Салат мимоза с консервой — 4 популярных рецепта

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

Шаг 3

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

Шаг 5

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

Шаг 6

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

Шаг 7

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.

Шаг 8

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Слой 1. Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

«Мимоза» с горбушей и картофелем пошаговый рецепт

Сваренные яйца разделить на белки и размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый натереть на мелкой терке белки, выложить поверх майонезом и на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель ( без майонеза).Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза).Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.ВинегретГорбуша консервированная в собственном сокуГреческий салатКартофельМайонезМорковьОливьеСалат ЦезарьСольЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 174 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 139 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Второй вариант классического рецепта салаты Мимоза (русифицированный)

Здесь добавляется привычная нам морковь, кто ее не любит — берем первый вариант. И немного отличается очередность слоев. Оба салата вкусны и достойны занять свое местечко на вашем праздничном застолье. Выберите, какой вам по душе.

  • банка горбуши в собственном соку
  • 4 небольших картошины
  • 4 небольших морковки
  • 2 средних луковки
  • 150г сыра
  • 4 яйца
  • пакетик майонеза маленький (200г)
  • немного зелени

Все, как в первом варианте, подготавливаем, картошку, яйца, морковочку отвариваем, остужаем, очищаем. Лук нарезаем меленько, заливаем кипятком, пусть немного там побудет, отдаст горечь, потом водичку слить, лук готов к дальнейшим манипуляциям.

Читайте также:  Салат с виноградом, курицей и сыром – рецепт с фото

Берем кондитерское кольцо (или просто в салатницу) и выкладываем слой рыбы, предварительно избавив ее от юшки, и разминаем вилочкой, выравнивая по дну. Смазываем майонезом. Далее идут: белки, майонез, морковка, майонез. За ними шествуют лук-картошка. Чуток присолим и смажем майонезом.

Далее натираем желточки, красиво распыляя их по майонезной поверхности, имитируя таким образом цветки мимозы.

Пошаговый рецепт рыбного салата с сыром

Хочу предложить вашему вниманию нежнейшую Мимозу с плавленным сыром. Так, вы не испортите классический вкус, но в тоже время будет «изюминка» в вашем кулинарном шедевре.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы — 1 баночка;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Майонез — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Рыбные консервы надо открыть, слить жидкость и размять вилкой. Положить на дно салатника. Промазать майонезом.

2. Натрите вареные белки на крупной терке, положите поверх рыбной консервы. Смажьте майонезом.

3. Следующий слой — вареная морковь. Натрите ее на мелкой терке и вновь промажьте майонезом.

4. Вареную картошку натрите не терке крупного размера, пропитайте майонезом.

5. В заключении, на мелкой терке натираем плавленный сыр и смешиваем с яичным желток. Это будет последний слой.

6. Такой салат удобно делать порционно  в специальной прозрачной посуде. Смотрится очень красиво.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Рецепт такого салата можно считать базовым. Многие профессиональные кулинары экспериментируют, вводя в него новые ингредиенты и получая новые нотки вкуса, вызывающие восторг гурманов. Научившись готовить такой салат, любая хозяйка может последовать примеру маститых шеф-поваров и приятно удивить гостей вкусным особенным блюдом.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Ингредиенты:

Салат «Мимоза» с горбушей классический
  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Морковь – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пару перьев
  • Соль – по предпочтению
  • Яйца – 3 шт.
Салат «Мимоза» с горбушей классический

Приготовление:

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Овощи отваривают не очищая. Яйца отваривают вкрутую. Нарезают мелко лук.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Лук заливают крутым кипятком и выдерживают несколько минут для удаления излишне резкой горечи. После того, как кипяток слит, лук обдают холодной водой.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Содержимое консервной банки разминают вилкой и выкладывают первым слоем. Смазывают майонезом (не более 2-х ложек столовых).

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Следующий равномерный слой – лук. Затем – слой натертого отваренного картофеля. Смазывают майонезом. Следующий слой – из натертой моркови. Его смазывают майонезом.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Поверх слоя моркови выкладывают слой натертых белков, смазывают майонезом и посыпают натертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

На пару часов салат ставят в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Салат «Мимоза» с горбушей

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яблоко зеленое — 1шт;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез — 370 гр.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей:

1. Первым делом подготовим все нужные продукты. Овощи и яйца нужно отварить и дать остыть до комнатной температуры.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем, в подготовленный салатник или специальную форму выложить ровный слой картошки, посолить и поперчить и смазать майонезом.

3. С горбуши следует слить вмю жидкость и выложить рыбу в отдельную чашку. Далее, горбушу необходимо тщательно размять вилкой до однородного состояния и проверить не осталось ли крупных костей. Затем, рыба выкладывается ровным слоем на картофель и смазывается майонезом.

4. Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевинку. Затем, его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх слоя из рыбы, смазать майонезом.

Салат «Мимоза» с горбушей

5. Яйца очистить от скорлупы и отделить желтки. Оставшиеся белки натереть на крупной терке и выложить ровным слоем в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

6. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и равномерно распределить поверх слоя из и поперчить по вкусу и смазать майонезом.

7. Желтки натереть на мелкой терке и, ровным слоем, распределить поверх салата. Затем, готовый салат нужно убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Салат «Мимоза» с горбушей готов! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями: 

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

Ингредиенты:

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

Читайте также:  Рецепт Салат с креветками, помидорами и паприкой

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Ингредиенты:

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Ингредиенты:

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Ингредиенты:

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

Салат мимоза из горбуши консервированной

Сыр любому блюду придает нежный сливочный привкус и сытность. Вот и Мимоза с твердым сыром и горбушей получается довольно сытной и очень вкусной.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 150 гр. легкого майонеза;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица.
Салат мимоза из горбуши консервированной

Салат мимоза с горбушей и сыром:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковку и яйца отварить в разных сотейниках, остудить, почистить.
  3. Очищаем лук, мелко режем, отправляем в миску с крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого воду сливаем, а массу просушиваем бумажным полотенцем.
  4. Вскрываем банку горбуши, выбираем кости, рыбу разминаем вилочкой до пастообразного состояния.
  5. Кусок сливочного масла подмораживаем в морозильнике около четверти часа, чтобы потом продукт можно было натереть.
  6. Морковку и картошку трем на терке на отдельные тарелки.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки. Трем отдельно: белки крупно, желтки мелко.
  8. Подготовленную салатницу смазываем изнутри слоем майонеза. На дно укладываем морковь, пропитываем соусом.
  9. Сверху располагаем рыбную массу и закрываем ошпаренным луком. Горбушу пропитываем майонезом.
  10. Далее формируем слой из яичных белков, который покрываем крупно натертым затвердевшим сливочным маслицем.
  11. Отправляем на масло тертый картофель, рисуем сетку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и снова соус.
  12. Оформив верх салатика тертыми желтками, перемещаем салатник на полку холодильника на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.