Наверно не один стол, приготовленный на день рождения, не обходится без наших любимых салатов. В наше время существует такое их количество, что трудно даже представить. Каждая хозяйка хочет накормит своих гостей, не только вкусно, но и полезно. Да так еще, чтобы все гости приятно удивились и ушли довольными.
Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой
Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.
Берем для приготовления:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Консервированная фасоль красная – 200 гр.
- Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
- Банка кукурузы – 200-240 гр.
- Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.
Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!
На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.
Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
режем тонкой соломкой.
в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Салаты на Новый год без майонеза
Не стоит нарушать режим даже для встречи Нового года, поскольку приготовить салаты можно и без майонеза. Существуют разные его заменители, полезные для здоровья.
Безумно вкусный салат из печени трески
Необычно будет смотреться на новогоднем столе низкокалорийный салат.
Ингредиенты:
- печень трески в масле — 1 б.;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- чищеные грецкие орехи — 70 г;
- натуральный йогурт — 30 г;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль;
- сушеный чеснок, душистый молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
- Овощи отварить с кожурой, остудить и почистить.
- Яйца варить 5-7 минут и очистить, картошку и морковку нарезать.
- Ядра орехов измельчить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками, заранее слив масло.
- Смешать йогурт и специи.
- Выбрать блюдо с ровным дном и начать выкладывать слои, смазывая майонезом.
Внимание!
Калорийность салата — 162 калории.
Это блюдо сытное и необычайно вкусное, но при этом легкое и нежное.
Салат «Новогодний венок»
Стандартным новогодним декором является венок, поэтому салат с одноименным названием будет на столе весьма кстати.
Ингредиенты:

- брокколи — 200 г;
- томаты черри — 150 г;
- творожный сыр — 80 г;
- рукола — 1 пучок;
- красный листовой салат — 1/2 пучка;
- молотый фундук — 1 ч. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- горчица зернами — 3 ч. л.;
- жидкий мед — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

- Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Варить 5 минут в подсоленной воде, затем дать жидкости стечь.
- Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, мед, сок цитруса и перец.
- Смешать измельченный фундук и творожный сыр. Сделать шарики.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Томаты разрезать пополам.
- На тарелку по кругу разложить руколу и листья салата.
- Далее разложить брокколи и томаты.
- Выложить сырные шарики и посыпать кунжутом.
Внимание!
Центр блюда должен быть пустым.

Перед подачей салата заправьте его заранее подготовленной смесью.
Цезарь с креветками без майонеза

Если среди гостей или домочадцев есть любители морепродуктов и приверженцы ПП, этот салат будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:

- батон — 200-300 г;
- креветки — 200-250 г;
- салат — пучок;
- черри — 200 г;
- пармезан — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- лимон — 1/2 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт:

- Помидоры вымыть, разрезать пополам и переложить в кастрюлю.
- Батон нарезать кубиками.
- На сковороде раскалить масло, выдавить зубок чеснока и выложить хлеб. Обжаривать до румяной корочки.
- Промыть листья салата, высушить, порвать и добавить к помидорам.
- Креветки также высыпать в кастрюлю.
- Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, зубок чеснока, лимон, соевый соус и желток. Соус должен быть однородным.
- На тарелку выложить все из кастрюли, посыпать гренками и сыром.
- Полить соусом.
Внимание!
Использовать можно уже готовые гренки, но в этом случае их надо немного сбрызнуть чесночным соусом — он придаст аромат. Креветку можно заменить красной рыбой.

Чтобы выбрать подходящий салат для новогоднего стола, понадобится решить, какие ингредиенты вы хотите использовать. Это может быть мясо, рыба или только овощи. Главное — не отступать от рецепта.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками
Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза — 1 банка,
- сухарики — 1 пакетик,
- копченые колбаски — 200 грамм,
- твердый сыр — 200 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки.

Приготовление:
Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.
Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.
Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.
Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.
Салат с фасолью и корейской морковью
Нежный и полезный салатик справедливо можно назвать вегетарианским, если, конечно, заправить его не майонезом, а растительным маслом. Но мы с вами приготовим классический салат с фасолью и корейской морковкой.


Необходимые ингредиенты:


- Корейская морковка – 150 гр.;
- Консервированная фасолька – 200 гр.;
- Капуста пекинская – 100 гр.;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Сухарики – 50 гр.;
- Соль – по вашему вкусу;
- Сухие специи – по вкусу;
- Укропчик – пучочек.


Пошаговое приготовление:


1. Приготовьте все необходимые продукты для салата. Приступим.


2. Тоненько нашинкуем пекинскую капусту и положим её в большую миску для удобства.


3. Добавляем к ней готовую корейскую морковку и перемешиваем.


4. Слить жидкость с фасольки и выложить в нашу большую миску с салатом.


5. Добавляем сюда же приготовленные сухарики.


6. Солим и добавляем мелко нарубленный укроп. Все эти ингредиенты хорошенько мешаем, добавив майонез. Когда сухарики станут мягкими, подавайте к столу.

Сытный перекус из копченой курицы и маринованных огурчиков
Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.

Кроме куриного окорочка нам потребуются:
- 1 красная луковица
- пара не крупных маринованных огурчиков
- зелень петрушки (по желанию)
- пачка сухариков
- 2 ст.л. майонеза

Приготовление:
1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.

и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.
3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.

Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.
Приятного аппетита!
С шампиньонами
Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.
Ингредиенты:

- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- шампиньоны – 520 г;
- майонез – 125 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимонный сок – 55 мл;
- лук-порей – 55 г;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- тимьян – веточка;
- соль и перец – на вкус.
Этапы работы:
- Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
- Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
- В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
- Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
- Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
- Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
Ингредиенты:

- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидор — 250 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.
Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.
Требуемые ингредиенты:
- Говяжья печень — 400 г;
- 3 небольших моркови;
- Маринованные огурцы — 5 шт.;
- 3 головки лука;
- Майонез;
- Перец;
- Соль;
- Укроп;
- Растительное масло.
- Салат с фасолью и помидорами …
- Салат с фасолью, сыром и помидорами — 6 …
- Салат с фасолью, помидором, сыром и …
- Салаты с фасолью — очень вкусные …
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень …
Способ приготовления:
Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.
Как приготовить салат с фасолью и грибами
Середина лета начинает веселить овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не соединить их вместе. Белая вареная фасоль и лесные грибы отлично смешиваются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.
Ингредиенты:
Фасоль в зернах – 200 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка.
Растительное масло для обжарки.
Заправка:
Растительное масло
Чеснок – два зубка.
Сок одного лимона.
Перец и соль.