сеточку из майонеза делать не нужно. Салат можно есть сразу, но для улучшения вкуса, лучше поставить его на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу украсить желтками, а тонкие пластинки маринованных огурчиков выложить в виде цветов.

Салат с курицей и курагой

Такой салат понравится тем, кто любит сладость в мясных блюдах. Курица прекрасно сочетается с сухофруктами, в частности с курагой. Кунжут придает пикантность и интересный вкус. Если не любите кунжут, смело замените его орехами, грецкими или кешью. Орешки необходимо нарезать небольшими кусочками. Время приготовления – минимальное. Рекомендую приготовить и попробовать.

  • Куриное отварное мясо — 200 грамм,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Морковь свежая (небольшая) — 1 штука,
  • Курага — 5 штук (среднего размера),
  • Кунжут — 1 чайная ложка,
  • Майонез — 1 столовая ложка,
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Вкусные крабовые салаты с грибами и кукурузой

Рецепт приготовления салата из курицы и кураги

Курицу (я использовала отварное бедро) нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску. Мясо можно использовать любое (грудку куриную, голени). Также можно для салата взять отварную говядину или нежирную свинину.

Яйца очистить и нарезать также некрупными кубиками, выложить к мясу. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только их понадобится больше.

Свежую морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать корейскую морковку.

Курагу залить кипятком, промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Добавить в миску с остальными ингредиентами.

Добавить кунжут. Я его слегка обжарила на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Если добавляете орешки – с ними поступаем точно также. Добавить майонез. Майонез можно слегка смешать с готовой горчицей. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Салат с курицей и курагой убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Подать можно в общем салатнике или разложить порционно в отдельные, маленькие пиалы. Украсить по вашему желанию.

Надеюсь, мой салат с курицей и курагой вам понравится, и вы захотите поделиться его рецептом. С уважением, Елена Городишенина.

Ингредиенты для салата с курицей и маринованными огурцами

Для его приготовления понадобится 300 г куриной грудки, 300 г моркови, 300 г соленых огурцов, 300 г репчатого лука, 150 г зеленого горошка (желательно брать консервированный, самый обычный зеленый горошек из супермаркета), 150 г сметаны, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать этот салат пряным, то можете добавить немножко прованских трав, смесь зелени или что-то похожее.

Салат с курицей делается очень просто: отвариваем филе курицы (или любую другую часть), охлаждаем, нарезаем на маленькие квадратики.

Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками, и на слабом огне жарим до появления золотой корочки.

Затем поджаренный лук следует переложить в сито, чтобы стекло масло.

Далее принимаемся за морковь: морковь очищаем, моем и натираем на средней терке.

Если тёрки нет, можно нарезать соломкой. Берём морковь, жарим на слабом огне примерно 12 минут.

Затем смешиваем куриное филе, морковь, солёные огурцы, лук и горошек. Добавляем соль, перец, приправу и заправляем всё это сметаной.

Салат с курицей и солеными огурцами

Такой салат готовится очень быстро — он занимает примерно 20-30 минут. По вкусу он невероятно сочный, насыщенный, и подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом и сыром слоями

А это более праздничный вариант обыкновенного салата. В него я помимо стандартных компонентов добавлю сыр и яйца, а также сформирую всё слоями. Такая подача и удачное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни одного из гостей.

Читайте также:  10 простых салатов из морской капусты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

1. С куриной грудки отделяем филе и отвариваем в соленой воде. После этого остужаем мясо, не вытаскивая его из бульона. Каждый кусочек разделяем на небольшие волокна, при необходимости разрезаем самые длинные на несколько частей.

2. Три отварных яйца чистим и натираем на крупной терке. Те же манипуляции проделываем с небольшим куском твердого сыра.

3. Шайбы ананаса нарезаем на небольшие кубики.

Итак, все ингредиенты готовы и разложены по отдельным тарелкам, теперь можно заниматься сборкой салата.

4. Берем сервировочную тарелку, которую впоследствии будем подавать на стол. На дно салатника помещаем отварное куриное филе, наносим соус. Мясо достаточно сухое по структуре, поэтому жалеть промазку не нужно.

5. Следующий слой – отварные яйца. Равномерно распределяем их по первому компоненту и промазываем соусом. Предпоследний ингредиент – консервированные ананасы. На них мы не добавляем майонез, чтобы фрукты не начали интенсивно выделять сок.

6. Покрываем уже почти готовый салат натертым сыром и слегка утрамбовываем все ладонью, чтобы закуска хорошо держала форму.

Лучше всего брать нейтральные сорта. Для таких салатов хорошо подойдет «Российский», «Голландский» или «Пошехонский». Так, например, Пармезан будет перебивать привкус других продуктов в салате, нам он не подходит.

Чтобы закуска лучше пропиталась, ее следует оставить в холодильнике на несколько часов. Также рекомендуется обвернуть поверхность слоем пищевой пленки, чтобы сыр сверху не подсох. После этого подаем всё на стол и наслаждаемся интересным сочетанием продуктов.

Кстати, если хочется подать закуску совсем празднично, то можно готовить не в салатнике, а в съемной форме. Так гостям будет лучше всего виден каждый из слоев, а блюдо будет выглядеть еще более нарядно.

Салат с курицей и яблоком

Удивительно, но одним яблоком можно очень изменить и освежить вкус классического салата «Столичный». Мы уверены, что это блюдо покорит всех любителей необычных блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы;
  • 4 картофелины;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 зеленое яблоко (крупное);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 130 г столового майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 морковки (вареных);
  • по 2 щепотки соли и перца.

С холодных овощей снимаем кожуру, нарезаем мякоть одинаковыми кубиками. Яйца моем, перекладываем в кастрюлю с водой, варим с момента кипения 10 минут.

Совет! Чтобы яйца не лопнули и хорошо чистились, обязательно опускаем их в холодную подсоленную воду. А после варки резко охлаждаем в ледяной воде.

Отварную охлажденную курятину режем поперек волокон на кубики. Соленые огурчики достаем из баночки, крошим кубиками, отжимаем лишний рассол и кладем в салатник.

Яблоко моем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу, нарезаем такими же кусочками, как курочку. С лука снимаем шелуху, рубим головку мелкими кубиками. Если лук очень резкий, то ошпариваем его кипятком.

Все измельченные продукты смешиваем, добавляем зерна горошка, специи и салатный соус. Перемешиваем ложкой, подаем с любым гарниром.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Читайте также:  Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками

С огурцом

Салат «Ревнивец» считается неординарным, ярким, многогранным деликатесом. Основными компонентами считается курица, мандарины, капуста, хлебные сухари и заправка. Разнообразить вкус заготовки можно с помощью огурца – он придаст салату хрусткости, свежего вкуса и аромата.

Какие потребуются компоненты

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • мясным филе 250 г;
  • батоном 200 г;
  • огурцами 300 г;
  • сыром 100 г;
  • луком 1 шт.;
  • листьями салата;
  • растительным маслом 3 ст. л.;
  • пекинской капустой 90 г;
  • чесночными зубчиками 3 шт.;
  • уксусом 1,5 ч. л.;
  • солью, перцем.

Действия кулинара

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  • курицу моют, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят 30 мин. Охлажденное мясо нарезают средними квадратиками;
  • хлеб нарезают кубиками среднего размера, обжаривают с растительным маслом до золотистости;
  • для измельчения твердого сыра необходима мелкая терка. Мытые листья салата разрывают вручную. Капусту моют, измельчают тонкой соломкой;
  • с огурцов снимают кожуру, их нарезают тонкими брусками. Луковицу очищают, разделяют на 2 половинки, нарезают тонкими пластинами. При использовании репчатой луковицы ее измельчают, заливают 1 ст. кипятка, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.

В кастрюле соединяют измельченные овощи, сырную массу, солят, перчат. Заправку делают из растительного масла, уксуса, соли, перца, прессованных чесночных зубчиков.

Правила подачи блюда

Салат «Ревнивец» необходимо полить заправкой, украсить укропом, зеленым луком или базиликом, поставить на 2 ч. в холодильную камеру, затем подать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • филе копченое – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • помидор – 1 крупный или 2 небольших;
  • соус – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.

Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.

2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.

3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.

4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.

Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.

Салат из копченой курицы с  виноградом

Очень неожиданный эконом вариант с курицей и виноградом, подарит вам нотки, воспоминания лета. Виноград берите лучше всего без косточек, курицу лучше всего взять копченую, ну в крайнем случае можно отварить.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 300 г

Способ приготовления:

1. Куриное мясо растяните на волокна, вареные яйца и сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите мелко ножом. Возьмите вот такие круглые стаканчики, бокалы и выложите ингредиенты слоями в любом порядке, только последний слой должен быть виноградным.

Важно! Все слоя смажьте майонезом.

Такая красивая сервировка получится как в ресторане. Просто одно удовольствие и восторг.

Можно украсить такой вариант виноградом  на подносе, кстати грецкие орешки легко можно  заменить на миндаль. 

Салат из копченой курицы с  виноградом

Интересно! Этот вид называется «Тиффани», многим он нравится еще с добавлением кориандра. А вы как готовите?

Любите в салатах копчености? Тогда вам понравится вот это вариант, который сделан из копченого окорочка с картошкой)