Салат из кальмаров — 3 простых и вкусных рецепта

На первый взгляд это простой салат с кальмарами, но ананасы делают его изысканным. Если Вам нравится сочетание кальмаров и ананасов, то Вы непременно полюбите такой салат. Для того, чтобы это понять, надо приготовить и попробовать. Итак, готовим салат с кальмарами и ананасом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите лук и тонко нарежьте. Посолите, полейте уксусом, залейте крутым кипятком на 30–40 сек., затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите.Шаг 2 Яйца сварите вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите, порубите средними кусочками. Мелко нарежьте укроп.

Шаг 3 С кальмаров слейте жидкость в мисочку. 2–3 ст. л. жидкости смешайте с рисом и дайте ей впитаться. Кальмары тонко нарежьте, удаляя темные пленки.Шаг 4 Смешайте рис, яйца, кальмары, лук и майонез. Поперчите и еще посолите. Если салат получился слишком густым, добавьте еще жидкости от кальмаров. Приправьте укропом и подавайте.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Ингредиенты:

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Салат с кальмарами самый вкусный

Кальмары очистить от розовой шкурки и внутренностей (загляните, пожалуйста, в рецепт Жареные кольца кальмара). Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Больше варить не следует, т.к. мясо кальмаров станет жестким.  Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать полосками.

Салат с кальмарами самый вкусный

Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками.

Наш салат из кальмаров с яйцом. Яйца сварить в крутую (10-15 мин) и мелко порубить.

Салат с кальмарами самый вкусный

Лук нарезать тонкими  полукольцами и обдать кипятком, чтобы смягчить резкий вкус и запах.

Соединить все ингредиенты и добавить майонез. Салат с кальмарами и ананасом готов, прошу к столу! Этот салат с кальмарами самый вкусный!

Салат с кальмарами самый вкусный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Салат с кальмарами самый вкусный

Распечатайте статью

Приготовление салата

А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.

Приготовление салата

Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.

Приготовление салата

Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.

Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.

Приготовление салата

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.

Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.

Приготовление салата

Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую необходимым количество майонеза и перемешиваем.

Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.

Приготовление салата

Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры — они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.

Отличный рецепт с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса — это рецепт приготовления салата с ананасом и кальмарами! И сегодня мы рассмотрим, как воплотить его в жизнь! Сначала мы поставим яйца на плиту, чтобы их отварить.

Приготовление салата

Теперь достаем две тушки кальмара.

Их нужно нарезать поперек, так, чтобы получились кольца.

Приготовление салата

Полученные кольца выкладываем в тарелку, в которой будем доводить их до готовности. Метод такого приготовления кальмаров я подглядел у Ильи Лазерсона, он называет его салатным, что означает, что таким способом можно готовить кальмара именно для салатов. Итак, доводим воду до кипения.

А в это время подготовим первый слой нашего салата — ананас.

Приготовление салата

Я беру четыре консервированных кольца и нарезаю их треугольниками, это очень удобно при форме кольца. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать салат.

Когда вода в чайнике закипела, заливаем ей кольца кальмара.

Приготовление салата

Держим так в течение минуты, переворачивая постоянно, а затем повторяем процедуру. После чего можно выкладывать слой кальмаров в салате.

Теперь смазываем майонезом.

Приготовление салата

К этому моменту яйца успели и свариться, и остыть. Чистим их, после чего пропускаем через большие отверстия в терке целиком, вместе с желтками.

Еще раз смазываем майонезом.

Приготовление салата

И вот теперь натираем сверху сыр, немного, грамм 50, чтобы укрепить верхний слой, и смазываем последний раз салат майонезом.

Салат готов. Могу посоветовать поставить его на час-два в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат превратился в настоящее слияние вкусов, а затем подавать его на стол! Приятного всем аппетита и до встречи на страницах новых рецептов!

Приготовление салата

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Салат с креветками и ананасом — вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Приготовление салата

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы — это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Приготовление салата

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Приготовление салата

Как варить кальмары

Варка кальмаров – это очень простой и быстрый процесс, который, тем не менее, имеет первостепенное значение в приготовлении вкусного салата, так как кальмары ни в коем случае нельзя долго держать в кипящей воде, иначе они становятся жесткими и смахивают на резину. Поэтому я хочу поделиться с вами самым лучшим способом приготовления кальмаров, который гарантирует идеальный результат и самое нежное мясо кальмара для салатов.

В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.

Как варить кальмары

Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.

Читайте также:  Салат со свежим огурцом, копченой колбасой, без сыра

Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.

Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно. Все дело в том, что если опустить в кипящую воду множество кальмаров одним скопом, то они заметно понижают температуру воды и становится непонятно, варятся они или еще нет и пора ли засекать время, поэтому в разных ситуациях они могут получаться сыроватыми или, наоборот, переваренными. В данном же случае каждый кальмар попадает в нормальную кипящую воду и варится ровно то время, которое необходимо для его оптимальной готовности.

Как варить кальмары

С капустой

Простой способ приготовления салата из креветок и капусты не займет много времени.

Достаточно выполнить следующие основные шаги:

С капустой
  1. Сперва креветки (200 г) нужно промыть, а затем снять с них хитиновый покров.
  2. Затем капусту (500 г) следует нарезать тонкой соломкой.

  3. Вначале на растопленном свином жире (30 г) нужно обжарить креветки, а затем добавить к ним нарезанную капусту.
  4. Далее содержимое сковороды следует жарить около 10 мин.

Посолив блюдо в конце приготовления, его можно выложить в салатник. Подавать к столу креветочное блюдо следует в горячем виде.

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат «По-царски» с карбонадом, кальмарами и красной икрой

Сочетание кальмаров, карбонада, икры, сухариков и овощей делает салат «По-царски» не только питательным и полезным, но и очень вкусным. Соус «Тар тар» идеально гармонирует со всеми ингредиентами. Красивая подача блюда сделает его изюминкой любого застолья!

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (400 г);
  • карбонад/ветчина копченая (400 г);
  • икра красная (200 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сухарики домашние/покупные (100 г);
  • салат латук/айсберг (для украшения, 100 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • соус «Тартар»/майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «По-царски» с карбонадом, кальмарами и красной икрой

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  2. Карбонад нарезаем кубиками.
  3. Картофель режем на небольшие кубики.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Перец моем, очищаем от семян и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками.
  6. Сливаем рассол с огурцов, нарезаем их мелкими кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  7. Лук чистим и мелко крошим. Можно предварительно замариновать лук, чтобы избавиться от лишней горечи.
  8. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
  9. Салат латук моем, промокаем салфеткой лишнюю влагу и разделяем на листья.
  10. Сливаем рассол с маслин.
  11. В глубокой миске смешиваем филе кальмара, карбонад, картофель, яйца, перец, огурцы, лук и сухарики. Приправляем по вкусу, добавляем соус «Тартар» и тщательно перемешиваем.
  12. На порционных тарелках делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат горкой или при помощи формовочного кольца. Украшаем блюдо красной икрой, маслинами и веточками петрушки.
Читайте также:  Салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой

Приятного аппетита!

Диетический салат из креветок

Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.

Диетический салат из креветок

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Салат 200 г
Томаты черри 12 шт.
Яйца перепилиные 10 шт.
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г
Диетический салат из креветок

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Диетический салат из креветок

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Диетический салат из креветок

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Кальмары с ананасом

Кальмары с ананасом — замечательная закуска, которая подходит для любого стола, а особенно для праздничного! Можно подать ее в китайском стиле, порционно, с палочками, тогда ваши гости будут непременно приятно удивлены вашей изобретательности и вкусу.

Кальмары и ананасы отлично сочетаются друг с другом, к тому же это блюдо обладает множеством полезных свойств. К примеру, кальмары – замечательный источник натурального белка, таурина, селена, полиненасыщенных жиров и йода.

Ананасы, в свою очередь, настолько полезны, что их можно назвать настоящим лекарством для человека. Кроме большого количества витаминов и минералов, этот фрукт содержит и бромелайн, который помогает организму расщеплять жиры, что очень актуально в период долгих праздничных застолий.

Для рецепта понадобится:

— ананас – 1 шт.; — кальмары – 2-3 тушки; — черный перец – по вкусу; — оливковое масло – 1 ст. л.

Итак, приготовление кальмаров с ананасами начнем с того, что кальмары промоем, удалим середину, внутренности и пленку.

Ананас освободим от верхушки и обрежем жесткую кожуру. Разрежем фрукт на половинки и удалим твердую сердцевину.

Нарежем мякоть слайсами.

Кстати, если вы любите этот экзотический фрукт, предлагаем вам приготовить салат с ветчиной и ананасом .

В пиалу, в которой будет подаваться блюдо, выкладываем кальмары с ананасами. Подаем закуску из ананасов и кальмаров к столу с китайскими палочками. Отличное блюдо для праздничного стола готово!

Кстати, также любителям морепродуктов предлагаем приготовить маринованные кальмары .

Приятного аппетита и хороших, незабываемых праздников!