Салат "красное море" с крабовыми палочками и помидорами

  Салаты и закуски   Зеленый лук, Крабовые палочки, Перец черный молотый, Петрушка, Помидор, Соль, Сыр, Укроп, Чеснок

Как приготовить салат «Красное море»

Красный болгарский перец вымыть, убрать плодоножку и семена. Нарезать его соломкой. Кусочки овоща переложить в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать соломкой. Добавить палочки к перцу. Если вы не едите этот продукт, то его с легкостью можно заменить кальмарами или креветками. Салат получится не менее вкусным.

Помидоры помыть под проточной водой. Нарезать их так же, как и остальные ингредиенты, соломкой и добавить в миску. Для того, чтобы салат не был водянистым и не превратился в кашу, следует использовать только мясистые, упругие, спелые помидоры.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и также отправить в емкость.

Посолить блюдо, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать все с помощью ложки.

Готово. Перед подачей блюдо можно сверху украсить веточкой свежей зелени.

Настаивать его в холодильнике не обязательно. Салат рекомендуется подавать на стол в салатнице среднего размера или миске.

Данное блюдо подойдет как для будничного, так и для праздничного обеда. Оно не раз выручит вас в случае незапланированного застолья, так как готовится очень быстро. Мало того, с составом салата можно экспериментировать: добавлять в него другие морепродукты, вареные яйца и не только. Именно поэтому его точно стоит попробовать приготовить у себя на кухне.

Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»
Как приготовить салат «Красное море»

Хозяйкам на заметку

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Читайте также:  Салат из копченой скумбрии и картофеля. Рецепт с пошаговыми фото

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Описание рецепта — Салат "красное море" с крабовыми палочками и помидорами:

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить, вас всегда сможет выручить салат «Красное море». Из минимума ингредиентов и всего за 10 минут можно сделать очень аппетитную закуску, которая побалует вкусовые рецепторы ваших салат идеально сочетается с картофелем, поэтому его можно готовить на ужин для всей семьи. Так вам не придется прикладывать массу усилий после тяжелого рабочего дня.Салат "красное море" с крабовыми палочками и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Грузинский салат с колбасой и помидорами
Белки 5,56 г Жиры 4,9 г Углеводы 6,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91 килокалория

Шаг 1:

Крабовые палочки
250 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу

Нарежьте соломкой крабовые нарежьте дольками, удалите семена и чего нарежьте их перец и также нарежьте его на терке твердый чеснок через все ингредиенты и заправьте салат домашним легкий и быстрый салат — закуска, которую по достоинству оценят ваши близкие и внезапно нагрянувшие гости.

Салаты с крабовыми палочками: есть ли польза в главном ингредиенте

Крабовые палочки, увы, не имеют ничего общего непосредственно с самими крабами. Тот самый яркий и реалистичный цвет им придает специальный пищевой краситель.

Чаще всего их изготавливают из рыбного фарша. На упаковке, пожалуй, каждый видел следующее слово: «сурими». Вот это оно и есть. Для приготовления такого фарша берется филе океанической рыбы (часто хек, минтай).

Туда также добавляется сахар и соль, крахмал (во избежание появления излишней жидкости).

Крабовые палочки не являются высококалорийным продуктом. В них содержится большое количество ценного белка и почти полностью отсутствуют углеводы.

Преимущество данного продукта заключается в том, что его не нужно подвергать обязательной термической обработке перед употреблением в пищу, а можно есть сразу же и добавлять в любые блюда.

Очевидно, что определенная польза от употребления этого продукта есть. Однако не следует увлекаться крабовыми палочками слишком сильно и кушать их в большом количестве (даже если вы их очень любите).

Читайте также:  Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Но лакомиться блюдами с этим ингредиентом в составе время от времени можно. Так вы нисколько не навредите собственному здоровью.

С кальмарами

Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

С кальмарами
  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления: