Независимо от выбранного рецепта салата Изабелла в него всегда входит корейская морковка. Именно этот компонент добавляет угощению яркости во внешнем виде и пикантности во вкусе. Корейскую морковь можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Второй вариант упростит задачу хозяйки.
Очень вкусный салат с имбирем и корейской морковью
Хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого в приготовлении блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.
Основу салата составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы используется только соль, а подсластителя – сахар.
Время готовки 40 minutes
Порции 4
- 400 г моркови корейской
- 50 г грецких орехов
- 150 г изюма
- 1/2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
Для соуса:
- свежий имбирь корень длиной 5 см
- 1 шт. апельсин
- 1 шт. лимон
- 200 г йогурта натурального
-
Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.
Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером
Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.
-
Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.
-
Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.
-
Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.
-
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
-
Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.
-
Хозяйке на заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта использовать сметану.
Самый простой и вкусный салат с креветками
Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.
Понадобится:
- 250 гр очищенных креветок
- 5 вареных яиц
- 2 помидора средних
- щепотка соли
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки майонеза
- петрушка
- Салат с морковью по-корейски и …
- Салат с корейской морковью и креветками …
- Салат креветки огурец яйцо рецепт с …
- Салат курица корейская морковь перец …
Готовим:
- Отвариваем креветки, остужаем.
- Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
- Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
- Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
- Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.
Самый вкусный салат с креветками – простой пошаговый классический рецепт
Была у нас с мужем годовщина свадьбы, и захотелось мне придумать что-то необыкновенное и лёгкое. Подружка посоветовала мне самый простой салат с морепродуктами. Конечно, стоимость составляющих его продуктов не низкая, но повод тоже серьёзный. Результат превзошёл мои ожидания, хочу с вами поделиться рецептом:
Ингредиенты:
- отваренные креветки – 100 грамм;
- яйца варенные – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез 67%;
- лимон среднего размера;
- соль.
Ход работы:
- Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
- Крупные морепродукты режу на две половинки.
- Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
- Залить салат смесью.
Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.
На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.
Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
- Майонез – 80-100 г
Как приготовить
Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.
Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.
Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.
Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!
Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами
Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.
Для салата нам понадобится:

- Варенные креветки
- Сыр -100г
- 3 варенных яйца
- Один помидор
Приготовление:
- Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
- Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
- Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
- Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.
Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.
Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой
Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.
Получится отличное блюдо к любому празднику.
Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!
И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.
Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вариантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.
А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.
Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.
Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!
Салат с креветками без майонеза
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 15–20 шт.
- Листья салата — 150 г
- Яйца перепелиные — 6–8 шт.
- Черри — 6–8 шт.
- Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кедровый орех — для украшения
- Зелень — для украшения

Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
- Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
- Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
- Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
- Черри разрезать на половинки.
- Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Полезные советы и рекомендации
Приготовить по любому выбранному рецепту вкусный удачный салат помогут следующие подсказки:
- важно тщательно подбирать продукты для угощения – слишком соленое копченое мясо может испортить все блюдо, поэтому его всегда стоит пробовать перед добавлением;
- покупная морковь бывает слишком острой, исправить это получится, слегка промыв продукт или приготовив корейскую закуску самостоятельно;
- вместо копченого мяса допускается использовать и просто вареное, это позволит снизить калорийность блюда;
- вместо майонеза можно заправлять угощение даже масляным соусом с пряностями – это актуальный вариант для худеющих;
- даже обычный майонезный соус станет вкуснее, если смешать его с пряностями, чесноком, рублеными вялеными томатами, тертым сыром.
Салат Изабелла всегда включает в свой состав корейскую морковь. А вот дополнительные компоненты в угощение допускается подбирать уже по своему вкусу. Это могут быть разные виды мяса – птица, свинина, говядина (как копченые, так и вареные), различные грибы. Вкусно дополнять угощение сыром, сухариками, спелыми томатами.
Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом
Ингредиенты:

- Курица копченая — 400 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
- Грецкие орехи — 100 гр.
Способ приготовления:

1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.
2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.
4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.
Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри
Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. баклажан;
- 3 крупных мясистых помидора;
- 300 гр. болгарского перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
- масло для жарки;
- масло оливковое для заправки салата;
- 2 яйца;
- мука для кляра;
- зелень и специи по вкусу;
- газированная вода.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.
Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.