Салат «Новогодняя экзотика» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Салат с киви, курицей и сыром — простой, но очень вкусный. Он понравится тем, кто любит слоеные салаты с курицей. Киви освежает салат и придает ему легкую кислинку. Чередовать слои можно по своему усмотрению.

Слоеный салат «Новогодний» с курицей и оригинальным киви

Попробуйте приготовить вкусный салат с куриным мясом и изумрудным киви.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 шт. — киви
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 яблоко
  • 200 г — моркови по-корейски
  • 2 зубчика — чеснока
  • Майонез

Приготовление рецепта — Слоеный салат «Новогодний»

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками.

2. Нарезанную курицу кладем в подсоленную кипящую воду.

3. Варим 7 минут кусочки курицы и достаем в тарелку из кастрюли.

5. Яблоко очищаем на кожуре и натираем на крупной терке.

6. Чтобы яблоко не потемнело — сбрызгиваем его лимонным соком, через сито, чтобы зерна не попали в нарезку.

7. В подготовленный майонез, выдавливаем очищенные дольки чеснока. Майонез с чесноком перемешиваем.

Формируем салат

8. Для формирования салата понадобятся разъемная форма и стакан. Обертываем их пищевой пленкой.

9. Вот так будет выглядеть вся форма в собранном виде.

10. Курицу перемешивают майонезом с чесноком.

11. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы.

12. На слой курицы кладем слой киви.

13. На киви кладем вторую половину курицы с чесноком и майонезом.

14. На второй слой курицы выкладываем еще слой киви. Слои киви уплотняем легким надавливанием ложки.

15. Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем на киви.

16. На яйца выкладываем половину моркови по-корейски. Затем промазываем морковь майонезом.

17. Затем выкладываем натертое яблоко, слегка смазываем майонезом.

18. Выкладываем оставшуюся половину натертых на крупной терке яиц.

19. Последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

24. Слоеный салат нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Начинаем приготовлени

  1. Отвариваем яйца до готовности.
  2. Сырую куриную грудку нарезаем на кусочки, затем отвариваем в подсоленной воде (7 минут).
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие кусочки. Яблоко очищаем и натираем на терке, затем сбрызгиваем немного лимонным соком. Так мы не дадим яблоку потерять цвет.
  4. Через чеснокодавку выдавливаем в майонез чеснок.
  5. Берем блюдо для салата. Устанавливаем на нем форму, а в центре ставим стакан. Он позволит сделать наш салат в форме кольца.
  6. Курицу перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем половину курицы на салатник. Сверху кладем слой из киви и снова курицу. Затем снова слой киви. Слегка уплотняем получившиеся слои.
  7. Натираем на терке куриные яйца. Выкладываем 1/2 часть на слой из киви, сверху выкладываем морковь по-корейски (1/2 часть) и слой из яблока. Промазываем яблочный слой майонезом.
  8. Следующим слоем снова выкладываем яйца и украшаем оставшейся морковью по-корейски.
  9. Снимаем форму с салата и украшаем дольками киви. Ставим в холодильник на 2-3 часа и подаем к столу.
Читайте также:  Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Приятного аппетита!

— филе курицы — 300 г, — сыр твердый острый типа «Гауда» — 100 г, — яйца куриные столовые — 3 шт., — спелые плоды киви — 2 шт., — корнеплод моркови – 1-2 шт., — майонез — 100 г.

Этапы приготовления

Разделяем яйца на белки и желтки. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. На слой киви выкладываем натёртые белки, смазываем майонезом.

Яблоко, очищенное от кожуры, режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. На морковь наносим яблоки, смазываем майонезом.

Посыпаем верх салата натёртыми желтками. Оставшиеся киви очищаем от кожуры, режем и раскладываем на желтки, формируя «иголочки» нашей ёлочки. Украшаем ёлочку звездой из перца и вырезаем ромбики в виде игрушек. Такой вкусный салат никогда не останется незамеченным на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Вот и всё. Таким образом у нас с вами получилось приготовить для Ваших родных необычный салат с киви «Ёлочка». Это блюдо, которому будет самое место в центре праздничного стола. К тому же, простой рецепт подробно объяснит способ его приготовления всем желающим. Скорее подавайте его на праздник!

При желании, Вы можете украсить «новогоднюю ёлку» по вкусу. Это может быть курага, изюм, орехи так далее. В салате можно перчить и солить слои по вкусу. В некоторых способах приготовления рекомендуется использовать первым слоем салата отварной рис.

Подготавливаем ингредиенты для «Елочки». Отвариваем яички и морковку, запасаемся майонезом. Яблоки выбираем красные, спелые, сочные и большие, а вот киви должны быть плотными, чтобы при формировании полуколечки держали свою форму до подачи к Новому году.

Копченую куриную голень очищаем от шкурки и измельчаем самыми маленькими кубиками. Выкладываем в форме удлиненного треугольника на блюдо – это первый слой.

Предварительно очищенный фрукт киви (половинку) также измельчаем кубиками и выкладываем поверх курочки.

Читайте также:  Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Далее пойдет яичный слой, который по желанию дополняем очищенным тертым яблочком. Яйцо шинкуем или трем в произвольной форме – не принципиально.

Обильно смазываем следующий салатный слой майонезом, перемешанным с измельченным зубчиком чеснока. Не забываем придерживаться треугольной формы – по подобию елочки.

Присоединяем тертую морковь.

Завершаем приготовление новогодней закуски – украшением из киви и яблочной кожуры. Плоды сначала очищаем. Это делаем непосредственно сейчас, а не ранее. Киви разрезаем пополам и формируем полуколечки, которыми оформляем нашу «Елочку». Яблочная шкурка прекрасно преобразуется в съедобные елочные игрушки, и здесь применяем свою фантазию.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Вы проведете вечер весело, с задором и вкусно покушаете. Можно купить настоящую елочку, украсить ее гирляндами и игрушками, но если вы еще и к столу гостям принесете съедобную ёлочку, то вы станете лучшей хозяйкой на весь следующий год.

Этапы приготовления

Необходимые продукты:

— 200 грамм морковки; — 200 грамм плавленого сыра; — 150 грамм фасоли; — половина репчатой луковицы; — 2-3 столов. л. уксуса; — 1 чайн. л. сахарного песка; — 150 грамм майонеза; — 200 грамм киви; — свежий укроп.

Этапы приготовления

Сыр натираю на терке, поливаю половиной майонеза и размешиваю. В майонез я заранее выдавливаю зубчик чесночка, чтобы салат стал более ароматным. Из сыра с чесночным майонезом выкладываю форму елочки на тарелке.]Выкладываем морковь Морковку отвариваю до мягкости. Натираю на мелкой терке. И складываю поверх сыра морковный слой. Репчатый лук нарезаю полуколечками и мариную в уксусе, разведенном в воде, с добавлением сахарного песка. Обычно на 2-3 столовых ложки хватает 100 грамм воды. Мариную лук минут 10-15. Маринованный лук распределяю на елочке. Его не должно быть много, но его небольшое количество сыграет немаловажную роль. В салате лук будет хрустящим и неострым, так как после маринования лук теряет свою горечь.

Этапы приготовления

консервированную фасоль

Этапы приготовления

собственном сокутоматном соусе

Этапы приготовления

Этапы приготовления

разные варианты

Этапы приготовления

новогоднего салата

Этапы приготовления

Bon Appetite!

Новогодний рецепт – Салат с фунчозой и говядиной

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав: фунчоза пекинская капуста перец болгарский огурец свежий морковь говядина оливковое масло соль – по вкусу

Новогодний рецепт – Салат с фунчозой и говядиной

Приготовление:

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Читайте также:  Несколько простых вариантов рецепта салата с консервированным тунцом

Рисовый салат с печенью

Рисовый салат с печенью

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

Рисовый салат с печенью

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:(на 5-6 порций)

Рисовый салат с печенью

Домашний майонез:3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

Рисовый салат с печенью

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Остывшую печень натереть на мелкой терке.

    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

    С кукурузы слить жидкость.

    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

    На мелкой терке натереть сыр.

    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.