Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
- Салат с тунцом и кукурузой рецепт с …
- Салат с тунцом, кукурузой и рисом …
- Салат из тунца с кукурузой к ужину …
- Салат с тунцом и кукурузой – Пошаговый …
Приготовление:
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Советы для приготовления салатов
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Рецепт вкусного салата мимоза с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 180-200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.

Способ приготовления:
- Отварить коренья. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на средней терке в отдельных мисках.
- Яйца отварить в течение 8 минут. Залить холодной водой и очистить. В разных мисках: белки измельчить на средней терке, желтки размять вилкой.
- Тунец размять вилкой также в отдельной посуде.
- Лук мелко нашинковать. Ошпарить кипятком. Замочить на пару минут в слабом растворе уксусной кислоты. Откинуть на сито.
- Собираем салат. Можно использовать кулинарное кольцо и собирать порционно. Каждый слой промазывать майонезом. Сначала выложить картофель, затем филе тунца, далее белки, лук и морковь. Последний слой смазать также майонезом и посыпать сверху желтками. При подаче украсить свежей зеленью.
Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо

Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:

- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.

Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.

С яйцом
По такому рецепту получается легкий вкусный салат, который подойдет в качестве аппетитного перекуса или как дополнение к завтраку. Тунца для угощения стоит выбирать в собственном соку.
Чтобы закуска была малокалорийной, заправлять ее лучше смесью оливкового масла и сока цитруса. Калорийность такого блюда получается приблизительно 73,5 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 9,8 |
Жиры | 2,6 |
Углеводы | 1,6 |

Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
- пекинскую капусту – 230-250 г;
- оливки без косточек – ½ банки;
- тунец (консервы в собственном соку) — 1 банку;
- сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
- петрушку свежую – 1/3 пучка;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытую и обсушенную пекинскую капусту необходимо тонко порубить острым ножом, после чего – высыпать в большую миску.
- Заранее сваренные яйца следует остудить, очистить от скорлупы, после чего – порубить брусочками. Получившиеся кусочки высыпаются к капустной соломке.
- Каждую оливку без косточек нужно разрубить пополам или порезать кружочками и также высыпать в общую миску.
- На следующем этапе понадобится отправить в салат консервированную рыбу вместе с жидкостью. При необходимости тунец также разминается вилкой.
- Остается тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху угощение сбрызгивается соком цитруса, процеженным от косточек, и посыпается рубленой свежей петрушкой.

Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно подавать к столу, как в общей большой миске, так и порционно. Например, разложить по вместительным тарталеткам или по соленым крекерам (квадратным, круглым). Можно использовать массу в качестве начинки для тонких блинчиков или закусочного торта.
Видео: Салат с тунцом и овощами
Давайте посмотрим видео, как быстро и вкусно приготовить диетический салат с тунцом и овощами.
Я предложила вашему вниманию рецепты диетических салатов с тунцом и овощами.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!
Салат из кукурузы с тунцом-классический
Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1 банка
- Тунец-1 банка
- Вареные яйца-2 шт.
- Огурцы маринованные-4 шт.
- Лук-1 шт.
- Укроп–4 ветки
- Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:
- Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
- Режем лук и добавляем в миску.
- Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
- Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
- Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.
Рецепт с картофелем и маринованными огурцами
Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.
Продукты:
- 3 картофелины среднего размера;
- 3 яйца;
- банка тунца;
- 3 маринованных огурца;
- головка лука (рекомендуется выбирать красный);
- немного петрушки и укропа;
- оливковое масло для заправки блюда.
- Салат с тунцом и кукурузой рецепт с …
- Салат с тунцом, перцем и кукурузой …
- Салат с тунцом и кукурузой — пошаговый …
- 1000.menu
Как готовить
Картофель и яйца отвариваем, после чего ждем, пока продукты полностью остынут. Тунец открываем, сливаем всю жидкость и перекладываем рыбу в тарелку. Слегка разминаем ее вилкой. Картофель чистим и режем средними кусочками. Таким же образом измельчаем лук, огурцы и яйца. Важно, чтобы все продукты в салате были одинакового размера.
Смешиваем ингредиенты, подсаливаем и заправляем маслом. Не забудьте, что рыба и огурец уже содержат в себе соль, поэтому салат с консервированным тунцом солить нужно по вкусу.
Салат с тунцом, кукурузой и пастой
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Ингредиенты:
- Короткая паста фузилли-250 г.
- Консервированный тунец-1 банка
- Замороженная кукуруза-400 г.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зеленый лук-2 пучка
- Горчица-2 чайные ложки.
Приготовление:

- Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
- Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
- Нарежьте перец маленькими кубиками.
- Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
- Соедините все ингредиенты.
Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.
Видео-рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы
Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, тунец консервированный – по 1 банке.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Маринованный огурец – 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Веточка укропа – 5 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Процесс готовки смотрите в видео-ролике:
Правда получается замечательный питательный и одновременно легкий салат?
Приятного аппетита!
Заправку к салатам из тунца можно использовать любую, которая вам больше нравится. Однако лучше всего использовать смесь из майонеза со сметаной — так соус получится более нежным с легким сливочным оттенком.
Также никто не запрещает йогурт смешивать с лимонным соком, травами и даже тертым маринованным огурчиком. Щепотка мускатного ореха и размолотые грецкие орехи, а также мелко рубленная руккола придадут лесную пикантную нотку молочной заправке.
Приятного аппетита и быстро приготовленных закусок из тунца!