Салат из вареной свеклы по-корейски – самый вкусный пошаговый рецепт

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:

Свекла — 500 г Чеснок — 3 зубчика Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Масло растительное — 2-3 ст. ложки Уксус — 1-2 ст. ложки

Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях: Свекла — такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему. Чеснок — будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности. Кориандр — количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем. С перцами та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй. Соли пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить. Сахар нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается. Масло растительное — обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество. Пропорция уксуса зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.

Читайте также:  Слоеные салаты на Новый год 2021: рецепты с фото самые вкусные

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Состав продуктов для салата:

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы. Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Свекольный салат в банках без стерилизации (с лимонной кислотой)

Универсальная заготовка на длительное хранение. Можно есть как cалат, либо добавлять в качестве второстепенного ингредиента в cалаты, куда входит свeкла. Например, в селедку под шубой. Прекрасно подходит для борща и свекольника, в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень удобно и вкусно!

Продуктовый набор:

  • 2,5 кг свеклы;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. соли с горкой;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;

Методика приготовления:

Cалат готовится из вареного корнеплода.

Поэтому отвариваем его обычным способом. В кастрюле с водой, до полной готовности.

Чтобы кожица с отварной свеклы легко снималась, поместите ее в холодную воду на одну минуту.

Остывшие корнеплоды очистим от кожицы. Натираем на терке. Можно воспользоваться блендером. Отправляем массу в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту вы можете заменить соком, выжатым из 2-х лимонов.

Перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и тушим 15 минут.

Раскладываем по бaнкам, укупориваем. Переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Салат «Виолетта»

Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.

Для приготовления салата «Виолетта» поступаем так:

  1. Режем на кубики вареную свеклу.
  2. Добавляем маринованные огурчики, порезанные на небольшие кубики.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем кусочки сыра фета или плавленого сыра.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом или сметаной.
  7. Присаливаем и перчим по вкусу.
Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.

Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации

Легкий в приготовлении салат из свеклы в мультиварке позволит заготовить на зиму вкусную закуску, а также отличную заправку для борща. Пошаговый рецепт с фото очень простой, не требует лишних усилий, а сам салат получается такой, что пальчики оближешь.

Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации

Ингредиенты:

Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
  • 1,5 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 стручок чили;
  • 0,5 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • 8 ст. л. яблочного уксуса.
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации

Приготовление:

Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
  • Соломкой режем сладкий перец. Морковь и свеклу просто трем на терке. Мелко нарезаем острый перец, если любите острую закуску, то семена можно оставить. Томаты измельчаем малыми кубиками.
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
  • В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем на режиме «Жарка», засыпаем морковь и свеклу и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут.
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
  • Затем добавляем томаты, острый и сладкий перец, а также соль и уксус.
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
  • Включаем режим «Тушение» и устанавливаем время на 1 час. Готовый салат закатываем в простерилизованные баночки.
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации

На заметку! 

Многим хозяйкам не нравится использование уксуса в консервации, но именно такой ингредиент позволяет сохранить насыщенный цвет свеклы.

Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации
Салат из свеклы с помидорами и перцем в мультиварке без стерилизации

Острый салат из свёклы по корейски

А вот и еще один рецепт восточной кухни – будем готовить салат из свеклы по-корейски. На нашем сайте уже есть различные салаты и закуски овощной тематики. Если вам интересна эта тема, посмотрите перейдя по ссылочке. Между морковью по-корейски и свеклой имеется одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Острый салат из свёклы по корейски

Салат из свеклы получается бесподобно вкусный, ароматный, в меру острый и очень аппетитный! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ. А ведь он очень полезен для хорошего гемоглобина и в целом для здоровья!

Острый салат из свёклы по корейски

Ингредиенты:

Острый салат из свёклы по корейски
  • Свёкла – 1 кг.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус 9% – 70 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • красный острый перец – 1 ч. л.
Острый салат из свёклы по корейски

Приготовление:

Острый салат из свёклы по корейски

1. Сначала устанавливаем кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

Острый салат из свёклы по корейски

В это время натираем сырую, очищенную от кожуры свёклу на тёрке для корейской моркови. В результате чего получается аккуратная соломка.

Острый салат из свёклы по корейски

2. В чашу с овощем натираем чеснок на мелкой тёрке. Затем туда же добавляем соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и перекладываем содержимое в кастрюльку. Подберите меньше по диаметру, что бы она с лёгкостью удерживалась в кастрюле которой закипела вода. Один словом устанавливаем свёклу на водяную баню.

Острый салат из свёклы по корейски

3. Пока натёртые ингредиенты прогреваются их нужно периодически помешивать в течение 30 минут. За это время свёкла станет горячей, но не сварится до конца. Таким образом мы избавим овощ от характерного привкуса сырости. Сохраняя при этом его красивый цвет, сочность и жёсткость.

Острый салат из свёклы по корейски

5. По истечению времени снимаем кастрюлю с водяной бани и отправляем в неё красный острый перец и молотый кориандр.

Острый салат из свёклы по корейски

6. За пять минут до готовности продукта в ковше разогреваем растительное масло до образования дымка. После чего заливаем его в свёклу поверх всех приправ и активно мешаем.

Читайте также:  Салат Винегрет рецепт классический на Новый год.

7. Далее слегка уплотняем салат, чтобы все ингредиенты были покрыты маринадом. Закрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Только после этого убираем кастрюльку в холодильник на одни сутки.

Преимущество свёклы по-корейски в том, что её можно приготовить за несколько дней до подачи на стол. Чем дольше салат напитывается маринадом, тем вкуснее и пикантней он становится! Такое угощение к основным блюдам будет не только вкусной, но и полезной. Особенно для тех кто соблюдает пост или держит строгую диету.

Вот такой замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую обязательно попробовать и приготовить!

Как приготовить с сыром

Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:

  • 150 грамм чернослива;
  • немного соли;
  • по 200 грамм сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
  • майонез.

Готовить салат надо поэтапно:

Как приготовить с сыром
  1. Сначала чернослив залить кипятком и оставить буквально на 10 минут. После этого распаренные плоды надо аккуратно нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо курицы отварить, добавив в бульон, немного соли и специй. Потом остывшее филе следует измельчить кубиками.
  3. Сыр и морковь потереть на терке со средними или крупными ячейками.
  4. В середину тарелки вылить майонез, а по кругу разместить кучками подготовленные ингредиенты.

Уже один вид блюда вызывает аппетит.

А, чтобы сок от овощей не окрасил майонез и не испортил общей картины, его можно вылить в соусник.

Так блюдо будет выглядеть более нарядным.