Салат Снежная Королева с крабовыми палочками и ветчиной

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Снежная королева (салат)

Сыр Плавленый с Луком для Супа [Карат] 200 г
Яйцо куриное 200 г
Арахис жареный 100 г
Крабовые Палочки "Снежный Краб" [Русское Море] 200 г
Ветчина для Завтрака [Мясной Дом Бородина] 200 г
Лук репчатый 100 г
Сахар песок 5 г
Яблоко 170 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 100 г
Майонезный Соус Лёгкий [Calve] 110 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА» ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
  3. То же самое проделай с ветчиной.
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
  5. А вот желтки натри на мелкой.
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  8. Желтки — второй слой салата.
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
  10. Затем выложи крабовые палочки.
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
  12. Шестой слой — ветчина.
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — рецепты

Сохраните статью в соцсети:

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Выкладывается он слоями и, чтобы блюдо получилось действительно королевским, для оформления лучше использовать сервировочное кольцо диаметром 18-20 см или съёмную боковину от формы для выпечки.

Спешу обрадовать — если нет ни того, ни другого, то салат всё равно получится! Выкладывать ингредиенты можно просто на блюдо слоями, на вкусе это не отразится.

Продукты для рецепта:

  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • зелёный лук — ½ пучка
  • майонез
  • соль по вкусу

Пошаговое описание:

Сервировочное кольцо поставить на блюдо. Если хотите, чтобы края у салата были идеально ровные, то можно внутри кольца по боковинам проложить полоски целлофана.

Выкладывается блюдо в следующей последовательности:

Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Перед подачей к столу снять кольцо, целлофан.

Рецепт салат Снежная Королева — слои по порядку

Первым делом давайте пройдемся по ингредиентам, которые нам потребуются для готовки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • арахис – 50-100 г;
  • майонез;
  • луковица 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • 6 яиц – отварить;
  • 1 яблоко;
  • уксус.

Приготовление:

1. Первым делом лук. Его надо нарезать и замариновать.

Маринад очень простой: 2 ложки уксуса разбавить с 2 ложками воды. Туда же чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить лук в таком маринаде на 15 минут.

2. Теперь займёмся палочками и ветчиной. Их нужно порезать небольшими кубиками.

3. Отделяем желтки от белков. Трем их на терке.

4. Желтки, ветчину и палочки мешаем с майонезом.

Соединять между собой ничего не нужно, потому что салат делается слоями.

5. Берем блюдо, и ставим на него кольцо или разъемную форму.

Первым слоем идет плавленый сыр. Его нужно пропустить через терку. Сыр немного смазывается майонезом.

6. Далее – желток.

7.  Затем выкладываем лук, (не забываем) слить маринад.

8. Потом крабовые.

9. Затем тертое яблоко и ветчина. Слои удобно разравнивать столовой ложкой.

10. Теперь понадобится блендер. В нем нужно измельчить арахис.

11. Выкладываем арахис на ветчину.

12. Сверху на него половину тертых белков, смешанных с майонезом.

13. Поверх этого оставшиеся белки.

Салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

После этого можно снимать форму, украшать зеленью и подавать на стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Пару слов о выборе компонентов

Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Пару слов о выборе компонентов

Как выбрать качественные крабовые палочки.

Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
  • Состав на упаковке. На первом месте — сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет — от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов
Пару слов о выборе компонентов

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.
Салат снежная королева — классический рецепт

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Салат снежная королева — классический рецепт

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Салат снежная королева — классический рецепт

Смешиваем крабовые палочки с смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Салат снежная королева — классический рецепт

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Салат снежная королева — классический рецепт

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Салат снежная королева — классический рецепт

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Салат снежная королева — классический рецепт

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

Салат снежная королева — классический рецепт
  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

Салат снежная королева — классический рецепт

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Салат снежная королева — классический рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Читайте также:  Вальдорфский салат с курицей — оригинальная легкая закуска

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Салат снежная королева — классический рецепт

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Салат снежная королева — классический рецепт

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Салат снежная королева — классический рецепт

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

Салат снежная королева — классический рецепт

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Пошаговые рецепты потрясающего салата «Снежная королева» с крабовыми палочками и копченой грудинкой, грибами, моцареллой и консервированными ананасами

Салат снежная королева — классический рецепт

Юлия Косич

Оценка рецепта

Время (мин)

Салат снежная королева — классический рецепт

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

Салат снежная королева — классический рецепт

21 гр.

Углеводов

272 ккал.

Салат снежная королева — классический рецепт

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Нам нужны:

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Вариант 6: Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и моцареллой

Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.

Ингредиенты:

  • 125 грамм моцареллы;
  • шесть яиц;
  • упаковка (средняя) крабовых палочек;
  • упаковка майонеза «Провансаль»;
  • 180 грамм ветчины;
  • красный лук;
  • 80 грамм ореховой смеси;
  • по вкусу перец (острый).

Пошаговый рецепт

Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).

Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.

Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.

Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.

Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.

Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат «Снежная королева» с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.

Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.