Салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельный салат с сельдью». Попробуйте обязательно

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить морковь и картофель, очистить овощи и дать им полностью остыть. Нарезать морковь небольшими кусочками, картофель  также нарезать брусочками. Выложить на тарелку картофель и морковь.

Маринованные огурцы взять небольшого размера, нарезать их кружочками или кубиками. Огурцы разложить между овощей.

Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх огурцов.

Сельдь почистить от костей, снять кожу.  Нарезать селедку средними по размеру кусочками и выложить в салат.

Осталось добавить куриное яйцо – разрезать на 4 дольки и разложить красиво между всеми ингредиентами. Украсить салат укропом, соль и перец добавить по вкусу, полить ложкой масла и подавать салат к столу.

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Селедка с вареной картошкой и луком

А известно ли вам, что в старые времена вся селедка была горькой? Она имела отвратительный вид, запах и вкус. Селедка считалась сорной рыбой и её все ненавидели.

Почему так происходило, вы можете узнать, прочитав интересную статью под названием «Не вкусная селедка».

Рецепт селедки с вареной картошкой и свежим луком

А наша закуска будет иметь аппетитный вид и превосходный вкус. Несмотря на простоту и свою «обыденность», такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. Как показывает практика, кусочки селедки исчезают со стола первыми. А, если учесть, что готовится такое блюдо за считанные минуты, то выходит, что ему просто цены нет!

Ингредиенты Порции: +4

  • Сельдь крупная, малосольная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 луковицы
  • Масло подсолнечное домашнее
  • Листья салата

Шаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Вымытую, не очищенную картошку поставить варить. После того, как она сварится, её следует остудить и очистить. По ходу, рекомендую ознакомиться со статьей: как правильно варить овощи.
  • Пока картошка варится, начинаем готовить селедку. Для этого, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем внутренности и очищаем от кожуры. Нарезаем на куски и выкладываем рядком на тарелку, а лучше на селедочницу. Чтобы придать блюду более привлекательный вид, выложите дно селедочницы листьями салата.
  • Остывший и очищенный картофель нарезаем кружочками и аккуратно раскладываем вокруг селедки. Можно по бокам, можно по середине, можно покрыть полностью — как вам больше понравится.
  • Очищаем луковицу, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем их поверх картошки. Если лук окажется слишком горьким, ошпарьте его кипятком и горечь исчезнет.
  • Рыбу и кружки картофеля поливаем домашним подсолнечным маслом. Можно полить и не домашним, но в чём заключается разница, вы и без меня знаете.
  • И ещё: селедка, приготовленная с картошкой и луком, превосходно гармонирует с консервированным зеленым горошком! Обязательно посыпьте им блюдо сверху. И побольше.

Благодаря замечательному вкусовому сочетанию используемых продуктов, закуска получается очень вкусной. А домашнее подсолнечное масло придаёт ей нежность и сочность. А если вы украсите приготовленное блюдо ещё и зелёным горошком, то оно будет выглядеть просто супер!

Вариантов оформления существует очень много. А в, размещенном ниже, видео показано, как можно оригинально приготовить селедку с вареным картофелем, особо не заботясь о внешнем виде. И такой простой способ оформления тоже имеет право на существование.

Видео: простая закуска из селедки с вареной картошкой

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Пошаговая инструкция для блюда «Cалат с селедкой, картошкой и яйцом»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с селедкой, картошкой и яйцом.

Картошку отварите в «мундире», а куриные яйца варите в течении 8-10 минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Cалат с селедкой, картошкой и яйцом»

Филе селедки порезать небольшими кусочками. Можно взять и целую селедку, но тогда вам придется самостоятельно чистить ее и выбирать кости.

Картошку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

В миску положите порезанный картофель и селедку.

Пошаговая инструкция для блюда «Cалат с селедкой, картошкой и яйцом»

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Что бы лук был не очень горький помните его руками и залейте кипятком на 5 минут. Если вы используете сладкий лук, например ялтинский, его можно не заливать кипятком. 

Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Добавить яйца в миску к остальным ингредиентам.

Пошаговая инструкция для блюда «Cалат с селедкой, картошкой и яйцом»

С репчатого лука слить воду и добавить его в салат. Посолите и добавьте майонез по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как в магазинном очень много вредных добавок. Приготовьте и другие салаты с селедкой, рецепты ищите в разделе «Салаты из рыбы». 

Так же салат можно заправить растительным маслом.

Перемешайте салат.

Пошаговая инструкция для блюда «Cалат с селедкой, картошкой и яйцом»

Выложите салат на тарелку или в салатник и подавайте на стол.

Немецкий салат с маринованным огурцом

Заправка будет такая:

  • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
  • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
  • ложка пикантной горчицы;
  • перец-горошек.

К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.

Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой классический рецепт – очень востребованное блюдо, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и вкусных рецептов

Что потребуется?

Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Филе селёдки — 400 г
  • Свекла — 100 г
  • Картошка- 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонезный соус- 200 мг.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как готовить?

  • Отварите заранее овощи.
  • На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Сверху майонез.
  • Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.
  • Лук поместите на картофель.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.
  • Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.
  • Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
  • На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.
  • Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.
  • Украсьте салат по собственному вкусу!
Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Солёный огурчик – 2 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Зубочистки
Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином

Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.