Салат «Искушение» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Предлагаю вам приготовить сытный и очень вкусный салат “Искушение”. Он очень просто готовится, поэтому с рецептом справятся даже начинающие хозяюшки. Если заправить блюдо нежирной сметаной вместо майонеза, он вполне может стать самостоятельным блюдом в диетическом питании.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Приготовление:

Приготовление блюда очень простое, нужно лишь некоторые компоненты заранее приготовить:

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, можно с пряностями. Другой вариант — нарезать сырое мясо кубиком и обжарить с приправами. Я предпочитаю отваривать — на мой взгляд мясо остается более сочным. Затем нарезать кубиком.

Шампиньоны тщательно прополоснуть под проточной водой и нарезать небольшим кубиком, затем обжарить до готовности в масле, приправив щепоткой соли и перца.

Приготовление:

Лук почистить и мелко нашинковать. Не обжаривать — его острый вкус дает салату яркую нотку. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе с сахаром и солью.

Читайте также:  Как правильно варить нут с замачиванием и без замачивания

Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком.

Приготовление:

Сыр натереть на среднюю терку.

Сложить в салатник все продукты, добавить майонез и немного соли. Хорошенько перемешать и украсить рубленой зеленью.

Приготовление:

Блюдо готово к употреблению.

Рекомендую дать салату пропитаться в холодильнике 30-60 минут.

Приготовление:

Салат хорошо сочетается с любым гарниром, может выступать как праздничное блюдо, так и повседневное — для разнообразия ежедневного рациона.

Приятного аппетита!

Приготовление:

В супермаркет

Готовясь к празднику, вы, естественно, составляете список планируемых продуктовых приобретений. Включите в него и необходимые ингредиенты для будущего кулинарного шедевра. Нужно: куриное филе или грудка, чернослив, твердый сыр «Гауда», свежий огурчик, орехи и майонез.

Теперь подробнее о выборе

  • Покупаем птицу. Не знаю как вы, но мы предпочитаем для этого салата использовать не куриную грудку, а филе. Нужно его не много, столько, чтобы в отварном виде получилось граммов 300. Грудка по сравнению с филе суховата, ее лучше использовать для жаренных блюд в кляре.
  • Чернослив. С этой покупкой тоже легко ошибиться. Не советуем покупать чернослив в пакетах – очень трудно определить его качество. Лучше приобретайте чернослив, который продается на открытых лотках. Естественно, для салата нам нужен качественный, без косточек чернослив, с приятным кисло-сладким вкусом.
  • Твердый сыр. Предпочтение отдаем сыру «Гауда». Он оптимально подходит для приготовления куриного салатика с черносливом, так как достаточно гладкий по консистенции, имеет яркий желтый цвет и содержит умеренное количество соли.
  • Орехи. Классика жанра – очищенные от скорлупы грецкие орехи. Но можно купить лесные, с ними салат будет нежнее.
  • Со свежим огурцом проблем возникнуть не должно. А если хотите сделать салат поострее – можете использовать домашний маринованный огурчик.
  • Особая статья – майонез. У каждой хозяйки есть любимые сорта данного продукта. Иные даже готовят его сами. Но мы рекомендуем купить классический «Провансаль» с жирностью не менее 64%. Да, холестерин, да, жирный. В праздник можно себе позволить, ведь с постным майонезом салатик будет невкусным.
Читайте также:  Рецепты салатов с вареной, копченой и консервированной скумбрией

Теперь о количестве. С куриным филе мы определились, а все остальные ингредиенты понадобятся в равных количествах, по 100 граммов будет достаточно. Орехов можно купить и меньше, 50 граммов. Майонез берите в пакетиках, или в тубах. Так легче прослаивать салат.

Подготовка красавицы – птицы

Все купили, теперь следует подготовить наши продукты. Первым делом отвариваем куриное филе. Для этого его хорошенько вымоем, и опустим в воду. Чтобы отварное филе было действительно вкусным, добавьте в бульон неочищенную луковицу, неразрезанную морковь, душистый перец и веточку орегано. (Орегано по-нашему простой чабрец, но как звучит хорошо!). Варите минут 40 на малом огне. После приготовления филе из бульона не доставайте, пусть остается там вплоть до нарезки. Пропитается ароматом орегано и сочность сохранит.

Управляемся с черносливом

Чернослив вы купили самого лучшего качества, ароматный, блестящий. Хорошенько промойте его в нескольких водах, обдав кипятком на прощание. Теперь залейте чернослив водой на часок. После замачивания его будет проще резать.

В супермаркет

Жарим орехи, тут не до смеха

Вот уж где следует меру знать! Поэтому, занимаясь орехами, с кухни не уходите – сгорят очень быстро. Высыпайте орехи на сухую сковороду и обжаривайте, не прекращая помешивать, пока они не приобретут насыщенный коричневатый оттенок.

Сам по себе сыр подготовки не требует. Вам нужно его только крупно натереть. Для облегчения задачи, предварительно смажьте терку растительным маслом – сыр не будет липнуть и для салата у вас получится ровная красивая сырная стружка. Если планируете украшать сыром верх салата, небольшой ломтик натрите помельче. Украшенный сырной паутинкой салат будет выглядеть великолепно.

Майонез бывает разным – хочешь желтым, хочешь красным

Как и огурец, майонез в подготовке не нуждается. Но фантазии славянских женщин предела нет. Поэтому можно изменить цвет майонеза – к примеру, добавить в него тертый вареный желток домашнего яйца – и вы порадуете близких салатом золотого оттенка. Для любящих экзотику, можно взбить майонез с измельченной свежей зеленью – на столе будет царствовать салат зеленого цвета. Для придания вашему соусу красного цвета достаточно несколько капель свекольного сока. А можно оставить цвет натуральным, получиться не хуже.

В предвкушении

В принципе, все подготовлено для ответственного момента. Осталось выбрать подходящую посуду. Хорошо подойдут для него плоские небольшие тарелки. Если планируете подавать салатик порционно, можно использовать креманки или блюдца. Но возни будет много, поэтому проще готовить «Куриный побег», как общее закусочное блюдо.

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Ну, а теперь выпейте чаю, передохните, и настройтесь к сотворению «Куриного побега», который будет интересен гостям.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.

Рецепт №– Новинка салат «Маскарад» на Новый год Быка

Очень вкусный, разнообразный по составу – точно станет «гвоздём» праздничного новогоднего стола.

Понадобятся продукты:

  • 100 гр зеленого консервированного горошка и крабовых палочек;
  • 200 гр ветчины;
  • пара среднего размера помидоров, картофелин;
  • две – три столовых ложки масла растительного, майонеза;
  • пучок зелени; укроп, петрушка, лук;
  • 2 зубчика чеснока.
Рецепт №– Новинка салат «Маскарад» на Новый год Быка

Способ:

  1. Палочки и мясо нарезать в виде удлиненных соломок. Положить в глубокую тарелку.
  2. Дополнить горошком, кусочками томатов, мелко нарезанного укропа, лука. Добавить измельченный чеснок.
  3. Картофель нарезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле.
  4. Нужно обязательно смотреть, чтобы кусочки оставались целыми.
  5. Обжаренный картофель выложить на полотенце, просушить.
  6. Добавить к основной салатной массе, перемешать, дополнить майонезом.