Салат с креветками: очень вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.

Салат с морепродуктами на Новый год – простой и вкусный рецепт

Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Салат с морепродуктами на Новый год – простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, паприка – по вкусу
Салат с морепродуктами на Новый год – простой и вкусный рецепт

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Салат с морепродуктами на Новый год – простой и вкусный рецепт

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами на Новый год – простой и вкусный рецепт

Салат Цезарь с креветками

Содержание

  • 1 Салат Цезарь с креветками
  • 2 Салат с креветками и рукколой
  • 3 Рецепт с креветками и помидорами
  • 4 Вкусный рецепт с ананасом
  • 5 С черри
  • 6 Салат с авокадо
  • 7 Готовим с кальмарами

Интересная вариация известного салата. Порадует своим вкусом и особенно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 35 мл;
  • салат романо – 40 г;
  • перец;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • соль;
  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • жидкий мед – 20 мл.

Соус:

  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • горчица – 10 г;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерширский соус – 5 капель;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • филе анчоуса – 60 г;
  • растительное масло – 40 мл.
Салат Цезарь с креветками

Для гренок:

  • хлеб – 60 г;
  • прованские травы – 4 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, затем промыть. Просушить на салфетке.
  2. В емкость выложить морепродукт. Подсолить. Влить мед, лимонный сок и оливковое масло. Присыпать перцем, лучше использовать свежемолотый. Перемешать. Оставить на полчаса. Снова выложить на салфетку и просушить.
  3. Прогреть оливковое масло в сковородке. Выложить креветки и жарить пока морепродукт не станет полностью матовым. Готовить на максимальном пламени. Переложить на блюдо и отставить.
  4. Теперь понадобится приготовить гренки. Для этого порубить чесночные зубчики. Смешать с оливковым маслом. Настоять смесь пару часов. Процедить.
  5. Хлеб нарезать. Кусочки должны быть небольшими. Перелить чесночное масло в сковороду. Добавить хлеб и прожарить. Переложить на противень. Присолить и посыпать прованскими травами.
  6. Отправить в духовую печку. Сушить при 180°С. Кусочки должны стать хрустящими.
  7. Пармезан натереть. Все продукты для соуса перемешать.
  8. Салат порвать руками. Смешать с соусом. Сверху разместить гренки и присыпать пармезаном. Выложить креветки. Полить соусом. Подавать сразу же иначе сухарики размокнут.
Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Чтобы листья салата стали более хрустящими и свежими, стоит опустить их в холодную воду на час.

Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Семга свежая – 220 гр.
  • Креветки королевские – 170 гр.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. С кукурузы слейте сок.
  3. Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  4. Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.

Осенний рецепт салата с креветками и брокколи

Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.

Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:

  • креветки в панцире — 400 граммов;
  • брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
  • яблоки свежие — 2 штуки;
  • консервированные ананасы — несколько колец;
  • майонез — 100 граммов;
  • соль поваренная — по вкусу.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи

По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:

  1. Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
  2. Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
  4. Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.

После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.

Салат-коктейль с креветками

Этот самый вкусный салат с креветками станет настоящим украшением любого стола. Красивая подача позволит порадовать всех присутствующих на празднике. Пошаговый рецепт очень простой и будет понятен любому кулинару.

Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
  • соевый соус – 2 чайных ложки;
  • кальмар – 1 штука;
  • креветки – 100 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сельдерей (стебель) – 1 пучок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • приправа для салата – по вкусу.
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками

Приготовление:

Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
  • Очистить кальмара и погрузить буквально на минуту в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Порезать полосками небольшой толщины.
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
  • Креветки разморозить и очистить от всего лишнего. При необходимости отварить.
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
  • Смешать кальмаров с креветками и добавить измельченные сельдерей и огурец. Внести нарезанные или порванные салатные листья, а также нашинкованную петрушку. Осторожно перемешать руками.
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
  • Сделать заправку для салата. Смешать соевый соус с майонезом, лимонным соком и приправой для салатов. Довести до однородности.
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
  • Салат разложить по бокалам и залить заправкой. Для украшения можно на верхушку каждой закуски положить креветку.
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками

Важно! 

Читайте также:  Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Закуску подавать исключительно в охлажденном виде.

Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками

Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным

Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.

Вам понадобится:

  • 1шт. – большой помидор
  • 1-2 чайные ложки – криля
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Оливковое масло
  • 5-6 маслин
  • Соевый соус
  • 1 веточка – укропа
  • Кунжут – по вкусу

Как приготовить:

1.  Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо  складывают в глубокую емкость.

2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень.  Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.

Калорийность на 100 гр. – 98 ккал

Приятного аппетита!

Салат «Морская жемчужина». Рецепт с креветками, помидором, свежим огурцом, сыром и яйцом

В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина». Ингредиенты: 200 г отваренных креветок 3 вареных картофелины по 1 шт. свежих огурца и помидора 150 г любого твердого сыра 2 вареных яйца майонез и соль по вкусу Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Приготовление: Картофель и сыр натираем на крупной терке. Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками. Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Салат «Морская жемчужина». Рецепт с креветками, помидором, свежим огурцом, сыром и яйцом

Салат готов! Приятного аппетита!

Готовим с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 350 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • масло оливы – 5 десертных ложек;
  • помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, итальянские приправы.
Готовим с маслинами и помидорами

Приготовление:

  1. Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
  2. Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
  3. Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
  4. Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
  5. Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
  6. Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.
Читайте также:  Салат со шпротами — вкусно и сытно

Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.

Простой классический салат Цезарь с креветками

Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • батон;
  • помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
  • листья салата;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • яйца куриные – два;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
Простой классический салат Цезарь с креветками

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Из батона пожарить и посушить сухарики.
  2. Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  3. Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
  4. Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
  5. Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.

А есть ещё обычный классический Цезарь с курицей с сухариками.

Царский салат с овощами и морепродуктами

Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:

  • кольца кальмаров консервированные, варёное мясо креветок, мидии, осьминог – по 200-300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перца – 2 шт.;
  • оливки и маслины без косточек – по 100-200 г;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • французская горчица – 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень (базилик, розмарин) – по вкусу.
Царский салат с овощами и морепродуктами

Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком. Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!