Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.

Рецепт солянки с колбасой

Вода 3.5 л. Вареная колбаса 200 г. Охотничьи сосиски 6 шт. Репчатый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Маринованные огурцы 4 шт. Лимон 3 дольки. Томатная паста 1 ст. л. Маслины 120 г. Сметана по вкусу. Соль по вкусу. Специи по вкусу. На 100 грамм: Калории: 65 ккал Белки: 3,6 г. Жиры: 3,7 г. Углеводы: 4,5 г.

1 час 40 минут Кипятим воду. Очищаем картофель и нарезаем кубиками, опускаем в воду. Натираем на крупной терке морковь. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками. Нарезаем вареную колбасу и охотничьи сосиски кубиками. Пассируем лук и морковь на масле до мягкости. Добавляем к ним огурцы и хорошо перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 5 минут, затем перекладываем овощи в кастрюлю. Добавляем специи и соль, по желанию можно поперчить. Далее выкладываем колбасу и сосиски. Завершаем процесс приготовления добавлением лимона и маслин. В это время картофель в супе уже должен быть мягким. Выкладываем в сковороду томатную пасту и перемешиваем. Подаем блюдо со сметаной. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную  или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

Читайте также:  Эти салаты с красной рыбой настоящая находка! Выручают на любой повод

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Рецепты: проверенных вариантов

Морковь сама по себе — универсальный, вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для салатов, так как сочетается с различными ингредиентами, соусами, приправами. Копчёная колбаса хорошего качества отлично её дополняет.

В таких салатах морковь может использоваться в отварном, свежем и маринованном состоянии. Витамины, микроэлементы из корнеплода будут усваиваться лучше, если в салатах использовать растительные масла, соусы на основе майонеза, сметаны.

Острый салат «Затейница» из моркови с колбасой и чесноком

Готовить сложные салаты не всегда есть время. Если вы решили накормить семью вкусно и не тратить на это массу времени, записывайте рецепт «Затейница» — в его состав входит обыкновенная полукопченая колбаса и свежая морковка.

Главное, проявить смекалку, скомбинировать правильно ингредиенты и придать им нужный вкус. У меня это получилось, надеюсь, что и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:3
  • 20 мин
  • полукопченая колбаса – 200 г
  • свежая морковка – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • молотый перец — на вкус
  • майонез – 180 г.

Как приготовить:

1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.

2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.

3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.

4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.

Читайте также:  Салат с редиской и огурцом — 11 простых рецептов

5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.

6. Все продукты сложите в миску.

7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Вот такой салат «Московский» вышел!

Приятного аппетита!

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса сырокопченая — 250 гр.
  • твердый сыр — 160 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • консервированный горошек — 250 гр.
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите картофель в мундире до готовности.

2) Колбасу, отварной картофель и огурцы нарежьте соломкой.

3) Сыр натрите на терке.

4) Лук нарежьте полукольцами, кубиками или соломкой.

Переложите лук в тарелку и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте и промойте лук под холодной водой.

5) В салатник отправляем колбасу, картофель, огурцы, сыр, лук и консервированный горошек.

6) Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Салатик готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Салат «охотничий» с сырокопченой колбасой

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковка;
  • 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
  • 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • классический майонез;
  • 1 свежий огурец;
  • «кудрявая» петрушка;
  • мелкая соль.

Приготовление:

Рецепт с кукурузой
  1. Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
  2. Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
  3. Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
  4. Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.

Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».

Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)

Этот вариант готовится быстро и просто, никогда не надоедает. Рецепт взяла у свекрови, это ее любимое блюдо на праздничный стол. Всегда выставляет в центр стола, и объемы у нее больше.

Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)

Сама, будучи на ее день рождении, заметила, как гости сметают салат, вот и решила приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом. Очень быстрый и бюджетный, готовится не более 5 минут, только яйца отварите заранее. Всегда выручит когда гости на подходе, а не предупредили заранее.

Читайте также:  Все хозяюшки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница»

Ингредиенты:

Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)
  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Все продукты самые простые. Яйца я отвариваю вкрутую заранее. Сухарики беру в магазине, бекон, холодец и хрен, самые распространенные вкусовые добавки, или просто соленые.

Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)

Яйца, колбасу, твердый сыр достаточно нарезать соломкой. Используйте для этого острый нож Теперь нарезаем соломкой помидор, если он сочный, используем только шкурки, мякоть и сок не используем.

Выкладываю кучками по кругу, размещайте так, чтобы цветовая гамма красиво распределялась по тарелке.

Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)

В центр разместите майонез. В него можно всыпать порезанную зелень и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Если любите, черный молотый перчик.

Украшаем зеленью, и вот так быстро, холодная закуска готова. Я как-то говорила с замороженными томатами, так ничего, и вид, и вкус. Подавала на новогодние праздники, правда делала небольшую тарелку. Всегда хочется удивить гостей необычным блюдом. Подснежниками среди зимы, так и я, свежими овощами, среди зимы.

Рецепт с чипсами и ветчиной

Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.

Продукты:

  • 1 средняя морковь;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 20 грамм чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук).

Как готовить

Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.

Морковь трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем брусочками.

Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.

Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).

Салат «Простецкий»

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!