Салат с креветками. 10 вкусных и подробных рецептов

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об очередном нашем семейном конкурсе в приготовлении кулинарных шедевров. В это раз мы снова удивляли друг друга салатами с креветками. Недавно выбирали самый вкусный, очень понравились все и в этот раз решили ещё раз сделать именно такие.

Как приготовить вкусный салат с креветкам — разновидностей

  1. Простой вкусный салат с креветками
  2. Азиатский салат с креветками
  3. Салат «Цезарь» с креветками
  4. Салат из креветок с манго
  5. Салат с креветками, грибами и сыром
  6. Салат с креветками и мидиями
  7. Скандинавский салат с креветками
  8. Острый салат с креветками
  9. Салат «Королевский» с креветками
  10. Салат «Калифорнийский» с креветками
  11. Салат «Нептун»
  12. Салат со свеклой и креветками
  13. Легкий салат с креветками, сыром «Моцарелла» и помидорами черри
  14. Креветки под шубой
  15. Слоеный салат с креветками и авокадо
  16. Вкусный салат с креветками и семгой
  17. Салат с креветками и ананасами
  18. Салат-коктейль с креветками

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Необходимые ингредиенты

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия
  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • помидоры черри – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» – 100 мл
  • маслины черные – 6 шт
Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия
  1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
  3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
  4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
  5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.
Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата сладким мясистым перцем и яблоком. Завершает вкусовой букет пикантная салатная заправка. Готовится очень просто и быстро, подавать лучше сразу же. Вместо зелёного салата можно использовать любой салатный микс. Попробуйте, это очень вкусный витаминный салатик! Ингредиенты на 2 порции: Авокадо — 0.5 шт. Базилик зелёный свежий — веточка Креветки замороженные — 500 г Лимон — шт. Перец сладкий — 0.5 шт. Салат зелёный — 3 листа Яблоко — 0.5 шт. Салатная заправка Горчица — 1 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Для салата взять креветки, авокадо, яблоко, перец, зелёный салат, лимон, базилик.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Салатные листья порвать. Яблоко и перец нарезать кубиками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Добавить в салатник. Из авокадо вынуть косточку, нарезать кубиками.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Добавить в салатник.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Варёно-мороженые креветки полностью оттаять и залить кипятком или проварить 1-2 минуты, не размораживая.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Откинуть на сито, остудить и очистить.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Приготовить продукты для заправки: горчицу, мёд, уксус, масло, майонез.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Смешать все ингредиенты заправки до однородности и гладкости. Креветки добавить в салатник, частично можно порезать. Заправить и подавать. Лучше разложить в порционные формочки, полить заправкой и украсить целыми креветками, долькой лимона и зеленью базилика.

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

А еще эффектно оформленный салат с креветками и авокадо можно подать так: готовую массу раскладываем в шкурки авокадо, которые у нас получились после того как мы вынули мякоть, сверху украсить креветками. Смотрится очень красиво! Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо. Вкусный рецепт на Новый год

Легкий салат с креветками

Этот нежный и легкий салат приготовить очень просто. Для создания блюда лучше использовать томаты различных сортов и цвета. Так закуска получиться яркой и очень ароматной. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Читайте также:  Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

Компоненты:

  • очищенные креветки – 1,5 стакана;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • свежий базилик – 20 грамм;
  • веточка свежего тимьяна;
  • три томата среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • немного черного перца.
Легкий салат с креветками

Технология

Духовой шкаф перед приготовлением закуски разогреваю до температуры 180 градусов. Креветки раскладываю на противень, морепродукты немного взбрызгиваю оливковым маслом. К продукту добавляю чеснок и тимьян в указанном количестве. Дополнительно морепродукты подсаливаю и перчу по вкусу. Запекаю креветки около 10 минут до приобретения продуктом розового цвета.

В глубокую емкость перекладываю уже готовые морепродукты, при этом части чеснока и тимьян необходимо убрать. В тару добавляю лимонный сок. Все тщательно перемешиваю. Помидоры и огурец нарезаю произвольно не очень мелко. К морепродуктам отправляю подготовленные овощи, нарезанный базилик. Для подачи салат выкладываю на плоское блюдо и немного взбрызгиваю маслом.

Салат Цезарь с курицей и креветками

Рецептура:

  • куриное филе — 405 гр.;
  • креветки варено-мороженые — 205 г.;
  • Пармезан — 105 гр.;
  • багет французский — 205 гр.;
  • масло оливковое — 155 мл.;
  • горчица дижонская — 35 гр.;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • сахар — 15 гр.;
  • орегано — 1 гр.;
  • тимьян — 1 г.;
  • имбирь — 1 гр.;
  • базилик — 2 гр.;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец белый молотый;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Технология:

Салат Цезарь с курицей и креветками
  1. Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью, перцем, маслом и имбирем. Оставить постоять четверть часа. Сделать неглубокие надрезы по поверхности. После этого поместить филе на противень и запечь в духовке на 200°Ϲ. Запекать 17 минут. Достать из духовки. Присыпать смесью орегано, базилика, тимьяна. Вернуть в духовку на 15 минут
  2. Параллельно приготовить крутоны из багета. На раскаленную сковороду всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок начнет темнеть, удалить его со сковороды. А в нее всыпать нарезанный кубиком багет. При постоянном встряхивании обжаривать крутоны до золотистого колера. Этот рецепт салата с креветками допускает использовать крутоны, нарезанные крупно, в отличии от других вариантов салата. Вынуть крутоны на бумажное полотенце и дать уйти лишнему маслу.
  3. Яичные желтки вбить в миску. Ввести горчицу, уксус, сахар и оливковое масло. Тщательно взбить до состояния эмульсии.
  4. Салатные листья нарвать руками на небольшие куски. Добавить в миску. туда же поместить отваренные в течении полминуты креветки. Осторожно размешать.
  5. Куриное филе нарезать пластинами.
  6. Пармезан натереть на терке.
  7. В порционную тарелку выложить салат из миски. На него уложить ломтики куриного филе и пластины Пармезана. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен.
Читайте также:  Салаты с креветками – простые и очень вкусные рецепты

[attention type=green]Важно: не покупайте дешевые заменители Пармезана, типа латвийского Джюгаса — салат будет испорчен. Он останется съедобным, но это будет уже не Цезарь.[/attention]

Салат с креветками на праздничный стол — видео

Сытный, питательный и невероятно красивый новогодний салат «Царский» . Когда ставишь его на праздничный стол, все гости просто ахают от восхищения. А когда попробуют, то начинают рассматривать богатый состав ингредиентов.

Ингредиенты:

  • семга — 150 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • кальмары — 100 гр
  • креветки — 150 гр
  • икра красная
  • картофель — 3 шт ( 250 гр)
  • морковь — 2 шт (200 гр)
  • огурцы — 250 гр
  • лук красный — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • яйцо — 3 шт
  • оливки
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень

Для маринада:

  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст. лож.
  • сахар — 0,5 ст. лож.
  • уксус 9% — 1-1,5 ст. лож. (лучше на вкус)

Вкусный салат с креветками и ананасом

Это легкое и немного сладковатое блюдо полюбилось мне еще прошлой зимой. Тогда я попробовала закуску у своей подруги. Сегодня я готовлю такой салатик практически на каждое семейное мероприятие. Мои гости очень любят такое простое блюдо с морепродуктами и ананасом.

Компоненты:

  • несколько чайных ложек лимонного сока;
  • полтора стакана чищеных креветок;
  • четыре колечка консервированного или свежего ананаса;
  • три куриных яйца;
  • немного перца и соли по вкусу;
  • кусочек твердого сыра – 80 грамм;
  • один свежий огурец;
  • йогурт без подсластителей – три столовых ложки;
  • салатные листья для украшения блюда.

Технология

Вкусный салат с креветками и ананасом

Куриные яйца отвариваю в подсоленной воде, остужаю до комнатной температуры и нарезаю мелко. Ананас измельчаю произвольными кусочками.

Креветки отвариваю, разрезаю на части и немного поливаю соком лимона.

Читайте также:  Крабовый салат — рецепт с фото и пошаговым описанием

Огурец разрезаю на кубики. В отдельной таре смешиваю все порезанные ингредиенты для салата. Заправить закуску можно не сладким йогуртом. Салат при желании перчу и солю по вкусу. Приятного аппетита.

С сыром

Салат с коктейльными креветками может включать в свой состав и сыр. Получится вкусное витаминное угощение, которое прекрасно дополняет кисло-сладкая заправка. Например, готовый салат станет прекрасным ужином для худеющих людей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки, черри и моцареллу – по 120 г;
  • рукколу – 55-60 г;
  • сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • масло (любое растительное) – 1 ст. л. для жарки креветок + ½ ст. л. для заправки;
  • сахар и уксус – по ½ ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

С сыром

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо можно сразу же подать к столу.

Правила подачи, украшение

Готовить угощение рекомендуется непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:

  • тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
  • перепелиные яйца – 6-9 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • помидоры черри – 6-9 шт.;
  • сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль, майонез – по вкусу;
  • кедровые орехи – 1 горсть.
Ингредиенты

Обратите внимание! В список ингредиентов можно включить и оливковое масло. Но сделать это следует только в том случае, если им решено заменить майонез.

Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой

Сочное блюдо с пекинской капустой и кальмарами получается ярким и вкусным. Салат получается нежным с насыщенным вкусом морепродуктов и овощей.

  • 150 г тигровых креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 100 г оливок;
  • 10 помидор черри;
  • зелень;
  • майонез.
Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой

Кальмары варим в воде с солью 1-2 минуты, достаем и охлаждаем. Яйца отвариваем вкрутую. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Яйца режем соломкой, помидоры разрезаем на 4 части. Кальмары режем кубиками, оливки разрезаем пополам.

Креветки варим в подсоленной воде 1-2 минуты, при необходимости очищаем. Зелень мелко режем. Открываем банку с кукурузой, выливаем сок. Все компоненты складываем в салатник, заправляем майонезом и специями по вкусу.