Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами готовить замечательные салаты с морепродуктами, которые отлично подойдут как к Новому году, так и к любому другому праздничному застолью.
Салат с морепродуктами на Новый год – простой и вкусный рецепт
Хозяйка наступающего года Крыса непременно заценит такое замечательное блюдо. Тем более приготовить его проще простого!

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1/2 шт.
- маринованные морепродукты (мидии, кальмары) – 1 упаковка
- болгарский перец – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль, паприка – по вкусу

Способ приготовления по этапам:
Капусту шинкуем, болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем все это в одну миску вместе с мидиями.

Лимон нарезаем четвертинками, добавляем маринованные кальмары, а затем выливаем в салат рассол от морепродуктов и солим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем специальными кулинарными щипчиками и даем настояться 10-20 минут. Перед подачей на стол тарелку по кайме посыпаем паприкой. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками
Содержание
- 1 Салат Цезарь с креветками
- 2 Салат с креветками и рукколой
- 3 Рецепт с креветками и помидорами
- 4 Вкусный рецепт с ананасом
- 5 С черри
- 6 Салат с авокадо
- 7 Готовим с кальмарами
Интересная вариация известного салата. Порадует своим вкусом и особенно понравится любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 35 мл;
- салат романо – 40 г;
- перец;
- сыр пармезан – 35 г;
- соль;
- тигровые креветки – 12 шт.;
- оливковое масло – 25 мл;
- жидкий мед – 20 мл.
Соус:
- яйцо – 1 шт.;
- перец;
- горчица – 10 г;
- соль;
- лимонный сок – 20 мл;
- вустерширский соус – 5 капель;
- оливковое масло – 20 мл;
- филе анчоуса – 60 г;
- растительное масло – 40 мл.

Для гренок:
- хлеб – 60 г;
- прованские травы – 4 г;
- соль;
- оливковое масло – 35 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Разморозить креветки, затем промыть. Просушить на салфетке.
- В емкость выложить морепродукт. Подсолить. Влить мед, лимонный сок и оливковое масло. Присыпать перцем, лучше использовать свежемолотый. Перемешать. Оставить на полчаса. Снова выложить на салфетку и просушить.
- Прогреть оливковое масло в сковородке. Выложить креветки и жарить пока морепродукт не станет полностью матовым. Готовить на максимальном пламени. Переложить на блюдо и отставить.
- Теперь понадобится приготовить гренки. Для этого порубить чесночные зубчики. Смешать с оливковым маслом. Настоять смесь пару часов. Процедить.
- Хлеб нарезать. Кусочки должны быть небольшими. Перелить чесночное масло в сковороду. Добавить хлеб и прожарить. Переложить на противень. Присолить и посыпать прованскими травами.
- Отправить в духовую печку. Сушить при 180°С. Кусочки должны стать хрустящими.
- Пармезан натереть. Все продукты для соуса перемешать.
- Салат порвать руками. Смешать с соусом. Сверху разместить гренки и присыпать пармезаном. Выложить креветки. Полить соусом. Подавать сразу же иначе сухарики размокнут.
Чтобы листья салата стали более хрустящими и свежими, стоит опустить их в холодную воду на час.
Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»
Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
- Консервированная кукуруза – 140 гр.
- Семга свежая – 220 гр.
- Креветки королевские – 170 гр.
- Сметана – 3 ст.л
- Майонез – 1 ст.л.
- Салаты с креветками — 113 рецепта …
- Салат из креветок и крабов со спаржей …
- Салат из креветок, спаржи и авокадо …
Способ приготовления:
- Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
- С кукурузы слейте сок.
- Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
- Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.
Осенний рецепт салата с креветками и брокколи
Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто любит и смело вводит в любые салаты фрукты и овощи, ценя в то же время его белковую насыщенность и праздничный вид.
Ингредиенты для салата с креветками и брокколи:
- креветки в панцире — 400 граммов;
- брокколи свежей или замороженной — 300 граммов;
- яблоки свежие — 2 штуки;
- консервированные ананасы — несколько колец;
- майонез — 100 граммов;
- соль поваренная — по вкусу.

По осеннему рецепту салат с креветками и брокколи готовить так:
- Отварить брокколи, остудить. Мелкие соцветия оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
- Сырые креветки в панцире опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Так же измельчить консервированные ананасы.
- Смешать в равных частях яблоки и ананасы, заправить их частью майонеза и выложить в подготовленное под салат блюдо в следующем порядке: яблоки с ананасами уложить вдоль краев блюда и полить их сверху майонезом. Соцветия брокколи поместить в центре, тоже полив майонезом. Последним слоем равномерно и красиво распределить креветки.
После охлаждения получившийся салат, который успеет как раз полностью пропитаться всеми соками и ароматом, можно подавать к столу ко всеобщему наслаждению.
Салат-коктейль с креветками
Этот самый вкусный салат с креветками станет настоящим украшением любого стола. Красивая подача позволит порадовать всех присутствующих на празднике. Пошаговый рецепт очень простой и будет понятен любому кулинару.



Ингредиенты:



- соевый соус – 2 чайных ложки;
- кальмар – 1 штука;
- креветки – 100 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сельдерей (стебель) – 1 пучок;
- листовой салат – 1 пучок;
- петрушка – по вкусу;
- майонез – 2 столовых ложки;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- приправа для салата – по вкусу.



Приготовление:



- Очистить кальмара и погрузить буквально на минуту в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Порезать полосками небольшой толщины.



- Креветки разморозить и очистить от всего лишнего. При необходимости отварить.



- Смешать кальмаров с креветками и добавить измельченные сельдерей и огурец. Внести нарезанные или порванные салатные листья, а также нашинкованную петрушку. Осторожно перемешать руками.



- Сделать заправку для салата. Смешать соевый соус с майонезом, лимонным соком и приправой для салатов. Довести до однородности.



- Салат разложить по бокалам и залить заправкой. Для украшения можно на верхушку каждой закуски положить креветку.



Важно!
Закуску подавать исключительно в охлажденном виде.



Вкусный салат с помидорами и крилем консервированным
Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.
Вам понадобится:
- 1шт. – большой помидор
- 1-2 чайные ложки – криля
- Зеленый лук – по вкусу
- Оливковое масло
- 5-6 маслин
- Соевый соус
- 1 веточка – укропа
- Кунжут – по вкусу
Как приготовить:
1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют к ним мелкорубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Приятного аппетита!
Салат «Морская жемчужина». Рецепт с креветками, помидором, свежим огурцом, сыром и яйцом
В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина». Ингредиенты: 200 г отваренных креветок 3 вареных картофелины по 1 шт. свежих огурца и помидора 150 г любого твердого сыра 2 вареных яйца майонез и соль по вкусу Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.
Приготовление: Картофель и сыр натираем на крупной терке. Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками. Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Салат готов! Приятного аппетита!
Готовим с маслинами и помидорами
Ингредиенты:
- морской коктейль – 350 г;
- руккола – 1 пучок;
- маслины – 5 — 6 шт.;
- лавровые листочки – 3 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
- лайм – 1 шт.;
- соль, итальянские приправы.

Приготовление:
- Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
- Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
- Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
- Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
- Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
- Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.
Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.
Простой классический салат Цезарь с креветками
Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- батон;
- помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
- листья салата;
- сыр твердый – 100 гр;
- яйца куриные – два;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 150 мл;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления по этапам:
- Из батона пожарить и посушить сухарики.
- Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
- Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
- Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.
А есть ещё обычный классический Цезарь с курицей с сухариками.
Царский салат с овощами и морепродуктами
Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:
- кольца кальмаров консервированные, варёное мясо креветок, мидии, осьминог – по 200-300 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- стручок сладкого болгарского перца – 2 шт.;
- оливки и маслины без косточек – по 100-200 г;
- укроп и петрушка – пучок;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- французская горчица – 2 чайные ложки;
- бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи, зелень (базилик, розмарин) – по вкусу.

Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком. Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!