Салат Петух на Новый год 2020: рецепт с фото

Что может быть лучше, чем заслужить уважение и завоевать доверие Огненного Петуха, смастерив символ 2017 года своими руками. Эта поделка может стать отличным подарком домашним, близким и родным людям или замечательным предметом для украшения интерьера, или прекрасно справится с совмещением в себе двух этих полезных качеств.

Идея № Мастер класс чудеса в курятнике

Подушка, на которой изображен яркий петушок или его любимицы – курочки, не оставит равнодушным никого. Такой аксессуар приятно оживит атмосферу любой комнаты в доме – будь то гостиная, спальня, детская или даже кухня не только на новый 2017 год, но и в любое другое время. Тем более что сделать это чудо совсем несложно.

Выполняется такой разноцветный петушок в виде аппликации. Для начала нужно нарисовать и вырезать из бумаги отдельные части петушка, а затем, подобрав яркие ткани разных цветов и орнаментов вырезать из них по готовым лекалам отдельные элементы будущего украшения подушки. Потом элементы аккуратно пришиваются к основе. Вместе с петушком на подушке прекрасно уживутся цветы, трава, бабочки, божьи коровки – словом, все, на что сподвигнет вас ваше воображение.

Идея № Мастер класс чудеса в курятнике

Вместо одного хозяина птичьего двора можно изобразить и множество курочек, подобрав для них интересные сочетания из тканей с разными орнаментами – от мелкого горошка и клетки до веселеньких цветочков. Смотреться такая аппликация будет органично на однотонной ткани светлых тонов.

Как связать петуха крючком: схемы и описание

Первый мастер-класс от мастерицы Елены Ермак посвящен созданию симпатичного брелока-петушка из остатков пряжи. Данный способ очень практичный: вяжем шапку крючком для себя или для ребенка, а из оставшихся ниток получается милый петушок, который станет вашим ярким спутником и добрым талисманом на долгие годы. Если вы хотите сделать своим близким оригинальный подарок своими руками, узнайте прямо сейчас, как связать петуха крючком — схема вязания всех деталей, а также их правильная сборка представлены в мастер-классе.

Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание

Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание

Если петушка вы уже связали, попробуйте смастерить вот такую замечательную курицу. Игрушки, созданные с любовью для родных и близких, послужат не только символическим подарком на Новый год, они сохранят все ваше тепло и заботу, расскажут о вашей признательности.

Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание

Помните стильного петуха из «Бременских музыкантов»? Его также можно связать в свою коллекцию. В описании прописано весь процесс вязания пошагово и со всеми деталями.

Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание

Как связать петуха крючком: схемы и описание
Как связать петуха крючком: схемы и описание

Что нам понадобится?

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

Что нам понадобится?
  1. Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
  2. Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
  3. Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
  4. Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
  5. Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.
  6. Майонез по вкусу, также можете сделать собственную заправку из сметаны, зелени и лимонного сока, тогда вкус будет необычней.
  7. Перец молотый черный и паприка — по вкусу.
  8. Сыр твердый — около 120 грамм. Он нужен для того, чтобы украсить наш салат «Золотой Петушок» с курицей.
  9. Половину болгарского сладкого перца — лучше возьмите красный, так как он более сладкий.
  10. Укроп — достаточно 1 пучка (тоже для оформления нашего блюда).
  11. Масло растительное или оливковое — пару ложек для обжарки некоторых ингредиентов салата.
Что нам понадобится?

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Первым делом отварим яйца до готовности и дадим полностью остыть. Чистим от скорлупы.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Картофель почистить, порезать брусочками, и приготовить из него обжаренный картофель. Я это делала первый раз, и получилось удачно. В маленькой сковородке обжарила картофель до золотистого цвета. Готовый золотистый картофель выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Немного картофеля фри оставим для украшения.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Далее отварную грудку мелко порезать. Лук режем тоже мелко. Можно использовать зеленый лук. Кто как любит. С кукурузы слить жидкость и добавить в чашу. Белок яиц порезать мелко, желток оставляем на верх салата. Салат можно выкладывать и слоями, мне захотелось все это пропитать вместе. Так и быстрее и сочнее получается. Хотя как угодно вам. Добавляем пару ложек хорошего майонеза и все перемешиваем.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

В принципе салат готов к употреблению. Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем нужно уложить подушку из жареного картофеля фри, придавая форму петушка.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

На картофель выкладываем все что мы перемешали в чашке. Формируем голову петуха. У кого как работает фантазия. Желток, который мы оставили, трем на мелкой терке и обсыпаем салат. Ну а здесь начинаем фантазировать! Вырезаем из перца все необходимые части (клюв, гребешок бородку), и выкладываем аккуратно на салат. Если нет дома перца, думаю его можно заменить морковкой. Но мне захотелось именно перец, мы его любим, и смотрится он ярко и красиво.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Глазки можно сделать из черного перца, гвоздики, или вырезать из маслины, я сделала его глазки с изюма. Зелень петрушки добавила для яркости в салат. Так же зелень можно порезать и в сам салат. Шейку я сделала с картофеля, выложив его по низу. Как бы получился полный образ. Ну и очертания выраженные.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Вот такой нарядный петушок на праздничный стол получился у Светланы! С Наступающим, вас, дорогие читатели и гости моего сайта ! За прекрасный, доступный и вкусный рецепт новогоднего салата — благодарим Светлану Кисловскую!

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Приятного Всем аппетита и отлично встретить Новый 2017 год!

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Смотрите также:

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:
  • Самые вкусные домашние рецепты салатов, которые можно приготовить к праздничному новогоднему и рождественскому столу
Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Новогодний салат "Поющий петушок"  

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки 100 г 
  • Куриные яйца 3 шт 
  • Лук репчатый 100 г 
  • Кукуруза консервированная 3 ст л 
  • Майонез 2 ст л 
  • Соль по вкусу ДЛЯ ДЕКОРА: 
  • Маслины 50 г 
  • Картошка 30 г 
  • Помидоры 50 г 
Читайте также:  Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Приготовление:1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону. 2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам. 3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам. 4. Добавляем в миску кукурузу. 5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка. 

6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов. 7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову. 8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост. 9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз. 10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет. 11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово! 

Сытный салат “Петух” 2020

Следующий рецепт, считается рецептом одного из самых сытных салатов.

Вот что нам нужно будет для него:

  • 250г – куриного филе;
  • 150г-сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 помидора.

Приготовление:

Сначала поставьте вариться куриное филе, как только оно сварится, дождитесь пока остынет и нарежьте вареное филе аккуратными кубиками. А яйца постарайтесь порубить соломкой или же аккуратно покрошите. Потрите сыр на средней терке. Помидоры тоже следует резать кубиками. Этот салат будет слоенным. Значит, выкладывать надо все продукты по очереди. Начните с курицы, затем положите яйца. Помидоры осторожно уложите третьим слоем. Сыр – следующий четвертый. Не забудьте смазывать майонезом каждый слой. Из оставшихся кусочков перца с помидором сделайте украшения.

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Салат «Петушок — Золотой гребешок»

Это блюдо я уже также представляла Вашему вниманию. Напомню, что готовила я его для внучки, которая не ест сборные салаты с майонезом. Как видите, хочется всем угодить, вот и получаются такие разные варианты салатов, каким и получился .

И готовила то я его как горячее блюдо, но внучка объявила его салатом, и ела холодным. Поэтому представляем его в этой категории.

Нам понадобится:

  • лапша роллтон — 1 брикет
  • перец болгарский — красный и розовый
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
  • морковь (свежая или отварная) — 0,5 шт
  • огурец -0,5шт

Приготовление:

Салат «Петушок — Золотой гребешок»

В принципе и описывать-то здесь особо нечего, все и так понятно.

1. Отварить лапшу.

2. Вырезать голову и лапы из моркови, крылья, гребешок — из болгарского перца, клюв — из огурца.

3. Сформировать фигурку Петушка, оформить и украсить.

Вот как радостно внучке скушать такое интересное и красивое блюдо.

Взыскательному гостю — изысканный салат

Зачастую изысканность блюдам придают входящие в них ингредиенты, а приготовление подобных салатов оказывается даже более простым, чем приготовление ординарных. С некоторыми рецептами таких угощений стоит познакомиться — к любимому празднику пригодится.

Яркая и оригинальная «Новогодняя елочка»

Взыскательному гостю - изысканный салат

«Новогодняя елочка» просто волшебна

В состав этого салата входят соцветия капусты романеско, напоминающие крошечные елочки, что придает особый шарм новогоднему блюду. А перечень всех ингредиентов займет едва ли не больше места, чем описание процесса приготовления. На 4 порции понадобятся:

  • полкочана (небольшого) цветной капусты;
  • половинка маленького кочана романеско;
  • 20-30 г бекона;
  • белая часть небольшого лука-порея;
  • 2 чернослива;
  • 2 сушеных абрикоса;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • четверть крупного граната;
  • 1 ст.л. светлого винного уксуса;
  • 1 дес. л. оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль.
Взыскательному гостю - изысканный салат

Готовить салат лучше за несколько часов до подачи: настоявшись, он станет еще вкуснее. Сухофрукты, овощи помыть. Капусту разделить на соцветия, слегка отварить, оставляя ее хрустящей. С граната удалить кожуру, перегородки, зерна собрать в блюдце. Чернослив, курагу измельчить кубиками. Обжарить до чуть золотистого цвета порезанный на полоски Бекон вместе с тонкими полукольцами лука. В заключение полить содержимое сковороды уксусом, подождать, пока последний выпарится. Добавить масло, орешки, сухофрукты, хорошенько перемешать. После остывания этой смеси соединить ее с капустой и гранатовыми зернами, посолить, поперчить, перемешать.

Незабываемый «Морской круиз»

Морепродукты — идеальный компонент для праздничного блюда. Обладая ярким экзотическим вкусом, особых кулинарных умений, сложной обработки они не требуют. Подбирая оригинальные, необычные салаты к Новому году, грешно не использовать это свойство даров моря. «Морской круиз» привнесет разнообразие в праздничное меню, удивит сотрапезников сочетанием вкусов.

Взыскательному гостю - изысканный салат

Салат с морепродуктами удивит изысканностью

Читайте также:  10 салатов с грибами на любой вкус

Ознакомьтесь со списком ингредиентов:

  • филе лосося — 0,3 кг;
  • очищенные креветки — 0,2 кг;
  • свежие и соленые огурцы — по 2 шт.;
  • твердая груша — 1 шт.;
  • вареные перепелиные яйца — 10 шт.;
  • рыбная икра — 3 столовые ложки;
  • треть лимона;
  • соль;
  • черный перец;
  • зеленый укроп;
  • майонез — 150 мл.
Взыскательному гостю - изысканный салат

Филе лосося, разделанное на крупные кубики, 3-4 минуты кипятить в подсоленной воде с добавлением сока из трети лимона (не передерживать!). Отложить сваренные рыбные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В той же воде, снова доведенной до кипения, 3-5 минут подержать креветки, выключив огонь, — этого достаточно для их готовности. Грушу и все огурцы порезать средними кубиками, добавить к ним кусочки лосося. Почищенные яйца разделить пополам, желтки выбрать и отправить в салатную смесь. Посолив и поперчив, аккуратно всё перемешать, выложить на красивое блюдо. Сверху распределить креветки, полить майонезом, посыпать измельченным зеленым укропом. Половинки яичных белков заполнить рыбной икрой, декорировать ими блюдо. Подержав салат часа 2 на холоде, можно подавать на стол.

В образе новогодней елочке может выступить любой салат

Маска скроет слоенный овощной салат или «шубу»

Взыскательному гостю - изысканный салат

Яркий гость

Вооружившись приведенными рецептами и идеями, вы достойно проводите год Обезьяны и встретите год Петуха. Строго говоря, согласно восточному календарю, Петух вступит во власть только 28 января, и его встреча 1 января не более чем игра. Но россияне — народ, готовый встречать любого покровителя года досрочно. И если китайский Петух появится в конце месяца, то российскому придется явить себя на 4 недели раньше. Удачного вам застолья, счастливого нового года!

Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Сыр пармезан – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухая аджика
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • Болгарский перец
  • Зелень
Салат «Петушок» – с шампиньонами и орехами

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, мелко нарезаем.
  2. Варим шампиньоны до полной готовности, после отправляем на сковороду, слегка обжариваем.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде пару минут, после чего измельчаем их в крошку.
  4. Режем кубиками лук и натираем морковь на терке, поджариваем.
  5. Сыр натираем на мелкую терку.
  6. На тарелку выкладываем курицу в форме петушка, солим и покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующим слоем выкладываем грибочки, покрываем майонезом.
  8. Выкладываем наш зажаренный лук с морковью, сверху добавляем тертый сыр, покрываем майонезом.
  9. Посыпаем измельченным грецким орехом и декорируем сладким перцем получившегося петушка, делая гребешок, клюв, ножки и хвостик.

Приятного аппетита!

Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Половинка лимона
  • Чеснок – 2 зубца
  • Ананас – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло

Для украшения:

Салат «Петушок» – с баклажанами, горошком и ананасом
  • Кружочки обжаренного баклажана
  • Кубики ананаса
  • Болгарский перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. В кипящую воду опускаем баклажаны на 10 секунд, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками, слегка тушим на растительном масле.
  2. Измельченный лук добавляем на сковороду к баклажанам, добавив ложечку воды.
  3. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Так же нарезаем ананас на мелкие кусочки.
  4. Сметану смешиваем с майонезом и измельченным чесноком
  5. Перемешиваем баклажаны, яйца, лук, горошек и ананас, сбрызгиваем соком лимона и заправляем приготовленным соусом.
  6. На тарелку выкладываем готовый салат в форме петушка, сверху укладываем кубики ананаса, декорируем гребешок, крыло и клюв болгарским перцем, баклажаном и зеленью.

Приятного аппетита!