Салат «Курица под шубой» на любой праздник

Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!

Готовим салат «Курица под шубой»

1. Филе куриной грудки промойте, выложите в кастрюлю, залейте подсоленной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

2. Достаньте курятину из бульона, дайте е остыть при комнатной температуре и нарежьте кубиками среднего размера. Лук репчатый очистите от шелухи, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости, в конце слегка посолите, поперчите.

3. Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками. Если у вас жесткие, пересушенные сухофрукты, то перед нарезанием их следует залить кипятком на несколько минут.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Если у вас сыр слишком мягкий, перед натиранием его лучше подморозить в морозилке. Ананасы лучше взять в нарезке, если же вы купили кружками, то их следует измельчить для салата.

5. Яйца (3 шт.) отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Одно яйцо оставьте для украшения, а у остальных отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки оставьте для посыпки верхнего слоя.

6. В глубокий салатник выкладывайте ингредиенты слоями:

— куриное мясо, поперчите, смажьте майонезом;

— поджаренный лук, смажьте майонезом;

— ананасы, нарезанные кубиками;

— чернослив, мелко нарезанный, смажьте майонезом;

— тертый сыр, нанесите сеточку из майонеза;

— яичные белки, слегка присыпьте солью, перцем, смажьте майонезом.

7. И в заключение натрите яичные желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат сверху. Из мелко нарезанной зелени укропа насыпьте сверху салата звездочку, в центре которой водрузите цветок из вареного яйца.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Тем временем, в одной посуде поставить варится яйца, а в другой кастрюле с подсоленной водой варить очищенный картофель и морковь. Соль класть с учётом того, что при варке, овощи должны пропитаться и по готовности должны быть в меру солёными, так как в дальнейшем, в салат соль добавлять не будем. Для ускорения процесса приготовления можно овощи поделить на несколько частей.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

По готовности, овощи переложить в отдельную посуду, остудить и дать отойти влаге. Отваренные в крутую яйца, промыть в проточной воде, очистить от скорлупы и так же дать полностью остыть.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Обжаренное и полностью готовое куриное мясо отделить от костей и нарубить умеренно мелко. Правильно приготовленное мясо, легко должно отходить от костей. Выложить слоем в плоскую посуду, сверху смазать наполненной ложкой майонеза. Смотрите фотографии.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

После того как все овощи полностью остынут, поочерёдно, сначала морковь пропустить через среднюю тёрку, подравнять и сверху, слоем намазать майонезом.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Затем пропустить через тёрку картофель. Аккуратно, не придавливая подравнять, так же смазать остатком майонеза. Это будет последним слоем, что смазываем.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Далее, натираем сыр. Отделяем от яиц желтки и пропускаем сначала белки, а уж потом, сверху натираем желтки. Крошки с краёв чашки аккуратно собираем и поверхность салата оптимально равняем не придавливая.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Салат получается очень нежным и воздушным. По желанию и по вкусу, майонеза можно добавить больше, но это необходимо проделывать в нижних слоях, особенно над слоем мяса. А вот мясо, можно не жалеть. В итоге получается очень сытный салат.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Время приготовления: 80 минут все мы знаем и очень любим. Предлагаю вам попробовать курочку «под шубой», уверяю, она непременно вам понравится. Продукты для этого блюда доступны всем, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков, даже начинающая хозяйка с легкостью справится. А еще он удобный тем, что практически все ингредиенты блюда можно приготовить заранее и они будут спокойно ждать своего часа в холодильнике больше суток. И тогда приготовление салата займет считанные минуты.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Салат «Курица под шубой» по этому рецепту получается очень вкусным и довольно сытным блюдом. Отлично подойдет для семейного ужина, а также такой аппетитный салат разнообразит любое праздничное меню и порадует ваших гостей своим замечательным, нежным вкусом. Его с удовольствием едят даже дети, поэтому смело можете готовить салат на . Для приготовления салата нам понадобится:— куриные окорока – 2 шт.; — шампиньоны – 500 г; — сыр твердый – 150 г; — яйца – 3 шт.; — репчатый лук – 1 шт.; — майонез – 200 г; — гранулированный чеснок – 1 ч.л.; — приправа карри – 1 ст. л.; — соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

1. Приготовить все ингредиенты. Куриные яйца сварить. 2. Для этого салата куриное мясо должно запекаться в духовке. Но перед запеканием окорочка необходимо замариновать. Для маринада взять 2 столовые ложки майонеза, добавить столовую ложку приправы карри и чайную ложку сухого гранулированного чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Обильно смазать куриные части маринадом и оставить минимум на 20 минут. 3. Запечь маринованное куриное мясо в духовке при температуре 200 градусов. Запекаются окорока приблизительно 30 минут. 4. Пока мясо запекается, почистить и нарезать шампиньоны. Поджарить грибы вместе с луком на подсолнечном масле. 5. Остывшее куриное мясо освободить от кожи и костей.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Рецепт приготовления салата из окорочков под шубой

Приготовление:

  1. Куриное филе заранее отварить и остудить.
  2. Мелко нарезать мясо.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить.
  4. В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.
  5. Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.
  6. Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
  7. Верхний слой сделать из тертых желтков.
  8. Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.
  9. Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Поделиться в соцсетях:

Под «шубой», но не селёдка

Прелесть этого кушанья состоит в том, что его вполне можно отнести к низкокалорийным. Овощи легко усваиваются. Они — поставщики естественных витаминов в организм. А мясо даёт белок — главный его строительный «кирпичик».

Под

Салат «Курица под картофельной шубой» не только очень вкусный, но и весьма полезный. Приготовим его по такому рецепту: отварите и разорвите на небольшие кусочки мясо (350-450 г) вдоль волокон. Выложите его на тарелку, посыпьте набором приправ для «моркови по-корейски». Смажьте майонезом. Картошку (5 штук) почистите, нарежьте тонкими кружочками и поджарьте до хрустящей румяной корочки. Тёплой выложите ее на мясо и тоже покройте майонезом. Следующий слой — маринованные или (мелко нашинкуйте). Чтобы придать салату остроты, выдавите через чесночницу 2-3 зубка чеснока и смешайте с грибами. Если нет консервированных, а имеются свежие — отварите их и поджарьте. Грибной слой тоже смажьте майонезом. Дальше — чернослив, без косточек (150-200 г). Обдайте его горячей водой для мягкости и нарежьте кусочками. На него нанесите сеточку из майонеза, затем снова мясо. Потом картошку и майонез. Сверху присыпьте салат рубленой зеленью и орехами.

Под

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Сегодня у нас чудесный день, весна в самом разгаре, тепло, ярко светит солнце. Обожаю, когда классная погода, даже радость на душе, солнечный свет заливает все окна дома. Решила приготовить очень вкусный салат, не в честь праздника, а просто так, к ужину. Он очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.

Читайте также:  «Королевский» салат—9 классических рецептов

Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.

Дополнить блюдо можно черносливом (копченым или вяленым), и поджаренными грецкими орехами. Я готовила с черносливом и грецкими орехами, очень вкусно и пикантно, а также пробовала, в гостях, с копченой курицей, тоже, отличный вкус.

Можно дополнить жаренными грибами, или маринованными, шампиньонами, например, отварить кусочек свинины.

Для смазывания слоев используем майонез, но его можно смешать со сметаной, или взять менее жирный, я например, сегодня взяла 35%.

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Хотя, как утверждают некоторые хозяйки, что майонез для салатов лучше брать жирный, не менее 67%, выбор соуса, остается на ваш вкус. Я взяла нежирный.

Курица с ананасами

Примером такого вкуснейшего салата является курица под шубой. В его состав, помимо 4 крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук — примерно, баночка на 250 г), банка консервированной кукурузы и ещё одна — ананасов. Такое необычное делает салат «Курица под шубой» ярким на вкус, сочным по консистенции. Порядок приготовления его следующий: 400 г филе отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварите, но в кожуре. Остудите. Ананасы, кукурузу и перцы откиньте на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите его листьями салата. На них и будет укладываться курица «под шубой». Почистите картошку и натрите на крупную тёрку. Половину ровным слоем уложите на тарелку. Присолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Полосками нашинкуйте перец — это будет второй слой. Сдобрите слегка майонезом. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Уложите половину порции на картофель с перцем, поперчите, присыпьте молотым кориандром. Благодаря ему ваша курица «под шубой» станет особенно ароматной. Снова промажьте майонезом. Следующий слой — ананасы, их нарежьте кубиками. Следом делаете прослойку майонезную. И посыпьте все кукурузой. У вас осталась ещё половина продуктов — можете повторить все действия, чтобы салат «курица под шубой» был более питательным. Сверху украсьте закуску веточками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!

«Цезарь» с классической заправкой

Состав ингредиентов:

  • кочан салата Романо;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 200 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл.

Компоненты заправки:

  • яйцо;
  • винный уксус, горчица дижонская – по 1,5 ч. л.;
  • филе анчоуса – 7 шт.;
  • вустерский соус (1 ч. л.), соль, перец белый;
  • масло постное и оливковое – 150 и 100 мл соответственно;
  • щепотка обычного сахара;
  • зубки чеснока – 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Натираем филе курицы перцем и солью, варим 30 минут на пару до готовности. Нарезаем остывшее мясо тонкими пластинами.
  2. Делаем классическую заправку. Для этого помещаем яйцо в стакан блендера, добавляем измельченный чеснок и остальные компоненты соуса, взбиваем продукты до однородной массы.
  3. Итальянский хлеб разрываем руками на порционные куски, удобные для еды. Поливаем чиабатту ароматным маслом и запекаем в духовке 5 минут при t=200°C. Стараемся не пересушить части батона.
  4. Теперь оформляем салат. С помощью ножа для чистки овощей нарезаем крупными лепестками половину куска Пармезана, остальную часть продукта мелко натираем.
  5. Разрываем руками листья Романо, смешиваем их со стружкой Пармезана и двумя ложками приготовленного соуса.
  6. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Сверху размещаем ломтики куриного филе, мясо посыпаем ароматными сухариками и украшаем нежными лепестками сыра.

Рядом с выставленным салатом «Цезарь» располагаем удобную сервировочную посуду с носиком, в которой подаем изысканный соус.

Лёгкий салат «Курица под шубой»: рецепт с консервированными грибами

Ингредиенты

  • — 350-400 г + —
  • — 200 г + —
  • Грецкие орехи — 150 г + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 150 г + —
  • — 100 мл + —

Делаем пошагово восхитительный слоёный салат «Курица под шубой»

Подготовка базовых компонентов яркого салата с курицей

  • Сначала подготавливаем все ингредиенты: яйца отвариваем, остужаем и чистим.
  • Курицу режем мелкими кусочками и обжариваем в небольшом количестве масла со специями. Подойдут базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех.
  • Готовое филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло масло, а само мясо остыло.
  • Грибы маринованные выгружаем в дуршлаг или большое сито, сливаем маринад. Огурцы моем и, при необходимости, чистим от кожуры. Орехи измельчаем в блендере, ступке или прокатываем в пакете скалкой. В любом случае оставляем их кусочками среднего размера, но не мельчим.
Читайте также:  Рецепты салата с пекинской капустой и кукурузой

Выкладываем по слоям на тарелку насыщенный вкусный салат

  • Теперь приступаем к приготовлению салатика. На подходящем по размеру блюде формируем слой обжаренной курицы, делая форму ровного круга или овала — так закуска будет выглядеть эстетичнее. Приправляем, при необходимости, и смазываем майонезом.
  • Если маринованные грибочки крупные, то мелко рубим их и распределяем вторым слоем поверх курицы. Приправляем соусом.
  • Посыпаем все дробленым орехом. Трем на терке огурцы и ровно укладываем сверху.

Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, так как огуречный слой сочный сам по себе, а вкус орехов перебивать ни к чему.

  • Измельчаем вилкой яйца и распределяем по поверхности салата. Обязательно заправляем, чтобы верхушка не разваливалась.
  • Посыпаем все тертым сыром, украшаем парой-тройкой маслин, веточкой петрушки или ломтиком лимона. Охлаждаем в течение 2-3 часов в холодильнике и лишь потом подаем. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с жареными грибами. Ниже можете с ними познакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Нежный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3–4 куриных яйца;
  • 1–2 картошки;
  • репчатый лук ½ крупной луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Рецепты приготовления
  1. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2–3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3–4.
  2. Яйца и картофель сварить и остудить. Почистить от кожуры. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат с жареными шампиньонами выкладывается слоями.
  3. Первым слоем следует уложить картофель. Вторым слоем жареные грибы с луком. Сверху на грибы слой из натертых яиц. Салат хорошенько посыпать сыром. Сверху украсить зеленью, и жареными грибочками. Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Салат с шампиньонами жареными

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез.
  2. Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
  3. Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу. После оставить грибы остывать. После режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
  4. Картофель режем кубиками мелкими. Яйца так же нарезать кубиками. Соединяем составляющие салата, добавляем майонез, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток.