Салат с виноградом и курицей: 9 вариантов изысканного блюда

21

САЛАТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА

Предлагаю рецепты салатов из куриного мяса. САЛАТ «ВКУСНЕНЬКИЙ» 1 банка маслин без косточек; 1 окорочок; 1 красный болгарский перец; 1 луковица; молотый черный перец; майонез по вкусу. Окорочок отварить до готовности. Остудить, снять кожу. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кольцами, болгарский перец и лук – средними кубиками. Лук ошпарить кипятком, чтобы отбить…Валентина12 февраля 2014

Комментарии пользователей16 июня 2015 17:21Настя КочетковаМосква

Девчонки привет! Салат «Цезарь» полюбила еще с тех пор как он появился у нас в России. Так что постоянно слежу за новинками, а их конечно море. У вас впервые, так что тоже решила глянуть. Не удержусь, но поделюсь любимым рецептом, так что смотрите подробный рецепт ручками писать долго. Особенно вариант с курицей бесподобен.

Это спамОтветитьНравится30 апреля 2015 15:12MeriennМосква

Ух-ты сколько класнных рецептиков! Нужно сохранить себе! Но вот моего любимого, куринного с авокадо и нет. Я его рецептик нашла [url=]здесь[/url].

совсем недавно, но он так всем нам понравился, что каждую неделю приходится делать)

Это спамОтветитьНравится12 февраля 2014 14:41НеНравитсяНеЕшьНовокузнецк

ой спасибосколько много салатиков — пригодится

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой.

Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи.

Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.

Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками

Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать сочный куриный салат, нам потребуется подготовить вот такие продукты:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 1/2 банки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

  1. Небольшими кубиками порезать отварную куриную грудку.
  1. Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
  1. Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.
  1. Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.

На заметку! Соус для заправки этого салата с сельдереем и куриной отварной грудкой в домашних условиях готовится в считанные минуты. Для этого потребуется в отдельной миске смешать дижонскую горчицу с майонезом. Влить немного лимонного сока. Посолить по вкусу. Как следует перемешать – вот и готова идеальная заправка для свежего микса.

Рецепты салата с курицей и сельдереем

Приятного аппетита!

Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом

Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций — 2.

Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Подробные видео-рецепты помогут вам осуществить свои кулинарные замыслы и приготовить салат с курицей и сельдереем:

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

В моей семье, салаты из кукурузы всегда останутся на первом месте, так как кукуруза очень полезная, но еще и очень вкусная, и все блюда из нее получаются сладковатыми и интересными. Ну а добавление курицы, конечно делает это изобретение еще нежнее.

Нам понадобится:

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами
  • копченый окорочок — 1 шт
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • огурец свежий — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Куриное копченое мяско порежьте длинными брусочками и положите на самое дно чаши, овального блюда, смажьте сеточкой майонеза. Свежие молоденькие огурчики возьмите и тщательно промойте в проточной воде, уберите с них кожицу с пупурышками ножом. Порубите их тоже длинными кусочками, можно потереть на крупной терке. Присыпьте на куриное мясо. Нанесите на огурцы сеточку майонеза.

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

2. Далее яйца куриные натрите на терке и сложите их на огурцы. Далее опять сеточка майонеза, которую нужно будет размазать по всей поверхности.

3. Решающий момент, это кукуруза, присыпьте ее на яйца, и украсьте огурцами, вот так:

По моему очень ярко и классно получилось, супер легкий, красочный  рецепт!

Куриный салат с кукурузой, огурцом и яйцами

Салат «Деревенский» с говяжьим языком и сельдереем

Деревенский салат из мяса и лука можно приготовить по-разному. Предлагаем вам оригинальный вариант с говяжьим языком, корнем сельдерея, красным луком, грибами и петрушкой. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами. Такое блюдо готовится за считанные минуты. Салат можно подать как полноценное блюдо к семейному ужину или в качестве закуски к праздничному столу.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • грибы лесные маринованные – подберезовики/белые/маслята/другие (100-200 г);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 2 шт.);
  • клубень сельдерея (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (30-50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат «Деревенский» с говяжьим языком и сельдереем

Аутентичная сервировка на деревянных разделочных досках – идеальный вариант для деревенского салата. Подавайте блюдо с кусочками черного хлеба и горчицей.

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезать соломкой.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать кольцами средней толщины.
  3. Клубень сельдерея почистить, помыть и натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой).
  4. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  5. Слить маринад с грибов. Крупные грибы разрезать на 2-3 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.
  7. Выложить ингредиенты на порционные тарелки или сервировочные доски. Посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Как приготовить оригинальный салат из морской капусты с колбасой

Очень вкусный и простой салатик по мотивам немецкой кухни. Всего 3 ингредиента, которые – приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минуток. При этом, несмотря на простоту состава, салатик имеет очень интересный и необычный вкус.

Обратите внимание, что салат достаточно влажный благодаря помидору и капусте. Если в этого не любите, удалите из томатов семечки. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. По желанию можно дополнительно добавить пол чайной ложки горчицы по желанию.

Читайте также:  Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

Понадобится:

  • колбаса копченая – 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морская капуста – 1 банка;
  • майонез – 1-2 ст. л.
Как приготовить оригинальный салат из морской капусты с колбасой

Этапы приготовления.

Помидоры ополосните и насухо вытрите. Нарежьте любыми удобными вам кусочками.

Копченую колбаску нарежьте брусочками.

Соедините все ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!

Салат из вареной куриной грудки и свеклой — очень вкусный рецепт

Сытная вариация салата из куриной грудки с полезной и витаминизированной свеклой, объеденье!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • вареная свекла – 3 шт.;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – 5-7 веточек;
  • сметана 15 % — 1 ст.;
  • горчица французская – 5 г;
  • соль, красный молотый перец – по щепотке.
Салат из вареной куриной грудки и свеклой — очень вкусный рецепт

Процесс приготовления:

  1. Отварную свеклу и свежие помидоры порубить кубиком.
  2. Филе порезать на средние фракции.
  3. Зелень меленько нашинковать.
  4. Всю нарезку объединить в глубокой чаше.
  5. Отдельно перемешиваем зерновую горчицу со сметаной, ввести соль, перец. Заправить остреньким соусом салат.

Быстрый салат с экономичным составом будет готова за полчаса!

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
Салат «Деревенский»

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.