Салат нептун классический рецепт с крабовыми. Салат «Нептун»: рецепты

Знаменитый салат Нептун давно покорил всех своим незабываемым сочетанием морепродуктов. Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет для неожиданных гостей или банкета.

Рецепт салата «Нептун»

Яйцо отварить и нарезать кубиками 5х5 мм (именно, нарезать, а не натереть на терку – оно не должно превратиться в кашу). Сыр нарезать кубиками 5х5 мм. Вместо Гауды можно взять Эмменталер или Чеддер – словом, любой нежный и жирный зрелый сыр со сладковатым вкусом. Креветки брать лучше мелкие.

Рецепт салата «Нептун»

Можно сделать их самостоятельно: взять французский багет, порезать наискось тонкими пластинками и слегка подсушить в духовке. Также подойдут тонкие блины-налистники. Тарелку с ними нужно поставить отдельно – каждый сам будет сворачивать себе блинчик с морепродуктами.

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Готовим салат «Нептун»

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Сварите яйца. Охладите.

Доведите до кипения воду, посолите. Кальмары очистите от шкурки, варите 3 мин.

Теперь нарежьте маленькими кусочками крабовые палочки.

Затем также нарежьте кальмаров.

И яйца.

Очистите огурцы, натрите на средней терке.

Далее подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

Теперь посолите салат, полейте майонезом (по желанию можно использовать сметану), хорошенько перемешайте.

Блюдо подавайте на салатных листьях. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Сказки Нептуна

Чтобы приготовить этот слоеный салат с креветками и икрой, нужно взять:

  • кальмары (очищенные тушки);
  • креветки вареные очищенные;
  • рис отварной;
  • 1 свежий помидор;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • икра или её имитация для украшения;
  • зелень по желанию;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • сыр твердый.

Салат выкладывается слоями, количество продуктов примерно одинаковое для каждого слоя. Из отваренных кальмаров, очищенного чеснока и майонеза приготовить в блендере однородную пасту — это будет один из слоев.

Сыр натереть на мелкой терке, помидорку нарезать кубиком. Рис отварить и остудить. Удобнее брать рис в пакетиках, один пакетик (100 грамм) сварить и остудить. Яйца сварить вкрутую, дать остыть и натереть на крупной терке.

Читайте также:  Салат из огурцов на зиму без стерилизации — 4 топовых рецепта

Салатик с морепродуктами выкладываем в глубокую тарелку в такой последовательности:

  1. рис;
  2. кальмарно-чесночно-майонезная паста;
  3. нарезанные помидоры;
  4. тертые яйца;
  5. кальмарная паста;
  6. сыр;
  7. креветки;
  8. листики зелени + икра.

Перед едой салат Сказки Нептуна поставить в холодильник на полчасика, чтобы все продукты «сдружились». Мои гости всегда в восторге от этого оригинального салатика. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Салат из креветок под шубой День рождения — салат с кальмарами и креветками

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Наталия

    Отзыв написан 8 апреля 2016 в 06:08

    Очень оригинальные аппетитно! Попробую

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отвариваем , охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
  • Шаг 2 Креветки варим в подсоленной воде.
  • Шаг 3 В кипящую воду кладем, предварительно нарезав на кольца, кальмары, на 2-3 минуты. Не перевариваем их, иначе получатся резиновыми!
  • Шаг 4 Нарезаем крабовые палочки.
  • Шаг 5 Выкладываем в салатник яйца, креветки, крабовые палочки, кальмары, заправляем майонезом. Перемешиваем и добавляем красную икру. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 6 Соль-перец по вкусу, но солим после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Приятного аппетита!
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Способ приготовления

Салат «Нептун» с креветками

Это очень нежное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет для детского стола и не оставит равнодушным ни одного ребенка.

  • килограмм мелких креветок;
  • 5 яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • рис – 150 грамм;
  • маш-салат – 300 грамм;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона.

Для приготовления домашнего майонеза:

Салат «Нептун» с креветками
  • 2 сырых яйца;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • половина ст. л. меда;
  • растительное масло (лучше с авокадо) – 0,5-1 стакан.
  1. Для начала готовим майонез, так как он должен настояться. Соединить яйца с горчицей, уксусом и медом. Все это взбивать блендером, постепенно добавляя масло тонкой струйкой. Взбивать в течение 5-10 минут. Затем убрать в холодильник.
  2. Рис приготовить и остудить.
  3. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и остудить.
  4. Вареные яйца некрупно нарезать.
  5. Крабовые палочки распаковать и нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Затем смешать все составляющие: очищенные креветки, яйца, рис, сладкую кукурузу, маш-салат и крабовые палочки. Все это приправить домашним майонезом.

Ваши детки будут довольны, а самое главное – получат много пользы от такого салата Нептун.

Салат Нептун с кальмарами, креветкам и красной икрой

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун»: с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун» станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат «Нептун» красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун» с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун» с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат «Нептун» также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун» обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун» — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун» с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун» можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные яйца отвариваем в течении 7-8 минут после их закипания. Охлаждаем яйца в холодной воде, удаляем с них всю скорлупу, отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупно, а желтки измельчите.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее, добавьте специи на свой вкус, вкиньте очищенные креветки, отваривайте не больше 5 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, пусть с них стекает вся жидкость. Если креветки слишком крупные разрежьте их на две части, а так хорошо, если они останутся в целом виде.
  3. Замороженный кальмар нарежьте средними кольцами, затем в кипящую воду добавьте соли и специй, положите кольца кальмара. Он также сварится довольно быстро, здесь очень важно не переусердствовать с отвариванием кальмара, чтобы он не получился резиновым. Он потеряет не только свой замечательный вкус, но и привлекательность.
  4. Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками. Если используете палочки, они должны быть охлажденными.
  5. Маслины можем оставить в целом виде или нарезать половинками.
  6. Для салата необходима вкусная заправка. Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в майонез, туда же кладем лимонный сок. Хорошо перемешайте заправку.
  7. Все ингредиенты, которые мы подготовили перемешайте между собой, заправьте заправкой и посолите. Перед подачей салата, добавьте красную икру. Если положить ее заранее, она может полопаться, потерять свой вкус и внешний вид. Салат получился вкусный, все ингредиенты в нем низкокалорийные, поэтому салат легкий и никак не отразится на Вашей фигуре. Смотрится блюдо весьма эффектно. На салатном блюде равномерно распределите салатные листья, на них выложите наш салат аккуратной горочкой.

Салат «Нептун» с креветками

Это очень нежное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет для детского стола и не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Ингредиенты:

  • килограмм мелких креветок;
  • 5 яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • рис – 150 грамм;
  • маш-салат – 300 грамм;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона.

Для приготовления домашнего майонеза:

Салат «Нептун» с креветками
  • 2 сырых яйца;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • половина ст. л. меда;
  • растительное масло (лучше с авокадо) – 0,5-1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим майонез, так как он должен настояться. Соединить яйца с горчицей, уксусом и медом. Все это взбивать блендером, постепенно добавляя масло тонкой струйкой. Взбивать в течение 5-10 минут. Затем убрать в холодильник.
  2. Рис приготовить и остудить.
  3. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и остудить.
  4. Вареные яйца некрупно нарезать.
  5. Крабовые палочки распаковать и нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Затем смешать все составляющие: очищенные креветки, яйца, рис, сладкую кукурузу, маш-салат и крабовые палочки. Все это приправить домашним майонезом.

Ваши детки будут довольны, а самое главное – получат много пользы от такого салата Нептун.