Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Привет всем!
Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок.

Рецепт

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 61Распечатать рецепт

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Приготовление:

Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.

 Сварить яйца и охладить их.

Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

 Следующим выкладываем консервированные ананасы и его также смазываем майонезом.

 Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.

Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Есть рецепты, которые не теряют своей популярности уже многие годы и «Браслет» один из них. В чем его необычность? Помимо кисленького вкуса киви там присутствует сочная и остренькая морковь по-корейски. Вместе с более пресными и сухими ингредиентами получается очень вкусно.

Читайте также:  10 лучших салатов с кукурузой

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 4 яйца,
  • 150 г морковки по-корейски,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 киви,
  • 50 г майонеза.

Шаг 1. В составе у нас есть два продукта, которые нужно отварить. Чтобы приготовление салата не затягивалось, желательно сделать это заранее. Филе спускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, минимум 30 минут. Если нагрев плиты минимальный, то можно протомить его и час-полтора.

Отдельно сварим яйца. Спускаем их в холодную воду и засекаем с момента закипания 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.

Далее курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца по отдельности натираем на терке в разные чашки.

Шаг 2. Мы готовим слоеный салат. Поэтому все ингредиенты будут выкладываться по очереди друг на друга.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Для красивой подачи формировать их будем на плоском блюде вокруг стакана. Затем просто вытащим стакан из серединки, и у нас получится ровная и красивая форма кольца.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

1 ряд состоит из кусочков филе. На него выложим сеточку майонеза, чтобы мясо стало более сочным.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

2 ряд займут натертые яйца. Чтобы они легче выкладывались их лучше смешать с майонезом сразу в тарелке. И только после этого формировать слой.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

На 3 ряд пойдет корейская морковь. Если ее полоски очень длинные, их лучше разрезать. Так будет удобнее кушать.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

В качестве четвертого ряда выложим натертый сыр. Для большей красоты предпочитаю натирать его на мелкой терке. А еще его так будет легче распределять.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Теперь аккуратно вынимаем стакан из центра. На этом этапе убираем салат в холодильник.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Украшать его киви лучше перед самой подачей. Для этого плоды нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. И выкладываем их на поверхность закуски.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью
«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Чтобы получилось одинаковое зеленое покрытие, кружочки нужно укладывать внахлест.

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Приятного аппетита!

Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее. Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как приготовить салат с отварной грудкой и шампиньонами

Этот легкий салатик включает в себя консервированные грибы. Из минимума времени и ингредиентов получается безумно вкусная закуска. Попробуйте и вы не пожалеете.

Составляющие:

  • филе курицы – 250 грамм;
  • две столовые ложки майонеза любой жирности;
  • четверть чайной ложки соли;
  • банка консервированных шампиньонов – 200 грамм;
  • один свежий помидор среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • тертый сыр – один небольшой кусочек (100 грамм).

Технология

Мясо для создания салата предварительно отвариваю и остужаю. Режу филе кубиком. Компонент блюда отправляю в глубокую миску.

Как приготовить салат с отварной грудкой и шампиньонами

Маринованные или консервированные грибочки нужно порезать. Лишнюю жидкость я сливаю. Грибы отправляю в емкость с курицей.

Читайте также:  Салат из оливок – обновляем домашнее меню

Что касается томата, то он должен быть твердым. Так помидор будет легче мелко нарезать. Измельченный компонент также отправляю в салатник.

Сыр тру на терке и также добавляю в будущий салат. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс.

После в блюдо добавляю в майонез и все компоненты тщательно перемешиваю. Для подачи блюдо можно украсить зеленью.

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Очень оригинальный, красивый, а главное вкусный салат

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Состав продуктов

  • Отварное куриное филе — 200 грамм
  • Твёрдое сыр — 150-200 грамм
  • Варёные яйца — 4 шт
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Помидоры свежие — 3-4 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками
  2. Яйца натираем на крупной терке
  3. Сыр натираем на средней терке
  4. Маслины нарезаем кружочками
  5. Для украшения оставляем немного сыра и маслин
  6. Все соединяем, солим, заправляем майонезом
  7. Тщательно перемешиваем
  8. Огурцы натираем на крупной терке
  9. Помидоры нарезаем мелкими кубиками
  10. Маслины нарезаем на четыре части
Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

На плоскую тарелку выкладываем салат в виде арбузной дольки

Помидоры выкладываем в виде мякоти арбуза

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

По краю полуокружности выкладываем сыр

С боку дольки огурец выкладываем в виде арбузной корки

Салат из курицы с огурцами, сыром, помидорами «Арбузная долька»

Маслины кладем на помидоры в виде семечек

Салат курица под кайфом

Очень необычный салат. Я его впервые попробовал у своих друзей на празднике. Мне он приглянулся. Поэтому решил поделиться с вами рецептом. А когда я узнал как этот салат называется, так сразу решил включить его в свое праздничное меню! Попробуйте и вы. Ваши гости будут приятно удивлены.

Салат курица под кайфом

Ингредиенты

  • Курица копченая — 350 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Сухари
  • Мак пищевой
Салат курица под кайфом

Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.

Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы

Салат курица под кайфом

Важно!!! Если вы хотите получить более диетический салат, то используйте только куриную грудку.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки

Салат курица под кайфом

Сыр трем на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.

Салат курица под кайфом

Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.

После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.

Салат курица под кайфом

Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.

Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.

Салат курица под кайфом

Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.

Готово!!!

Переходим к следующему рецепту…

Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

Продукты берем самые простые, но при этом соблюдаем несколько правил при приготовлении:

  • В первую очередь определяем качество продукта—печень должна иметь коричневый оттенок с блестящей поверхностью, желтый—переморозили.
  • И обязательно обращаем внимание на запах субпродукта (у свежего продукта он должен быть немного сладковатый).
Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени
  • Овощи отвариваем заранее, угощение из теплых овощей получается невкусным и быстро портится.
  • Каждый овощ варим в кипящей слегка подсоленной воде отдельно, желательно в эмалированной емкости под крышкой.
  • Продукты выкладываем слоями, уплотняя их вилкой (или спец. лопаточкой).

    Если у Вас нет кулинарного кольца, а торт-салат приготовить хочется, можно обрезать пластиковый контейнер!

    Я обрезала майонезное ведерко. Вот так у меня получилось.

  • Смазываем их заправками (майонезом, сметаной или сливками).
  • Готовим заранее, чтобы ингредиенты пропитались соусом, а затем отправляем в холодильник.
  • Чеснок, лук и разнообразные специи придают пикантность, вкус и аромат и способствуют хорошему пищеварению.
Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени
  • И сразу же может возникнуть резонный вопрос, а сколько минут отваривать куриную печень? Сейчас постараюсь ответить—в кастрюле с подсоленной водой не более 15 минут после закипания, в противном случае печень станет жесткой. Или можно проверить готовность продукта с помощью вилки, прокалываем ею ингредиент (если вытекает прозрачный сок, это говорит о готовности компонента. Если же жидкость мутная с красноватым оттенком, оставляем еще вариться). Затем вынимаем ее из жидкости и остужаем.

Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!

Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

Рецепт с копчёной курицей и жареными шампиньонами

Ещё один рецепт с грибами, но в данном варианте они будут жареные, что делает блюдо более ярким по вкусу.

Не обязательно использовать шампиньоны, вы можете приготовить блюдо с теми грибами, которые есть у вас в наличии.

Вам понадобится:

Рецепт с копчёной курицей и жареными шампиньонами
  • куриная грудка (копчёная) — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 штуки
  • листья салата
  • майонез
  • сухарики

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Лук мелко порубить ножом. Обжарить лук до мягкости, затем положить грибы, жарить вместе до готовности. Переложить в миску, остудить.
  2. Куриное мясо, отварные яйца нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья салата помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвать листья салата руками на мелкие кусочки.
  4. В глубокий салатник сложить все подготовленные продукты. В последнюю очередь положить сухарики, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Слоёные салаты сыскали довольно большую популярность. Их красивое оформление подходит для торжественных случаев, а простота приготовления экономит время. Держите несложный рецепт со свежими овощами!

Ингредиенты:

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами
  • отварное куриное филе – 1 штука;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • помидор свежий – 1 штука;
  • яйца вареные – 2 штуки;
  • плавленый сырок – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Куриное филе порубите на мелкие кубики.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

2. Те же действия проделываем и с овощами.

3. Яйцо трём на крупной тёрке, выдавливаем чеснок и смешиваем всё с майонезом.

4. Приступим к формированию: первый слой – курица. Сверху смажьте её майонезом.

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами

Для ровных и красивых слоёв используйте кондитерскую форму.

5. Далее идут огурцы, а затем – яйца, которые мы чуть ранее смешали с чесноком и майонезом. Аккуратно разровняйте всё ложкой.

6. И, наконец, остались помидоры – последний слой салата. Сверху украшаем тёртым сырком. Можно кушать!

Салат слоями с курицей, с сыром и помидорами