Салат с языком и баклажанами без майонеза

Нут (у меня из банки, если брать сухой, то нужно предварительно отварить)

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,95 г 3,78 г 4,28 г 63 ккал

Баклажаны с томатами под сырной шубкой — это пикантная и очень вкусная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Баклажанная запеканка получается низкокалорийной, сочной и невероятно аппетитной. Готовится блюдо просто и очень быстро, а все ингредиенты закуски довольно бюджетные. Такую запеканку можно готовить не только из баклажанов, но и из кабачков, патиссонов, картофеля. Подают блюдо горячим, присыпав закуску рубленой зеленью или любимыми сушеными травами.

Рулетики из баклажанов пп

Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.

  • 1 большой баклажан. Снова будем жарить баклажан на сковороде-гриль: разрезаем на тонкие полоски и готовим с двух сторон.
  • 1 средний помидор. Разрежьте его на мелкие кусочки, посолите и поперчите.
  • 100 грамм сыра фета. Будем использовать этот нежирный сыр в качестве начинки. В 100 граммах такого сыра содержится 19 грамм белка, так что наш рецепт пп баклажан можно смело употреблять на ужин.
  • 2 столовые ложки любой рубленой зелени.

Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!

ПП селедка под шубой!

Салат с баклажанами рецепт приготовления:

1. Баклажаны нарезаем средними кубиками и замачиваем в подсоленной воде, это позволит избавиться от горечи если вы вдруг купили не молодые баклажаны. А также замоченные в подсоленной воде баклажаны впитают при жарке намного меньше масла.

2. Перец также нарезаем кусочками среднего размера.

3. Мелко рубим перчик чили. В зависимости какой остроты блюдо вы хотите получить, можно оставить или убрать семена перца.

4. Также мелко рубим чеснок, если используете старый чеснок предварительно удалите сердцевину.

5. В вок добавляем растительное масло, я использую оливковое рафинированное и немного кунжутного.

6. Когда масло разогреется добавляем перец и периодически помешивая обжариваем минут пять.

7. Добавим мелко порубленный чесночок, помешиваем и обжариваем буквально минуту, сливаем с баклажанов воду и добавляем в вок.

8. Туда же отправляем перчик чили и при необходимости добавим еще немного оливкового масла.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжут и снова перемешиваем продолжая обжаривать, не давая пригореть баклажанам до готовности, минут десять.

10. В конце добавим мелко порезанную кинзу для еще большего азиатского вкуса и аромата.

11. Подавать салат необходимо сразу незамедлительно пока он ещё ароматный.

Оригинал статьи размещен здесь: -salat-s-baklazhanami-po-aziatski/

Читайте также:  Селедка под шубой рулетом на Новый год

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

2. Баклажан помойте. Если овощ не молоденький, то очистите и кожуру. Если молодые и кожура мягкая, то оставьте как есть. Баклажан нарежьте кубиками.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

3. Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Насчет кожуры поступите так же как и с баклажаном.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

4. В стакан налейте растительное масло.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

5. Добавьте к нему соль.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

6. И засыпьте специи. Помешайте масляную смесь. 

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

7. На противень постелите лист пергамента. Только выбирайте качественный пергамент с силиконовой основой, чтобы овощи не пригорели в процессе запекания. Выложите нарезанные овощи.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

8. Смажьте овощи масляной смесью. Запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут помешивайте овощи.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

9. Готовые запеченные овощи выложите на блюдо.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

10. Моцареллу нарежьте кубиками и выложите сверху салата.

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

11. Петрушку помойте, нарежьте и посыпьте салат. Можно подогреть его в микроволновой печи, чтобы моцарелла стала мягкой. Теплый салат с баклажанами, кабачком и тыквой получается легким, вкусным и питательным. Приятного вам аппетита!

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Овощные салаты

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

Рекомендуем:

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Ингредиенты:

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листа
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Приготовление:

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.