Салат из свежей капусты и огурцов для диеты

===================================================
На канале рецепты Итальянской кухни простые, легкие в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Кулинария, блюда в духовке, салаты, пирожки, выпечка, паста. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка – разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне.

Описание рецепта — Зелёный салат из свежей капусты с огурцами:

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно. Такой салат из свежей капусты можно готовить всегда, в течение всего года. Для рецепта салата можно использовать и пекинскую капусту. Вкус салата не пострадает. Готовится очень быстро.

Зелёный салат из свежей капусты с огурцами Смотреть видео-рецептЗелёный салат из свежей капусты с огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г Жиры 3,49 г Углеводы 4,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Капуста белокочанная
250 г

Шаг 2:

Огурец
2 шт.

Капусту мелко нашинковать, приправить солью и слегка помять.

Шаг 3:

Шпинат
5 стеб.

Нарезать листья салата и шпината тонкими полосками.

Шаг 4:

Салат айсберг
5 стеб.

Лук мелко нарезать.

Шаг 5:

Лук зеленый
7 стеб.

Зелень мелко порубить.

Шаг 6:

Укроп
5 стеб.

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Шаг 7:

Петрушка
5 стеб.

В миску с капустой вложить всю измельчённую зелень, зелень, огурцы и зелёный горошек.

Шаг 8:

Горох зеленый
3 ст. л.

Добавить семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешать.

Шаг 9:

Семена льна
1 ст. л.

Половину салата переложить в другую миску. Одну заправить оливковым маслом.

Шаг 10:

Прованские травы
по вкусу

Другую сметаной (по желанию).

Шаг 11:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Переложить салат в салатники или порционные вазочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 12:

Сметана
3 ст. л.

Салат из молодой капусты, редиски и огурцов пошаговый рецепт

Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать, затем смешать со щепоткой соли и помассировать руками, чтобы она пустила влагу. Оставить на пять-семь это время нужно нарезать тонкими ломтиками редиску и соломкой — малосольные огурцы. Укроп нарвать руками — только листья, толстые стебли можно выкинуть или пустить на в миске уксус с оливковым маслом, поперчить смесь по вкусу. Перемешать соус с капустой, редиской, огурцами и укропом. Подавать в качестве салата или гарнира к жареному мясу.Белый винный уксусВинегретГреческий салатМалосольные огурцыМолотый черный перецОливковое маслоОливьеРанняя белокочанная капустаРедисСалат ЦезарьСольУкроп

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 174 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 139 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Морковно-капустный салат известен, наверняка, практически всем, еще с далекого, далекого детства. Хотя для кого-то может быть и не очень далекого.

Читайте также:  Салат с креветками и авокадо — 10 очень вкусных рецептов

Мамы и папы, бабушки и дедушки знают не понаслышке из прошлого СССР вкус этого продукта. Потому что такое лёгкое и вкусное блюдо подавали в общепитовских столовых.

Потребуется:

  • 500 гр кг белокочанной капусты;
  • среднего размера морковка;
  • пара ст. л. 3-% нного яблочного уксуса и столько же растительного масла;
  • соль, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кочан мелко нарезают соломкой. Именно такая тонкая нарезка придает салату особый вкус и делает его хрустящим.

Солят и перетирают капустные листочки, чтобы появился сок. Отставляют для просолки.

Морковь мелко натирают. Лук режут в форме кубиков небольшого размера.

Ингредиенты помещают в салатную миску.

Отдельно готовят заправку из сахара и соли.

Заливают овощи. Тщательно перемешивают. Убирают на 30 минут в холодильник.

Обязательно вносят зелень. Можно сделать из нее целое ассорти: петрушку, укроп, рукколу, кинзу. Все, что любите и все, что сочетается по вкусу.

Петрушку с укропом можно добавлять всегда, а вот следующая парочка – на любителя, так как и руккола, и кинза обладают специфическим вкусом и еще не успели получить такого распространения как традиционные петрушка с укропом.

Советую: Маринованная капуста на зиму в банках — 11 рецептов приготовления.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 300 грамм.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Сахарный песок чайная ложка.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.

☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.

☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.

☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.

☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.

☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Рецепты салата

Из этого листового овоща можно приготовить множество салатов. Свежее кушанье выглядит аппетитным, к тому же оно вкусно и полезно.

Из свежей капусты

Для приготовления диетического салата из свежей капусты и огурцов берутся следующие ингредиенты:

  • ½ кг капусты;
  • 2 свежих молодых огурца;
  • несколько веточек свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • нежирная сметана или подсолнечное масло для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Помыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Убрать с капусты поврежденные листья.
  3. Тонко нашинковать ее.
  4. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Все перемешать в салатнице.
  7. Залить заправкой, посолить, поперчить и снова перемешать.

Из белокочанной капусты

Можно приготовить красивый легкий салатик для похудения из таких продуктов:

  • половина головки белокочанного овоща среднего размера;
  • 1–2 морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ст. л. свежих ягод клюквы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Нашинковать или натереть на терке белокочанную капусту.
  2. Добавить соль и размять ложкой, чтобы выделился сок.
  3. Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Соединить все подготовленные овощи.
  6. Смешать в отдельной посуде сахар, уксус и масло.
  7. Дать соусу постоять 5 минут и заправить им салат.
Читайте также:  Новогодние салаты 2019: новинки рецептов с фото и подробным описанием

Из пекинской капусты

Для разнообразия худеющим стоит включить в свое питание экзотический салат из пекинской капусты с авокадо.

Компоненты для него:

  • ½ кг “пекинки”;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. “Пекинку” тонко нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте пластинками.
  3. Авокадо освободите от кожуры и косточки и порубите кубиками.
  4. Сельдерей, укроп и петрушку измельчите.
  5. Смешайте в миске вышеуказанные продукты.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, залейте соком лимона и оставьте на 10 минут.
  7. Отожмите лук от жидкости и добавьте к остальным овощам.
  8. Все ингредиенты перемешайте, залейте маслом, посолите и поперчите.
  9. Перед употреблением необходимо дать салату постоять в прохладном месте 15 минут.

Из цветной капусты

Витаминное, полезное и диетическое блюдо — салат из брокколи и цветной капусты. Берем необходимые продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • столько же брокколи;
  • 200 г репчатого лука:
  • 0,5 стакана нежирной сметаны:
  • чесночный порошок;
  • луковый порошок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • красный острый перец (сухой);
  • пучок зелени.

Готовим так:

  1. Режем лук тонкими полукольцами.
  2. Брокколи измельчаем.
  3. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  4. Зелень мелко режем.
  5. Все овощи перемешиваем в миске.
  6. Заливаем сметаной и соевым соусом.
  7. Приправляем чесночным и луковым порошками, перцем, солью.
  8. Снова все смешиваем и красиво выкладываем в прозрачную салатницу.

Из фиолетовой капусты

Салат из фиолетового овоща в сочетании со сладким перцем, помидорами и луком — кладезь витаминов. Для него нужно подготовить:

  • половинку кочана фиолетовой капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица красного сорта;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымойте кочан и удалите испорченные листья. Нашинкуйте овощ.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Сладкий перец очистите и порежьте квадратиками 2 на 2 см.
  4. Помидор измельчите кубиками.
  5. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Полейте кушанье смесью оливкового масла и лимонного сока, добавьте черный перец и соль.
  7. Перемешайте все компоненты и выложите на тарелку.

Рецепт салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой

Овощные продукты промыть и обсушить. Капусту, огурец и томат нарезать соломкой и брусочками. Зелень укропа (как и любую другую) и зеленый лук мелко порубить. Все поместить в подходящий контейнер, в котором удобно будет перемешивать салатную массу

Сваренные заранее и остуженные яйца очистить и тоже, порезав соломкой, добавить в контейнер с овощами вместе с измельченным свежим чесноком.

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яйцами и кукурузой:

капуста свежая и молодая — 2-3 листа;

томат спелый — 1 штука;

огурец свежий -1/2 штуки;

яйца отварные вкрутую — 2 штуки;

кукуруза консервированная — 1/2 банки;

лук зеленый — 1/2 пучка;

чеснок свежий — 1-2 дольки;

укроп свежий — несколько веточек;

соль поваренная — по вкусу;

масло растительное — 2-3 столовых ложки;

перец черный молотый.

Вес и количество ингредиентов указаны с расчетом на приготовления 3 порции салата.

Всыпать в общую массу консервированную кукурузу, соль, черный молотый перец и влить растительное масло. Остается только все равномерно перемешать, дать некоторое время взаимно пропитаться ингредиентам и подавать очень аппетитную овощную закуску к столу.

Особое достоинство такого именно салата в том, что он получается аппетитно неотразимым даже без майонеза — хрустящим, сочным и ароматным.

Салат из капусты и огурцов

Описание приготовления: Салат из капусты и огурцов готовится просто и быстро. Шинкуем капусту, нарезаем огурец и петрушку. Добавляем (если хотим) чеснока (или репчатого лука), солим и приправляем смесью из оливкового масла и уксуса (лимонного сока) или майонезом. Назначение: На обед / На ужин / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Белокочанная капуста Блюдо: Салаты

Читайте также:  10 крутых салатов с сыром

1. Приготовьте все овощи для салата. С капусты сорвите верхние листы, петрушку и огурец промойте, чеснок очистите от кожицы.

2. Капусту разрежьте на четвертинки.

3. Мелко нашинкуйте капусту тонким ножом или на специальной терке для капусты.

4. Капусту переложите в большую миску и добавьте соль.

5. Помните капусту руками от всей души.

6. Капуста должна получиться мягкой и пустить сок.

7. Приготовьте острый нож и нарежьте огурец на тонкие пластинки вдоль.

8. Полученные огуречный пластинки порежьте на тонкие полосочки.

9. Нарезанный огурец отправьте к капусте. Туда же выдавите через пресс чеснок.

10. Мелко нарубите петрушку. Добавьте в салат.

11. Затем добавьте оливковое масло.

12. Влейте в салат уксус. Уксус можно использовать любой, на свой вкус.

13. Хорошенько перемешайте салат из капусты и огурцов.

14. Салат из капусты и огурцов готов! Подавайте его к горячим блюдам, на сухариках или брускетте, а также как закуску, украсив клубникой, например (почему бы и нет?). Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салат из капусты с уксусом

Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом.

Салат из капусты с уксусом
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • краснокочанный вилок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Салат из молодой капусты с чили

  1. Удалить кочерыжку у одного небольшого кочана капусты. Разрезать головку напополам и положить обе половинки срезом вниз на плоскую поверхность. Нарезать так тонко, как только возможно. Отставить в сторону.
  2. Очистить от семян 1-2 перца чили халапеньо, разрезать надвое и измельчить. Отставить.
  3. Подрезать 4 стебля зеленого лука и мелко нашинковать. Отложить.
  4. В большой миске смешать 3 ст.л. оливкового или рапсового масла, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. красного винного уксуса хорошего качества, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого тмина. Перемешать до соединения ингредиентов. Добавить капусту, чили и зеленый лук в миску, перемешать аккуратно, но тщательно, пока вся капуста не покроется заправкой.
  5. Подать немедленно или дать постоять в холодильнике несколько часов под крышкой. По желанию подмешать ½ ст. свежих листьев кинзы прямо перед подачей.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами
  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Приятного аппетита!