Салат «Тиффани» с виноградом

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Описание

Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.

Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.

Салат с курицей и виноградом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Начнем с приготовления соуса для заправки салата. Для этого в одной миске смешиваем майонез, мед и уксус.

  • Шаг 2.

    Добавляем мак. Перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем соль и перец.

  • Шаг 4.

    Займемся приготовлением самого салата. Для этого отвариваем окорок, затем даем ему остыть, снимаем с кости мясо и нарезаем. Грецкие орехи немного поджариваем на сухой сковороде, разрезаем их на небольшие части.

  • Шаг 5.

    Нарезаем сельдерей.

  • Шаг 6.

    Смешиваем мясо, сельдерей, орехи и виноград.

  • Шаг 7.

    Заправляем соусом.

  • Шаг 8.

    Выкладываем на блюдо, подаем к столу.

Оставить комментарий

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить и натереть на крупной терке. Взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, выложить яичную стружку. Слои салата солить и приправлять перцем, также смазывать майонезом.

Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, так мясо получится нежным и сочным. Филе нарезать небольшими кусочками, после выложить слой курицы на куриные яйца.

Не забыть смазать слой небольшим количеством майонеза.

Далее подготовить грецкие орехи – почистить от скорлупы, нарезать орехи мелко. Посыпать орехами курицу.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх орехов, смазать майонезом.

Виноград вымыть и просушить, после разрезать виноградинки пополам и уложить по всему салату. Готовый салат пропитать несколько часов и подавать к столу.

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Начинаем приготовление

  1. Промываем куриное филе, присушиваем его салфеткой и нарезаем кусочками. Нарезанное филе обжариваем на сковороде с растительным маслом и «Карри». В конце слегка присаливаем и выкладываем остывать.
  2. Яйца очищаем и натираем на терке. На мелкой терке натираем сыр.
  3. Рубим ножом орехи, виноград разрезаем на половинки.
  4. Формируем салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый сой майонезом. Собираем салат в таком порядке: куриное филе, сыр, яйца, орехи и накрываем виноградом. Ставим в холодильник пропитываться на 1 час.
Читайте также:  Изумительный яркий салат «Новогодняя фантазия»

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Блюда из винограда, Салат с куриной грудкой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой

Блюда из винограда

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни – день рождения :). Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!

Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата “Первый снег”, которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.

Оригинальный и нежный салат “Тиффани” с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи – отличный квартет!

Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.

Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри – идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.

Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.

Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы – остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт – вариант простого и необычного салата для праздничного стола.

Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю – изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.

Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов – курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.

Легкий в приготовлении и сытный салат “Подкова на счастье” из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.

Праздничный салат с курицей, который впечатляет своим вкусом и оформлением! Салат формируется в виде грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание куриного филе с сыром, грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного вкуса.

Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

Сочный, яркий и сытный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и виноградом можно приготовить и просто на каждый день, и подать к праздничному столу.

Читайте также:  Салаты из огурцов с луком на зиму

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники: ,1429 -opryskivatel-dlya-sada-12058/

Оригинальный салат к праздничному застолью

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?

На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.

Состав:

Оригинальный салат к праздничному застолью
  • 800 г капусты пекинской;
  • 150 г соленых фисташек;
  • 200 г филе курицы;
  • майонез;
  • 100 г сыра;
  • 400 г виноградных ягод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
  2. Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
  3. Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
  4. Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
  5. Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
  6. Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
  7. На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
  8. Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
  9. Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!

Салат «Любимый» с красным виноградом и курицей

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • красный виноград – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промойте, дайте им обсохнуть. Постелите их в салатник или креманки.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет, покатайте по пакету скалку для теста, чтобы превратить орехи в крошку.
  • Отварите куриные яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте аккуратными дольками, положите к курице.
  • Виноград вымойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек, положите к курице и яйцам.
  • Добавьте к продуктам в миске майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по креманкам или наполните им салатник.
  • Разложите сверху нарезанный кубиками сыр.
  • Посыпьте ореховой крошкой.

Салат по этому рецепты можно сделать и слоеным. В этом случае продукты выкладываются в следующем порядке: курица, яйца, измельченный на терке сыр, орехи, виноград. Хорошей идеей будет придать закуске форму сердца. По вкусу блюдо, приготовленное по данному рецепту, напоминает популярный салат «Тиффани», но получается более нежным и легким. Для придания закуске более пикантного вкуса отварное куриное мясо можно заменить копченым.

Простой диетический салат

Этот рецепт очень простой. Для его создания потребуется минимум продуктов. Блюдо понравится девушкам, поскольку оно не очень калорийное. Приготовление салата занимает 15 минут времени.

  • Виноград розового цвета — 0,5 кг.
  • Куриное филе отварное — 0,5 кг.
  • Листья салата.
  • Перец и соль.
  • Майонез для заправки.

Готовка блюда предполагает:

  • Нарвать руками листочки салата на небольшие кусочки.
  • Нарезать готовую курицу небольшими кубиками.
  • Разрезать виноград пополам.
  • Смешать все составляющие блюда в одной глубокой ёмкости.
  • Салатик должен быть заправлен майонезным соусом. Его надо посолить, поперчить по вкусу.

Если не удалось купить куриную грудку в магазине, то можно для блюда использовать любую часть курицы. Кожу и кости в этом случае нужно будет удалить. Если не удалось приобрести листья салата, не стоит огорчаться их может заменить обыкновенная пекинская капуста. Для заправки закуски может быть использован обезжиренный йогурт или же обыкновенная сметана. В таком случае салат будет ещё более лёгким.

Салат с брусникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат из огурцов с виноградом

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.;
  • Орехи — 2 горст.;
  • Виноград — 150 гр.;
  • Базилик — 1 веточ.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Табаско — ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;
Салат из огурцов с виноградом

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, после обсушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Порежьте огурцы большими кусками.
  2. Соедините соевый соус, 2 капли соуса табаско, базилик, оливковое масло. Добавьте в смесь рубленные орехи. Добавьте кишмиш. Посолите и поперчите.
  3. Выложите в салат огурцы, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху рубленными орешками.