Салат с куриными сердечками, морковкой и горошком

Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Ингредиенты:

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом

Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.

Нам потребуется:

  • Сердца куриные – 200 грамм;
  • Огурчики свежие – 100 грамм;
  • Ананасы – 120 грамм;
  • Корейская морковь – 90 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль.
Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом

Приготовление:

  1. Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
  2. Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
  3. Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
  4. Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
  5. Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
  6. Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
  7. Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
  8. Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
  9. Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!
Читайте также:  Как приготовить салат нежный. Салат «нежность» с крабовыми палочками

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 3 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • кипяток
  • майонез для заправки

Приготовление

  1. Субподукты вымой и отвари в подсоленной воде. Остуди, а затем разрежь на 4 части.
  2. Лук очисти и мелко нарежь. Пересыпь лук в мисочку. Для маринада всыпь к сердечкам сахар, соль, влей уксус и залей всё кипятком, чтобы лук полностью был в воде. Оставь на минут 15–20.
  3. Яйца отвари, сыр натри на крупной терке. Дай яйцам остыть, а затем нарежь их кубиками.
  4. В удобной емкости смешай все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить салат по вкусу. Заправь майонезом.

    Можно приготовить майонез самостоятельно или взять готовый. Также можно сделать салат менее калорийным, если заправить его йогуртом.

  5. Вот и всё, салатик с сердечками готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом загляни на кулинарный канал «По-домашнему готовим вкусно и просто». Их рецепты всегда получаются на 100 %!

Совет редакции

Также прелагаю узнать, как приготовить отбивные из куриных сердечек. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.

Этот салат из куриных сердечек — лучшее решение для праздничного стола или быстрого ужина! Никогда бы раньше не подумала, что из субродуктов может получиться такое вкусное и сытное блюдо.

Обязательно приготовь «Сердцеедку» для своих домашних, они оценят твои старания по достоинству!

Салат из куриных сердец пошаговый рецепт

Куриные сердца промыть в холодной воде, очистить от пленок и внутреннего кровяного сердца на бумажное полотенце и хорошо промокнуть. Они не должны быть мокрыми.В нагретую сковороду налейте растительное масло, сердца и жарьте по 10 минут с каждой сердца хорошо прожарятся, добавьте соевый соус и тушите их в нем минут 5, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по сердца шумовкой и в оставшемся маслянно-соевом соусе обжарьте предварительно нарезанный лук. Лук лучше нарезать длинными тонкими салатные листья и просушите. В салатник выложите листья салата, сверху обжаренные сердца и лук. При желании можно полить все соусом, полученным после обжарки лука.ВинегретГреческий салатКуриные сердцаМолотый черный перецОливьеРастительное маслоРепчатый лукСалат ЦезарьСмесь салатных листьевСоевый соусСоль

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 172 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 139 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.
Читайте также:  Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Приготовление:

Для этого салата могут быть использованы даже индюшиные сердечки. Возможен даже вариант со свиным или говяжьим сердцем, но учтите, что варить их придется в 2 раза дольше. Поэтому я чаще покупаю маленькие сердечки. Итак, куриные сердца промойте под холодной водой и отваривайте до готовности.

Приготовление:

Немного присолите в процессе варки. Куриные сердечки станут мягкими через 30-40 минут, а затем слейте воду и дайте им полностью остыть. Затем удалите лишние сосудики и жир, если он есть. Нашинкуйте сердечки небольшими полосками.

Приготовление:

Одно морковку отварите до мягкого состояния. Натрите ее на обычной крупной терке.

Приготовление:

Вторую нашинкуйте на корейской терке.

Приготовление:

Сырую морковь необходимо пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем выложите ее в тарелку для остывания. В той же сковородке пассеруйте лук, нарезанный полукольцами.

Приготовление:

Когда он станет прозрачным, снимайте сковороду с плиты и дайте луку остыть. Куриное яйцо отварите. Чтобы желток стал крутым. Это займет у вас 7-9 минут. Отварное яйцо натрите на мелкой терке.

Приготовление:

Все компоненты салата отправьте в глубокую посуду, чтобы их было удобнее размешивать. Салат заправьте майонезом.

Приготовление:

Затем на широкое и плоское блюдо разместите салат в форме сердца и присыпьте натертой отварной морковкой.

Приготовление:

Декорируйте пёрышком зеленого лука в виде стрелы. Данное блюдо подавайте охлажденным и угощайте дорогого и любимого гостя!

Приготовление:

Bon Appetite!

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане — гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.

Читайте также:  Пирог с мандаринами: простой, заливной, дольками, половинками, целыми

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:

  • сердца – 500 г;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:

  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица 150 г;
  • Куриные сердца 0.4 кг.;
  • Морковь 300 г;
  • Лук 2 шт.;
  • Укроп 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Советы

  • Если вы решите делать слоеный салат, то лучше класть сердечки между двумя слоями майонеза. Так они быстрее промаринуются, будут вкусные и нежные.
  • Любой мясной салат будет сытнее, если для заправки использовать домашний жирный майонез. Он готовится из трех яиц, пары чайн. ложек горчицы и растит. масла. Однако стоит помнить, что этот салат по итогу будет на порядок калорийнее. Следите за стрелкой весов — заправляйте маслом.
  • Если салат заправляется маслом, а не укрывается полностью белым майонезом, важно, чтобы куриные сердечки имели презентабельный внешний вид. Дабы сделать субпродукт светлее, просто замочите сердечки в воде перед тем как отправить их вариться.
  • Чтобы в салате лучше чувствовался вкус мяса, нарезайте сердечки крупнее всех остальных ингредиентов.
  • Нотку пикантности в салат привнесут маринованные сердечки. После варки положите их в смесь: соевый соус — пара ложек, мед — 1 ч. л., кунжутное масло — 3-4 стол. л., сок лимона. Мариновать субпродукты можно от минут десяти до одного часа.
  • Самый простой салат из куриных сердечек состоит из двух ингредиентов: вареные субпродукты и соус песто (перемолотые в блендере чеснок, листья базилика, кунжутное масло, твердый сыр).
  • В салат с куриными сердечками можно также добавлять: зеленые яблоки, оливки, маринованные грибы, помидоры, стручковую фасоль.