Салаты «Цезарь» и с крабовыми палочками — наиболее популярные салаты на Новый год. Они стоят в одном ряду с традиционным «Оливье», но ничуть ему не уступают. Шеф-повар Екатерина Мельникова поделилась двумя проверенными рецептами двух новогодних салатов.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром
Крабовые палочки вынимаем из морозилки и выдерживаем минут 15 при комнатной температуре – они хоть полностью не разморозятся, но их будет легко крабовые палочки соломкой с размерами 4-5мм х 2-3 см.
Помидоры для салата отбираем спелые, очень плотные, без повреждений кожицы. Нарезаем помидоры тоже соломкой.
Что же касается сыра, то его можно также нарезать соломкой, а можно облегчить себе задачу и воспользоваться крупной теркой – получится не хуже, а, может, даже и лучше – нежнее.
Подготовленные ингредиенты соединяем вместе в подходящей по размеру емкости.
Теперь черед заправки. Это может быть майонез и чеснок, пропущенный через чесночницу, а может просто готовый чесночный майонез.
Теперь осталось лишь все перемешать и можно подавать на стол. Не забудьте попробовать – возможно, вам захочется добавить немного соли и черного перца.

Настаиваться салату не то что не нужно, а просто нельзя – помидоры быстро пускают сок и у блюда получается не очень аппетитный вид.

Приятного аппетита!
Как приготовить салат с крабовыми палочками
Охлажденные крабовые палочки чистим от упаковки и нарезаем полосками. Если этот продукт у вас заморожен, то дайте ему время оттаять в комнате.

Помидоры (лучше упругие и твердые) нарезаем также полосками.
Смешиваем в миске крабовые палочки, помидоры и туда же натираем твердый сыр.

Выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем салат. Чеснок не советуем резать крупно, так как это не лучшим образом отразится на блюде.
Солим и перчим по вкусу, также заправляем майонезом. Соус используем любой, но лучше, чтобы он был погуще.

Выкладываем салат порционно в тарелки и подаем сразу к столу. Не держите его долго в холодильнике, иначе помидоры потекут и образуют много жидкости на дне салата.
Вкусный, оригинальный и весьма простой салатик готов. Что может быть лучше для праздничного стола или семейного ужина. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

А чтобы его приготовить:
Возьмите двести грамм палочек и порежьте их на тоненькие пластинки.
Далее помойте двести пятьдесят грамм помидор и порежьте их на дольки.
Измельчите укроп(свежий),количество можно взять по своему вкусу.
Сто грамм сыра мелко потрите на терке.
Все ингредиенты сложите все в салатницу.
Очистите два зубчика чеснока и при помощи давилки добавьте в чашку.
- Салат с крабовыми палочками, сыром и …
- Салат с помидорами, крабовыми палочками …
- Салат крабовые палочки помидоры яйца …
- Салат с крабовыми палочками, помидорами …
Так же на свой вкус присолите и добавьте черного перчика.
Затем добавьте на свой вкус майонез и хорошенечко все перемешайте.
Готовить данный салатик лучше всего не задолго перед подачей.
Вкусненький и необычный салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.



В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.



Нам понадобится:



- яйца вареные — 4 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
- плавленый сырок — 2 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- сухарики или кириешки
- майонез — 320 г
- черный молотый перец
- чеснок — пара зубчиков
- зелень — любая



Этапы:



1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.



Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.



Любопытно. Шкурка нам понадобится для декорирования готового блюда.



Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.



2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.



3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.



4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.



5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.



Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.



6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.



7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!



А вот еще один вариант, который популярен у большинства россиян, я решила показать вам его в виде инфографики. Берите себе на заметку и делитесь рецептом в социальных сетях. Ведь на любое торжество такое знаменитое блюдо готовят все. Не так ли? И называют его в народе Нежный, да он и в правду такой. Ммм… просто супер!



Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром — рецепт вкусного крабового салата с сыром, яйцом, чесноком и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 200 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 170 г полутвердого сыра
- 2 зуб. чеснока
- 70 г майонеза
- соль
- 50 г пшеничных сухариков


1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.
2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками. 3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.
4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать. 6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.
Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.
Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!


Другие рецепты для Вас: Салат с крабовыми палочками и ананасом Крабовый салат с яблоком Салат из крабовых палочек — 4 простых и вкусных рецепта

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:

- крабовые палочки — 1 упаковка
- грибы — 1 ст.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сметана/ майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
- Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
- Следующий слой — натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
- Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Украшаем зеленью.
- Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт
Удивительное сочетание томатов и ароматного, полезного, вкусного сладкого перчика. Это уже не просто крабовый салат, а настоящее творение кулинарии.

На салат крабовый с помидорами потребуются:

- 250 гр. палочек крабовых;
- 2 болгарских перца;
- 3 томата;
- 2 зубика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 100 гр. майонеза.

Готовим салат крабовые палочки, помидоры, чеснок:

- Первым делом необходимо разморозить крабовые палочки и измельчить их.
- Томаты и болгарский перец помыть, вырезать у всех овощей плодоножки, а мякоть нарезать кусочками.
- Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.
- Смешать чеснок с майонезом и перемешать.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все компоненты в миске, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Простой и недорогой, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу,
- зелень для украшения,
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль, посыптье зеленью. Осталось заправить салат майонезом — и можно подавать!
Кто-то добавляет в салат рис или сыр, но это уже на любителя.
Салат «Оливье»: пять вариантов привычного блюда на Новый год Подробнее
Прикольный салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром — простой видео-рецепт
Аппетитный и очень вкусный крабовый салат получается при добавлении в него помидоров и чеснока. Также в качестве дополнительного ингредиента может выступать сыр. Подобное сочетание составляющих обладает удивительным вкусом и позволяет оригинально дополнить другие яства, подаваемые на праздничный стол. Узнать о том, как пошагово приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром, поможет следующий рецепт с видео-инструкцией.
Видео-рецепт приготовления прикольного крабового салата с помидорами, сыром, чесноком
Крабовый салат с чесноком, сыром и помидорами можно приготовить не только легко, но и быстро. При этом его разрешается подавать с яйцами, разнообразными специями. Поэтому предложенный ниже видео-рецепт может использоваться как основа для приготовления к праздничному столу оригинальных новогодних блюд.
Рецепт салата с крабовым мясом и свежими помидорами
Время приготовления: 25-30 минут. Калорийность салата: 100 г – 110,8 ккал. Количество порций: 3-4. Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож для овощей; глубокая салатная миска; чеснокодавка; ложка.Ингредиенты
мясо крабов | 200 г |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 2 зубка |
майонез 67% | 2 ст. л. |
Последовательность приготовления
- Нарежьте 200 г замороженного мяса крабов кубиками.
- Нарежьте такими же кубиками и 2 средних по величине помидора.
- Выложите эти ингредиенты в глубокую миску и выдавите туда через чеснокодавку 2 зубка чеснока.
- Заправьте салат 2 ст. ложками майонеза и размешайте.
- Салат с крабовыми палочками, помидорами …
- Слоеный салат с помидорами и крабовыми …
- Слоеный салат с помидорами и крабовыми …
- Салат из помидоров, сыра и крабовых …
Видео рецепта крабового салата с помидорами
Посмотрите это видео, чтобы убедиться, насколько просто приготовить праздничный салат с мясом крабов.
Кулинарные советы
- Такой же салат вы можете приготовить и с обычными крабовыми палочками.
- Украсить салат можно тертым сыром и подавать, используя кулинарное кольцо.