Салат с крабовыми палочками «Морская звезда»

Оригинальное оформление салата с крабовыми палочками «Морская звезда» вполне соответствует названию закуски. Такое эффектное блюдо станет звездой застолья.

Комментарии: Скрыть комментарии

Abigail: в 12:10

интересная идея и выглядит красиво

Анна: в 18:29

Я тоже делала такой салат себе на день рождение. И я тоже люблю красную рыбу -но делать я его больше не хочу!!! Вкус невыразительный. Но на вид — очень красивый!

Марина: в 13:16

Вкус невыразительный?? Может у вас что-то с вкусовыми рецепторами? Салат на 5 баллов с +!!!

Анюта: в 19:44

Ну просто очень вкусно,ну прям очень очень очень вкусно!!!!

Татьяна: в 00:12

Чудесный салатик!!! Спасибо!

Ирина: в 12:57

Очень красиво!!!

Тятьянка: в 01:54

Очень соленый получился, можно добавить немного вареного картофеля (сделать как овощную подушку) и побольше помидора (мясистого) нашинковать нейтрализует пересоленность, а главное не переборщить с соусом потому, что салат у меня он потек. А так вкусовые сочетания идеальны :))))))

Артур: в 23:16

Не впечатлил! На вид лучше, чем на вкус

Елена: в 10:26

Вся красота салата именно в оформлении! По вкусу салат прямо скажем НИКАКОЙ!(перевод продуктов)

Оксана: в 22:30

салат дорогой в приготовлении, но очень уступает во вкусе, короче на любителя

Наталья (): в 14:25

На вкус и цвет, как говорится!!! В любом случае спасибо за отзыв!

Татьяна Холод: в 23:43

Ой, такое красивое оформление, надо запомнить! 🙂 На самом деле вполне стандарный набор для салата, рыба и морепродукты отлично сочетаются с яйцом и сыром, маслинами. Помидор, возможно, не совсем в тему, надо попробовать))) но не обязательно же готовить прям один в один, и майонез можно заменить йогуртом, тогда отрегулировать вкус заправки лимонным соком, солью и перцем.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Салат Морская звезда с креветками и семгой

Если вы приготовите салат на основе морепродуктов, он будет максимально соответствовать своему названию. Кроме того, вариант с морепродуктами беспроигрышный, ведь они такие вкусные!

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке. Креветки сварите, очистите от панцирей, разрежьте на несколько частей. Сыр натрите на средней терке. Маслины мелко порежьте.
  2. Смешайте сметану с майонезом. Из лимона выдавите сок, добавьте его к заправке. По желанию посолите. Некоторым заправка кажется и без того достаточно соленой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой.
  4. Блюдо застелите листами салата латук, выложите на него заготовку в форме морской звезды. Сверху разложите дольки помидоров и накройте все это тончайшими кусочками семги.

С помощью икринок красной икры украсьте ваш салат. Также для декора можно использовать маслины.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз. После заливаем стаканом воды и на большом огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь, провариваем еще пару минут и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Лук мелко шинкуем, добавляем немного соли и заливаем холодной водой на 10 минут. Благодаря такому маринаду, уйдет неприятная горечь у лука.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем средними кусочками.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Крабовые палочки освобождаем от пленки. Половину нарезаем в салат, а вторую половину оставляем для украшения.

Как приготовить салат «Морская звезда»

В миске смешиваем все  нарезанные ингредиенты, добавляем процеженную консервированную кукурузу, процеженный лук, майонез, соль и все перемешиваем.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Выкладываем салатную массу на плоское блюдо. Формируем из него морскую звезду.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Сверху украшаем кусочками крабовых палочек.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Если вы ищете оригинальные рецепты с крабовыми палочками, рекомендую — Рафаэлло из крабовых палочек и сыра.

Как приготовить салат «Морская звезда»

Мне нравится3

Не нравится

Как приготовить салат «Морская звезда»
Как приготовить салат «Морская звезда»

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Морская звезда»

Леся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Готовим салат «Морская звезда»

Сварите вначале картошку «в мундире», подсолив немного воду. Затем остудите.

Далее отварите яйца, охладите в воде.

Очистите картошку, натрите.

Также натираем огурец, сливаем выделившуюся жидкость.

Затем нарежьте маленькими ломтиками крабовые палочки (а пару палочек отложите для украшения).

Очистите яйца, натрите.

Возьмите какую-нибудь плоскую тарелку. Смешайте картофель с парой ложками майонеза. Положите все на тарелку, формируя 5-ти конечную звезду.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2021

Потом кладем огурец, солим, добавляем майонез. Если выделяется огуречный сок, то вытрите его салфеткой.

Далее положите крабовые палочки, добавьте соли, майонеза.

Соедините яйцо, майонез, чуточку соли, положите все в салат.

Теперь следует покрыть его рыбой. Перенесите пластинки на блюдо, положите их наискосок.

Вначале лучше накройте его большими пластинками, а потом маленькими кусочками покройте незакрытые места.

Остальные крабовые палочки нарежьте на тоненькие кусочки по 2 мм.

Положите палочки на края «щупалец», чтобы получились «присоски». Добавьте небольшие кусочки в центры «щупалец».

Еще можно украсить салат лимоном, а также петрушкой. Приятного аппетита!

Салат

Что может быть лучше пикантного вкуса легкой закуски жарким летним днем или теплым вечером, в будни или на праздники.

Сегодня мы будем готовить салат «Морская звезда», который определенно понравится всем любителям морепродуктов и нежных, тающих во рту блюд.

Не только гурманы, но и эстеты получат большое удовольствие, ведь даже смотреть на «звезду» — одно удовольствие, а сделать не так сложно, как кажется.

Салат

Как выбрать креветки

Так как основным используемым ингредиентом во всех видах салата будут креветки, вспомним, как правильно их выбрать.

В магазине смотрим только на ярко розовые креветки, так как светлые или сероватые могут говорить только о старом товаре, который нам на столе ни к чему.

Лучше всего, если месяцы на упаковке будут стоять зимние – в это время креветки бывают самыми вкусными.

Пачка должна быть полна креветок, а не кусков снега. Это говорит только о том, что продукт размораживался несколько раз с повторной заморозкой, поэтому покупать его не стоит.

Ну, а теперь приготовим салатик по базовому рецепту, от которого мы сможем отталкиваться при добавлении любых других продуктов.

Ингредиенты

Салат

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Доводим до кипения литр подсоленной воды и отвариваем в ней креветки. Держим их после закипания не дольше 5 минут, чтобы не переварить и достаем. Даем остыть, убираем панцири, если они не чищены и мелко режем.
  • Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем вилкой. Оливкам из банки даем стечь и режем их на кольца шириной в 3-4 мм.
  • Все соединяем, солим, перчим и заправляем смесью майонеза и сметаны. И теперь выкладываем на широкое блюдо салат в форме объемной морской звезды. Теперь желательно убрать наше кушанье в холодильник, чтобы дать схватиться на холоде.
  • Когда салат застыл, оборачиваем звезду лепестками порезанной красной рыбы. По верху при желании раскладываем оставшиеся оливковые кольца, дольки лимона и зелень. Закуска готова к подаче!

Ну, а всем любителям слоеных блюд предлагаем попробовать следующий салат.

Слоеный салат

Все ингредиенты должны быть разложены по отдельным тарелкам, чтобы мы могли заправить их майонезом или смесью йогурта с горчицей и раскладывать слоями.

  • Варим 2 куриных яйца вместе с 2 картофелинами в мундире до готовности. Все остужаем, чистим и яйца толчем вилкой, а картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • 300 г креветок отвариваем, как обычно, чистим и шинкуем.
  • Меленько нарезаем 200 г крабового мяса или столько же обычных палочек и 2 небольших свежих огурца.
  • Овощи складываем в отдельную посуду и чуть-чуть присаливаем, чтобы вышел сок.
  • Шинкуем 50 г зелени свежей петрушки и смешиваем ее с картофелем.
  • Сок из огурцов сливаем, и заправляем все майонезом, подсаливаем, подсыпаем по вкусу перец к креветкам и картофелю.
Салат

Картофельный слой будет самым первым. Раскладываем его на блюде в виде морской звезды. Затем поверх выкладываем креветочный, огуречный – он должен быть самым тонким, потом слой из крабовых палочек, а сверху положим измельченные яйца.

Снова даем закуске охладиться, чтобы оборачивать ломтиками красной рыбы ее было проще, а затем аккуратно раскладываем их на салат, помогая себе вилкой и ножом. Украшаем по желанию дольками лимона, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Пикантный салат «Морская звезда»

В этом рецепте мы совместим, казалось бы, мало сочетаемые ингредиенты, но именно благодаря нестандартному подходу вкус получается оригинальным и запоминающимся.

  1. В первую очередь ставим вариться 3 яйца – они нужны вкрутую, поэтому держим их после закипания не менее 15 минут. Затем охлаждаем в воде, чистим и откладываем в сторону.
  2. Отвариваем 300 г креветок и остужаем.
  3. 100 г сырых баклажанов режем на дольки и тушим с солью, перцем и небольшим количеством масла на сковороде 20 минут.
  4. Креветки кроме нескольких штучек для украшения мелко режем, яйца трем на терке или измельчаем вилкой, 100 г сыра также натираем. Все соединяем.
  5. 2 ст.л. жирной сметаны смешиваем с 2 ч.л. горчицы, заправку солим, перчим и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Читайте также:  Салат с тыквой: простые и вкусные рецепты с фото

Если кажется, что консистенция получилась жидковата, ставим на 20 минут салат в морозилку, чтобы было легче сформировать из него звезду. Выкладываем ее на блюде, оборачиваем, как и в предыдущем рецепте лепестками семги и украшаем оставшимися креветками и кружочками оливок.

Если даже после «заморозки» из закуски трудно выложить фигуру, добавляем в основной состав 3 ст.л. вареного рассыпчатого риса. Он возьмет лишнюю влагу и звезда получится красивой и четкой.

Салат

Этот же рецепт можно дополнить 1 вареной морковью – она хорошо подходит к баклажанам, и 2 измельченными зубчиками чеснока. Они придадут остроты и пряности вкусу.

Вот и готов наш замечательный салат «Морская звезда» с креветками! А какой рецепт выберете вы?

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить салат с красной рыбой Морская звезда:

  1. Если не хочется использовать магазинную рыбу, то можно купить свежую или замороженную, и замариновать ее самостоятельно. Только следует позаботиться об этом заранее, чтобы рыба была готова к праздничному дню.
  2. Овощи (морковь и картофель) промыть и сварить до готовности. Некоторые хозяйки уже перешли на то, чтобы готовить овощи в микроволновой печи: для этого необходимо тщательно промыть овощи, и, влажными, поместить их в целлофановый пакет, убрать в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 7-8 минут. Готовность проверяется точно так же, как и при обыкновенной варке, просто проткните овощ вилкой или ножом.
  3. Яйца отварить до готовности.
  4. Рыбу мелко покрошить, при помощи ножа.
  5. Если есть специальная форма, то можно выкладывать продукты в нее, но если такой нет, то это не беда, можно выкладывать продукты и без нее, главное выкладывать их на большом блюде в форме звезды.
  6. Первым слоем пойдет рыба. Сверху ее необходимо слегка сдобрить соусом.
  7. Лук замариновать в воде и уксусе.
  8. Вторым слоем идет лук, затем потертый картофель, соус, измельченное яйцо, немного соуса.
  9. Главное все слои выкладывать в форме звезды.
  10. Последний этап – украшение салата.
  11. Мелко натертой морковью обсыпать салат со всех сторон.
  12. Чипсы измельчить (размолоть при помощи пестика и ступки, или используя скалку) и посыпать сверху моркови, чтобы придать салату сходство с морской звездой.
  13. Убрать готовый салат в холодильный шкаф, чтобы он немного пропитался.

Праздничный салат с красной рыбой Морская звезда готов. Можно ставить его на стол. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Приготовление

Для приготовления салата отварите продукты: картошку, морковь и яйца. Остудите, очистите.

Свежий огурец разрежьте вдоль на 5 полосок и выложите на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца натрите на терке и аккуратно выложите поверх огурцов.  Слегка присолите. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите сверху.

От кусочка рыбы (напомню — у нас слабосоленая семга) отрежьте тонкие полосочки для украшения салата, а оставшийся продукт мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы. Сверху немного промажьте майонезом. Лучше всего, если это будет майонез домашнего приготовления.

Картофель натрите на мелкой терке, перемешайте с майонезом, посолите, поперчите и аккуратно выложите следующим слоем. Ложку немного смочите в воде и разравняйте картофельный слой. Поверх него выложите полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украсьте консервированной кукурузой, зеленью укропа и петрушки по желанию.

Салат «Морская звезда» можно готовить аналогичным способом, меняя некоторые ингредиенты. Но об этом — в следующий раз.

Алиса рекомендует рецепты салатов с куриной грудкой

Например, салат «Подсолнух» классический

Деликатесные варианты приготовления

В оригинале «Морская звезда» готовится на основе деликатесных компонентов. Салат с кальмарами и красной рыбой, креветками или икрой будет иметь более интересный вкус, чем с крабовыми палочками, однако стоимость ингредиентов будет очень высокой.

Но почему бы и не порадовать гостей деликатесами на праздник? Если планируется приготовление салата с креветками, то рекомендуется их размораживать не быстро в микроволновой печке, а медленно.

Например, поставить в сито, установленное в кастрюлю, и ждать, пока они полностью не оттают.

Креветки и семга

Для приготовления салата «Звезда» с красной рыбой и креветками потребуется 400 г креветок и в два раза меньше филе семги, 3 яйца, по 150 г маслин и сыра, томат, лимон, кунжутные семена и майонез.

Рецепт такой:

  • Креветки мелко нарезаются.
  • Яйца отварные и сыр натираются на терке.
  • Маслины мелко нарезаются, сбрызгиваются соком лимона, заправляют майонезом и все перемешивается.
  • Из полученной массы выкладывается звезда.
  • Сверху укладывается порезанный томат.
  • Еще сверху — тонко порезанная красная рыба.

Украшается при подаче блюдо цельными маслинами, зеленью, лимоном и семенами кунжута.

Следующий рецепт — салат с семгой и кальмарами. Основных компонентов требуется по 200 г, также нужно взять 300 г отварного картофеля, 2 яйца, 100 г огурцов, майонез.

Читайте также:  15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Отваренный и остуженный картофель чистится и натирается на мелкой терке. Его следует соединить с майонезом и выложить в форме звезды. Второй слой состоит из мелко порезанного огурца и сверху смазывается майонезом. Сверху кладутся кальмары, порезанные соломкой. Четвертый слой — это натертые отварные яйца, смешанные с майонезом. Последний слой — это кусочки семги. При желании можно украсить дополнительно краской икрой.

Рецепт с добавлением кальмаров

Другой вариант исполнения включает такие ингредиенты:

  • рыбу;
  • кальмары;
  • кукурузу;
  • вареную морковь;
  • отварной картофель;
  • яйца;
  • сыр;
  • майонез.

Сначала следует сварить овощи и яйца, почистить их и порезать на кусочки, также следует порезать рыбу и кальмары, сыр натереть на терке. Все компоненты соединяются в емкости и заправляются майонезом. На поверхности салата выкладывается звезда из красной икры, в таком виде он и подается к столу.

Еще один вариант практически такой же, за исключением того, что вместо кукурузы берется помидор и добавляются маслины и лимон. Исключаются овощи.

Майонез можно смешать со сметаной, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Сок лимона также является составляющей соуса, его добавляют в смесь сметаны и майонеза и им заправляют готовый салат. Маслины используются для украшения звезды.

Салат «Морская звезда» — это вкусная закуска как на каждый день, так и на праздник. Все зависит от того, какие будут выбраны ингредиенты. Готовить блюдо можно как на основе недорогого крабового мяса или палочек, так и дорогостоящей красной рыбы или креветок. Все зависит от финансовых возможностей тех, кто накрывает стол.

Originally posted 2018-03-21 07:17:12.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— яйца (3 штуки);

— сыр (150 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

— укроп;

— майонез.

Способ приготовления:

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху – нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат с тунцом

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • перец молотый – щепотка
  • масло – 2 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • соль – щепотка
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 50 г
  • нарезка малосоленой семги – 350 г

Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Картошку также отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из огурца надобно нарезать продольные пластинки и выложить в форме звезды.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Выдавить из лимона необходимое количество сока и смешать с луком, чесноком и солью. Также добавить оливковое масло и оставить на 10 минут мариноваться.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Смешать тунец с тертыми яйцами, мелко порезанными оливками, остатками от огурчика и промаринованным луком со всеми специями. Всю эту смесь выложить на огуречные пластинки и утрамбовать. Для того, чтобы салат лучше держался, нужно добавить тертый картофель и тертый сыр. Томаты помыть и порезать дольками, а потом разложить наверх салата.

Семгу порезать тоненькими пластинками и плотно накрыть со всех сторон готовую звездочку. Украсить такой салат можно по своему вкусу.