Салат «Морская жемчужина»: рецепты и варианты приготовления с фото

Салат с загадочным названием Жемчужина стопроцентно покорит ваше сердце. Не только вкусом, но и оригинальной подачей, которая понравится вашим гостям! Рецепт салата «Жемчужина» с красной икрой безумно красивое, изумительное блюдо, оно яркое и просто потрясающее!

Ингредиенты:

  • кальмары — полкилограмма;
  • отварные креветки — 300 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • красная икра — 150 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • перепелиное яйцо — 1 штука.

Салат «Морская жемчужина». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварите креветки. Воду обязательно слегка посолите. Варим не более 3 минут. Готовые креветки откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Оставляем пока не стечет вся вода. По желанию можно высушить бумажным полотенцем.
  2. После того как наши креветки обсохнут, нарежьте их на небольшие кусочки.
  3. Яйца варим, остужаем и отделяем белок от желтка. Для приготовления нашего салата нам понадобятся только белки. Их необходимо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, туда же добавляем икру.
  5. Перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Готовый салат сверху посыпаем икрой. Поверх салата выкладываем вареное перепелиное яйцо.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить салат из морской капусты с огурцом и салат из морской капусты.

Как приготовить салат «Жемчужина»

Чтобы сделать салат слоями, понадобится кулинарное кольцо. Итак, ставим кольцо на тарелку, укладываем первый слой – холодный варёный рис, затем покрываем рис сырным соусом.

На сырный соус выкладываем слой сливочного сыра, натёртого на мелкой тёрке, распределяем сыр ровно, прижимаем лопаткой.

Слабосолёную сёмгу режем маленькими кубиками, выкладываем на сыр.

Апельсин очищаем от кожуры, дольки очищаем от белых плёнок. Нарезаем дольки кубиками, выкладываем на рыбу.

Яйца отвариваем вкрутую, по отдельности натираем на тёрке белок и желток. Смазываем апельсины сырным соусом, посыпаем яичным белком, затем белок смазываем соусом и посыпаем желтком.

Маслины разрезаем пополам, укладываем по кругу.

В центр круга выкладываем красную икру, сверху «жемчужину» — варёное перепелиное яичко. Убираем закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы салатик, что называется, слежался, и не рассыпался при подаче.

Перед подачей снимаем кулинарное кольцо и ставим наш красивый салат в центр праздничного закусочного стола. Приятного аппетита.

Рецепт Салат «Метрополь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г Белки 9.3 г 76 г 12.2% 7.6% 817 г Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.4% 4380 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г Зола г ~ Витамины Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 4.6% 1374 г Ретинол мг ~
Читайте также:  Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт
Лютеин + Зеаксантин мкг ~ Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 11.4% 7.1% 877 г Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 7.2% 4.5% 1385 г Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 8.3% 5.2% 1199 г Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.2% 4.5% 1399 г Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7695 г Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 5.6% 3.5% 1775 г Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 5.4% 3.4% 1848 г Витамин D3, холекальциферол мкг ~ Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 8% 5% 1250 г Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1% 6316 г Витамин РР, НЭ мг 20 мг 10.6% 6.6% 939 г Бетаин мг ~ Макроэлементы Калий, K мг 2500 мг 7.7% 4.8% 1300 г Магний, Mg мг 400 мг 3.4% 2.1% 2946 г Натрий, Na мг 1300 мг 26.2% 16.4% 382 г Сера, S мг 1000 мг 6.8% 4.3% 1480 г Хлор, Cl мг 2300 мг 3.1% 1.9% 3272 г Микроэлементы Бор, B 21.3 мкг ~ Железо, Fe мг 18 мг 4.7% 2.9% 2148 г Кобальт, Co мкг 10 мкг 29.8% 18.7% 335 г Марганец, Mn мг 2 мг 3.2% 2% 3175 г Медь, Cu мкг 1000 мкг 8.2% 5.1% 1225 г Никель, Ni мкг ~ Рубидий, Rb 28.3 мкг ~ Селен, Se мкг 55 мкг 17.8% 11.1% 563 г Фтор, F мкг 4000 мкг 2.3% 1.4% 4273 г Хром, Cr мкг 50 мкг 23.7% 14.8% 422 г Цинк, Zn мг 12 мг 6.5% 4.1% 1546 г Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* г ~ Валин г ~ Гистидин* г ~ Изолейцин г ~ Лейцин г ~ Лизин г ~ Метионин г ~ Треонин г ~ Триптофан г ~ Фенилаланин г ~ Заменимые аминокислоты Аланин г ~ Аспарагиновая кислота г ~ Глицин г ~ Глутаминовая кислота г ~ Пролин г ~ Серин г ~ Тирозин г ~ Цистеин г ~ Стеролы (стерины) Холестерин мг max 300 мг бета Ситостерол мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г 10:0 Каприновая г ~ 12:0 Лауриновая г ~ 14:0 Миристиновая г ~ 16:0 Пальмитиновая г ~ 18:0 Стеариновая г ~ 20:0 Арахиновая г ~ 22:0 Бегеновая г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 17.8% 11.1% 16:1 Пальмитолеиновая г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 30.1% 18.8% 18:2 Линолевая г ~ 18:3 Линоленовая г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7% Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%

Праздничная закуска с креветками

Готовится праздничное блюдо из:

  • морской капусты – 280 г;
  • риса – 100 г;
  • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
  • морковки;
  • яиц куриных – 4-6 шт.;
  • майонезного соуса, специй.
Читайте также:  Закуска из селедки в виде клубнички

Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.

Салат морская жемчужина с семгой

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Салат морская жемчужина с семгой

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Салат морская жемчужина с семгой

Салат морская жемчужина с семгой

Ингредиенты:

Салат морская жемчужина с семгой
  • сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
  • оливки (без косточек) – 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 1шт.;
  • яйца (куриные) – 5шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • икра (красная) – 1-2 ст.л.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук (зеленый) – по вкусу;
Салат морская жемчужина с семгой

Приготовление:

Салат морская жемчужина с семгой
  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.
Салат морская жемчужина с семгой

Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.

Салат морская жемчужина с семгой

Салат морская жемчужина с семгой

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Хочу написать ещё про один очень вкусный салатик, который мне очень понравился и надеюсь понравится вам. У него есть ещё одно название «Дары моря». Блюдо это, я вам скажу, не из дешёвых, но оно того стоит. Попробуете раз – захотите ещё. Делают его в основном на новый год, и пока праздник не настал, я расскажу секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.;
  • Креветки почищенные — 350 гр.;
  • Кальмар — 2 шт.;
  • Мидии — 250 гр.;
  • Икра — 4 ложки;
  • Майонез — 250 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 шт.
Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Варим креветки, смотрим как варить, выше.

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

2. Мидии очистить от скорлупы, хорошо помыть от песка, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4–5 минут.

3. Почистим кальмары, поставим варить. В кипящую подсоленную воду поместим моллюсков, как вода закипит их вытащим, воду выльем, порежем на полоски.

4. Яйца отварить, почистить, убрать желток(для этого салата он не нужен ), белок порезать мелко.

5. Измельчить крабовые палочки на полосочки.

6. Соединим все продукты, добавим майонез, соль и икру.

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

7. Украсить можно зеленью, сверху положить еще креветок.

Приятного аппетита. Счастливых вам праздников!

С морской капустой и манго

Это экзотическое блюдо, сочетающее такие необычные ингредиенты, станет не меньшим украшением праздничного стола, чем салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой. Начинаем приготовление с варки трех куриных яиц. Натираем их вместе, без разделения на желтки и белки. В ту же посуду добавляем и сто граммов сыра твердых сортов. Из манго извлекаем косточку, мякоть режем маленькими кубиками. Точно так же очищаем и измельчаем крупный огурец (или два небольших). Этот салат — не слоеный. Просто смешаем все ингредиенты, добавив 150 граммов морской капусты. Заправить салат рекомендуется майонезом. Также можно выложить в центр салата ложечку икры. Украсить блюдо можно как сваренным перепелиным яйцом, так и черной маслиной.

С морской капустой и манго

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

Жемчужина — салат из семги и красной икры
  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

5. Из кусочков семги сверните розочку.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.