Салат из свиного языка с огурцом и зеленью: рецепт с фото пошагово

А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.

Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами

Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 360 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
  • Маслины без косточек – 0,5 баночки;
  • Томаты крепкие красные – 3 шт.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
  • Соль.
Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами

Приготовление:

  1. Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
  2. Сырок измельчим в тонкую стружку;
  3. С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
  4. Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
  5. Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна ( или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
  6. Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!

Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты:— 300 граммов отварного говяжьего языка;- 100 граммов твердого сыра;- несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);- 1 крупный болгарский перец;- 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок — на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Салат с языком — полезные советы опытных кулинаров

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий — 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат-коктейль это всегда вкусно и красиво на праздничном столе. Предлагаю попробовать салат-коктейль с креветками и авокадо, заправленный пикантным соусом из майонеза с лимонным соком и кетчупа Чили ТМ МахеевЪ.

Читайте также:  Греческий салат классический рецепт с курицей

1. Делаем заправку для салата. Она нам пригодится сразу.

Соединяем кетчуп и майонез, добавив мелко рубленный можно выдавить.

2. Яйца отвариваем вкрутую.

3. Отвариваем в подсоленной воде креветки 3 минуты и даём им остыть, затем чистим.

4. Авокадо чистим и нарезаем мелким кубиком. Я делаю это всегда керамическим ножом, оно не темнеет от него. Выкладываем в посуду и отжимаем туда лимонный сок 1 ст л. Перемешиваем.

5. Для праздничной подачи я взяла бокалы для вина.

На один бокал:

На низ выкладываем 1 ч л соуса. Листья салата “Айсберг” нарвала руками.

Далее – огурцы, порезанные мелким кубиком. На один стакан 0,5 огурца.

Авокадо 0,25 шт + 2 креветки + 1 ч л соуса.

Помидоры-черри, порезанный на четвертушки. На один стакан 2 шт.

Соус 1 ч л

Яйца перепелиные, порезанные на четвертушки. На 1 бокал 2 яйца.

Раскладываем оставшийся соус

Сверху выкладываем 3 креветки красиво.

Присыпаем немного свежим укропом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты: — 300 граммов языка; — 1 морковь; — 1-2 картофелины; — 1 соленый огурец; — корень сельдерея; — 1 яйцо; — 30 граммов растительного масла; — черный молотый перец; — 20 миллилитров 3% уксуса; — соль; — укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Готовим салат из морского коктейля в масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

Готовим салат из морского коктейля в масле

Приготовить ингредиенты:

  • пачку морепродуктов в масле -200 г;
  • кукурузы маринованной -1 банку;
  • яиц -5 шт;
  • огурцов -2 шт;
  • сыра -100 г;
  • лука репчатого -1 головку;
  • зелени, специй, соли -на свой вкус.
Готовим салат из морского коктейля в масле

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

Готовим салат из морского коктейля в масле

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

Салат «Выборгский» с языком: рецепт

Этот салат с громким и красивым названием отдаленно напоминает оливье, благодаря маринованным огурчикам, которые придают ему пикантность (понадобится 2 огурца). Также он включает такие ингредиенты, как:

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа
  • маринованные грибочки – 200 г;
  • язык – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Все составляющие нарезаются: огурчики и яйца – кубиком, язык – соломкой, грибы – пластинками, а сыр натирается на мелкой тёрке. Необходимо смешать все продукты для салата и сдобрить их майонезом, а сверху разместить натертый сыр.

Главное – перед тем как отправить грибочки и огурцы в салат – отожмите и слейте с них лишнюю жидкость.

Салат «Гнездо глухаря» с языком: рецепт

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. По традиции для его приготовления используется куриное филе. Мы же предлагаем вместо курицы добавить в салат язык – от этого вкус блюда лишь выиграет, станет более изысканным. Как приготовить такой салат – смотрите в видео-рецепте, но помните, что курицу мы заменяем языком.

Салат «Каприз» с языком: рецепт

Этот мясной, сытный салат – фаворит любого праздничного стола, особенным успехом он пользуется у мужчин. Поэтому срочно записывайте рецепт:

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа
  1. Все мясные ингредиенты шинкуем тонкой соломкой, грибочки – слайсами, а если они мелкие – разрезаем пополам или на 4 части.
  2. В майонез (можно заменить несладким йогуртом) добавляем горчицу в зернах и перемешиваем заправку, отправляем ее в салат.
  3. Выкладывать салат «Каприз» нужно горкой на плоское блюдо, на «подушку» из салатных листьев.
Читайте также:  Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с языком «Генеральский»: рецепт

Если вы приветствуете сочетание мяса и лука – приготовьте этот сытный и одновременно свежий, хрустящий салат, также его непременно оценят мужчины. Для этого блюда предпочтительнее брать более мягкий свиной язык.

  1. Все составляющие салатика шинкуем соломкой.
  2. Лук, перед тем как отправить его в салат, рубим тонкими колечками и маринуем в уксусе, сахаре, соли и кипятке на протяжении 5 минут.
  3. Заправляем салат майонезом (идеально, если к салатной заправке вы добавите 1 ст л горчицы в зернах).
  4. Рубим мелко петрушку и украшаем наше блюдо зеленью.
  5. Отправляем на 40 минут в холодильник, чтобы настоялся, и подаем к столу.
Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

Салат «Охотничий» с языком: рецепт

Очень сытный мясной салат, который получил свое название из-за копченостей, которые обязательно входят в его состав. Приготовьте его по нашему рецепту, и ваше блюдо приобретет ресторанный шик и неповторимый аромат. Понадобится для 4 порций:

  • язык сваренный — 150 г
  • телятина отварная — 100 г
  • сыровяленая колбаса (можно заменить охотничьими колбасками) — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • сыр твердых сортов (лучше всего «охотничий) — 100 г
  • маринованные шампиньоны — 80 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурчик — 1 шт.
  • майонез
  • копченая паприка — по вкусу
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.
Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа
  1. Все мясные продукты шинкуем соломкой.
  2. Шампиньоны рубим на слайсы, яйца – на небольшие дольки, лук – полуколечками, огурчик – соломкой.
  3. Сыр крупно трем.
  4. Делаем заправку, выдавив в майонез чеснок и всыпав паприку.
  5. Соединяем все продукты и заправляем соусом, солим и перчим на свой вкус и убираем в холод, чтобы салат настоялся.
  6. Этот салат нужно подавать на отдельных блюдах, выкладывая его с помощью небольшого кулинарного кольца или горкой.

Салат «Фаворит» с языком: рецепт

Салат «Цезарь» с языком: рецепт

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

Разнообразить привычный вкус любимого, но, возможно кому-то и поднадоевшего салата «Цезарь» можно, добавив в блюдо вместо куриной грудки отварной говяжий язык. Если же вы полностью не хотите отказывать от куриного мяса в салате, добавьте и язык, и курятину в пропорции 1:1. Но главное в Цезаре – это правильно приготовить заправку, верно выбрать листья салата и приготовить хрустящие крутончики. Как это сделать – смотрите в нашем видео-рецепте.

Гранатовый браслет

Язык говяжий всегда пользуется успехом на праздничном столе, особенно если приготовить блюдо заранее, оформив его наподобие известного ювелирного украшения.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Гранатовый браслет

Для приготовления угощения потребуются:

  • отваренный язык — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • орехи кедровые (можно заместить другими аналогичными плодами) — 100 г;
  • свежий майонез — 600 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 8 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • свекла, гранаты — по 2 шт.;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала нужно очистить заранее отваренный и охлажденный язык от кожи, затем его нарезать маленькими кубиками.
  2. После этого предстоит картофель отварить в «мундире», остывшие клубни следует крупно натереть, таким же способом оформить освобожденные от скорлупы яйца, отваренную и очищенную морковь.
  3. Свеклу также необходимо приготовить до мягкости, потом освободить корнеплоды от кожуры, натереть овощ крупной стружкой.
  4. Теперь предстоит собрать угощение, для чего требуется взять широкое плоское блюдо, поставить в центре перевернутый вверх дном стакан.
  5. После этого нужно выложить вокруг него картофельный слой, немного посолить массу, обработать её сеточкой майонеза.
  6. Следующим ингредиентом станет часть кусочков языка. Образованный мясной ряд положено накрыть морковным составом, затем смазать его белым соусом.
  7. Потом требуется выложить слой свеклы, щедро посыпать её кедровыми орешками, обработать продукты майонезом.
  8. Далее нужно разместить вторую часть нарезанного языка, затем обложить его яичной крошкой, с помощью тыльной стороны ложки обмазать собранные компоненты майонезным соусом.
Читайте также:  Салат «Бык в огороде» — новогодний пошаговый рецепт

Остается аккуратно украсить «конструкцию» зернами гранатов, после чего осторожно вытащить стакан.

Гранатовый браслет

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо выглядит особенно нарядно, потому при подаче к столу такое угощение не нуждается в дополнительном декорировании.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Нам нужны:

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
  • Говяжий язык — 400 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Шампиньоны сырые — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст. ложки
  • Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Для соуса:

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — из ½ крупного фрукта
  • Лимонный сок — 1 ч. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки , где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем — вместе с соусом-маринадом.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Еще один вариант

Салат-коктейль с огурцом — это вариант для тех, кто любит легкие, но вместе с тем сытные салатики в качестве перекуса. А если заменить майонез сметаной, салат станет в разы полезнее.

Для приготовления нужно (на 1 порцию):

  • свежий огурец — 1 шт.
  • кусочек твердого сыра;
  • 10 штук маслин;
  • томат.
  1. Помидор, который будет располагаться в самом низу прозрачной посудины (креманки), нарезают пополам. Каждую половинку режут еще пополам, а затем, каждый полученный кусочек нарезают пластинками. Выстилают ими дно креманки и промазывают тонким слоем сметаны.
  2. Вторым слоем будут огурцы, порезанные соломкой. Сметаны не нужно.
  3. Следом за огурцом последует перетертый на терке сыр. Сметанный слой.
  4. Маслины нарезают кружочками и выкладывают поверх салата-коктейля.

Для украшения можно использовать дольку лимона. Если добавить в это блюдо куриное филе, то оно послужит замечательным ужином.

Морской коктейль с рукколой и помидорами

Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.

Потребуется:

  • Руккола – 150 г.
  • Морской коктейль – 400 г.
  • Томаты черри – 250 г желтых.
  • Помидор – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый томат черри пополам.

Морской коктейль с рукколой и помидорами

С красного крупного помидора вырежете сердцевину. Нарежьте некрупными кусками.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро

Рукколу используйте не нарезая. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

Добавьте морской коктейль вместе со всем маслом из упаковки. Размешайте. Салат с морским коктейлем готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!