Теплый фасолевый салат
Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.







Время готовки: 15 мин.







Время приготовления: 15 мин.







Порций: 4.







Ингредиенты Порции: –+4
- Фасоль консервированная 1 банка красной
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Сухарики 80 гр.
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 зубок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу







Шаги 30 мин.Печать







- Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.
- В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.
- Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.
- Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.
- Всыпаем измельченную зелень.
- Добавляем майонез и соль по вкусу.
- Перемешиваем все вместе.
- Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.














Приятного аппетита!







Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

- фасоль — 180 г
- сухарики — 160 г
- кукуруза — 140 г
- майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
- зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.
Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.
Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
- Салаты рецепт из фасоли — » есть рецепт
- Острый салат из красной фасоли (по …
- Рецепт Пасуль — сербский суп с фасолью …
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками …
Перемешиваем:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
и майонез:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Как сварить фасоль для салата
Меньше всего проблем с зеленой стручковой фасолью: пару минут покипит, и можно подавать. А вот чтобы приготовить для салата бобы фасоли, потребуется время.
-
Сначала их нужно замочить: в холодной воде — на ночь, в кипятке — на 2 часа.
-
Варить следует в свежей воде в пропорции 1:3.
-
Первые 10 минут бобы ставят на большой огонь, затем — на умеренный.
-
Красная фасоль варится 4 часа, пестрая и белая — 1 час.
-
Солить бобовые следует в самом конце варки, в противном случае они будут готовиться дольше.
Приятного аппетита!
Армянский салат из красной фасоли пошаговый рецепт
Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.Вареная красная фасольВинегретГреческий салатЛимонный сокОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСвежая кинзаЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- 10 очень вкусных салатов с фасолью …
- фасоль | Записи с меткой фасоль | Найти …
- Лучшие блюда сербской кухни. Сербская …
Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
режем тонкой соломкой.
в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Рецепт Салат из белой консервированной фасоли с курицей, шампиньонами и латуком
- Куринное филе — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Салат-латук — 0,5 упак.
- Сухарики — 1 горст.
- Фасоль консервированная белая — 0,5 бан.
Куриное филе и шампиньоны обжарить до готовности, остудить. Смешиваем в салатнице измельченные грибочки и курицу, рвем туда же листья салата, добавляем тертый сыр , сухарики белые (кто какие любит- я в микроволновке делаю сама) и фасольку, немного перчим и заправляем майонезиком. Приятного аппетита!
Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
Набор ингредиентов будет нужен такой:
- отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
- помидоры – 2 шт. (некрупных);
- салат-латук – 4-5 листов;
- фасоль (в собственном соку) – 200 г;
- петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
- соль – 1-2 г;
- сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.

Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
- Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
- Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.