Салат из редиски — 47 домашних вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Салат – это легкое питательное блюдо, которое подают к мясу, рыбе, птице, употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. Рекомендую приготовить самые простые и вкусные салаты с редиской.

Подробный обзор

Салатов с редисом

ТОП-10 Салатов с редисом 1. Салат с редиской и кукурузой Ингредиенты: ● редиска ● свежие огурцы ● консервированная кукуруза ● листовой салат ● укроп ● сметана Приготовление: Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат с редисом и…Евгения24 апреля 2016

Комментарии пользователей19 апреля 2013 09:46ЛюдмилаГомель

1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры — 250 гр. Редис — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фетаки — 200 гр. Салат — 1 пуч.…

1. Салат с редиской и кукурузой редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 2. Салат из редиски и огурцов с морковью Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 3. Салат с редисом, помидорами и фетой Помидоры — 250 гр. Редис — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр Фетаки — 200 гр. Салат — 1 пуч. Соль — 5 гр. Перец черный молотый — 5 гр. Масло растительное — 30 мл. Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. 4. Салат с сыром, редиской и огурцами 2 сорта сыра по 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) соль по вкусу Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. 5. Салат из редиски и яиц 1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

Это спамОтветитьНравится24 апреля 2016 01:16ЮлькерНаро-Фоминск

А еще «Английский сад»

жареная картошка, жареный бекон, свежий огурец, листья салата, редис, маринованный красный лук. Не заправляется, достаточно жирка от бекона.

Это спамОтветитьНравится24 апреля 2016 12:51ОльгаУльяновскДля весны то, что нужно: легкие такие салатики,Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Вкусный весенний слоеный салат из редиса с огурцом, сваренными вкрутую яйцами, заправленный соусом на основе сметаны и майонеза.

Подойдет на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить порционно в бокалах. Простой и быстрый рецепт.

  • Редис 1 пучок
  • 1 огурец
  • 2 яйца, можно использовать перепелиные
  • Сметана 2-3 столовые ложки
  • Майонез в таком же количестве
  • Соль
  • Немного сыра для украшения
  • Зелень. Хорошо подойдут укроп, петрушка

Рецепт

Так как редиска и огурцы быстро дают лишний сок, салат лучше всего готовить перед подачей на стол. Ингредиенты можно порезать произвольно. Предлагаю потереть на терке — вкус салата будет нежнее. Для соуса смешиваем сметану с майонезом в равных количествах, немного подсаливаем. Можно также добавить горчицу на кончике ножа. Салат готовим слоями. Соусом смазываем каждый слой или через один.

  1. Редис тщательно моем, отрезаем лишнее, трем на крупной терке.
  2. Огурец – то же самое.
  3. Отваренные вкрутую яйца чистим, трем на крупной терке.
  4. Сыр трем на средней терке.
Читайте также:  Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Порядок слоев можно менять произвольно. Быстрый, красивый и вкусный салатик. Сверху можно посыпать салат из редиса зеленью.

Еще один рецепт легкого летнего салатика в вашу копилку.

Вместе с этим просматривают:Салат из моркови по-корейски Салат с копченой курицей и шампиньонами салат с курицей и шампиньонами Салат «Чайка» Яичный салат

Традиционный салат из редиски с яйцом

Вам понадобится:

  • 10 шт. – редисок
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • По 3-4 веточки – петрушки с укропом
  • 4 шт. – перьев свежего зеленого лука
  • 2-3 ст. ложечки – хорошей сметаны или греческого несладкого йогурта
  • По щепотке – соли с черным молотым перцем

Как приготовить:

1. Лучше заранее отварить яйца до готовности, залить ледяной водой.

2. Листики ботвы срезать, перебрать, оставляем только хорошие неповрежденные листочки.

3. Хорошенечко моем ботву, редиску, всю приготовленную зелень.

4. Чистим, режем яйца удобным для вас способом, или ножом, или кухонным «гаджетом».

5. Редиску нарезаем полукольцами, мелко шинкуем всю зелень.

6. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, добавить соль, перец, еще раз перемешать.

На заметку! Такой салат можно заправить растительным маслом, например, оливковым и добавить столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Приятного аппетита!

С огурцом

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Листовой салат порвите руками.
  2. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолите и заправьте сметаной.

Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
    3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

    1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
    2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

    1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
    2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.

Салат из редиса и рукколы

Ингредиенты:

  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Свежие салаты из редиса

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.
Читайте также:  Солёная селедка: очень вкусные рецепты сельди в домашних условиях

Вооружившись этой подборкой легких салатов, вам будет гораздо легче разнообразить домашнее меню в весенне-летний сезон.

Салат с редисом и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • редиска — 200 г.;
  • два яйца;
  • два огурца;
  • 4 листика салата;
  • пучок укропа;
  • три зеленых лука;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите яйца, крупно нарежьте листья салата.
  2. Тонкими кружками порежьте редис.
  3. Крупным кусочками порежьте яйца.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  5. Все ингредиенты выложите в салатницу, добавьте укроп и зеленый лук.
  6. Добавьте специи и майонез. Перемешайте.

Вместо майонеза для салата с редиской и огурцом использовать можно сметану или йогурт.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в х, свои рецепты.

Для меня самым простым и  легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации. 

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

Салат из редиски. Простые и вкусные рецепты

4. Добавьте майонез, перец и соль.

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый вариант из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

1. Для приготовления возьмите сначала огурцы, помойте их, если вы используете огурцы сорта «Пчелка» они немного колючие, то снимите ножом аккуратно шкурку. Далее порежьте на кусочки, чтобы получились полукруги.

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой.

Простые и вкусные салаты из редиски

Кажется, ну, что еще можно придумать из редиски? Сначала, когда она созревает первая, своя, чистенькая, ее жалко крошить в салаты. Погрызли просто «круглую», такую сочную и вкусную. Надоело… Тут и другие овощи подтянулись: огурчики, подмидорчики, зелень. Начали делать обычный салат из свежих овощей, который делает, наверное, вся страна. Через некоторое время опять… надоело.

Самый простой и вкусный салат из редиски с огурцом «Летний»

Ингредиенты:

  • редиска – 150гр;
  • свежий огурец среднего размера – 1шт;
  • лук репчатый – 1 маленькая луковичка;
  • белый виноградный уксус – 2ст.л.;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное и оливковое масло для заправки;
  • укроп – пара веточек.

Приготовление:

  1. Редиску моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, разрезаем вдоль пополам и чайной ложечкой вынимаем семена. Затем тоже нарезаем ломтиками
  3. Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Зубчик чеснока расплющиваем лезвием ножа и затем мелко рубим.
  5. Укроп рубим ножом тоже мелко.
  6. Смешиваем все овощи и зелень в салатнике.
  7. В мисочке смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Пропорцию выбирайте по собственному вкусу. Добавляем уксус, соль и сахар.

    Заправляем салат и он готов.

Второй салат — из редиски с арахисом

Он тоже простой и вкусный. Здесь лучше взять длинный редис, который любят в Китае. Арахис, соевый соус и имбирь сделают этот простой и вкусный салат из редиски слегка «восточно-азиатским».

Ингредиенты:

  • редис– 150гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • белокочанная капуста – 100гр;
  • арахис – 3ст.л.;
  • имбирь – кусочек размером с фалангу пальца;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • рисовый уксус – 2ст.л.;
  • коричневый сахар – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

На третьем месте рецепт вкусного салата из редиски с изюмом и горчичной заправкой

Он тоже прост в приготовлении и в составе его ингредиентов тоже есть капуста и зеленый лук. Для заправки лучше всего взять зерненную горчицу, она мягкая и отлично подчеркнет изюм.

Простые и вкусные салаты из редиски

Ингредиенты:

  • редис – 150гр;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • белокочанная капуста – 100гр;
  • светлый изюм – 0,5 стакана;
  • белый винный уксус – 1ст.л.;
  • горчица в зернах – 1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Немного заранее заливаем изюм горячей водой и даем ему разбухнуть и стать мягче.
  2. Редиску для этого салата лучше натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
  4. Капусту тонко шинкуем.
  5. С изюма сливаем воду и смешиваем в миске с редисом, капустой и луком.
  6. Для заправки смешиваем вместе уксус, сахар, соль, горчицу и масло. Можно так же воспользоваться для смешивания баночкой. Это очень удобно. Заправляем салат.

Салат из редиса, картофеля и свеклы

Четвертый салат из редиса отличается от предыдущих. Он более «зимний», так как в нем будут отваренные корнеплоды: картофель, морковь и свекла. А также маринованный огурчик. Заправляется салат майонезом. Как видите, этот рецепт салата из редиски тоже простой, но вкусный.

Нашла я его в англоязычном сегменте Интернета, где он назывался «Русский салат». В принципе, да… что-то в нем от оливье, что-то от винегрета. Но интересно другое.

В предисловии к рецепту салата было написано (постараюсь дать дословный перевод, он меня умилил): «Редис – второй по выживаемости овощ после картофеля, который может расти в суровом русском климате…» Вот такие мы суровые люди и салаты у нас тоже суровые.

Ингредиенты:

  • редис – 100гр;
  • свекла – 80гр;
  • картофель – 120гр;
  • яйцо – 2шт;
  • лук – 80гр;
  • маринованный огурчик – 50гр;
  • красный лук – 50гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.

С креветками

Чтобы приготовить более сытное угощение с редиской и свежим огурцом, нужно добавить в его состав креветки. С морепродуктами салат станет особенно полезным. Если выбрать для закуски правильный соус, то ее можно будет подавать к столу даже во время диеты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (мелкие или крупные) – 270-300 г;
  • спелые томаты и огурцы – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • редис – 18-20 г;
  • яйца (заранее сваренные) – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло оливы – 2-2,5 ст. л.;
  • оливковую пасту – 1-1,5 ст. л.;
  • васаби, сухое орегано – по 1 ч. л.;
  • соль, свежую мяту.

Чтобы приготовить оливковую пасту, необходимо смешать оливки, перебитые для однородности блендером или пропущенные через мясорубку и смешанные с растительным маслом. Креветки для угощения подойдут как мелкие, так и крупные. Но последние проще чистить и измельчать.

Пошаговый процесс приготовления

С креветками

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить такой оригинальный салат, первым делом понадобится залить креветки водой и отправить вариться до полной готовности. На этот процесс уйдет около 3-3,5 мин.

  2. Уже полностью сваренные и остывшие морепродукты требуется очистить от всего лишнего. Для этого с них нужно снять панцири, срезать головы, лапки, аккуратно вытянуть кишечные венки.
  3. Если креветки крупные, их можно порезать произвольными кусочками.
  4. Все овощи из рецепта понадобится промыть, обсушить, после чего – произвольно порезать. Редис, яйца и томаты стоит порубить дольками среднего размера, огурцы – кружочками.
  5. Остается порубить зеленый лук (желательно – очень мелко).
  6. Для приготовления соуса необходимо соединить в общей посуде все оставшиеся компоненты. Для этого из половинки лимона нужно отжать сок, мяту мелко порубить. После тщательного перемешивания всех компонентов получившимся соусом можно сразу заправлять закуску.

Готовый салат получится усовершенствовать, если добавить в него не вареные, а слегка обжаренные на разогретом масле с чесноком креветки. Они должны слегка зарумяниться.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившуюся закуску можно как в общей посуде, так и порционно. Для ее украшения подойдут веточки любой зелени. Чтобы салат с добавлением яиц, редиса и огурца получился особенно вкусным, стоит поэкспериментировать с его вкусом при помощи специй. Сами по себе перечисленные ингредиенты довольно нейтральные, поэтому их можно дополнять чесноком (в свежем и сушеном виде), орегано, цветными молотыми перцами, карри. Лучше всего вмешивать выбранные специи в соус, а не высыпать напрямую к овощам.

Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом

Сбалансированный набор компонентов и листья свежего салата для мягкости вкуса.

Ингредиенты:

  • Хлеб высшего сорта – 2 ломтика
  • Растительное масло
  • Редис – 150 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Пучок зелени
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Перец молотый
Салат Хрустящие гренки с яйцами, редисом и огурцом

Приготовление:

Хлеб нарезать кубками, пассировать до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Овощи нарезать тонкими дисками. Салат разорвать на кусочки. Яйца порезать на дольки. Лук нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, сметаны, соевого соуса. Все составляющие положить в емкость, поперчить, хорошенько перемешать. Употреблять сразу после приготовления.

Секрет хороших гренок: подсушенный хлеб легче резать, смазать разогретую сковороду маслом, выложить хлеб, добавить чеснок, перцы, время жарки 5 минут.