Салат с консервированной фасолью — 9 рецептов приготовления

Наверно не один стол, приготовленный на день рождения, не обходится без наших любимых салатов. В наше время существует такое их количество, что трудно даже представить. Каждая хозяйка хочет накормит своих гостей, не только вкусно, но и полезно. Да так еще, чтобы все гости приятно удивились и ушли довольными.

Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой

Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.

Берем для приготовления:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Консервированная фасоль красная – 200 гр.
  • Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
  • Банка кукурузы – 200-240 гр.
  • Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.

Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!

На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

Ингредиенты:

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

Процесс приготовления:

режем тонкой соломкой.

в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

фасоли сливаем жидкость и  выкладываем   в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

пропускаем через чеснокодавку  и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите  видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Приятного аппетита!

Салаты на Новый год без майонеза

Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.

Безумно вкусный салат из печени трески

Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • печень трески в масле — 1 б.;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чищеные грецкие орехи — 70 г;
  • натуральный йогурт — 30 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль;
  • сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
  1. Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
  2. Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
  3. Ядра орехов измельчить.
  4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
  5. Смешать йогурт и специи.
  6. Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.
Читайте также:  Салат «Обжорка» с печенью – 7 вкусных рецептов приготовления

Внимание! 

Калорийность салата — 162 калории.

Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.

Салат «Новогодний венок»

Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.

Ингредиенты:

Салаты на Новый год без майонеза
  • брокколи — 200 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • творожный сыр — 80 г;
  • рукола — 1 пучок;
  • красный листовой салат — 1/2 пучка;
  • молотый фундук — 1 ч. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • горчица зернами — 3 ч. л.;
  • жидкий мед — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты на Новый год без майонеза
  1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
  2. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
  3. Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
  4. Зелень вымыть и обсушить.
  5. Томаты разрезать пополам.
  6. На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
  7. Далее разложить брокколи и томаты.
  8. Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.

Внимание!

Центр блюда должен быть пустым.

Салаты на Новый год без майонеза

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.

Цезарь с креветками без майонеза

Салаты на Новый год без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Салаты на Новый год без майонеза
  • батон — 200-300 г;
  • креветки — 200-250 г;
  • салат — пучок;
  • черри — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Салаты на Новый год без майонеза
  1. Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
  2. Батон нарезать кубиками.
  3. На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
  4. Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
  5. Креветки также высыпать в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
  7. На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
  8. Полить соусом.

Внимание!

Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Салаты на Новый год без майонеза

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза — 1 банка,
  • сухарики — 1 пакетик,
  • копченые колбаски — 200 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Читайте также:  Салат «Королевская шуба»

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и корейской морковью

Нежный и полезный салатик справедливо можно назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Но мы с вами приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью
  • Корейская морковка – 150 гр.;
  • Консервированная фасолька – 200 гр.;
  • Капуста пекинская – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Сухарики – 50 гр.;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Укропчик – пучочек.
Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

Пошаговое приготовление:

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

1. Приготовьте все необходимые продукты для салата. Приступим.

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

2. Тоненько нашинкуем пекинскую капусту и положим её в большую миску для удобства.

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

3. Добавляем к ней готовую корейскую морковку и перемешиваем.

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

4. Слить жидкость с фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом.

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

5. Добавляем сюда же приготовленные сухарики.

Салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и корейской морковью

6. Солим и добавляем мелко нарубленный укроп. Все эти ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

Салат с фасолью и корейской морковью

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Кроме куриного окорочка нам потребуются:

  • 1 красная луковица
  • пара не крупных маринованных огурчиков
  • зелень петрушки (по желанию)
  • пачка сухариков
  • 2 ст.л. майонеза
Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Приготовление:

1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.

3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков

Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.

Приятного аппетита!

С шампиньонами

Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.

Ингредиенты:

С шампиньонами
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.
Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Этапы работы:

  1. Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
  3. В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
  4. Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
  5. Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
  6. Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.
С шампиньонами

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый  100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Способ приготовления:

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г;
  • 3 небольших моркови;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • 3 головки лука;
  • Майонез;
  • Перец;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает веселить овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не соединить их вместе. Белая вареная фасоль и лесные грибы отлично смешиваются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Ингредиенты:

Фасоль в зернах – 200 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка.

Растительное масло для обжарки.

Заправка:

Растительное масло

Чеснок – два зубка.

Сок одного лимона.

Перец и соль.