Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Независимо от выбранного рецепта салата Изабелла в него всегда входит корейская морковка. Именно этот компонент добавляет угощению яркости во внешнем виде и пикантности во вкусе. Корейскую морковь можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Второй вариант упростит задачу хозяйки.

Очень вкусный салат с имбирем и корейской морковью

Хорош как самостоятельное блюд и как гарнир к жаркому, приготовленной на гриле рыбе или запеченной курице. Изюминкой этого простого в приготовлении блюда является цитрусовый соус, который сочетает в себе острый имбирь, ароматную цедру лимона и апельсина, а также сок этих фруктов.

Основу салата составляет морковь. Она великолепно сочетается с орехами и изюмом. А для более нежного вкуса добавлен натуральный йогурт. В качестве приправы используется только соль, а подсластителя – сахар.

Время готовки 40 minutes

Порции 4

  • 400 г моркови корейской
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • свежий имбирь корень длиной 5 см
  • 1 шт. апельсин
  • 1 шт. лимон
  • 200 г йогурта натурального
  1. Ядра грецкого ореха порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Если у вас нет готовой корейской моркови, быстро замаринуйте сами. Вымойте щёткой для овощей, почистите и натрите на специальной тёрке.

    Сделайте маринад. Растительное масло налейте в кастрюльку К нему добавьте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку. Влейте столовый уксус. Все размешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Горячим маринадом залейте морковку, выдавите к ней дольку чеснока. Пусть пропитается в течение суток. Так что мариновать овощ лучше накануне вечером

    Изюм выложите в мисочку и залейте кипятком. Отставьте в сторону. Корень имбиря очистите от кожицы, и натрите на мелкой тёрке.

  2. Лимон и апельсин вымойте. Каждый фрукт разрежьте пополам. С помощью карбовочного ножа снимите тонкий слой цедры с половинок лимона и апельсина.

  3. Выдавите из половинки апельсина сок. Аналогично выжмите сок из половинки лимона.

  4. Смешайте в глубокой мисочке имбирь, цедру и сок обоих цитрусовых.

  5. Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем выложите в миску к моркови. Добавьте цитрусово-имбирный соус, сахар и по вкусу соль. Всыпьте дроблёные грецкие орехи. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

  6. Салат из корейской моркови с имбирём и орехами готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

  7. Хозяйке на заметку! Изюм для салата подойдёт как светлый, так и тёмный. Сахар можете заменить таким же количеством жидкого мёда. Вместо грецкого ореха подойдут арахис, кешью или, например, пекан. А вместо йогурта использовать сметану.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

Читайте также:  Новогодние рецепты салатов из морепродуктов (фото)

Понадобится:

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

Готовим:

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Самый вкусный салат с креветками – простой пошаговый классический рецепт

Была у нас с мужем годовщина свадьбы, и захотелось мне придумать что-то необыкновенное и лёгкое. Подружка посоветовала мне самый простой салат с морепродуктами. Конечно, стоимость составляющих его продуктов не низкая, но повод тоже серьёзный. Результат превзошёл мои ожидания, хочу с вами поделиться рецептом:

Ингредиенты:

  • отваренные креветки – 100 грамм;
  • яйца варенные – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • майонез 67%;
  • лимон среднего размера;
  • соль.

Ход работы:

  1. Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
  2. Крупные морепродукты режу на две половинки.
  3. Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
  4. Залить салат смесью.

Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.

На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
  • Майонез – 80-100 г

Как приготовить

Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты

Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Такой салат на основе из креветок получается очень вкусным и питательным. Его можно подавать как на новогодний стол, так и просто приготовить для гостей. Для большей оригинальности можно использовать несколько сортов сыра.

Для салата нам понадобится:

Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами
  • Варенные креветки
  • Сыр -100г
  • 3 варенных яйца
  • Один помидор

Приготовление:

  1. Возьмите свежие креветки и отварите буквально минут пять в слегка соленой воде. Достаньте и дайте им остыть. Почистите их так, чтобы осталось только мясо, и отложите пока в сторону.
  2. Возьмите примерно сто грамм сыра и натрите его на мелкой терке.
  3. Помидор нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Отварите три яйца и вместе с желтком порежьте на маленькие кусочки.

Все ингредиенты мы подготовили, теперь можно приступить к самому приготовлению. Возьмите салатницу и начните все укладывать слоями, можно конечно все перемешать, но мы делать этого не будем.

Салат с креветками, яйцами, сыром и помидорами

Первым делом на дно посудины мы высыпаем кусочки помидора и немного посолим. Сверху равномерно смазываем майонезом. На первый слой высыпаем заранее нарезанные яйца. Третьим рядом будет натертый сырок. И последним мы положим сами креветки и украсим сверху зеленью. Вот и все, на этом приготовление закончено.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вариантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения
Салат с креветками без майонеза

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Читайте также:  Закуска «Рафаэлло» с оливками

Полезные советы и рекомендации

Приготовить по любому выбранному рецепту вкусный удачный салат помогут следующие подсказки:

  • важно тщательно подбирать продукты для угощения – слишком соленое копченое мясо может испортить все блюдо, поэтому его всегда стоит пробовать перед добавлением;
  • покупная морковь бывает слишком острой, исправить это получится, слегка промыв продукт или приготовив корейскую закуску самостоятельно;
  • вместо копченого мяса допускается использовать и просто вареное, это позволит снизить калорийность блюда;
  • вместо майонеза можно заправлять угощение даже масляным соусом с пряностями – это актуальный вариант для худеющих;
  • даже обычный майонезный соус станет вкуснее, если смешать его с пряностями, чесноком, рублеными вялеными томатами, тертым сыром.

Салат Изабелла всегда включает в свой состав корейскую морковь. А вот дополнительные компоненты в угощение допускается подбирать уже по своему вкусу. Это могут быть разные виды мяса – птица, свинина, говядина (как копченые, так и вареные), различные грибы. Вкусно дополнять угощение сыром, сухариками, спелыми томатами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом
  • Курица копченая — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Способ приготовления:

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.

2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.

4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.