Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Салат из лука на зиму

Невероятно вкусным получается салат из помидор, лука на зиму, к которому мы добавим и другие сезонные ингредиенты — огурчики и болгарский перчик. Этот рецепт не похож на другие, поскольку все измельченные продукты мы не будем перемешивать в одной миске и тушить, мы будем выкладывать их в банку слоями, а затем стерилизовать. Таким образом, в одной баночке вы получите целое ассорти маринованных овощей, и вкус каждого будет на высоте. Отдельно стоит отметить и изумительный внешний вид закуски, поэтому ее можно подавать и к праздничному столу.Репчатый лучок прекрасно сочетается с сочными томатами, хрустящими огурчиками и сладким болгарским перчиком. А чтобы сделать вкус закуски еще более насыщенным, мы будем использовать натуральные пряности — чеснок, перец горошком душистый и зонтики сушеного укропа. Если вы придерживаетесь постного или вегетарианского меню, то непременно сделайте консервированный салат из помидоров, который разнообразит даже самую простую домашнюю стряпню. Здесь указано количество ингредиентов, которые понадобятся на одну баночку, и объем можно увеличить, пропорционально количеству банок, которые вы планируете закрыть на зиму.

  • 200 граммов томатов
  • 140 граммов огурчиков
  • 140 граммов сладкого перчика
  • 100 граммов луковых головок
  • два зубчика чеснока
  • пара зонтиков укропа
  • 430 мл воды
  • четыре ложечки столового уксуса
  • две ложечки без горки соли крупной
  • ложечка сахарного песка
  • пару ложек столовых масла
  • четыре горошины перца

Когда вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно готовить салат из огурца и лука на зиму. Кроме этого, обязательно подготовьте необходимое количество стеклянной тары и железных новых крышек. Удобно стерилизовать тару для этой заготовки в микроволной печи, поскольку салатик удобнее всего консервировать именно в пол-литровых или литровых банках. Чтобы простерилизовать их в микроволновой печи, в каждую баночку надо влить 50-100 мл воды и поставить их на 5-7 минут в микроволновку на максимальную мощность. Крышки также надо подвергнуть стерилизации: кипятить их в течение пяти минут, а затем оставьте в воде, пока они вам не понадобятся. 

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Салат из зеленого лука с яйцами и горчицей.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Для соуса:
  • Растительное масло – 60 г.
  • Горчица – 20 г.
  • Перец, сахар, соль

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками (1 желток оставить для соуса). Лук порезать и перемешать с яйцом, заправить соусом.

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Приготовление соуса:

Яичный желток растереть с  горчицей и при этом добавить масло, соль, перец.

Салат можно украсить помидором.[divider_line] Салат из зеленого лука с огурцами.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 100 г.
  • Горчица- 5 г.  
  • Растительное масло – 30 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка
  • Перец, соль

Нарезать лук, яичные белки, огурцы (мелко), зелень. Все смешать добавить соус, соль, перец.

Приготовление соуса:

Сваренные яичные желтки растереть с горчицей и чесноком, при этом постоянно добавлять масло.[divider_line] Салат из зеленого лука с яйцом.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – 500 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г.
  • Соль, зелень.

Способ приготовления.

Отварить яйца, часть порезать, а часть оставить для украшения,  нашинковать лук, добавить сметану, соль и все перемешать.

Такой салатик украсить оставшимися яйцами и порезанной зеленью.

Такие салатики быстрые  в приготовлении. Если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда можете их угостить таким блюдом.

Приятного аппетита.[divider_line]

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Рецепты ПП салатов

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

Рецепты ПП салатов
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром

А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.

Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.

Читайте также:  Необычные салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Рецепты дачных салатов из зеленого лука

Дачный сезон подходит к концу и многие из нас, с грустью осматривая свои огородные владения, уже представляют как совсем скоро любимые грядки накроет снежным одеялом.

Но давайте не будем впадать в уныние, а лучше добавим в ежедневное здоровое меню побольше ненавязчивых «дачных» блюд, ингредиенты для которых во второй половине августа может сорвать или собрать у себя на участке даже самый незаядлый садовод-любитель. Ведь, что может быть проще, чем вырастить зеленый лук?

Правильно, ничего! Но не смотря на простоту выращивания этого овоща, состав его не так прост как кажется с виду, ведь чтобы перечислить полезные свойства, скрывающиеся в зеленых перьях, не хватит даже пальцев двух рук. 

Начнем с того, что полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы и защищают наш организм от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Зелёный лук — кладезь витаминов и микроэлементов. В нем содержатся необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. На заметку, 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении и весеннем утомлении.

Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень.

Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов.

К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить внимание на этот овощ.

Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

Девушки внимание! Зеленый лук — один из главных защитников мужского здоровья, так является великолепным профилактическим средством против простатита.

Теперь немного о гастрономических качествах зеленого лука.

Введение лука в блюда не только витаминизирует их, но и улучшает вкус, делая их более свежими и легкими. Так, например, попробуйте в традиционный салат «Оливье» добавить перья зеленого лука и он заиграет новыми летними красками.

Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, помидоры, картофель. Используйте его для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд.

Рецепты дачных салатов из зеленого лука

И самое главное, пока есть возможность ешьте как можно больше зеленого лука в свежем виде — добавляйте в салаты, заправляйте им супы, щи, борщи, окрошку, приправляйте тушеные овощи, посыпайте картофельное пюре или отварной молодой картофель. А на зиму из собственноручно выращенного лука можете сделать приправу, для этого необходимо высушить зеленый лук и смешать его с обычной поваренной или морской солью. Такой сушеной смесью можно приправлять супы, вторые блюда и салаты.

Внимание! С осторожностью употреблять зеленый лук нужно людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. 

Салат из зеленого лука под сметаной

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г зеленого нарезанного лука, 
  • 60 г сметаны, 
  • 40 г укропа, 
  • Соль по вкусу

Приготовление: 

Порежьте лук и укроп, посолите и заправьте сметаной. Очень вкусно есть вприкуску с кусочком ржаного хлеба!

Салат закусочный с зеленым луком и яйцом 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца
  • 5 небольших огурцов
  • Пучок зеленого лука
  • Пару веточек петрушки
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, а затем очистите. Порежьте огурец и яйцо-кубиками, а лук и петрушку мелко порубите. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и заправьте сметаной.

Совет: такой салатик можно использовать как закуску и намазывать ложкой на кусочки поджаренного или подсушенного ржаного хлеба. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с зеленым луком и яйцом»

Куриные яйца отвариваем 7-10 минут вкрутую. Очищаем и нарезаем. Для этого удобнее всего использовать яйцерезку.

Лук зеленый промываем, нарезаем мелко и кладем к яйцам. Можно использовать любую зелень для этого салата, но зеленый лук нужен обязательно. Без него блюдо потеряет свою изюминку и отменный вкус.

Добавляем майонез. Чтобы салат с луком и яйцом не был вредным для здоровья,  лучше всего использовать домашний майонез. Его легко приготовить самим с помощью миксера или блендера. Такой продукт домашнего производства будет намного полезнее и не менее вкусным, чем магазинный майонез.

По желанию можно заменить в этом рецепте майонез сметаной. Будет тоже очень вкусно. Только не забудьте при этом добавить соль, так как в майонезе она уже есть, а сметана все же не даст такого насыщенного вкуса.

Перемешиваем салат со сметаной или майонезом. И выкладываем его на листья салата. Украшаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу. Как я уже говорила, можно подать яичный салат с зеленым луком в виде бутербродной массы. Кроме того данный салат из зеленого лука с яйцом можно поместить в корзиночки (тарталетки) и подавать на праздничный стол в том числе и фуршет. Очень красиво будет выглядеть данная закуска или салат на круглых хлебцах. Это действительно оригинальная подача данного кушанья.

Сами по себе хлебцы из целых зерен круглой формы уже являются украшением стола. А в сочетании с яичным салатом или иначе бутербродной массой будет эффектней.

Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

Филадельфия

  • Время приготовления: 96 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • длинный рис – 225 г;
  • семга слабосоленая – 245 г;
  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 18 мл;
  • соевый соус – 55 мл;
  • икра красная – 55 г;
  • соль – по вкусу;
  • мелкий кунжут – 35 г.
Филадельфия

Способ приготовления

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
  2. Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
  3. Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.

С соленым огурцом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования свежих плодов, можно сделать салат с языком и солеными огурцами, вкус которого будет отличаться повышенной остротой и пряностью за счет добавления маринованного в домашних условиях лука. Сытная закуска насытит калориями, согреет организм в зимнее время или станет отличным вариантом обеда летом. Входящий в состав зеленый горошек принесет вкусу свежесть, а внешнему виду яркость.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • уксус – 10 мл;
  • майонез – 150 мл.
С соленым огурцом

Способ приготовления:

  1. Субпродукт сварить, порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами, залить кипятком и уксусом на 20 минут.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца мелко потереть.
  3. Перемешать продукты, заправить майонезом.